Возлюби Бога твоего,и возлюби ближнего твоего-это суть Веры и вы ее понимете(хоть и запутались немного в богах,но это надеюсь временно).Вот только интересно,почему люди носящие крестики,так раздражают протестантов?Казалось бы-ну носит человек,и носит.Вам-то что до того?Если хочется поучать ,то это надо бы собственным примером делать,а не поруганием святыни.
КРЕСТ - символ христианства
Свернуть
X
-
Апостольский собор в Иерусалиме (1 век)
"В заключение говорил святой ап. Иаков, и слова его как бы выразили решение (резолюцию) собора. Апостольский собор освободил христиан от соблюдения обрядового закона Моисеева и внушил им ревностно заботиться об исполнении нравственного закона, сущность которого была выражена в следующих словах: "не делать другим того, чего сами себе не желаете." Решение собора было изложено письменно".
"Один из семи дьяконов, св. Стефан, с особой ревностью и силой проповедовал слово Божие и указывал на конец закона Моисеева во Христе. Его обвинили перед синедрионом в хуле на Моисея и на Бога. Ожесточенная толпа схватила его и побила камнями за городом."
(История Христианской Церкви, Тальберг)Комментарий
-
Возлюби Бога твоего,и возлюби ближнего твоего-это суть Веры и вы ее понимете(хоть и запутались немного в богах,но это надеюсь временно).Вот только интересно,почему люди носящие крестики,так раздражают протестантов?Казалось бы-ну носит человек,и носит.Вам-то что до того?Если хочется поучать ,то это надо бы собственным примером делать,а не поруганием святыни.
ИИСУС ХРИСТОС - это СИМВОЛ ЛЮБВИ, а не смерти! И Ему надо ставить памятники с Его изображением и с БУКЕТОМ алых Роз в Его руках!Комментарий
-
Комментарий
-
Святым является то, что идет от ИИСУСА ХРИСТА и от АПОСТОЛОВ, а они крестили людей не водой, а Духом Святым и крестиков, да еще с распятием, никому не вешали. Нет лучше памятника сатане, как только увековечить его издевательство над Иисусом Христом на кресте. И везде поставить подобные памятники и всем младенцам этот крест с распятием надеть на шею?
ИИСУС ХРИСТОС - это СИМВОЛ ЛЮБВИ, а не смерти! И Ему надо ставить памятники с Его изображением и с БУКЕТОМ алых Роз в Его руках!.Если,конечно,ваши конфессиональные установки не препятствуют ЛЮБИТЬ.
Комментарий
-
Первые христиане вместо крестов носили рыбки — Сегодня отмечается праздник Крещение. В этот день завершается двенадцатидневный рождественский цикл — Российская ГазетаКомментарий
-
7 И устрашились Филистимляне, ибо сказали: Бог тот пришел к ним в стан. И сказали: горе нам! ибо не бывало подобного ни вчера, ни третьего дня;
8 горе нам! кто избавит нас от руки этого сильного Бога? Это - тот Бог, Который поразил Египтян всякими казнями в пустыне;
9 укрепитесь и будьте мужественны, Филистимляне, чтобы вам не быть в порабощении у Евреев, как они у вас в порабощении; будьте мужественны и сразитесь с ними.
(1Цар.4:7-9)
А принесен был евреями в стан Ковчег....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Бред. Водой крестили всех. Крещение - в переводе - погружение. Павел неоднократно называет крещение баней водной, А Петр, дабы отличить крещение от омытия плотской нечистоты конкретно крещению посвятил несколько строк своего послания...
Апостольский собор в Иерусалиме (1 век)
Апостольский собор освободил христиан от соблюдения обрядового закона Моисеева и внушил им ревностно заботиться об исполнении нравственного закона
Касаясь-же Деян.15:23-29 разговор идет наоборот, об утверждении Закона Моисея, согласно которому нееврею, чтобы быть праведником - достаточно исполнять заповеди сынов Ноя - см. Быт.9:1-18.
Ни разу Новый Завет нигде не отменяет постановлений Закона Моисея, и основание этому дает Сам Иисус и Его нагорная проповедь, которая посвящена ПРАВИЛЬНОМУ исполнению Закона, а не его отмене. См. Мф.5:16-18.
"не делать другим того, чего сами себе не желаете." Решение собора было изложено письменно".
"Один из семи дьяконов, св. Стефан, с особой ревностью и силой проповедовал слово Божие и указывал на конец закона Моисеева во Христе. Его обвинили перед синедрионом в хуле на Моисея и на Бога. Ожесточенная толпа схватила его и побила камнями за городом."
Если-б Стефан призывал-бы к этому, то те кто его обвинял в этом не были-бы названы ЛЖЕСВИДЕТЕЛЯМИ. В том-то и дело, что Стефан к этому никогда не призывал и никогда не указывал на конец Закона. И его ложно обвинили в этом! Именно поэтому его обвинители и названы - ЛЖЕсвидетелями!
Совет - внимательно читайте САМО ПИСАНИЕ, прежде чем читать чьи-то комментарии на него!!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
, а имеющим образ мыслей филистимлян, относительно того,что свято:
(1Цар.4:7-9)
А принесен был евреями в стан Ковчег.
Сомневаюсь.
Так что вам еще только предстоит очистить паству свою от этих "филистимлян"!
Так что, Исайе - анафема, или как?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Бред. Водой крестили всех. Крещение - в переводе - погружение. Павел неоднократно называет крещение баней водной, А Петр, дабы отличить крещение от омытия плотской нечистоты конкретно крещению посвятил несколько строк своего послания...
Глупость! Поголовно вся первоапостольская церковь состояла из ревнителей закона, поэтому они не могли этого сделать впринципе!!!
Касаясь-же Деян.15:23-29 разговор идет наоборот, об утверждении Закона Моисея, согласно которому нееврею, чтобы быть праведником - достаточно исполнять заповеди сынов Ноя - см. Быт.9:1-18.
Ни разу Новый Завет нигде не отменяет постановлений Закона Моисея, и основание этому дает Сам Иисус и Его нагорная проповедь, которая посвящена ПРАВИЛЬНОМУ исполнению Закона, а не его отмене. См. Мф.5:16-18.
- это сущность заповедей сынов Ноя, сущность того завета. Которая, кстати является неотемълемой частью и закона Моисея.
Тот кто писал сии строки вааще не понимает что он собственно написал.
Если-б Стефан призывал-бы к этому, то те кто его обвинял в этом не были-бы названы ЛЖЕСВИДЕТЕЛЯМИ. В том-то и дело, что Стефан к этому никогда не призывал и никогда не указывал на конец Закона. И его ложно обвинили в этом! Именно поэтому его обвинители и названы - ЛЖЕсвидетелями!
Совет - внимательно читайте САМО ПИСАНИЕ, прежде чем читать чьи-то комментарии на него!!!!Комментарий
-
Тогда покажите, где Иисус Христос чтил Субботу? Где Иисус Христос проповедовал Первородный Грех? Где Иисус Христос говорит, что: гневливый, ревнивый, мстительный, проклинающий Бог, как это написано в Ветхом Завете Бог Иегова - являются Богом-Любовью? И где говорит Иисус Христос, что Его Бога зовут Иегова? И наоборот самарянке у колодца говорит Иисус Христос: "вы не знаете кому кланяетесь." А самаряне кланялись Иегове.
Именно на Законе Моисея Он строил свое учение. Утверждать обратное - значит противоречить Новому Завету.
Или вы забыли, что Его хотели обвинить в нарушении Закона Моисея, но так и не смогли. И пришлось прибегать к помощи ЛЖЕсвидетелей(что кстати тоже не помогло).
А есть еще конкретнее слова Иисуса об Его отношении к Закону Моисея:
Иоан.5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
Опять-же, внимательнее читайте...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
1:29-1:34. На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира. Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня. Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю. И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем, Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
Тот есть крестящий Духом Святым.
Вы и эти слова назовете ложью? Первые Христиане Крестили Духом Святым, как их научил Крестить Иисус Христос!Комментарий
-
А где Он ее не чтил? Покажите такое упоминание.
Где Иисус Христос проповедовал Первородный Грех?
Где Иисус Христос говорит, что: гневливый, ревнивый, мстительный, проклинающий Бог, как это написано в Ветхом Завете Бог Иегова - являются Богом-Любовью?
6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
(Исх.34:6,7)
И где говорит Иисус Христос, что Его Бога зовут Иегова?
И наоборот самарянке у колодца говорит Иисус Христос: "вы не знаете кому кланяетесь." А самаряне кланялись Иегове.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ложь - это ваша интерпретация этих слов.
А иначе мне придется признавать лгунами апостолов, например Луку, Петра и Павла.
Поэтому мне легче признать лгуном вашу интерпретацию, а не их.
PS
Деян.8:36 Между тем, продолжая
путь, они приехали к воде; и евнух
сказал: вот вода; что препятствует
мне креститься?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А где Он ее не чтил? Покажите такое упоминание.
А где в ветхом завете написано, что Яхвэ - гневливый, ревнивый, мстительный, проклинающий Бог? Написано, как раз обратное:
6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
(Исх.34:6,7)Комментарий
Комментарий