КРЕСТ - символ христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пушистик
    Отключен

• 12 June 2008
    • 1195

Сообщение от Alex-v
    По вашему уже и Бога бояться не надо?
    Для одних крест - символ смерти и страданий Христа, для других - символ Его великого подвига и любви Божией к нам грешникам.
    Так что, Бога бояться не надо и можно грешить сколько хочешь?
    Ни один страх к хорошему не приведет, страх именно является причиной многих заболеваний! Грешников нету, и нет грехов, есть только ошибки, и исправления!
    Человек все что делает это ему вернется, рано или поздно, в той же форме какой он отдал её кому-то! А тому кому мы это отдали, значит он когда-то кому-то это отдал! Пример: Я шел по улице я толкнул нечайно человека, это значит этот человек когда-то тоже толкнул кого-то! А из-за того что я его толкнул мне рано или поздно вернется это! Жизнь это мощный бумеранг! Но когда я кого-то толкнул, если я осознал, что я сделал не правильно, и постараюсь в следующий раз быть внимательней перед тем как идти, то есть как говорил Иисус "Бодрствуйте..."! А именно осознавать что вы делаете именно на этот момент! Но надо именно осознавать
    ИСТИННО! Не имеется ввиду специально пойти кого-то толкнуть потом сидеть себе внутри говорить зря я его толкнул, но вы знаете что вы говорите не ИСКРЕННО, если вы ИСТИННО сожалеете то жизнь вам это частично прости! Подчеркиваю ЧАСТИЧНО!

ЗАЧЕМ БОГА БОЯТСЯ??? БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, ЕСЛИ ВЫ БОИТЕСЬ БОГА ТО ЗНАЧИТ ВЫ БОИТЕСЬ ЛЮБВИ!

Комментарий

• Пушистик
      Отключен

• 12 June 2008
      • 1195

Сообщение от Alex-v
      По вашему мнению страх может остановить человека перед плохим поступком?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Всеединство
        Но я вам показал место в Библии, где говорится, что Земля неизменна покоится, а Солнце встает и заходит.
        Вы, пока что ничего не показали, за исключением неких слов из википедии. Вы процитируйте Библию. Где она утверждает, что Солнце вращается вокруг Земли.
        Я все жду...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Вл.М.
          Не нахожу удовольствия в законе.
          Вы - нет. А Павел - да!!!
          Так где вы нашли что Павел против Закона????
          А не помните ли Вы, где у Павла написано, что закон - это смерть?
          Не помню. Помню, что Павел писал про закон ГРЕХА к смерти, это да, но чтобы Павел писал про то, что Закон - есть смерть... Пардон...
          Причём не единожды. Сейчас нет под рукой литературы. Но уверен, что вы помните.
          Мне думается, что вы где-то что-то слышали... но где и что конкретно... то-ли Рабинович кого-то побил, то-ли Рабиновича кто-то побил, вобщем не понятно...
          Поэтому нужна конкретика. А не вообще-тика...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Пушистик
            Отключен

• 12 June 2008
            • 1195

Сообщение от Кадош
            Вы, пока что ничего не показали, за исключением неких слов из википедии. Вы процитируйте Библию. Где она утверждает, что Солнце вращается вокруг Земли.
            Я все жду...
            Что вы пристали к человеку?
            Такое ощущение что для вас Библия это суть жизни!
            Вы закрыли свои глаза своей Евангелией и Библией, такое ощущение что вы живете только ими!

Комментарий

• Вл.М.
              Завсегдатай

• 09 June 2008
              • 670

Сообщение от Кадош
              Вы - нет. А Павел - да!!!
              Так где вы нашли что Павел против Закона????

Не помню. Помню, что Павел писал про закон ГРЕХА к смерти, это да, но чтобы Павел писал про то, что Закон - есть смерть... Пардон...

Мне думается, что вы где-то что-то слышали... но где и что конкретно... то-ли Рабинович кого-то побил, то-ли Рабиновича кто-то побил, вобщем не понятно...
              Поэтому нужна конкретика. А не вообще-тика...
              Ну что ж? Извиняюсь.
              Думал, что вы знаете. В Вас ошибся. Читайте

внимательнее.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Пушистик
                ЗАЧЕМ БОГА БОЯТСЯ??? БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, ЕСЛИ ВЫ БОИТЕСЬ БОГА ТО ЗНАЧИТ ВЫ БОИТЕСЬ ЛЮБВИ!
                Вся эта ваша словарная околовсяческость от неточностей перевода:
                Есть греческое слово "фобос", а есть греческое слово "еусевейа".
                Оба можно понять как страх, но у "еусевейа" есть и еще смысл - благочестие, именно этот смысл и имеется в виду, когда говорится о страхе Божием, во всяком случае именно так в Септуагинте переведено это место:
                Прит.1:7 Начало мудрости - страх Господень(Еусевейа); глупцы только презирают мудрость и наставление.
                СтрахГосподень, Благочестие, Почтение или Благоговение перед Богом. Вот что имеется в виду здесь.
                Если я люблю, то я так-же боюсь, но боюсь не предмет своей любви, а боюсь нарушить ту гармонию, которая складывается между нами, боюсь обидеть предмет своей любви...

PS и еще... Благочестие имеет силу, вполне реальную силу. Я это не раз испытывал, а вот как об этом пишет Павел:
                2 Ибо люди будут ...
                3 ...,
                4 ...,
                5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
                (2Тим.3:2-5)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Пушистик
                  Что вы пристали к человеку?
                  Такое ощущение что для вас Библия это суть жизни!
                  Вы закрыли свои глаза своей Евангелией и Библией, такое ощущение что вы живете только ими!
                  Очередная подмена понятий.
                  Наезд был на Библию, а не на мою жизнь, так что нечего в сторону уходить...
                  Я все жду...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Вл.М.
                    Ну что ж? Извиняюсь.
                    Думал, что вы знаете. В Вас ошибся. Читайте

внимательнее.
                    Т.е. вы понимаете, что таких мест у Павла нет, но только потому что я не поддержал вас в вашем заблуждении вы меня начинаете в чем-то обвинять? Я вас правильно понял?

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

Сообщение от Вл.М.
                      Любовь бывает разная зелёная и красная. Вы любите другим делать больно?

Не думаю, что нравственный закон уместен для исполнения христианами.
                      Кстати, откуда этот отрывок, не подскажите? Что-то запамятовал.
                      Любящий и Прощающий человек никому боль не принесет. Любовь это шипы и розы. Любовь - это и кнут, которым Иисус Христос разгонял фарисеев.

А отрывок этот взят из книги "ИСТОРИЯ ХРИСТИАНСКОЙ ЦЕРКВИ", автор Тальберг. издана РПЦ.

Комментарий

• Всеединство
                        Отключен

• 19 June 2007
                        • 5650

Сообщение от Пушистик
                        Многие считают что Любовь дает боль, но боль она дает только тогда когда вы ждете взаимности от ЛЮБВИ, а ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ не должна требовать взаимности, при том случае если вы не будете требовать взаимности то никакой боли не будет, ЛЮБОВЬ будет прекрасна! Павел именно имеет ввиду ту ЛЮБОВЬ, которая ИСТИННАЯ т.е. не требует взаимности!
                        Я вам сейчас расскажу Притчу о том, как в
                        подводном Мире две русалочки влюбились в одного принца, который часто
                        любил сидеть на берегу моря и размышлять: как ему лучше всего приобрести
                        себе в жены прелестную принцессу из соседнего королевства, в которую он
                        был влюблен.
                        Как-то русалочки отдыхали на берегу моря и увидели снова принца, который
                        приближался к ним со стороны города.
                        Тогда русалочки решили спрятаться за большой камень и понаблюдать за
                        ним. Но принц заметил их издалека и очень удивился тому, что он увидел.
                        Он увидел очень красивых и прелестных русалочек. И тогда он обратился к
                        ним: "Дорогие русалочки, почему вы прячетесь? Я вам ничего плохого не
                        сделаю?"
                        На что русалочки ему ответили: "Да, мы знаем, что ты нам ничего плохого
                        не сделаешь. Но мы боимся того, что мы можем тебе причинить, что-нибудь
                        плохое".
                        "Как же вы можете мне причинить, что-нибудь плохое?" - спросил их принц.
                        "Мы и сами не знаем, дорогой принц. Но мы знаем только одно, что мы
                        любим тебя, а Любовь и Страдания всегда идут вместе и рядом".
                        На что принц ответил им: "Да вы правы, дорогие русалочки, что Любовь и
                        Страдания идут в месте и рядом. Но за что вы любите меня, ведь вы меня
                        совершенно не знаете?"
                        Тогда русалочки ему ответили: "А для того, чтобы любить, знания не
                        нужны! Любят ведь Сердцем, а не умом!"
                        И этому ответу принц очень удивился и спросил: "А почему вы, дорогие
                        русалочки тогда не говорили мне об этом раньше, ведь я очень часто бывал
                        здесь на берегу?"
                        "Но разве, чтобы Любить, нужно для этого говорить об этом? Любовь не
                        требует ничего взамен! Мы просто любим тебя и нам ничего от тебя не
                        нужно! Разве Солнцу нужно, что-либо от нас за то, что оно светит и
                        греет нас?"
                        "Да, дорогие русалочки, а тогда скажите мне, пожалуйста, а почему вы
                        тогда считаете меня достойным вашей Любви, ведь я могу оказаться совсем
                        не таким, каким я, по вашему мнению, являюсь?"
                        На что русалочки ему ответили: "Любовь не спрашивает ни о чем. Любовь
                        сама все знает и нам не нужно спрашивать тебя о твоих достоинствах и
                        недостатках, так как Любовь не выбирает! Любовь всегда устремлена на то,
                        что есть и не ищет ничего того, что может быть лучше или хуже. Любовь
                        никогда и ни на что не претендует! Любовь живет и существует сама по
                        себе. И для Любви ничего не нужно! Так как только Любовь может одаривать
                        других! Сама же Любовь ни в чем не нуждается!
                        Поэтому, дорогой принц, нам не нужны были твои достоинства или
                        недостатки. Ты нам приятен и любим без всего этого. Так что выбирает
                        "любимых" и ищет достоинства и недостатки не Любовь, а выгода и расчет
                        ума, а не Чувства Сердца!"

Комментарий

• Всеединство
                          Отключен

• 19 June 2007
                          • 5650

Сообщение от Вл.М.
                          Похоже, Вы никогда не сможите отличить любовь от прелюбодеяния, что бы рассуждать об этом.
                          Если человек себя Уважает и Любит, как он может прелюбодействовать? Да он себя будет просто ненавидеть после этого и перестанет Уважать.
                          Если мы себя Уважаем, то плохого ничего по отношению людей и себя самого никогда не сделаем!

Комментарий

• Всеединство
                            Отключен

• 19 June 2007
                            • 5650

Сообщение от Alex-v
                            По вашему уже и Бога бояться не надо?
                            Для одних крест - символ смерти и страданий Христа, для других - символ Его великого подвига и любви Божией к нам грешникам.
                            Если человек не грешит из-за боязни Бога, то этот человек не делает преступления не потому что Уважает себя и людей, а потом что боится Уголовного Кодекса и Бога. Это очень низкодуховный человек и не христианин. А если человек не делает плохого потому что не может по своей сути сделать плохого людям и по другому жить, то этому человеку нечего бояться. Он живет ЛЮБЯЩИМ и ЧЕСТНЫМ сердцем и такой только человек является христианином!
                            Бог - наш Отец и друг! А бояться Отца и друга - это означает, что мы не живем Честно! Живите Честно и вам нечего будет бояться. А если вам в церквях навязывают наипервейшую заповедь: "Необходимо сначало убояться Бога", то этим лжецам плюньте в лицо, так как эти люди от сатаны, а не от БОГА-ЛЮБВИ.

Комментарий

• Всеединство
                              Отключен

• 19 June 2007
                              • 5650

Сообщение от Кадош
                              Я все жду...
                              Вы мне не ответили на простой вопрос: За что сожгли на костре Джордано Бруно и преследовали Галилея, Коперника и других ученых? Поэтому вы носите маску. А я вам показал место в Библии. Читать вы умеете. Повторяю еще раз о чем знает весь мир для непонятлевых:

Евгений Евтушенко

КАРЬЕРА

Твердили пастыри, что вреден
                              и неразумен Галилей,
                              но, как показывает время:
                              кто неразумен, тот умней.
                              Ученый, сверстник Галилея,
                              был Галилея не глупее.
                              Он знал, что вертится земля,
                              но у него была семья.
                              И он, садясь с женой в карету,
                              свершив предательство свое,
                              считал, что делает карьеру,
                              а между тем губил ее.
                              За осознание планеты
                              шел Галилей один на риск.
                              И стал великим он... Вот это
                              я понимаю - карьерист!
                              Итак, да здравствует карьера,
                              когда карьера такова,
                              как у Шекспира и Пастера,
                              Гомера и Толстого... Льва!
                              Зачем их грязью покрывали?
                              Талант - талант, как ни клейми.
                              Забыты те, кто проклинали,
                              но помнят тех, кого кляли.
                              Все те, кто рвались в стратосферу,
                              врачи, что гибли от холер,-
                              вот эти делали карьеру!
                              Я с их карьер беру пример.
                              Я верю в их святую веру.
                              Их вера - мужество мое.
                              Я делаю себе карьеру
                              тем, что не делаю ее!

Комментарий

• Всеединство
                                Отключен

• 19 June 2007
                                • 5650

Если вы считаете что Иисуса Христа ученики должны были встречать после распятия и "воскрешения" с крестом и с макетом распятия и с крестиками на груди с распятием Иисуса Христа, то я за здоровье таких людей сомневаюсь и если у них вобще здоровье психики.
                                Но сегодня весь христианский мир подготовился подобным образом встречать Иисуса Христа во втором пришествии.

Комментарий

Обработка...