КРЕСТ - символ христианства
Свернуть
X
-
-
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Любящими и честными бывают и атеисты.
А понимание Слова Божия - милость от Господа.
"Я раб Твой: вразуми меня, и познаю откровения Твои."
Пс. 118:125
"если будешь призывать знание и взывать к разуму;
4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище, то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
6 Ибо Господь дает мудрость; из уст Его знание и разум;"
Прит. 2:3-6.
"Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более."
Иер. 31:31-34.
Однако ,Слово Божие мало знать.
Главное - исполнять.
"А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал."
1Ин. 2:3-6.
P.S.
Любовь , знаете разная бывает и не всякая любовь от Бога.Судовой ЖурналКомментарий
-
Не может быть символ смерти быть символом жизни. Символ жизни - это ЛЮБОВЬ и ЦВЕТЫ!
Еще раз о Символе Жизни размещаю Информацию!
Дорогие друзья!
Есть только один ПУТЬ и это ПУТЬ в глубь самих себя! И если вы поймете что вы бог, то вы станете богом. Но без ЛЮБВИ не бывает БОЖЕСТВЕННОГО!
(Новый Завет, Первое Послание Коринфянам)
12
Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
13
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится...
Без ЛЮБВИ человек - "медь звенящая", даже если всю БИБЛИЮ будет читать 24 часа в сутки и знать наизусть.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы что-то невнимательны.Я не говорю о символе жизни,а говорю о способе жизни. Может ли способ смерти,быть способом жизни?Конечно может :Гал.6:14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира. А что люди носят на шеях,способ жизни или способ смерти?В том и трагедия-что способ смерти-хотя оправдывают это ношения стихами,которые говорят о способе жизни.Жертвенная любовь неизбежно приведет человека на крест,но сам крест не есть любовь,а есть то, что против нее,ибо пытаться ее остановить(поэтому Христос просил сил к его преодолению и был в борении,так как крест был против Него,а Ангелы Его укрепляющие и Симон крест помогший нести-были за Него).И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Всеединство
Чтобы понимать БИБЛИЮ необходимо быть ЛЮБЯЩИМ и ЧЕСТНЫМ человеком! А если в человеке нет ЛЮБВИ и ЧЕСТНОСТИ, то он будет фарисеем, книжником и законником и не увидит Дух Библии - ЛЮБОВЬ!
Перестаньте нести бред! Чтобы понимать Библию надо знать или быть близко к Богу,а не искать в себе мимолётные порывы чувств.
Если бы Вы были ЛЮБЯЩИМ и ЧЕСТНЫМ человеком то знали бы как к этому приходят,а так пока обманом занимаетесь.Лучше бы книжником или фарисеем чем обманщиком.
Пушистик
Нельзя узнать что такое ЛЮБОВЬ по рассказам!
А ЛЮБОВЬ надо познать, ЛЮБИТЬ умеют все с роду, и никакие книги не нужны, чтобы ИСТИННО ЛЮБИТЬ!
Может и ампутацию мозгов можно сделать,всё равно не повредит!?
Чтобы знать Любовь Божью надо как минимум признать себя грешником и покаяться,а инуде лезут только воры.
[Ин.10:1] Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник;
[Ин.10:2] а входящий дверью есть пастырь овцам.
[Ин.10:11] Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
Без Библии,без свидетельства Ваши выводы ничто.Слово есть семя веры и рост нового человека,а не то что у Вас от рождения,от Бога прежде надо родиться.А Вы похоже как то проскочили,так с пира то выставят всё равно!
[Мф.22:11] Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
[Мф.22:12] и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
[Мф.22:13] Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
Вот и вся любовь к обманщикам.
для Индепедент
Эту сладкую парочку надо на атеистов натравить,они своей наивностью им точно мозги сломают.
А свои берегите,это либо ересь либо параноя,сами заметите.Комментарий
-
Христиане говорят только об одном кресте - это Крест Христов.
И смысл, который они вкладывают в этот символ - это смысл христианский.
А крест без любви - это уже нехристианская система понятий. И он может быть символом чего угодно. Например, крест в геометрии символизирует два отрезка, пересекающийся под прямым углом.
А в другом случае он будет означать подпись неграмотного человека. А в третьем случае - принадлежность самолета одной из воюющих сторон. А в четвертой... что угодно. Хоть орудие казни...
Чем человек заполняет для себя этот символ - то он для него в этом мире и означает. Вот только мира гОрнего все эти мирские смыслы не касаются.
А Крест Христов получил свой смысл в христиансве именно от понятий мира гОрнего, где посредством этого Креста Жизнь победила смерть.
Поэтому для язычников (даже в случае с Иисусом Христом - некоторые из них, как видите, признают Его "человеческое" существование) это вполне может быть символ смерти. Язычники способны увидеть только то, что вписывается в земную, человеческую систему понятий.
А для христиан Крест Христов есть символ Победы Жизни (потому что они смотрят не плотскими глазами), причем Победы, достигнутой дорогой ценой...
О любви, кстати, язычники тоже могут рассуждать... но и любовь у них земная, душевная. То есть восторженная и мечтательная - поэтому слепая и бесплодная. Она рождает только эмоции, которыми себя же и питает, она от себя и для себя.
Это как если бы я в любви к людям вырастил мешок картошки, и трудился бы радостно, и улыбался бы всем, махал платочком каждому проходящему - а потом сел бы... и сам его съел. Также радостно, с улыбками и платочками....
А для христиан такая любовь и такие собственные радости - обычное пустословие.Комментарий
-
Вы что-то невнимательны.Я не говорю о символе жизни,а говорю о способе жизни. Может ли способ смерти,быть способом жизни?Конечно может :Гал.6:14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира. А что люди носят на шеях,способ жизни или способ смерти?В том и трагедия-что способ смерти-хотя оправдывают это ношения стихами,которые говорят о способе жизни.Жертвенная любовь неизбежно приведет человека на крест,но сам крест не есть любовь,а есть то, что против нее,ибо пытаться ее остановить(поэтому Христос просил сил к его преодолению и был в борении,так как крест был против Него,а Ангелы Его укрепляющие и Симон крест помогший нести-были за Него).Комментарий
-
FriendX
Всеединство:
Чтобы понимать БИБЛИЮ необходимо быть ЛЮБЯЩИМ и ЧЕСТНЫМ человеком! А если в человеке нет ЛЮБВИ и ЧЕСТНОСТИ, то он будет фарисеем, книжником и законником и не увидит Дух Библии - ЛЮБОВЬ!"
<<Перестаньте нести бред! Чтобы понимать Библию надо знать или быть близко к Богу,а не искать в себе мимолётные порывы чувств.
Если бы Вы были ЛЮБЯЩИМ и ЧЕСТНЫМ человеком то знали бы как к этому приходят,а так пока обманом занимаетесь.Лучше бы книжником или фарисеем чем обманщиком.>>
Иисус Христос показал как к этому приходят: "Возлюби как самого себя ближнего и Бога"! А Бог это - ВСЕ! Что означает "Возлюби как самого себя всех людей и все живое"!
Бога необходимо ЛЮБИТЬ в людях, а не на небесах. Так как "Царство Божие внутрь вас есть!" (Лука)
Пушистик
Нельзя узнать что такое ЛЮБОВЬ по рассказам!
А ЛЮБОВЬ надо познать, ЛЮБИТЬ умеют все с роду, и никакие книги не нужны, чтобы ИСТИННО ЛЮБИТЬ!
<<Может и ампутацию мозгов можно сделать,всё равно не повредит!?>>
Не повредит, так как врачи-ученые опубликовывовали в печати много случаев, когда люди жили без мозгов по тем или иным причинам и долго жили и хорошо соображали! Эта информация есть и в интернете.
ЛЮБЯТ СЕРДЦЕМ, а не мозгами-калькулятором.
<<Чтобы знать Любовь Божью надо как минимум признать себя грешником и покаяться,а инуде лезут только воры.>>
Вы думаете, что крестоносцы, священники-инквизиторы, которые сначала сожгли Жанну Дэ Арк на костре инквизиции, а теперь сделали ее святой - не разу не каялись?
<<Без Библии,без свидетельства Ваши выводы ничто.Слово есть семя веры и рост нового человека,а не то что у Вас от рождения,от Бога прежде надо родиться.>>
Слова и попугаи могут повторять. Но чтобы "родиться свыше" - необходимо жить не словами, а СЕРДЦЕМ! И начинать с сегодняшнего дня всех ЛЮБИТЬ людей без исключения!
<<[Мф.22:11] Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
[Мф.22:12] и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
[Мф.22:13] Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
Вот и вся любовь к обманщикам.>>
Это как раз пример не ЛЮБВИ. Так как этот царь не имеет ЛЮБВИ раз из-за того, что человек не так одет - бросает его в темницу, где тем более плач и скрежет зубовным? Это напоминает мне гестапо. И не имеет никакого отношения к Матфею, который такое никогда не мог написать. А кто написал это, то вы должны знать, что при переписывании Библии крестоносцам и инквизиторам нужны были - оправдания их злодеяниям. И это все на их совести.
<<для Индепедент
Эту сладкую парочку надо на атеистов натравить,они своей наивностью им точно мозги сломают.
А свои берегите,это либо ересь либо параноя,сами заметите.>>
ЛЮБОВЬ не может быть ненавистью, так как это противоположный полюс. СТРАХ порождает ненависть. А СТРАХ крестом распятия насаждаете на людей вы и производите на свет ненависть.Комментарий
-
Я тоже вас могу назвать "Больном на Евангелии",
Для вас буквы важнее чем человеческая СУТЬ!
Кстати, а вы можете процитировать вышеуказанные места из Писания?
PS Пушистик! Это наверное приятно быть теплым и пушистым, но я-бы покривил душой, если-бы сказал, что хотел-бы сейчас быть таким.
Если вы пришли на христианский форум рассуждать о христианстве, более того, находитесь в ветке межхристианское общение, то от вас как минимум требуется - знание Мануала. Если вы им не обладаете - то нечего вам здесь из себя строить знатоков и мудрецов... Можете просто задавать вопросы, поверьте это куда продуктивнее для незнающих, нежели строить из себя того, кем вы не являетесь априори.
Но это опять-же совет. Можете воспользоваться, а можете меня послать...
Поверьте, я уважаю что вы имеете отличную от моей т.з. Будьте буддистом, или пантеистом или атеистом, но если вы решили обосновывать свою т.з. Писанием, или-же наоборот доказать никчемность Писания, то уж извините, глупо было-бы одидать от меня, к примеру, от адепта Писания хорошего к вам отношения. В лучшем случае, что вы заслужите - это снисхождения, и то в случае если перестанете упорствовать в своем желании доказать свою правоту используя Писание.
Вот такое мое отношение к этим проблемам.
С уважением.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Searhey:
<<Виталий, Вы простите - но не позволяйте язычникам утаскивать Вас в свою систему понятий. Вы там ни в чем не разберетесь - там один туман (с бродящими в нем ежиками).>>
Действительно, ЛЮБОВЬ для вас не ХРИСТИАНСКОЕ понятие, а вот СТРАХ - это ваш дом родной? Тогда вы и есть - язычник.
<<Христиане говорят только об одном кресте - это Крест Христов.
И смысл, который они вкладывают в этот символ - это смысл христианский.>>
А я думал, что христиане это те люди которые говорят о ЛЮБВИ, ПРОЩЕНИЕ, СПРАВЕДЛИВОСТИ, МУДРОСТИ?
<<А крест без любви - это уже нехристианская система понятий. И он может быть символом чего угодно.>>
Крест - это не христианский символ - потому что первые христиане носили не крестики, а рыбки на груди. И только в 6 веке орудие смерти и казни - крест стали внедрять в христианство.
Вы какому христианству следуете? Я Первоначальному Христианству следую и для меня Иисус Христос с Букетом алых роз в руках - является Символом Христианства! И это вы хотите назвать язычеством, а вы поклоняетесь на радость сатане "кресту с распятием" и называете это христианством? Вы увековечили издевательства сатаны над Иисусом Христом и это напоминает то, когда следуя вашей извращенной логике ветераны и герои Победы над фашизмом носили бы "виселицы на груди с повешенными военнопленными" вместо орденов.
<<Чем человек заполняет для себя этот символ - то он для него в этом мире и означает. Вот только мира гОрнего все эти мирские смыслы не касаются.
А Крест Христов получил свой смысл в христиансве именно от понятий мира гОрнего, где посредством этого Креста Жизнь победила смерть.>>
Жизнь победила смерть благодаря ЛЮБВИ Иисуса Христа к миру и к людям, а не благодаря куску дерева. Вы язычник и ЛЮБОВЬ подменили куском дерева.
<<Поэтому для язычников (даже в случае с Иисусом Христом - некоторые из них, как видите, признают Его "человеческое" существование) это вполне может быть символ смерти. Язычники способны увидеть только то, что вписывается в земную, человеческую систему понятий.
А для христиан Крест Христов есть символ Победы Жизни (потому что они смотрят не плотскими глазами), причем Победы, достигнутой дорогой ценой...>>
Иисус Христос шел на смерть, чтобы на Земле процветала ЛЮБОВЬ и РАДОСТЬ, а вы "крестом распятия" украли у людей ЛЮБОВЬ и РАДОСТЬ. Так как приходя в церкви люди пугаются "креста распятия" и мы не видим вообще радостных лиц в церквях.
Вот что написал один человек сегодня на форуме:
"Вчера побывал на службе - специально наблюдал - НИ ОДНОГО счастливого, улыбающегося лица не увидел, как ни старался. А ведь большой религиозный праздник был для верующих!
Далее: меня просто поразило - священник в проповеди ОДИН В ОДИН повторил слова Всеединства о любви и о том, что люди - сами боги, если в них есть любовь."
<<А для христиан такая любовь и такие собственные радости - обычное пустословие.>>
Для таких как вы христиан СТРАХ - - это нормальная среда обитания.Комментарий
-
Конечно! Ведь он не знает, но пытается судить о том чего не знает. Как называются такие люди? Праивльно - неучи.
И это тоже будет констатация. Потому как лучше быть больным Евангелием, нежели больным на голову...
И какова-же она у Всеединство?? Правильно - неуч!!!
Кстати, а вы можете процитировать вышеуказанные места из Писания?
PS Пушистик! Это наверное приятно быть теплым и пушистым, но я-бы покривил душой, если-бы сказал, что хотел-бы сейчас быть таким.
Если вы пришли на христианский форум рассуждать о христианстве, более того, находитесь в ветке межхристианское общение, то от вас как минимум требуется - знание Мануала. Если вы им не обладаете - то нечего вам здесь из себя строить знатоков и мудрецов... Можете просто задавать вопросы, поверьте это куда продуктивнее для незнающих, нежели строить из себя того, кем вы не являетесь априори.
Но это опять-же совет. Можете воспользоваться, а можете меня послать...
Поверьте, я уважаю что вы имеете отличную от моей т.з. Будьте буддистом, или пантеистом или атеистом, но если вы решили обосновывать свою т.з. Писанием, или-же наоборот доказать никчемность Писания, то уж извините, глупо было-бы одидать от меня, к примеру, от адепта Писания хорошего к вам отношения. В лучшем случае, что вы заслужите - это снисхождения, и то в случае если перестанете упорствовать в своем желании доказать свою правоту используя Писание.
Вот такое мое отношение к этим проблемам.
С уважением.Комментарий
-
ЕККЛЕСИАСТА (1-5)4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки. |
5 Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где |
оно восходит.
Вот то место в Библии, на основании которого сожгли Джордано Бруно на костре и преследовали Галилея и других ученых. Сегодня это место в Библии исправлено и выглядит так. Но в ранних изданиях Библии говорилось о том, что Земля неподвижна. А Солнце вращается вокруг Земли.
Не прошло и пол-года.
Как я и говорил, два места из трех вы так и не нашли. Бо даже не знаете где искать!
Хорошо, неуч, я вам подскажу. Нумерация псалмов в западной и восточной системах не совпадает в ряде случаев. Поэтому надо искать не в указанных википедией 93-ем, и 104-ом псалмах, а в 92, и 103 соответственно.
Итак то, что вы неуч и Библии в принципе не знаете - уже доказано. Пойдем далее.
Итак - то, что Джорадно Бруно был монахом вы наверняка тоже не знали.
И что сожгли его, а так-же преследовали Галилея не на основании Библии, а на основании их понимания Библии мне еще только предстоит вам доказать, да?
Ну что-ж начну с того, что ученые РАН(Российская Академия Наук, а то вдруг не знаете), уверены, что небо держиться на Атлантах. Более того, они утверждают, что небо может упасть на землю, сли Вдруг один из Атлантов занеможет...
Доказать это мне не доставит никакого труда, бо так поется в песне А.Городницкого.
Вт его краткая биография:
Городницкий Александр Моисеевич родился 20 марта 1933 г. в Ленинграде, в настоящее время живет в Москве.
Пережил блокаду. Окончил факультет геофизики Ленинградского горного института им. Г.В.Плеханова (1957). Геолог, океанолог, поэт. Доктор геолого-минералогических наук. Работал в НИИ геологии Арктики; в геологических партиях в районе Игарки, начальником геологического отряда в Туруханском крае. С 1962 г. плавает на исследовательских судах. Принимал участие во многих океанологических экспедициях как сотрудник Института океанологии им. Ширшова АН СССР. Автор более 130 научных работ, статей в журналах.
Пишет песни с 1953 г.. Член Союза писателей СССР (1972). Лауреат конкурса туристской песни I Всесоюзного похода молодежи в Бресте в 1965 г., I Всесоюзного конкурса на лучшую туристскую песню в 1966 г. и др.
Член и председатель жюри многих фестивалей, в том числе Грушинского. Два диска-гиганта на фирме "Мелодия" (1987, 1988).
Когда на сердце тяжесть
И холодно в груди.
К ступеням Эрмитажа
Ты в сумерки приди,
Где без питья и хлеба,
Забытые в веках,
Атланты держат небо
На каменных руках.
Держать его махину
Не мед - со стороны.
Напряжены их спины,
Колени сведены.
Их тяжкая работа
Важней иных работ:
Из них ослабни кто-то -
И небо упадет.
Учитывая, что эта песня весьма популярна в академических кругах, можно смело утверждать, что это оффициальная т.з. Российской Академии Наук.
Логика ваших утверждений приблизительно та-же.
Как видите, если следовать вашей логике, то и ученые из РАН недалеко от Священников...
Теперь по существу.
Екклесиаст писал о чем? Чтоб ответить на этот вопрос, вам-бы желательно все-таки прочесть сию книгу. Она не так чтоб велика. А потом ответить себе самому на вопрос - что является главной мыслью всей этой книги, этой поэтической(замечу) книги. Оказывается главная мысль книги - бренность бытия. Уже то, что фраза "суета-сует и томление духа" повторена несколько раз на протяжении всей книги, говорит за это.
Рассмотрим стихи, которые вы привели.
1) Земля пребывает вовеки - говорит-ли это за то, что Земля покоится? Да нет, не говорит! Говорит лишь за достаточно продолжительный срок существования Земли. За срок, а не за положение, на что указывает дополнение "ВОВЕКИ".
2) Теперь Солнце "восходит..., заходит..., спешит к...". Даже комментировать не стану - см. комменты на песню "Атланты".
Таким образом - главная тема Екклесиаста - бренность бытия, и поэтический образ Солнца совершающего рутинное движение изо-дня в день призван только для того, чтобы подчеркнуть эту мысль и не более того. Мнение-же Католических священников 14-того века - это их личное мнение, а не мнение Писания(тоже касается и псалмов, бо они так-же поэтические произведения).
Итак вы не знаете Библии, поэтому сложившегося своего личного мнения об этой книге вы не имеете, а пользуетесь расхожими стереотипами, и мнениями некоторых людей о Библии. В данном конкретном случае мнением Католической Церкви пошива 14-15 веков, да ссылкой на эти мнения википедии.
И тем не менее позволяете вести себя так, будто понимаете всю глубину Писания, не исследуя оное, а лишь опираясь на то, что слышали что баба Валя слышала, как лектор по атеизму, со слов И.Сталина, рассказывал о том, как надо понимать Библию.
Ситуация приблизительно такая-же, как и штатах с книгами Марка Твена, которые пытаются запретить, потому что в них используется не полит-корректное обозначение Афро-американского населения США. Причем, как один из активистов утверждает - читать не читал, но считает эту книгу вредной...
PS В противовес вам могу показать места в Писании говорящие за:
1) Теорию Большого взрыва,
2) Наличие паро-водяного купола над землей в первое время после ее образования,
3) Последовательность происхождения видов,
4) Повышенное содержание стволовых клеток в кости ребра, что удобно для клонирования,
5) Четыре базовых взаимодействия во вселенной,
6) Второе начало термодинамики,
7) ДНК человека писана 22-мя аминоксилотами,
8) Кругооборот воды в природе,
9) Подвешенность Земли на некоей невидимой(нематериальной) основе,
10) Шарообразность Земли...
И многое многое другое...
PS Пишу так подробно, потому что уверен, что вы плохо думаете о Писании в силу полнейшего Его незнания.Последний раз редактировалось Кадош; 16 June 2008, 07:28 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий