КРЕСТ - символ христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Acafist
    Воспрянь, слава моя

• 08 May 2008
    • 170

Ответ

Сообщение от Alex-v
    Acafist, я слышал, что крест - это Вселенский знак добра. Я с этим согласен. Также слышал, что "вредность" Лукавого заключалось в том, что Он допустил распять Христа именно на кресте.

А на счет Откровения (начертания на руку и лоб), то это 666.
    А 666 - я слышал, это символ сребролюбия. Также слышал, что кто мечтает о финансах, у того 666 на лбу, а кто имеет финансы на руках, у того они на руке.
    Лично я верю другой теории 666. Учитывая, что буквы еврейского, как и греческого и латинского алфавитов, имеют числовое значение, можно узнать, чьё же имя скрывается за таинственным числом. У папы римского написано "Наместник сына Божьего", по латыни Vicarius Filii Dei.
    Давайте посмотрим:
    V=5 F
    I=1 I=1
    C=100 L=50
    A I=1
    R I=1
    I=1 D=500
    U=5 E
    S I=1
    Итого при подсчете = 666 " Здесь мудрость.Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть" ( Откровение 13;18). Обратите внимание - это не финансы или еще какая-то загадка, а число человеческое.
    Последний раз редактировалось Acafist; 18 May 2008, 11:07 AM. Причина: Нарушен порядок оригинала текста
    Викторий.

Комментарий

• Acafist
      Воспрянь, слава моя

• 08 May 2008
      • 170

Сообщение от Лука
      1. Христос был распят по воле Отца Небесного и Сам, добровольно взошел на Голгофу.
      2. Крест, присутствующий в образе распятия, по внешнему виду весьма далек от т-образного орудия, на котором было распято тело Спасителя.
      3. Распятие человек демонстрирует не Отцу воскресшего Сына, а себе, дабы не забыть о своей жестокости и той цены, которую заплатил Спаситель за наше спасение.
      Вы знаете, мне что-то напоминает о нашей человеческой глупости. Простите и не обижайтесь. Когда едешь, обращаешь внимание, как вдоль дороги стоят разные памятники украшенные цветами. Вы, наверное, догадались, что на этих местах погибли люди в дорожных катастрофах. Как можно украшать то место, где погиб твой любимый человек? Я лично не пойму. Это место проклятое. Может быть такое же человеческое отношение и к кресту?
      Викторий.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Acafist

А что Вы понимаете под выражением " проповедовать Христа Распятого"?
        Это означает "проповедовать самопожертвование во-имя Любви".

Все христиане проповедуют Христа распятого, но где Тот, о Котором написано?
        Во-первых, не все христиане проповедуют. Во-вторых, что значит "где"? Назвать улицу, дом, квартиру?

И вообще, где здесь связь Христа распятого с крестом, которому поклоняются?
        Крест - символ выбора, который сделал Христос и который должны сделать Его ученики.

Как можно украшать то место, где погиб твой любимый человек? Я лично не пойму.
        Цветы - символ быстротечности и красоты жизни. На Вашем месте, не понимая чего-либо, я искал бы причины, но не человеческой глупости, а своего непонимания.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13785

Сообщение от Боря Бердянский
          Лука, Нет ничего позорнее, как демонстрировать родителям погибщего ребенка орудие его убийства.
          Вы для начала должны понять смысл, зачем христьяне солдаты идя на войну одевали крест? Для того, чтобы быть похоронеными по христьянски, ибо верели, иначе их не определят таковыми и они не воскреснут.И кто вы такие, чтобы менять традиции?Вы что, ходили на войну?Я к примеру не ношу креста, но просто потому-что неверю в воскресение, а идеологически он всегда со мной.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• DAScher
            Отключен - клон

• 22 April 2008
            • 1645

Сообщение от Лука
            Acafist

Крест - символ выбора, который сделал Христос и который должны сделать Его ученики.
            Я надеюсь, что Вы не имели ввиду, что ученики Его тоже должны распяться или пойти на муки???

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Крест есть символ Христианства
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Alex-v
                Ветеран

• 24 August 2003
                • 2840

Acafist
                Итого при подсчете = 666 " Здесь мудрость.Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть" ( Откровение 13;18). Обратите внимание - это не финансы или еще какая-то загадка, а число человеческое.
                Что ж у каждого свое собственное представление об "666". Твою версию я уже где-то раньше слышал.
                С Богом. Александр.

Комментарий

• Alex-v
                  Ветеран

• 24 August 2003
                  • 2840

(Послание к Галатам, Глава 3:13)
                  ибо написано: проклят всяк, висящий на древе

Если смерть на кресте - это проклятие и позор, то зачем, как вы думаете, священникам нужно было Христа именно распять на кресте?
                  С Богом. Александр.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59259

Сообщение от Индепедент
                    2.Позднейшее ?
                    Согласен , приблизительно
                    со времен апостола Павла.
                    (50-е годы).
                    Согласен. 50-ые годы четвертого века...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Acafist
                      КРЕСТ символ христианства.
                      « И он сделает то, что всем малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам положено будет начертание на ПРАВУЮ РУКУ их или на ЧЕЛО их».
                      что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание.
                      Причем сдесь крест и толкование о царстве антихриста?

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Сообщение от Acafist
                        Дорогой мой, "ПРОЩАЙТЕ", я, как и все люди, честно говоря, не хочу гонений. Не хотел их и праведный Давид, который писал: " Спаси меня,Боже от всех гонителей моих." ( Псалом 7;2). Только, к моему сожалению, написано: " Все желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы" ( 2-е Тимофею 3;12).
                        Не боись тебя это не касается....можешь расслабиться и больше НЕ СОЖАЛЕТЬ СЕБЕ любимому. И с Давидом не сравнивай себя и если не хочешь гонений....ТО ТЫ ИХ И НЕ ПОЛУЧИШЬ...и не ной понапрасну чтобы только перед людьми порисоваться.
                        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                        Аминь.
                        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13785

Сообщение от Alex-v
                          (Послание к Галатам, Глава 3:13)
                          ибо написано: проклят всяк, висящий на древе

Если смерть на кресте - это проклятие и позор, то зачем, как вы думаете, священникам нужно было Христа именно распять на кресте?
                          У священников было две основные казни: побитие комнями и повещание на верёвке. Проклят всяк висящий на древе скорей относится к Иуде, чем к распятию римской властью.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Alex-v
                            Ветеран

• 24 August 2003
                            • 2840

Батёк, а я думал, что "висящий на древе" и к распятию на кресте относится.
                            С Богом. Александр.

Комментарий

• Alex-v
                              Ветеран

• 24 August 2003
                              • 2840

Acafist
                              Только я всеравно остаюсь на своем, что 666 - это дух сребролюбия.

Кстати вспомните Саломона:

(3-я книга Царств, Глава 10:14)
                              В золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых,
                              С Богом. Александр.

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Сообщение от Кадош
                                Согласен. 50-ые годы четвертого века...
                                " А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира."
                                Гал. 6:14.
                                " а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,"
                                1Кор.1:23.
                                Уже Павел в своих посланиях использует крест как символ искупления и спасения.
                                Для многих превратить орудие смерти в символ жизни - это "безумие" , но это так.
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...