Библиопоклонство?
Свернуть
X
-
Это про Христа. Он и есть Слово Божие. Об этом говорит Священное Писание.
А вот где Священное Писание само себя "Словом Божиим записанным" называет? Или даже не записанным, а просто - где хоть раз Священное Писание само себя называет Словом Божиим? Вы мне вот это покажите в Писании.
Прям аж неловко, как-то. Прям таки никогда не читали?
Ну и где здесь сказано, что Евангелия писались со слов Христа?
В чем проблем?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Уважаемый Лапоть,я понимаю ваши чувства имысли выраженные в данной теме.Действительно вы очень правы,что Библия стала формальной приставкой для многих христиан да и для меня в какой то мере,так как если мы читаем Библию и не стараемся жить по ее совету,то это уже мертвая буква и формальная мертвая жизнь.Я думаю что именно этим чувством и вызвана данная тема. Проблема эта мой брат не только протестантская,а также и католическая и православная(чем объснить чтение Библии на непонятном простому прихожанину языке, я надеюсь вы в мантрическое по православному чтение...не верите,все таки мылюди разумные и должны понимать,что БОГ,любит разумное служение,как написано в Псалтире "пойте ЕМУ все,пойте все РАЗУМНО". Что касается удаления от Библии как от БОГОДУХНОВЕННОГО Слова БОЖЬЕГО,для того чтобы было свободней служение и развитие человеческой личности,то извини брат это давнеее хитрое исскуство обольщения сатаны,именно ему больше всего не нравятся догматы Библии.Я считаю и убежден,что всякое пророчество и учение необходимо проверять СЛОВОМ Божьим,так делал и ИИСУС,когда искушал Его новыми перспективами сатана.....Брат Лапоть,дело в том что можно не меньше ста текстов привести в доказательство того,что Библия именно тот прибор-эталон которым измеряется все,что касается Царствичя Небесного и его устоев,убери Библию и все рухнет как карточный домик,поэтому не напрасно сам Господь сказал "я бодрствую над словом Моим,чтобы оно скоро исполнилось". А то что сегодня многие великиеЮиспользуют Писание для подтверждения своих учений и оснований своим церквам,так не тебе удивляться Лапоть,сам сатана пользуется Библией для искушения и соблазна верующих детей Божьих. Так что в основном ты прав,но есть моментики,очень опасные для твоей души и веры.Вспомни двух свидетелей поверженных мертвыми на площади большого города,из Откровения,две маслины...это все прообразы ветхого и нового заветов. Еще брат желаю тебе и себе возлюбить весь мир той любовью которой любит его наш Иисус,иначе мы не спасемся.Слишком много цинизма,лицемерия на этом сайте.....а мы ведь все хотим быть с Иисусом,который о врагах своих молился чтобы Отец их простил.Брат Лапоть мы часто незнаем какого мы духа,я не осуждаю всех участников форума.Но задумайтесь братья,какого мы тут все духа.Мы так никогда не придем к согласию,ибо в таком духе нет любви.....С уважением Алекс.Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Впрочем, я всё время забываю, Вы ведь вместе с некоторыми православными догматы о "троице" отрицаете и Дух Святой для Вас Иисусу не равенКомментарий
-
Авторами Евангелий являются люди (имена уж не буду называть). Информацию они брали из самых разных источников, в основном из рассказов очевидцев, если, конечно, сами не были очевидцами (мы помним, что двое авторов Евангелий - не апостолы). Эти люди (авторы) были вдохновлены на это святое дело Духом Святым, поэтому Евангелия являются богодухновенными писаниями.
Впрочем, что значит "Дух Святой равен Иисусу"? По природе - да, равен - это Один и Тот же Бог. В служениях же есть различия. Как Вы помните, Гоподь сказал, что, когда Он уйдет, то пошлет к ученикам Святого Духа. Он не сказал, что придет Сам под видом Святого Духа или, что пошлет Себя Самого.
Равен ли Иисус Богу Отцу? Равен по Божественной природе. По служениям - нет.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Так в чем проблем?
Эти люди (авторы) были вдохновлены на это святое дело Духом Святым, поэтому Евангелия являются богодухновенными писаниями.
Я вас правильно понял?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Авторами Евангелий являются люди (имена уж не буду называть). Информацию они брали из самых разных источников, в основном из рассказов очевидцев, если, конечно, сами не были очевидцами (мы помним, что двое авторов Евангелий - не апостолы). Эти люди (авторы) были вдохновлены на это святое дело Духом Святым, поэтому Евангелия являются богодухновенными писаниями.Вы заправский такой арианин, отрицающий, что Дух Святой и Христос равные ипостаси одного и того же Бога.
А авторами посланий тоже люди являются?Впрочем, что значит "Дух Святой равен Иисусу"? По природе - да, равен - это Один и Тот же Бог. В служениях же есть различия. Как Вы помните, Гоподь сказал, что, когда Он уйдет, то пошлет к ученикам Святого Духа. Он не сказал, что придет Сам под видом Святого Духа или, что пошлет Себя Самого.
Равен ли Иисус Богу Отцу? Равен по Божественной природе. По служениям - нет.
Нет, не уговаривайте меня. Всё-таки Вы тайный арианин и считаете, что Дух Святой велел что-то такое делать, чего Иисус явно делать не велел. И не хотел. И даже не подозревал, что Дух Святой это велитКомментарий
-
Они равные ипостаси по природе, но не по служениям. Или Вы считаете, что все равно как сказать: "Иисус Христс умер за нас на кресте", а можно сказать "Бог Отец умер за нас на кресте", а можно сказать "Святой Дух умер за нас на кресте"? Они, естественно равные. Более того, это Один и тот же Бог (второй раз это пишу, обратите внимание, и не искажайте больше моих слов), но в Своих абсолютно равных ипостасях имеющий разное служение.
А кто, кони?
Или Павел, Петр, Иоанн и остальные не люди?
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Да, я понял, понял. Вы как заправский арианин считаете, что если служения разные, то Иисус делал какую-то отсебятину независимо от Отца, а Дух Святой какую-то отсебятину независимо от Иисуса, а Отец отдельно от них обоих. Типа, Иисус ни разу не говорил писать Евангелия и не хотел, что бы кто-то писал, а Дух Святой, наоборот, захотел. Нет? Вы уж определитесь о разности служений - это один и тот же Бог в разных проявлениях или три разных.А кто, кони?
Или Павел, Петр, Иоанн и остальные не люди?Я я-то всю дорогу такой чепухе верил, что Автор посланий Бог, а Апостолы никакой отсебятины не писали.
13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие,- каково оно есть по истине,- которое и действует в вас, верующих (1 Фес,2:13)
Ай, как я ошибся
А если Апостолы что-то от себя лично в посланиях и говорили, то обязательно сопровождали ремаркой, вот такой, например: относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет (1 Кор,7:25).
Но понимаю, Автор Писаний не Бог, а люди. Вы меня прозрилиБудьте добры, по старому баптистскому обычаю, цитату из Библии, в которой было бы сказано, что Иисус Христос или Святой Дух приказывают (призывают, увещевают, велят) написать Книги Евангелия?
Хотя понимаю, Вы теперь прозрите меня, что это три разных бога велелиВы серьезно считаете, что меня волнует, что Вы обо мне думаете?Комментарий
-
Да, я понял, понял. Вы как заправский арианин считаете, что если служения разные, то Иисус делал какую-то отсебятину независимо от Отца, а Дух Святой какую-то отсебятину независимо от Иисуса, а Отец отдельно от них обоих. Типа, Иисус ни разу не говорил писать Евангелия и не хотел, что бы кто-то писал, а Дух Святой, наоборот, захотел. Нет?
Не давали, Ицхак, ну нет ни Одного повеления об этом!
А вот хотели или нет - это совсем другой вопрос.
Хорошо, что Вы меня прозрилиЯ я-то всю дорогу такой чепухе верил, что Автор посланий Бог, а Апостолы никакой отсебятины не писали.
13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие,- каково оно есть по истине,- которое и действует в вас, верующих (1 Фес,2:13)
Ай, как я ошибся
Или, может все же он имеет в виду весть о спасении в Иисусе Христе, проповеданную апостолами?
Не знаю, можно ли назвать это отсебятиной, но Павел так и пишет (отсебятина - от себя):
12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
(1Кор.7:12)
Не Бог. Но люди, вдохновленные Духом Святым.
И, может, всет-таки посмотреть сами Евангелия и просто прочитать кто и каким образом их написал? Вот смотрите:
1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
(Лук.1:1-4)
Для любителей сказок Лука здесь объясняет, что, прежде чем сесть за написания своего Евангелия, он провел большую и скурпулезную работу по сбору рассказов очевидцев тех событий и исследовании данных.
И как то забывает специально для Ицхака уточнить, что на самом деле, ему просто Бог надиктовал это Евангелие.
Напоминаю, я просил повеление о написании Евангелий, а Вы мне даете повеления о написании конкретных пророчеств.
Как всегда...- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
" Итак идите,
научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века.Аминь"
Матф. 28:19-20.Судовой ЖурналКомментарий
-
Конечно ошибся. Или и правда считаете, что под "принятым от нас словом", Павел подразумевает вот именно это послание?
Или, может все же он имеет в виду весть о спасении в Иисусе Христе, проповеданную апостолами?Не знаю, можно ли назвать это отсебятиной, но Павел так и пишет (отсебятина - от себя):
12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
(1Кор.7:12)Сообщение от ЙицхакА если Апостолы что-то от себя лично в посланиях и говорили, то обязательно сопровождали ремаркой, вот такой, например: относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет (1 Кор,7:25).Не Бог. Но люди, вдохновленные Духом Святым.
И, может, всет-таки посмотреть сами Евангелия и просто прочитать кто и каким образом их написал? Вот смотрите:
1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
Впрочем не буду Вас разубеждать. Потому, как говорим уже явнно о пустом.Комментарий
-
Другое дело, что взялись они за эту работу по вдохновению Духа Святого, помогавшего им правильно понимать и излагать события.
Но вообще, Вам бы лучше к мусульманам податься, это у них Коран Муххамеду лично Аллах надиктовал. Потому и текст его священен только на одном языке - арабском, ибо Аллах диктовал именно по-арабски.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
с этого: "16 И положи в ковчег откровение, которое Я дам тебе.";
"12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.";
"37 и уставы, и учреждения, и закон, и заповеди, которые Он написал вам, старайтесь исполнять во все дни, и не чтите богов иных;"
"4 И призвал Иеремия Варуха, сына Нирии, и написал Варух в книжный свиток из уст Иеремии все слова Господа, которые Он говорил ему.";
"2 Написал Я ему важные законы Мои, но они сочтены им как бы чужие.";
далее это:
"От Луки святое благовествование"
1
2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен."
Потом можно привести это: "42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых."
И это: "2 Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас,
3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко),
4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,
7 которого служителем сделался я по дару благодати Божией, данной мне действием силы Его.
8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия -- благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,";
"12 Сие кратко написал я вам чрез Силуана, верного, как думаю, вашего брата, чтобы уверить вас, утешая и свидетельствуя, что это истинная благодать Божия, в которой вы стоите."
"1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил."
Закончить можно этим: "Откровение святого Иоанна Богослова
1
1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав _оное_ через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко."
С Богом!Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
Комментарий