Библиопоклонство?
Свернуть
X
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита") -
Кстати , что вы думаете по этому поводу ?Судовой ЖурналКомментарий
-
Полиграф, по истории двойка.
Елена была христианкой.
Про намение Константина, если очень захотите, найдет.....
Про смерть Христа я имела ввиду именно факт распятия. И его добровольный возход на Крест. Почему он так важен, надеюсь, объяснять не надо?Комментарий
-
Я думаю, что на вопрос Вы не ответили, а постарались "улизнуть".
Было заявлено, что Господь дал нам Библию. Я спросил: а как Он ее дал?
Внятного ответа от неопротестантов, видимо, не дождешся.
А ведь все просто: канон был составлен Церковным Собором. То есть вот собрались святые отцы и решили, какие Книги являются каноническими, а какие нет.
Вот именно таким обрпазом, через церковный Собор, Господь дал нам Библию.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Елена была христианкой разве только в предании и сказках (если сам Константин до самой своей смерти был язычником и крестился уже на смертном одре, то что говорить о его матери).
Про "знамение" Константина я Вам сам могу рассказать много сказок, только стоит ли?
Добровольный вход Христа на крест важен тем, что этим Бог исполнил своё обещание заключить Новый Завет с домом Иуды и домом Израиля (Иер,31:31-33).
Только при чем тут библиопоклонство?Комментарий
-
Комментарий
-
Мое мнение имеется в виду? Очень жаль, но такового по поводу указанного стиха не имею. Поделитесь своим.Комментарий
-
Полиграф, извините, ошиблась.
Йицхак, ну если все сказочки....Про Елену, кстати, не сказка, а исторический факт. Про Константина, по вашему,сказка....Куда уж Константину до откровений Лютера и тех же СИ и иже с ними....Или до харизматов...Комментарий
-
Я думаю, что на вопрос Вы не ответили, а постарались "улизнуть".
Было заявлено, что Господь дал нам Библию. Я спросил: а как Он ее дал?
Внятного ответа от неопротестантов, видимо, не дождешся.
А ведь все просто: канон был составлен Церковным Собором. То есть вот собрались святые отцы и решили, какие Книги являются каноническими, а какие нет.
Вот именно таким обрпазом, через церковный Собор, Господь дал нам Библию.
Подобный тон дискуссии мне не нравится и думаю, что больше нам общаться не нужно.
Благословений вам во всем!Судовой ЖурналКомментарий
-
Комментарий
-
Временами дорогой Полиграф вы превосходите глупостью да-же ребёнка.
Собор не дал,а лишь принял,а лучше сказать именно канонизировал то,что уже давно было принято и использовалось церковью.
Книги НЗ написаны апостолами,причём тут собор.временно за православных.Комментарий
-
Не могу с Вами согласиться. Исторические факты черпаются из всякого рода исторических источников: хроник, надписей на камнях и памятниках, археологических раскопок и пр.
А деноминационные предания - увы - тут совсем не авторитет. Слово Божие называет такое баснями.Куда уж Константину до откровений Лютера и тех же СИ и иже с ними....Или до харизматов...Комментарий
-
Вероятно предыдущие 700 лет христиане не имели никакого Писания и верили на пальцах. Ну, или понятия не имели, что используемое ими Писание - это Писание
Комментарий
-
О, какая лестная оценка!
Мы не отвергаем материальных посредников,мы отвергаем поклонное-почитание или обожествление материальных носителей.
Можете на здоровье рисовать евангельские сюжеты,но не почитайте-поклоняйтесь сим проиведениям художников.Это косается всей атрибутики христианства.
Когда увижу братьев целующих наклейку рыбки на машинах,буду очень удивлён,но пока удивляюсь другим братьям целующим кресты и иконы."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
Комментарий