Библиопоклонство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Сообщение от Индепедент
    Как Господь дал нам Библию? через Своих избранных : Моисея , Исайю, Павла, которые ее записали. Разве мало мест в Библии , где написано :"Было ко мне слово Господне", "Так говорит Господь".
    Не, дорогой, так не пойдет. счас двадцать человек напишут "Так говорит Господь" и "Было ко мне слово Господне", и что, назовем это Библией?
    Вы мне скажите, почему и каким образом именно эти Книги стали Библией? Хотя бы касательно Новго Завета?
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от Полиграф П.
      Не, дорогой, так не пойдет. счас двадцать человек напишут "Так говорит Господь" и "Было ко мне слово Господне", и что, назовем это Библией?
      Вы мне скажите, почему и каким образом именно эти Книги стали Библией? Хотя бы касательно Новго Завета?
      Так бы и спросили , что вас интересует каким образом образовался канон Священных Писаний. Скажу сразу - однозначного научного ответа на этот вопрос у меня нет. Думаю это вопрос веры. Мне приходилось читать апокрифы и нашумевшее евангелие от Иуды и знаете , я Духа Святого в них я не чувствую. Конечно это мое личное мнение, которое может отличаться от вашего.
      Кстати , что вы думаете по этому поводу ?
      Судовой Журнал

Комментарий

• elenacatania
        православная

• 24 October 2007
        • 839

Полиграф, по истории двойка.
        Елена была христианкой.
        Про намение Константина, если очень захотите, найдет.....
        Про смерть Христа я имела ввиду именно факт распятия. И его добровольный возход на Крест. Почему он так важен, надеюсь, объяснять не надо?

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от Индепедент
          Кстати , что вы думаете по этому поводу ?
          Я думаю, что на вопрос Вы не ответили, а постарались "улизнуть".
          Было заявлено, что Господь дал нам Библию. Я спросил: а как Он ее дал?
          Внятного ответа от неопротестантов, видимо, не дождешся.
          А ведь все просто: канон был составлен Церковным Собором. То есть вот собрались святые отцы и решили, какие Книги являются каноническими, а какие нет.
          Вот именно таким обрпазом, через церковный Собор, Господь дал нам Библию.
          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Сообщение от elenacatania
            Елена была христианкой.
            Про намение Константина, если очень захотите, найдет.....
            Про смерть Христа я имела ввиду именно факт распятия. И его добровольный возход на Крест. Почему он так важен, надеюсь, объяснять не надо?
            Вы не ошиблись? Я, вроде, ничего об этом не писал...

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Елена была христианкой.
              Про знамение Константина, если очень захотите, найдет.....
              Ну, я не Полиграф, однозначно
              Елена была христианкой разве только в предании и сказках (если сам Константин до самой своей смерти был язычником и крестился уже на смертном одре, то что говорить о его матери).
              Про "знамение" Константина я Вам сам могу рассказать много сказок, только стоит ли?
              Добровольный вход Христа на крест важен тем, что этим Бог исполнил своё обещание заключить Новый Завет с домом Иуды и домом Израиля (Иер,31:31-33).

Только при чем тут библиопоклонство?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Полиграф П.
                А ведь все просто: канон был составлен Церковным Собором. То есть вот собрались святые отцы и решили, какие Книги являются каноническими, а какие нет.
                Интересно, если бы собор проголосовал таблицу умножения, Вы с таким же видом рассказывали бы всем, что таблица умножения дана собором, а если бы собор за неё не проголосовал, то никакой бы таблицы уможения и не было бы

Комментарий

• Павел_38
                  Отключен

• 06 August 2007
                  • 2616

Сообщение от Ihtius
                  Спасибо Кадош. Но я вообще то знаю, мне просто было интересно узнать мнение этого человека. Но всёравно послушаю твою точку зрения, может что новое услышу, надеюсь будет интересно.
                  Мое мнение имеется в виду? Очень жаль, но такового по поводу указанного стиха не имею. Поделитесь своим.

Комментарий

• elenacatania
                    православная

• 24 October 2007
                    • 839

Полиграф, извините, ошиблась.
                    Йицхак, ну если все сказочки....Про Елену, кстати, не сказка, а исторический факт. Про Константина, по вашему,сказка....Куда уж Константину до откровений Лютера и тех же СИ и иже с ними....Или до харизматов...

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Сообщение от Полиграф П.
                      Я думаю, что на вопрос Вы не ответили, а постарались "улизнуть".
                      Было заявлено, что Господь дал нам Библию. Я спросил: а как Он ее дал?
                      Внятного ответа от неопротестантов, видимо, не дождешся.
                      Знаете, что Полиграф П, думайте , что хотите. Я высказал свою точку зрения , вас она не устроила и значит по-вашему"я стараюсь улизнуть"?
                      Подобный тон дискуссии мне не нравится и думаю, что больше нам общаться не нужно.
                      Благословений вам во всем!
                      Судовой Журнал

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Куда уж Константину до откровений Лютера и тех же СИ и иже с ними....Или до харизматов...
                        Браво! В одном ёмком предложении вам удалось свести воедино Лютера, СИ и харизматов! Забыли еще дать пинок баптистам

Комментарий

• shepherd
                          Ветеран

• 11 July 2007
                          • 1843

Сообщение от Полиграф П.

Временами дорогой Полиграф вы превосходите глупостью да-же ребёнка.
                          Собор не дал,а лишь принял,а лучше сказать именно канонизировал то,что уже давно было принято и использовалось церковью.
                          Книги НЗ написаны апостолами,причём тут собор.
                          временно за православных.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

....Про Елену, кстати, не сказка, а исторический факт.
                            Не могу с Вами согласиться. Исторические факты черпаются из всякого рода исторических источников: хроник, надписей на камнях и памятниках, археологических раскопок и пр.
                            А деноминационные предания - увы - тут совсем не авторитет. Слово Божие называет такое баснями.
                            Куда уж Константину до откровений Лютера и тех же СИ и иже с ними....Или до харизматов...
                            Не имею полномочий судить, но вполне могу заметить разницу между Константином и харизматами и СИ. Христиане-харизматы и СИ, в отличие от Константина, крестились по вере не за 5 минут до смерти (так, на всякий случай, а вдруг), и не из политических соображений

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от shepherd
                              Временами дорогой Полиграф вы превосходите глупостью да-же ребёнка.
                              Собор не дал,а лишь принял,а лучше сказать именно канонизировал то,что уже давно было принято и использовалось церковью.
                              Книги НЗ написаны апостолами,причём тут собор.
                              Особенно если учесть, что канон окончательно утвержден собором аж в 8 веке Вероятно предыдущие 700 лет христиане не имели никакого Писания и верили на пальцах. Ну, или понятия не имели, что используемое ими Писание - это Писание

Комментарий

• Лапоть
                                выбыл

• 14 October 2005
                                • 2771

Сообщение от shepherd
                                "Что в лоб ему,что полбу всё едино"-(из песни Высотского).
                                О, какая лестная оценка!

Мы не отвергаем материальных посредников,мы отвергаем поклонное-почитание или обожествление материальных носителей.
                                В данном случае я спрашиваю не о почитании материальных святынь. А о том, не заменяет ли для вас посредник в виде Писания общения с Богом. Это может произойти и без видимых знаков почтения к ним (Писанию в том числе).

Можете на здоровье рисовать евангельские сюжеты,но не почитайте-поклоняйтесь сим проиведениям художников.Это косается всей атрибутики христианства.
                                Когда увижу братьев целующих наклейку рыбки на машинах,буду очень удивлён,но пока удивляюсь другим братьям целующим кресты и иконы.
                                Что же касается нас и нашей практики, то еще раз напоминаю участникам темы, что данная тема создана не с целью обсуждения православных практик и учений. Всем, кто желает обсуждать Православие - добро пожаловать в соответствующие темы. Здесь же обсуждается протестантское отношение к Писанию, и ничто другое.
                                "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

Обработка...