Библиопоклонство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от lemnik
    "Нуждание" не бывает постоянным и долговременным. Свое все равно возьмет верх. Крепок брак в котором муж подчинен Богу, а жена мужу. Где это вы вычитали про взаимные уступки?
    По личному семейному опыту.

Сообщение от lemnik
    Нояпонял вас. Вам легче верить церкви, ее традициям, ее пастырям, чем Богу.
    Тут не вопрос в легкости.

Просто для меня Библия не равно Бог, а понимание Библии возможно только через церковную традицию.

Сообщение от lemnik
    Так ответственность на них, а не на вас.
    Я так устал от вопроса ответсвенности.
    Почему её обязательно надо на кого-то перекладывать.

Вы зря думаете, что меня так научили. Это мой сознательный выбор.

Сообщение от lemnik
    Поэтому не говорю вам досвиданья... Прощайте.
    Как категорично.

Все науличшего, я думаю мы ещё встретимся на форуме.

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от valnava
      Так а что лучше одно слепое "Я" или тысячное слепое стадо?
      На мой вкус странный вопрос.
      Что лучше гнилое яблоко или гнилой мандарин. И то и то не съедобно.

Но я лично себе и своему "я" доверю меньше чем церкви. Ваш выбор противоположен и ни кто не имеет право судить Вас за это.

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от lyykfi
        .
        Ну не могу просто оборвать полемику. Так интересно вы ставите вопросы...

Почему Вы решили, что ради неё создана Земля?
        А чего ради по-вашему?

Аналогия понятно, но не корректна на мой вкус.
        Нуждаться в друг друге это нормально. Брак это труд, труд взаимных уступок
        .

См. предыдущий постинг.

Вопрос свободы и не свободы сложен.
        У Бога он прост.
        "Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос"

На мой вкус, человек свободен тогда когда сам себя считаю свободным. И ни какие внешние путы действительно свободному внутренне человеку не помеха.
        А... Вам этот подарок Христов ни ка чему? А зачем вам тогда и Христос?
        Это явление эгоцентризмом зовется.

Вам скорее всего нужна была свобода в жизни. Чувство свободы. И оперевшись на цитаты из Писания Вы себе это чувство получили. И я не в коем случае Вас не порицаю
        Ну вы догада! Как вы догадались, что именно свободы мне в жизни и не хватало. А вы свободны сами по себе. Завидую... И от греха тоже свободны? Так вот: грех, зависимость и зло - слова синонимы одного и того же понятия. А почему?
        Когда сами поймете - пишите в личку, если к тому времени я не отойду в вечность.
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от lemnik
          Ну не могу просто оборвать полемику. Так интересно вы ставите вопросы...
          Я рад.

Сообщение от lemnik
          А чего ради по-вашему?
          Понятия не имею.

Я могу постоить миллионы логических выводом из Библии, но на мой вкус все они будут ложны.

Сообщение от lemnik
          У Бога он прост.
          "Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос"
          Простите за прямоту, но у Бога всё прост.
          Но мы люди не совершенный и каждый случай индивидуален.

При том насколько я помню, а этом месте в Писании говориться о свободе от закона, а не свободе как таковой. Но я могу ошибаться.

Сообщение от lemnik
          А... Вам этот подарок Христов ни ка чему? А зачем вам тогда и Христос?
          Это явление эгоцентризмом зовется.
          Да, я эгоцентричен, есть у меня такой недостаток.
          Хвалю что Вы это заметили.

Какой подарок ни к чему? Свобода?

Иисус как раз показывает, что человек свободен и его не свобода ложна. Познав истину человек поймет это.

Но это уже из разряда, толкований. Как Вы видите в этих словах я вижу нечто иное чем Вы.

Сообщение от lemnik
          Ну вы догада! Как вы догадались, что именно свободы мне в жизни и не хватало.
          Я просто постоил предположение из того как Вы писали свои предложения. Из формулировок.

Сообщение от lemnik
          А вы свободны сами по себе. Завидую...
          Увы нет.

Я просто стараюсь понимать, что вся несвобода человека у него в голове.

Сообщение от lemnik
          И от греха тоже свободны?
          Нет.

Сообщение от lemnik
          Так вот: грех, зависимость и зло - слова синонимы одного и того же понятия. А почему?
          Грех - это ошибка, промах.
          Зависимость - это потребность в чем-то ком-то.

Для меня: "нет больше свободы, чем добровольно отринуть свободу" (с) Калугин.

Но я не буду с Вами спорить. Вы скорее всего слишком много зависели и для Вас само слово зависимость является негативным. Я Вас понимаю.

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Сообщение от svetham
            А Вы не приписываете свои мысли другим? От большой учености...
            Вы поймите, конечно, я не считаю, что они так думают. Вернее, я искренне надеюсь, что они так все же не думают. Но из их слов получается именно так.
            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
            (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Сообщение от lemnik
              А Полиграфу совет: прежде чем становиться многописателем (полиграфеос), нужно побыть многочитателем (полибиблиос).
              Дорогой друг, я принимаю Ваш совет. Ибо бесполезно много писать для того, кто не понимает написанного.

Сообщение от lemnik
              А Писание первично по отношению к вашей личной мудрости.
              К сожалению, Вы как всегда не можете четко обосновать даже то, что сами написали. Поэтому постоянно переходите на личности.
              И при чем здесь моя мудрость, скажите? То, что я пишу, я всегда четко обосновываю Писанием. Вы же не можете обосновать Писанием Ваши вероисповедные мудрствования.
              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Полиграф П.
                консультант

• 23 January 2007
                • 4857

Сообщение от lyykfi
                Не вижу логической взаимосвязи. Извините.
                Брат, я ее (логическую взаимосвязсь у lemnik) долго пытался найти. И понял, что искать бесполезно, ее просто нет.

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от Полиграф П.
                  Брат, я ее (логическую взаимосвязсь у lemnik) долго пытался найти. И понял, что искать бесполезно, ее просто нет.
                  Я думаю она просто хорошо маскируется.

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Сообщение от lyykfi
                    Я думаю она просто хорошо маскируется.
                    Не обманывайтесь, ее нет.
                    Посудите сами. Человек цитирует начало Евангелия от Иоанна, в котором русским по белому написано, что Слово Божие - это Иисус Христос, Который был в начале (ср. "В начале сотворил Бог небо и землю.(Быт.1:1), и Который стал плотью - (Ин. 1:14). На основании этого, он утверждает, что Слово Божие - это Библия.
                    Если Вы видите здесь логику, то Вы гораздо зорче меня.
                    Дальнейшие его перлы даже лень цитировать, все в том же духе.

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Полиграф П.
                      Не обманывайтесь, ее нет.
                      Посудите сами. Человек цитирует начало Евангелия от Иоанна, в котором русским по белому написано, что Слово Божие - это Иисус Христос, Который был в начале (ср. "В начале сотворил Бог небо и землю.(Быт.1:1), и Который стал плотью - (Ин. 1:14). На основании этого, он утверждает, что Слово Божие - это Библия.
                      Если Вы видите здесь логику, то Вы гораздо зорче меня.
                      Дальнейшие его перлы даже лень цитировать, все в том же духе.
                      Посудите сами.

Если оппонент приводит эти рассуждения, то я считаю тут есть два варианта.

Или там есть некая логическая база которую я пока не понял.
                      Или же человек сам не задумывался и сказал штамп из свои выводов или из чьей-то проповеди, не подкрепленный логической базой.

Так как мне приятнее общаться с умными собеседниками, то лучше я буду предполагать первый вариант.

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Сообщение от lyykfi
                        Или там есть некая логическая база которую я пока не понял.
                        Или же человек сам не задумывался и сказал штамп из свои выводов или из чьей-то проповеди, не подкрепленный логической базой.
                        Просто этот человек считает Библию Словом Божиим в прямом смысле, считая, что каждое слово в ней продиктовано лично Богом. А те люди, чьи имена стоят в заглавии Книг, не более чем писари, писавшие под диктовку. И ему неинтересно, что эта его версия никак не поддерживается самой Библией.
                        В отличии от убеждения, которого придерживаемся мы с Вами: Библия - это Слово Божие в том смысле, что она написана людьми, вдохновленными на это написание Духом Святым. И вот эта версия есть самая библейская. Сравните: "Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым". (2Пет.1:21)
                        То есть, даже пророчества все же изрекали люди, которые были движимы Духом Святым. То есть именно так, как мы с Вами и утверждаем с самого начала.
                        И еще этот человек постоянно забывает предупреждение апостола Петра, которое идет на стих выше процитированного: "...зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою". (2Пет.1:20), утверждая, что достаточно самостоятельно прочитать Библию и ты сразу все поймешь так, как надо.
                        Но он в этом не виноват, естественно. Его так научили.

Сообщение от lyykfi
                        Так как мне приятнее общаться с умными собеседниками, то лучше я буду предполагать первый вариант.
                        Это вовсе не значит, что он глупый. Повторяю, он просто так научен.

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Два единоверца беседуют , спорят и таким образом направляют тему в нужное им русло.
                          Кого хотите обмануть- себя или других ?
                          Слово Бога для вас слова человеческие , а слово человека для вас -закон.
                          Зачем же вы
                          " устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное."
                          Мк. 7:13.
                          Судовой Журнал

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от Полиграф П.
                            Это вовсе не значит, что он глупый. Повторяю, он просто так научен.
                            Полностью с Вами согласен.

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от Индепедент
                              Два единоверца беседуют , спорят и таким образом направляют тему в нужное им русло.
                              Прямо какой-то заговор.

Сообщение от Индепедент
                              Кого хотите обмануть- себя или других ?
                              В чем обмануть?

Сообщение от Индепедент
                              Слово Бога для вас слова человеческие , а слово человека для вас -закон.
                              Зачем же вы
                              " устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное."
                              Мк. 7:13.
                              Я ждал эту цитату.

Но тогда стоит быть последовательным. И отказаться от учения Троицы, от переноса субботнего дня на воскресенье - и от многих других вещей.

Которые есть для Вас слова человеческие.

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Сообщение от lyykfi

Я ждал эту цитату.

Но тогда стоит быть последовательным. И отказаться от учения Троицы, от переноса субботнего дня на воскресенье - и от многих других вещей.

Которые есть для Вас слова человеческие.
                                Я ждал эти вопросы.
                                По -вашему Троица - человеческие выдумки , а не откровение Священного Писания?
                                И что, собрания христиан в воскресный день не имеют библейского основания?
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...