Библиопоклонство?
Свернуть
X
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита") -
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Кстати, любая повествующая книга состоит из персонажей, так что все нормально.Комментарий
-
..... здесь часто вступает "тяжелая артилерия"
" ха-ха-ха ..... это перевод не правильный.... а оригинальный текст, говорит именно о том же о чем и "я" !!!":dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
Один из хваливших
"Мне Христс говорит по другому. А это личное мнение рассказчика и т.д. ..." Тогда, для начала советую вычеркнуть Откр. 22: 18-19. А потом что хошь, то и твори.
"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен". Это по-вашему рассказ о ...? И вы без этого хотите ко Христу прийти? Совершить главное доброе дело жизни?
Бог дал богодухновенное Писание, чтобы человек имел доступ к собранию божественного знания, которое и приведет его ко Христу.
"Из веры в веру...", От Слова к Слову. Отрицающий первичность Писания - отрицает саму возможность полноценного прихода к Богу.Последний раз редактировалось lemnik; 26 April 2008, 10:41 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Я как раз написал, что его написание вдохновлено Духом. Но это не чуть не умалят того, что его писали люди, а не Дух напрямую.
Согласны?
Первичен Христос.Комментарий
-
-
.........................- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
..............- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Кто нибудь из участников темы говорил так?
Вы знаете, во-первых, я без него и пришел ко Христу. Ибо я сначала уверовал, а потом уже стал читать Писание.
А во-вторых:
44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня...
(Иоан.6:44)
А Вы думали, что достаточно Библию прочитать и всё, уверовал? Сотни атеистов не только ее читают, но и изучаю и критикуют. ... и остаются атеистами..
-
Мы с вами люди? Люди. Зн. нам доступно то же, что и остальным людям? Зн. мы тоже можем внести свой вклад в копилку божественной мудрости?
И тут начинаются всякие "если". То,что называется обусловленностью. Сослагательное наклонние и т. п. оговорки.
Выходит,что мы не такие люди или нЕлюди вообще? Либо "Все согрешили..." к 66 авторам канона не относится? Видите куда, мы при таких расссуждениях сползем.
Оставим атеистам и агностикам эти сомнения. Эти рассуждения о том, что Библия записана все же людьми. Они из них такие выводы делают....
То возлебиблейское, что написано (или записно) людьми в Канон не вошло. Потому и Библия (не изданная книга, а то что в ней) это Слово. и в ней же Христос, тот, что от Бога.
Христос не первичен , ни вторичен, Он вообше-то выше этого всего - Он Бог.
Ну незрел Полиграф. Трудно ему это понять. Поэтому и отрицает духовное возрождение. Но вы то возрожденный христианин?
Да. В церковь нас привлек Бог. (А не Христос!). И едва войдя в нее вы сразу стали христианином? Разве что по названию. "Я еще не волшебник....Я только учусь..." (с)
Вам понадобилось какое то время, для того, что бы, освоив кое что из Писания, наконец христианином стать. "Вера от слышанья..." А если говорить как заклинание "Христос первичен, Христос первичен...", а не слышать Слова, не того что с кафедры несется - вот его говорят люди - а чистого Слова Библии,. можно на всю жизнь в заклинателях остаться. Христианство многих, этими заклинаниями: "Для меня Христос это все!", "Я преисполнен любовью Христа!", "Я не могу уснуть не помолившись 2 (3) часа!", "Я люблю тебя, Иисус!", "О, Иисус! Как я в тебе нуждаюсь!", регулярными (ритуальными) походами в церковь, несение придуманного самим или пастырем служения, и ограниченно.
А Христа в сердце, как не было так и нет
Не дословная цитата (некогда искать) "Никто не приходит к Богу не через Иисуса...", но "Не может прийти к Богу тот, кого не привлечет Сам Бог".
Я думаю, что второе первичней.
Согласны?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
Комментарий