Библиопоклонство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Сообщение от lyykfi
    На это можно возразить, что именно его слово записано в Библии. Но позвольте, это не слово, а скорее рассказ о слове. Словом Божьим является Христос, а не Его описание.
    Боюсь, брат, Вас объявят атеистом...
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от Полиграф П.
      Боюсь, брат, Вас объявят атеистом...
      Пусть.

Тогда уважаемым собеседникам придется доказывать то, что я не верю в Бога.

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от lyykfi
        Пусть.

Тогда уважаемым собеседникам придется доказывать то, что я не верю в Бога.
        Эти ребята не привыкли что-то доказывать. Проще подобрать подходящую (а чаще - вообще не подходящую) цитату из Библии. После этого по правилам их игры считается, что все доказано.
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от Полиграф П.
          Эти ребята не привыкли что-то доказывать.
          Пусть учатся.

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от Полиграф П.
            Христос становится всего лишь персонажем, пусть даже главным персонажем, Библии.
            В этом есть какое-то зерно. Особенно в католическом понимании, когда идет поиск путей объединения между христианами разных конфессий. При этом стоит особенно подчеркнуть догмат о Троице, который удержит такую пирамиду в нужном равновесии.

Кстати, любая повествующая книга состоит из персонажей, так что все нормально.

Комментарий

• тибет
              Ветеран

• 25 April 2007
              • 1665

Сообщение от Полиграф П.
              Эти ребята не привыкли что-то доказывать. Проще подобрать подходящую (а чаще - вообще не подходящую) цитату из Библии. После этого по правилам их игры считается, что все доказано.
              а еще интерестно наблюдать когда цитата как раз противоречит "доказывающему" ..... здесь часто вступает "тяжелая артилерия"
              " ха-ха-ха ..... это перевод не правильный.... а оригинальный текст, говорит именно о том же о чем и "я" !!!"
              :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Один из хваливших

Сообщение от lyykfi
                На это можно возразить, что именно его слово записано в Библии. Но позвольте, это не слово, а скорее рассказ о слове. Словом Божьим является Христос, а не Его описание.
                Я понял. Значит мысль, что все писание богодухновенно зто только мнение Апостола? И им можно прнебречь. И то что нам не подходит взять и вычеркнуть?

"Мне Христс говорит по другому. А это личное мнение рассказчика и т.д. ..." Тогда, для начала советую вычеркнуть Откр. 22: 18-19. А потом что хошь, то и твори.

"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен". Это по-вашему рассказ о ...? И вы без этого хотите ко Христу прийти? Совершить главное доброе дело жизни?

Бог дал богодухновенное Писание, чтобы человек имел доступ к собранию божественного знания, которое и приведет его ко Христу.
                "Из веры в веру...", От Слова к Слову. Отрицающий первичность Писания - отрицает саму возможность полноценного прихода к Богу.
                Последний раз редактировалось lemnik; 26 April 2008, 10:41 AM.
                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                Но все в себя вмещает человек,
                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от lemnik
                  Я понял. Значит мысль, что все писание богодухновенно зто только мнение Апостола? И им можно прнебречь. И то что нам не подходит взять и вычеркнуть?
                  Простите но Вы не поняли.

Я как раз написал, что его написание вдохновлено Духом. Но это не чуть не умалят того, что его писали люди, а не Дух напрямую.

Согласны?

Сообщение от lemnik
                  Бог дал богодухновенное Писание, чтобы человек имел доступ к собранию божественного знания, которое и приведет его ко Христу.
                  "Из веры в веру...", От Слова к Слову. Отрицающий первичность Писания - отрицает саму возможность полноценного прихода к Богу.
                  Первичен Христос.

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Сообщение от svetham
                    Кстати, любая повествующая книга состоит из персонажей, так что все нормально.
                    Вот именно. Но важна книга, а не персонажи...

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

.........................

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

..............

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от lemnik
                          Я понял. Значит мысль, что все писание богодухновенно зто только мнение Апостола?
                          Богодухновенно - это значит, - вдохновлено Святым Духом, а не то, что Дух диктовал каждое слово.

Сообщение от lemnik
                          И им можно прнебречь. И то что нам не подходит взять и вычеркнуть?
                          Кто нибудь из участников темы говорил так?

Сообщение от lemnik
                          "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен". Это по-вашему рассказ о ...?
                          Да, это рассказ о том, каково Писание и для чего оно полезно.

Сообщение от lemnik
                          И вы без этого хотите ко Христу прийти? Совершить главное доброе дело жизни?
                          Вы знаете, во-первых, я без него и пришел ко Христу. Ибо я сначала уверовал, а потом уже стал читать Писание.
                          А во-вторых:
                          44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня...
                          (Иоан.6:44)

А Вы думали, что достаточно Библию прочитать и всё, уверовал? Сотни атеистов не только ее читают, но и изучаю и критикуют. ... и остаются атеистами..

Сообщение от lemnik
                          Отрицающий первичность Писания - отрицает саму возможность полноценного прихода к Богу.
                          Первичность Писания по отношению к чему?

Комментарий

• ibn'Adam
                            Участник

• 16 April 2008
                            • 202

хотите вылечиться от "библеопоклонства"?
                            нет проблем, читайте Дугласа Рида "Спор о Сионе".
                            Не пожалеете!
                            Все мудрые люди исповедуют одну и ту же религию! Какую? А вот этого они вам никогда не скажут!

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Сообщение от Полиграф П.
                              Вот именно. Но важна книга, а не персонажи...
                              А Вы не приписываете свои мысли другим? От большой учености...

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от lyykfi
                                Простите но Вы не поняли
                                Я как раз написал, что его написание вдохновлено Духом. Но это не чуть не умалят того, что его писали люди, а не Дух напрямую.
                                Согласны?
                                Первичен Христос.
                                Простите, это Вы не поняли.
                                Мы с вами люди? Люди. Зн. нам доступно то же, что и остальным людям? Зн. мы тоже можем внести свой вклад в копилку божественной мудрости?
                                И тут начинаются всякие "если". То,что называется обусловленностью. Сослагательное наклонние и т. п. оговорки.
                                Выходит,что мы не такие люди или нЕлюди вообще? Либо "Все согрешили..." к 66 авторам канона не относится? Видите куда, мы при таких расссуждениях сползем.
                                Оставим атеистам и агностикам эти сомнения. Эти рассуждения о том, что Библия записана все же людьми. Они из них такие выводы делают....
                                То возлебиблейское, что написано (или записно) людьми в Канон не вошло. Потому и Библия (не изданная книга, а то что в ней) это Слово. и в ней же Христос, тот, что от Бога.
                                Христос не первичен , ни вторичен, Он вообше-то выше этого всего - Он Бог.
                                Ну незрел Полиграф. Трудно ему это понять. Поэтому и отрицает духовное возрождение. Но вы то возрожденный христианин?
                                Да. В церковь нас привлек Бог. (А не Христос!). И едва войдя в нее вы сразу стали христианином? Разве что по названию. "Я еще не волшебник....Я только учусь..." (с)
                                Вам понадобилось какое то время, для того, что бы, освоив кое что из Писания, наконец христианином стать. "Вера от слышанья..." А если говорить как заклинание "Христос первичен, Христос первичен...", а не слышать Слова, не того что с кафедры несется - вот его говорят люди - а чистого Слова Библии,. можно на всю жизнь в заклинателях остаться. Христианство многих, этими заклинаниями: "Для меня Христос это все!", "Я преисполнен любовью Христа!", "Я не могу уснуть не помолившись 2 (3) часа!", "Я люблю тебя, Иисус!", "О, Иисус! Как я в тебе нуждаюсь!", регулярными (ритуальными) походами в церковь, несение придуманного самим или пастырем служения, и ограниченно.
                                А Христа в сердце, как не было так и нет
                                Не дословная цитата (некогда искать) "Никто не приходит к Богу не через Иисуса...", но "Не может прийти к Богу тот, кого не привлечет Сам Бог".
                                Я думаю, что второе первичней.
                                Согласны?
                                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                                Но все в себя вмещает человек,
                                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

Обработка...