Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Согласна.Для них Библия-не текст,священный для всех,а ТОЛКОВАНИЕ,которое подтверждает то или иное ,что им хочется доказать.В большинстве Библия представляет собой надерганные цитаты без особой связи,призванные своим количеством и авторитетностью произвести впечатлкение на менее подготовленного собеседника.
И еще удивительноая способность замечать в Библии только то, что им нравится или подтверждает их понимание, а все что не удобно, можно свалить на устарение и упрощение.
И еще удивительноая способность замечать в Библии только то, что им нравится или подтверждает их понимание, а все что не удобно, можно свалить на устарение и упрощение.
Эх Марго, Марго... конечно гораздо проще пойти и поставить свечку, поцеловать иконку, совершить парочку обрядиков, чем измениться самой. Прийдя к покаянию многие христиане оставили свои грехи: наркоманию, алкоголизм, сребролюбие, табакокурение и т.д., вы думаете, что это легко??? Болтологией можно заниматься долго, но факт остается фактом, в ПЦ я не замечала чтобы менялись сами люди (в отличие от протестанских христиан).
Эх Марго, Марго... конечно гораздо проще пойти и поставить свечку, поцеловать иконку, совершить парочку обрядиков, чем измениться самой. Прийдя к покаянию многие христиане оставили свои грехи: наркоманию, алкоголизм, сребролюбие, табакокурение и т.д., вы думаете, что это легко??? Болтологией можно заниматься долго, но факт остается фактом, в ПЦ я не замечала чтобы менялись сами люди (в отличие от протестанских христиан).
Не смотрите на окружающую Вас реальность, Вы в книжки их смотрите-там перемены быстрые и громадные.
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5
"А зачем люди живут?"
"-Ну, чтоб выучиться, вырасти, родить детей..."
"-Нет, я думаю, люди живут - чтобы Бог увидел, - какие они...
Люди живут для того, чтобы Бог увидел какие они.... ??????
А вы думаете ОН не знает.... какие мы ??? ЗНАЕТ уверяю вас !!!
Да и в Слове написано, что Бог познал нас задолго до нашего рождения ... АБСУРД ПОЛУЧАЕТСЯ, или Слово врёт ????
Спасибо Кадош. Но я вообще то знаю, мне просто было интересно узнать мнение этого человека. Но всёравно послушаю твою точку зрения, может что новое услышу, надеюсь будет интересно.
Огромнейшая просьба: не начинать выяснения относительно того, кто здесь протестанты, кто не-протестанты, кто псевдопротестанты, кто еавнгельские, кто "просто христиане" и т.д. и т.п. Топикстартер (во словечко, а? ) использовал данный термин в качестве рабочего, на нем и остановитесь, пожалуйста. Можете считать эту просьбу признаком его личного упрямства и ограниченности, если вам угодно.
Но не уходите в спор о названиях.
Проблема именно не в форме и не в переводе даже, а в самом факте существования записанного откровения. Зачем оно вам, если вы отрицаете любых посредников? Разве записанное откровение - не посредник? Почему бы не довольствоваться личным живым откровением? Зачем читать Бибилию, если можно просто молиться Богу, и от Него получить все ответы?
По- поводу первой части сообщения - принимается.
По-поводу второй. Я отвергаю всех посредников, кроме Одного - Иисуса Христа.
Слово Божие дал нам Сам Господь, как же можно пренебрегать им.
Постараюсь быть кратким.
Библия мне нужна потому , что :
1.В ней записаны слова и учение Иисуса Христа.
2. В ней я нахожу ответы на вопросы как мне поступать в той или иной ситуации.
3.В ней записана воля Божия обо мне.
4.В ней записан мой план спасания.
5. В ней записано как должна быть устроена церковь.
6.Для меня она несчерпаемый источник мудрости, утешения и надежды.
Хотя , думаю это неполный список .
в ПЦ я не замечала чтобы менялись сами люди (в отличие от протестанских христиан).
Если Вы чего-то не замечали, то это вовсе не значит, что этого нет.
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")
Слово Божие дал нам Сам Господь, как же можно пренебрегать им.
Господь - это и есть Слово Божие, а вовсе не Библия. (Ин.1.)
Но Бог с ним, почему-то все неопротестанты очень любят называть Священное Писание Словом Божиим, хотя оно само себя никогда так не называет. Ладно, Бог с ним.
И каким же образом, позвольте узнать, Господь дал нам Библию?
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")
Господь - это и есть Слово Божие, а вовсе не Библия. (Ин.1.)
Но Бог с ним, почему-то все неопротестанты очень любят называть Священное Писание Словом Божиим, хотя оно само себя никогда так не называет. Ладно, Бог с ним.
И каким же образом, позвольте узнать, Господь дал нам Библию?
Как Господь дал нам Библию? через Своих избранных : Моисея , Исайю, Павла, которые ее записали. Разве мало мест в Библии , где написано :"Было ко мне слово Господне", "Так говорит Господь".
Комментарий