Библиопоклонство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лолитта
    Участник

• 29 October 2007
    • 74

Йицхак Вы лучший!!!!, сразу видно человек думающий и здравомыслящий !!!
    Приятно что на этом форуме есть такие УРА, УРА, УРА

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Лолитта
      Йицхак Вы лучший!!!!, сразу видно человек думающий и здравомыслящий !!!
      Приятно что на этом форуме есть такие УРА, УРА, УРА
      Лолитта, Вы меня смутили
      Ща братья и сёстры в меня весь годовой запас камней покидают после таких слов
      Последний раз редактировалось Йицхак; 22 April 2008, 06:38 AM. Причина: опечатки

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от Анна 83
        Согласна.Для них Библия-не текст,священный для всех,а ТОЛКОВАНИЕ,которое подтверждает то или иное ,что им хочется доказать.В большинстве Библия представляет собой надерганные цитаты без особой связи,призванные своим количеством и авторитетностью произвести впечатлкение на менее подготовленного собеседника.
        И еще удивительноая способность замечать в Библии только то, что им нравится или подтверждает их понимание, а все что не удобно, можно свалить на устарение и упрощение.

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Девушки, фанатизм имеется в любой христианской конфессии. Так что не надо так громко катить бочку лишь на протестантов.

Комментарий

• Лолитта
            Участник

• 29 October 2007
            • 74

Сообщение от Марго
            И еще удивительноая способность замечать в Библии только то, что им нравится или подтверждает их понимание, а все что не удобно, можно свалить на устарение и упрощение.
            Эх Марго, Марго... конечно гораздо проще пойти и поставить свечку, поцеловать иконку, совершить парочку обрядиков, чем измениться самой. Прийдя к покаянию многие христиане оставили свои грехи: наркоманию, алкоголизм, сребролюбие, табакокурение и т.д., вы думаете, что это легко??? Болтологией можно заниматься долго, но факт остается фактом, в ПЦ я не замечала чтобы менялись сами люди (в отличие от протестанских христиан).

Комментарий

• Vit.
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 3843

Сообщение от Лолитта
              Эх Марго, Марго... конечно гораздо проще пойти и поставить свечку, поцеловать иконку, совершить парочку обрядиков, чем измениться самой. Прийдя к покаянию многие христиане оставили свои грехи: наркоманию, алкоголизм, сребролюбие, табакокурение и т.д., вы думаете, что это легко??? Болтологией можно заниматься долго, но факт остается фактом, в ПЦ я не замечала чтобы менялись сами люди (в отличие от протестанских христиан).
              Не смотрите на окружающую Вас реальность, Вы в книжки их смотрите-там перемены быстрые и громадные.
              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Лолитта
                Участник

• 29 October 2007
                • 74

А еще меня поразило у вас вот это:

"А зачем люди живут?"
                "-Ну, чтоб выучиться, вырасти, родить детей..."
                "-Нет, я думаю, люди живут - чтобы Бог увидел, - какие они...

Люди живут для того, чтобы Бог увидел какие они.... ??????
                А вы думаете ОН не знает.... какие мы ??? ЗНАЕТ уверяю вас !!!
                Да и в Слове написано, что Бог познал нас задолго до нашего рождения ... АБСУРД ПОЛУЧАЕТСЯ, или Слово врёт ????

Комментарий

• Лолитта
                  Участник

• 29 October 2007
                  • 74

Сообщение от Vit.
                  Не смотрите на окружающую Вас реальность, Вы в книжки их смотрите-там перемены быстрые и громадные.
                  Не поняла в какие книжки?
                  В каких книжках перемены быстрые и громадные?

Комментарий

• Vit.
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 3843

Сообщение от Лолитта
                    Не поняла в какие книжки?
                    В каких книжках перемены быстрые и громадные?
                    Ну например "Житие Святых".
                    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Лолитта
                      Участник

• 29 October 2007
                      • 74

Сообщение от Vit.
                      Ну например "Житие Святых".
                      Быстро ничего не происходит... И при чем тут "Житие Святых"???

Комментарий

• Ihtius
                        Завсегдатай

• 13 April 2008
                        • 767

Сообщение от Кадош
                        Таки есть! В среду скажу, только напомни...
                        Спасибо Кадош. Но я вообще то знаю, мне просто было интересно узнать мнение этого человека. Но всёравно послушаю твою точку зрения, может что новое услышу, надеюсь будет интересно.
                        Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Сообщение от Лапоть
                          Огромнейшая просьба: не начинать выяснения относительно того, кто здесь протестанты, кто не-протестанты, кто псевдопротестанты, кто еавнгельские, кто "просто христиане" и т.д. и т.п. Топикстартер (во словечко, а? ) использовал данный термин в качестве рабочего, на нем и остановитесь, пожалуйста. Можете считать эту просьбу признаком его личного упрямства и ограниченности, если вам угодно.
                          Но не уходите в спор о названиях.

Проблема именно не в форме и не в переводе даже, а в самом факте существования записанного откровения. Зачем оно вам, если вы отрицаете любых посредников? Разве записанное откровение - не посредник? Почему бы не довольствоваться личным живым откровением? Зачем читать Бибилию, если можно просто молиться Богу, и от Него получить все ответы?
                          По- поводу первой части сообщения - принимается.
                          По-поводу второй. Я отвергаю всех посредников, кроме Одного - Иисуса Христа.
                          Слово Божие дал нам Сам Господь, как же можно пренебрегать им.
                          Постараюсь быть кратким.
                          Библия мне нужна потому , что :
                          1.В ней записаны слова и учение Иисуса Христа.
                          2. В ней я нахожу ответы на вопросы как мне поступать в той или иной ситуации.
                          3.В ней записана воля Божия обо мне.
                          4.В ней записан мой план спасания.
                          5. В ней записано как должна быть устроена церковь.
                          6.Для меня она несчерпаемый источник мудрости, утешения и надежды.
                          Хотя , думаю это неполный список .
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Полиграф П.
                            консультант

• 23 January 2007
                            • 4857

Сообщение от Лолитта
                            в ПЦ я не замечала чтобы менялись сами люди (в отличие от протестанских христиан).
                            Если Вы чего-то не замечали, то это вовсе не значит, что этого нет.
                            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                            (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Сообщение от Индепедент
                              Слово Божие дал нам Сам Господь, как же можно пренебрегать им.
                              Господь - это и есть Слово Божие, а вовсе не Библия. (Ин.1.)
                              Но Бог с ним, почему-то все неопротестанты очень любят называть Священное Писание Словом Божиим, хотя оно само себя никогда так не называет. Ладно, Бог с ним.
                              И каким же образом, позвольте узнать, Господь дал нам Библию?
                              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                              (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Сообщение от Полиграф П.
                                Господь - это и есть Слово Божие, а вовсе не Библия. (Ин.1.)
                                Но Бог с ним, почему-то все неопротестанты очень любят называть Священное Писание Словом Божиим, хотя оно само себя никогда так не называет. Ладно, Бог с ним.
                                И каким же образом, позвольте узнать, Господь дал нам Библию?
                                Как Господь дал нам Библию? через Своих избранных : Моисея , Исайю, Павла, которые ее записали. Разве мало мест в Библии , где написано :"Было ко мне слово Господне", "Так говорит Господь".
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...