Библиопоклонство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от Индепедент
    Я ждал эти вопросы.
    Не сомневаюсь.

Сообщение от Индепедент
    По -вашему Троица - человеческие выдумки , а не откровение Священного Писания?
    В Библии нет, прямого указания на Троицу, так же как нет прямого указания на единосущие. Да, вывод такой можно сделать, так же как можно сделать противоположный.

Сообщение от Индепедент
    И что, собрания христиан в воскресный день не имеют библейского основания?
    Опять таки - в Библии нет прямого указания, на день воскресный.
    Лютеранская церковь руководствуется решение соборов в этом вопросе.

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от lyykfi
      Опять таки - в Библии нет прямого указания, на день воскресный.
      Лютеранская церковь руководствуется решение соборов в этом вопросе.
      Собрания в нашей церкви проходят и по средам и по субботам и по воскресениям и
      могут проходить совершенно в любой день .
      «И язык мой будет проповедывать правду Твою и хвалу Твою всякий день.»
      Пс. 34:28
      « Всякий день буду благословлять Тебя и восхвалять имя Твое во веки и веки.»
      Пс.144:2
      «И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе.»
      Деян.5:42.
      «И в первый день да будет у вас священное собрание, и в седьмой день священное собрание: никакой работы не должно делать в них; только что есть каждому, одно то можно делать вам»
      Исх. 12:16
      «в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте;»
      Лев.23:7
      «9 Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.»
      Мк.16:9
      «В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду»
      1 Кор. 16:2
      «был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;»
      Откр.1:10

Надеюсь стихи указывающие на Троицу в Библии сумеете найти сами , без помощи соборов ?
      Судовой Журнал

Комментарий

• valnava
        Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
        • 309

А к чему это Вы сейчас о пасхальном первом и восьмом дне? И при чем тут: был в духе в день воскрестный?

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Сообщение от valnava
          А к чему это Вы сейчас о пасхальном первом и восьмом дне? И при чем тут: был в духе в день воскрестный?
          Читайте не только самое последнее сообщение , но хотя бы пару последних страниц чтобы войти в курс дискуссии.
          Судовой Журнал

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от Индепедент
            Надеюсь стихи указывающие на Троицу в Библии сумеете найти сами , без помощи соборов ?
            Я ни где не сказал, что таких стихов нет.

Но все эти указания в Библии не явные. Там нет например фразы "и существует три единосущных" или же подобных.

Комментарий

• valnava
              Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
              • 309

Сообщение от Индепедент
              Читайте не только самое последнее сообщение , но хотя бы пару последних страниц чтобы войти в курс дискуссии.
              Будьте уверены, прочитала все. И Библию в том числе. И не один раз.

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от lyykfi
                Я ни где не сказал, что таких стихов нет.

Но все эти указания в Библии не явные. Там нет например фразы "и существует три единосущных" или же подобных.
                Откуда вы взяли цитату :"и существует три единосущных" ?
                Есть ясные стихи указывающие на Отца, на Сына и Святого Духа .
                Мне лично этого достаточно , чтобы признать единого Бога , являющегося в трех ипостасях.
                Судовой Журнал

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от Полиграф П.
                  Вы поймите, конечно, я не считаю, что они так думают. Вернее, я искренне надеюсь, что они так все же не думают. Но из их слов получается именно так.
                  Видите ли в чем дело. Если глянуть на историю человечества, то Библия не единственная книга, почитаемая людьми. О чем это говорит? Что мусульманин - коранопоклонник, а иудей - торапоклонник? Допустим. И что здесь зазорного? Если, конечно, не считать скрытого смысла, вложенного автором темы в само название. Может он так поругаться с кем-то хотел? Легко

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Сообщение от svetham
                    Видите ли в чем дело. Если глянуть на историю человечества, то Библия не единственная книга, почитаемая людьми. О чем это говорит? Что мусульманин - коранопоклонник, а иудей - торапоклонник? Допустим. И что здесь зазорного? Если, конечно, не считать скрытого смысла, вложенного автором темы в само название. Может он так поругаться с кем-то хотел? Легко
                    Видите ли в чем дело. Иудея нельзя назвать торапоклонником, христианина (большинство) тоже нет. А вот мусульманина коранопоклонником можно. Объясняю почему. Для мусульманина Коран - это Священная Книга, которая была напрямую продиктована Аллахом Муххамеду. Ни одного слова там не принадлежит Муххамеду, но это полностью слова Аллаха. Муххамед только писарь. Именно поэтому, как они утверждают, Коран на арабском языке хранится под троном Аллаха. И ни один перевод Корана не считается священным, только арабская версия. Потому что именно на этом священном языке Аллах диктовал Коран.
                    И здесь, на мой взгляд совершенно справедливо некоторых участников темы назвать библиопоклонниками, ибо они сами заявляют, что для них Библия = Христос (Бог). Богу принадлежит всякое поклонения и если Библия - это Бог, то, соответственно, они библиопоклонники.
                    Как видите, логика здесь простая.
                    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Индепедент
                      Откуда вы взяли цитату :"и существует три единосущных" ?
                      Именно, что таких строчек в Библии нет.

Сообщение от Индепедент
                      Есть ясные стихи указывающие на Отца, на Сына и Святого Духа .
                      И они ясно указывают на их единосущие?

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от svetham
                        Допустим. И что здесь зазорного?
                        Поклонение и почитание - очень разные вещи.

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Сообщение от lyykfi
                          И они ясно указывают на их единосущие?
                          "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино."
                          1Ин.5:7

"Я и Отец одно." Ин.10:30.

" да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,* да уверует мир, что Ты послал Меня.
                          22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино."
                          Ин.17:21-22.

" Когда же приидет Он, Дух истины, то нас тавит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                          14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                          Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам."
                          Ин.16:13-15.
                          Судовой Журнал

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от Индепедент
                            "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино."
                            1Ин.5:7
                            Слова едино можно трактовать по разному. Но почему "единосущный", а не "подобосущный" - это не противоречит Писанию.

Но предлагаю закрыть тему, у нас просто разные базисы и по-этому мы не сможем понять друг друга.

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Сообщение от lyykfi
                              Слова едино можно трактовать по разному. Но почему "единосущный", а не "подобосущный" - это не противоречит Писанию.

Но предлагаю закрыть тему, у нас просто разные базисы и по-этому мы не сможем понять друг друга.
                              Принимается.
                              Благословений вам во всем!
                              Судовой Журнал

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Сообщение от Полиграф П.
                                И здесь, на мой взгляд совершенно справедливо некоторых участников темы назвать библиопоклонниками, ибо они сами заявляют, что для них Библия = Христос (Бог). Богу принадлежит всякое поклонения и если Библия - это Бог, то, соответственно, они библиопоклонники.
                                Как видите, логика здесь простая.
                                Но Иисус, действительно, Логос. А Библия как книга стала средством передачи информации о Логосе. Значит и отношение к ней должно быть соответствующее. Про поклоны я не говорю, такого в протестанизме нет. Но услышать Бога, узнать Его волю о себе из Библии и поступать в соответствии - вполне возможно. Надо только захотеть этого.

lyykfi, о почитании/поклонении. Я думаю, что в общечеловеческом понимании это схожие понятия. По крайней мере, используются как синонимы.

Комментарий

Обработка...