Библиопоклонство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от r_burnaschev
    Если Вы не нуждаетесь в Христе, то каким образом Господь - Ваш Пастырь?

А это учение откуда взято?
    Вопрос поставлен правильно.
    Но в идеале, когда Бог создал человека, по своему образу и подобию, ни Богу, ни Адаму Христос был не нужен.
    Не было нужды в спасении. Не было кого и от чего спасать. А Сын Божий и Его Евангелие понадобились только 2000 лет назад.
    Но псалмописец еще не мог знать, что Мессию будут звать Иисус, но знал уже, что Он придет. Но сказал: "Я ни в чем ..."
    И я, очень нуждался в Христе , как и все неверующие. Я очень нуждался в Нем пока был младенцем. Зто Он терпеливо все мне объяснял о Боге и о Себе.

Вы же не делаете разграничения между Христос, Бог Отец и Дух Божий. Зачем вам тогла учение о Троице?
    Христос и для меня Господь и Бог и Дух Святой одновремено, Как Единый в трех ипостасях. Но контекст данного места - обращение к Отцу, и называние Пастырем Его. Поэтому то в Христе нуждаются неспасеннные, а у Меня уже есть Пастырь, исполнивший все мои нужды. И нужду в Спасителе, уже ислнивший тоже...

Второй вопрос намного проще.
    "Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; (Рим.11:25)
    Набираете в компе ключвевые слова " полное [число] " и берете сноску из Библии. Вас и этому учить еще нужно?
    Но в том виде, в котором это мной написано - это просто "пугалка" такая. К ней всерьез не надо относится. Кто войдет, кто нет не мне судить.
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от lemnik
      Но в идеале, когда Бог создал человека, по своему образу и подобию, ни Богу, ни Адаму Христос был не нужен.
      Не было нужды в спасении. Не было кого и от чего спасать. А Сын Божий и Его Евангелие понадобились только 2000 лет назад.
      Позволю себе не согласиться с выделенными высказываниями. Но это отдельная тема, если кому-то это важно...
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• r_burnaschev
        Ветеран

• 02 August 2005
        • 1072

К участнику lemnik:

QUOTE]Вопрос поставлен правильно. [/quote]

Вы его хотели услышать, а мне был интересен ответ.

Это к первому вопросу:

И я, очень нуждался в Христе , как и все неверующие. Я очень нуждался в Нем пока был младенцем. Зто Он терпеливо все мне объяснял о Боге и о Себе.
        Только одно не пойму, почему те, которым всё уже объяснено, говорят разное? Ну да ладно.
        Вообщем Вы теперь большой и в Христе больше не нуждаетесь, здесь всё ясно.

К евреям 2 глава:
        18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь

Я так понял, Вы находитесь вне всяких искушений, поздравляю.

Второе:
        Цитата:
        Богу все равно. Он дождется полного числа спасенных. Двери захлопнуться. А вы в число не войдете...

А это учение откуда взято?
        Я имел ввиду вот что:
        Кто научил Вас говорить от имени Бога? Вы знаете, что Ему все равно, а что нет?

Комментарий

Обработка...