Почему воскресный день, а не субботний?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И в а н
    Участник

• 07 February 2002
    • 69

Иван для Бомбы

Цитаты Бомбы:
    Заповедь субботы чисто духовная.
    заповедь субботы имеет отношение прежде всего к духу а потом уже к плоти.
    Разъясни, что значит суббота духовная?
    И как понять твои слова потом уже для плоти.
    Что Иисус оставлял для плоти в субботу?
    Жду ответа.

Комментарий

• И в а н
      Участник

• 07 February 2002
      • 69

Иван для Ольгерта.

Цитата Ольгерта:
      Отделение одного дня ничего неделанию.
      Фарисеи рассуждали также и обвинили Иисуса в нарушении субботы. Читай Мф 12:10-14; Ин.5:18.
      С кем ты?
      Получается , что ты одного духа с обвинителями Иисуса.

Комментарий

• Марк
        Участник

• 11 July 2002
        • 20

Участнику peter stul'

Цитата peter stul' :
        "После смерти Христа люди продолжали соблюдать субботу:
        Апостолы собирались в субботу"

А как вы соблюдаете субботу?

Цитата peter stul' :
        "что заповедал Бог, называют законниками,
        то как назвать тех, кто отменяет Божьи заповеди?"

О таких Иисус сказал : Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Мф 7:23.

Вы себя к кому причисляете?
        Марк

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

рассуждали также и обвинили Иисуса в нарушении субботы. Читай Мф 12:10-14; Ин.5:18.
          С кем ты?Получается , что ты одного духа с обвинителями Иисуса.
          С тем, кто считал, что суббота это не просто ничего неделание или собрание в один день!!!!
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Colporteur
            Ветеран

• 13 October 2003
            • 1003

С тем, кто считал, что суббота это не просто ничего неделание или собрание в один день!!!!

Ольгерт, я с тобой!
            Что мне нравится...

Комментарий

• Colporteur
              Ветеран

• 13 October 2003
              • 1003

Ольгерт
              Храм для чего для плоти? Ведь только плоть в этот день отдыхает!!!

Для плоти... Скажете тоже. Для ДУХА в первую очередь!
              Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою , святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - то будешь иметь радость в Господе , и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это . (Исаия 58:13,14)

Этот день радости в Господе. И радости не плотской, а духовной.
              И если применить духовное трактование закона Христом (Мф.5), то в первую очередь надо обратить внимание на свои мысли и желания в этот день.

Церкви нужны для служения, а не для отдыха

Суббота тоже. И Христос показал нам это своим примером.
              Хотя и для отдыха тоже. Как прекрасно один день в неделю забыть про все дела, мирскую суету, и окунуться целиком о полностью в мир и благодать Господни.
              Да, семидневный жизненный цикл - оптимален человеком. В истории известны случаи перехода на 5- и 10 - дневки, но все они не увенчались успехом.
              Заметьте, что неделя - это единственный жизненный цикл, не имеющий своего астрономического основания, в отличие от дня, месяца, года.
              Основание одно - Так сказал Господь!

Это плотское собрание.

Мне очень жаль, что ваши богослужения плотские собрания. Приходите к нам.

Тогда уж надо начинать в 6 вечера пятницы , а заканчивать в шесть вечера субботы, т.е. в шесть вечера субботы вы обязаны идти на работу

Вот тут вы цепляетесь за букву, подобно фарисеям. Нигде не сказано, что работать нужно все 24 часа.
              Хотя, вы правы, покой начинается с вечера пятницы, а новая трудовая неделя с вечера субботы.

Я заповедь духа не приступаю. Потому что «преступить» покой нельзя в принципе.

Заповедь гласит: Помни... И тот, кто забыл, нарушает ее.
              Что мне нравится...

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Для плоти... Скажете тоже. Для ДУХА в первую очередь! Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою
                Я от прихотей и в другие дни удерживаю

ждать твоей прихоти и пустословить, - то будешь иметь радость в Господе , и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего
                Я наследие не от того, что удерживаю от прихоти получаю, но от служения всей жизнью.
                тот день радости в Господе. И радости не плотской, а духовной
                У меня все дни радость.

мысли и желания в этот день.
                А после него?

, и окунуться целиком о полностью
                Для меня каждый день Господь. Так считал Павел. Я тоже.
                астрономического основания, в отличие от дня, месяца, года. Основание одно - Так сказал Господь!
                тогда это не заповедь а просто оптимальный физиологический цикл.

Мне очень жаль, что ваши богослужения плотские собрания. Приходите к нам.
                Я имею ввиду, есть духовное. Оно не зависит от приведения в куда-то своего тела.

Вот тут вы цепляетесь за букву, подобно фарисеям.
                Нет это вы прицепились начав с цепляние за «воскресение» . Кстати там же откуда вы про субботу прочил написано о опресноках. ЦЕлая неделя субботы. И еще есть с десяток суббот. Суббот недель, года, тысячелетий.

Я заповедь духа не приступаю. Потому что «преступить» покой нельзя в принципе.
                Заповедь гласит: Помни... И тот, кто забыл, нарушает ее.
                Я помню только не один день, а все дни.

И бо живу ли - для Гопода живу. Нет ничего моего:
                Рим 7 4 телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых,
                14 7 Ибо никто из нас не живет для себя,
                8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем:
                11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. 18 Кто сим служит Христу,
                1 Кор 1 31 хвалящийся хвались Господом.
                1 Кор6 13 Тело же не для блуда, но для Господа
                15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы?
                19 и вы не свои?
                2Кор 5 15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них.
                Гал 19 чтобы жить для Бога0 и уже не я живу, но живет во мне Христос.
                Фил 1 21 Ибо для меня жизнь Христос, и смерть - приобретение.
                Фил 2 21 потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу.
                Кол3 4 Христос, - жизнь ваша,

Для меня нет ничего своего.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Colporteur
                  Ветеран

• 13 October 2003
                  • 1003

Ольгерт
                  Я от прихотей и в другие дни удерживаю

У меня все дни радость.

Приятно слышать. Только вот сомнения что-то ко мне закрадываются, что вы не совсем искренни. Простите уж мне этот грешок.

Для меня каждый день Господь.

Для меня тоже. Однако вы не можете каждый день освободить от мирских забот.

Кстати там же откуда вы про субботу прочил написано о опресноках. ЦЕлая неделя субботы. И еще есть с десяток суббот. Суббот недель, года, тысячелетий.

В декалоге об одной субботе написано. Это установление вечное.

Господь говорит: Помни день субботний, чтобы святить его; (Исход 20:8)

Фарисеи тоже искали лазейки, что бы нарушать закон.
                  Можно по всякому изощряться, однако слова, написанные на камне, а сегодня в сердцах христиан, Господом заповеданных, нам не дано изменять.

А о том, что суббота будет изменена, было предсказано в Библии:
                  и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон (Даниил 7:25)

Сатана выбрал эту заповедь, т.к. она не подверждена ни астрономически, ни принципами человеческой гуманности, ни логически.
                  Основание у нее одно: Так сказал Господь .
                  И этим проверяется наша вера (доверие) словам Божьим.
                  Этим Господь испытывает сегодня свой народ (как в саду эдемском древом познания).

Дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их. (Иезекииль 20:12)
                  Что мне нравится...

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

ПРивет !
                    Приятно слышать. Только вот сомнения что-то ко мне закрадываются, что вы не совсем искренни. Простите уж мне этот грешок.
                    Ваше право. Я также сомневаюсь в том, что вы читали и понимаете послания Павла . Ладно? Квиты?

Для меня тоже. Однако вы не можете каждый день освободить от мирских забот.
                    Все , что я делаю делаю для Господа.
                    В декалоге об одной субботе написано. Это установление вечное.
                    Декалог была разбит.

Господь говорит: Помни день субботний, чтобы святить его; (Исход 20:8)
                    А в остальные дни Господа не надо помнить?

Фарисеи тоже искали лазейки, что бы нарушать закон.
                    Можно по всякому изощряться, однако слова, написанные на камне, а сегодня в сердцах христиан, Господом заповеданных, нам не дано изменять.
                    Это обряд. Ничего более.

А о том, что суббота будет изменена, было предсказано в Библии:и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон (Даниил 7:25)
                    Праздники Павел отменил Читайте Галатам. Это вещественные начала мира и ПАВел опасается напрасно ли он трудился у них, если они их соблюдают.

Сатана выбрал эту заповедь, т.к. она не подверждена ни астрономически, ни принципами человеческой гуманности, ни логически.Основание у нее одно: Так сказал Господь .
                    А обрезание кто выдумал? сатана ?
                    И этим проверяется наша вера (доверие) словам Божьим.
                    А я думал субботой года.
                    Этим Господь испытывает сегодня свой народ (как в саду эдемском древом познания).
                    Нет. Этой заповедью испытывается кто фарисей, а кто нет.

Дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их. (Иезекииль 20:12)
                    Субботы стоят в множественом числе. Их десятки у Израиля.
                    Последний раз редактировалось Ольгерт; 30 October 2003, 02:13 AM.

Комментарий

• Colporteur
                      Ветеран

• 13 October 2003
                      • 1003

Ольгерт
                      Шалом!

Ваше право. Я также сомневаюсь в том, что вы читали и понимаете послания Павла . Ладно? Квиты?

Я очень люблю послания Павла. Но конечно я их не понимаю таким образом, что Христос (или Павел) отменил Закон 10 заповедей (это бы противоречило словам самого Христа), и сегодня мы можем нарушать эти заповеди, считая, что это угодно Богу. А об особенностях посланий Павла Писал и Петр:
                      Возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. (2-е Петра 3:15,16)

Если не рассматривать эти послания в контексте других мест Писаний, то действительно можно извратить их смысл.

Таких как:

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (От Матфея 5:17)

на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (От Матфея 22:40)

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. (Иакова 2:10)

грех есть беззаконие. (1-е Иоанна 3:4)

Да других слов самого Павла:
                      Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. (К Римлянам 7:14)

Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак. (К Римлянам 6:15)

ибо законом познается грех. (К Римлянам 3:20)

Ибо возмездие за грех - смерть (К Римлянам 6:23)

Я считаю, что Павел писал об отмене ритуального закона - обрезание, жертвы, праздников.
                      Закона, написанного Моисеем.
                      Все, что указывало на ХристаЮ и имело временный характер.
                      А также о том, что бы мы не пытались спасти себя соблюдением закона. Но соблюдали его из любви к Богу и людям.

Декалог была разбит

Даже когда были разбиты (из-за греха народа, а не по воле Божьей) первые скрижали, Бог дал вторые, точно такие же. Что доказывает нерушимость Закона Божьего.

Праздники Павел отменил

Павел ничего не отменял. Да и кто дал бы ему право изменять божьи заповеди. Павел лишь объяснял то, в чем заблуждались христиане того времени.
                      Тот, кто берет на себя право отменять то, что заповедал Бог, в Библии назван богохульником.
                      Так как он становится на место Бога.

Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (2-е Фессалоникийцам 2:3,4)

И история и Евангелие свидетельствует, что не Христос отменил заповедь о субботе. А Римо-католическая церковь в 3-4 веке н.э. Христос, и первые христиане соблюдали это постановление.

Но я вижу, что вам на все это наплевать, и общение на эту тему продолжать с вами вижу бессмысленным.
                      По всей видимости, только время рассудит нас. Только в пришествии нашего Господа все встанет на свои места.
                      Что мне нравится...

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Привет
                        отменил Закон 10 заповедей

Я вообще о десяти заповедях и связи с ними ПАвла первый раз слышу. ДУх святой в Дн.15 дал язычникам 5 заповедей, там и намека нет на 10.
                        (это бы противоречило словам самого Христа)
                        С какой стати? Ненависть отменена?

и сегодня мы можем нарушать эти заповеди, считая, что это угодно Богу
                        ДА угодно, потому что сейчас другое время.

рассматривать эти послания в контексте других мест Писаний, то действительно можно извратить их смысл
                        Когда понимаешь, что суббота это тень будущего то нельзя ничего извратить.

на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (От Матфея 22:40)
                        Этот стих противоречит вашей трактовки, а не подтверждает Ее.
                        Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. (Иакова 2:10)
                        Там также речи нет о субботе.

Павла: Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. (К Римлянам 7:14) Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью?
                        К субботе не имеет опять же отношения. Суббота года и недель тоже заповедь Госпда, а не человека.
                        Ибо возмездие за грех - смерть (К Римлянам 6:23)

Я не исполняю субботу, но я и вы мыслях не могу допустить, что за плотское неисполнение можно побить камнями. А это было сделано в Исх., следовательно, раз Бог не наказывает верующих , Значит суббота отменена.

се, что указывало на ХристаЮ и имело временный характер. А также о том, что бы мы не пытались спасти себя соблюдением закона. Но соблюдали его из любви к Богу и людям.
                        Вот именно. Я тоже об этом. Суббота стоит в разряде отменнеых заповедй, за котрые никто нас не осуждает.

Даже когда были разбиты (из-за греха народа, а не по воле Божьей) первые скрижали, Бог дал вторые, точно такие же. Что доказывает нерушимость Закона Божьего.
                        Но и они были потеряны.

Павел ничего не отменял. Да и кто дал бы ему право изменять божьи заповеди. Павел лишь объяснял то, в чем заблуждались христиане того времени.
                        Что значит заблуждались? ПАВел сказал, что Бог отменил церемонии.

Исход 31
                        13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;

Может вы и теперь скажеите, что субботы не были знамением Израильского народа?

Тот, кто берет на себя право отменять то, что заповедал Бог, в Библии назван богохульником
                        Я речь веду не о духовном смысле а о плотском исполнении заповедей. Например обрезание.
                        Последний раз редактировалось Ольгерт; 30 October 2003, 06:38 AM.

Комментарий

• yitzik
                          Завсегдатай

• 26 August 2001
                          • 677

Colporteur
                          Я считаю, что Павел писал об отмене ритуального закона - обрезание, жертвы, праздников.
                          Закона, написанного Моисеем.
                          Все, что указывало на Христа, и имело временный характер.
                          Думаю, что многие мессианские, например, с этим утверждением не согласятся. Тора есть Тора. Или всё, или ничего.
                          А также о том, что бы мы не пытались спасти себя соблюдением закона. Но соблюдали его из любви к Богу и людям.
                          А вот это сказано хорошо.
                          Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Или всё, или ничего
                            Это не так. Бог сказал, что жертвы за грех не угодны. Вы будете с этим спорить?

Комментарий

• Зверюга
                              асд

• 25 July 2003
                              • 358

Ответ участнику И в а н
                              Цитата от участника И в а н:
                              Иван для Бомбы

Разъясни, что значит суббота духовная?
                              И как понять твои слова потом уже для плоти.
                              Что Иисус оставлял для плоти в субботу?
                              Жду ответа.

А что тут непонятного. Тут некоторые считают, что 10 заповедей в ВЗ были чисто плотскими. Например
                              Это заповедь покоя для плоти, а не для духа.
                              -Если было написано - не прелюбодействуй, то нельзя было только прелюбодействовать, а смотреть с вожжделением можно было.

А я так не считаю. Ведь если псалмопевец пишет :"как люблю я Закон Твой! Весь день размышляю о нем", то неужели он заботится только о плотском соблюдении закона. Неужели он любит непрелюбодействовать, и в то же самое время любит смотреть на женщину с вожжделением? Нет. Нормы, которые раскрыл Христос в нагорной проповеди, действовали и в ВЗ и до Синая. И закон всегда регулировал и духовную и плотскую сторону соблюдения.

Комментарий

• yitzik
                                Завсегдатай

• 26 August 2001
                                • 677

Ольгерт
                                Бог сказал, что жертвы за грех не угодны. Вы будете с этим спорить?

Буду. Он еще через Исаию говорил: "Новомесячья ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя". И что? Кто-то прекратил праздновать сразу после слов Исаии? Странный какой-то Б-г! То говорит "делай", то "не делай"... Вас, Сидоровых, не поймешь...
                                Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

Обработка...