Давайте поговорим о Троице!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savl
    Отключен

• 14 December 2006
    • 2397

Сообщение от Sewenstar
    ну давайте применим Логику:
    Давайте, попробуем.

Что Бог не Всемогущ? - Всемогущ !тогда Зачем Ему отдавать Сына своего если Он мог Спасти нас Сам и Умереть за нас тоже Сам! Или не мог!? Он что не Всемогущ?!! Всемогущ!!
    Мог? Но в таком случае, чем бы он отличался от земных князей, сыновей человеческих, в которых нет спасения (Псалом 145:3, 4)? Мог бы он, будучи мертвым, исполнить свое Слово (Екклесиаст 9:5, 10; Исаия 51:8)?

Авраам ПОЧТИ принес в жертву сына но у Авраама не было выбора(он ведь не Бог) и подчинился приказу Бога!
    - Верой Авраам во время испытания, по сути, принес в жертву Исаака да, тот, кто с радостью получил обещания, пытался принести в жертву своего единородного сына
    - А без веры угодить Богу не возможно..

и заметьте это была лишь проверка - "реальной" жертвы то не было!! Вот и "прообраз" -вам! (и "книжникам"!)
    Заметьте, не было и искупления человечества от греха и смерти. Авраам принес жертву лишь за свои грехи (Псалом 48:8).

« Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, более Отец ваш Небесный .более всех нас Благ!!!
    Осюда вывод:
    Христос Отец и Сын и Дух Святой- Всё Одно и не три и не треть!!!
    Вы считаете, что этим доказали Троицу?

И если Господь называет Его Господом почему не Бог Он
    Если всё Одно, то кто кому говорит?

- А когда Положит врагов в подножье ног - то что.......?????????????
    Если всё Одно, то кто кому «Положит врагов в подножье ног»?

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Savl
      Давайте, попробуем.

Вы считаете, что этим доказали Троицу?
      Если всё Одно, то кто кому говорит?
      Если всё Одно, то кто кому «Положит врагов в подножье ног»?
      Слепой, слепой совсем слепой.
      И что же делать нам с тобой.
      Не видишь ты что Бог, как мы.
      Мы по Нему сотворены.
      Ведь каждый с нас это суть, три.
      Ты хорошенько посмотри.
      А личность, имя есть одно.
      И это личностно дано.

Иов.17:3 Заступись, поручись [Сам] за меня пред Собою! иначе кто поручится за меня?

Иов.19: 25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, 26 и я во плоти моей узрю Бога.

О ком здесь Иов говорит.
      Ему путь Истины открыт.
      И он узнав Христа, спасенье.
      Не омрачил свое прозренье.
      И не сказал их было два.
      Ну вот такие знать дела.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• alexnes
        Ветеран

• 28 June 2005
        • 2585

Сообщение от beta
        Слепой, слепой совсем слепой.
        И что же делать нам с тобой.
        Не видишь ты что Бог, как мы.
        Мы по Нему сотворены.
        Ведь каждый с нас это суть, три.
        Ты хорошенько посмотри.
        А личность, имя есть одно.
        И это личностно дано.

Иов.17:3 Заступись, поручись [Сам] за меня пред Собою! иначе кто поручится за меня?

Иов.19: 25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, 26 и я во плоти моей узрю Бога.

О ком здесь Иов говорит.
        Ему путь Истины открыт.
        И он узнав Христа, спасенье.
        Не омрачил свое прозренье.
        И не сказал их было два.
        Ну вот такие знать дела.
        Переводим с оригинала:
        1 רוחי חבלה ימי נזעכו קברים לי׃
        2 אם לא התלים עמדי ובהמרותם תלן עיני׃
        3 שימה נא ערבני עמך מי הוא לידי יתקע׃
        4 כי לבם צפנת משכל על כן לא תרמם׃
        5 לחלק יגיד רעים ועיני בניו תכלנה׃
        6 והצגני למשל עמים ותפת לפנים אהיה׃

17 Мой дух сломлен, мои дни угасли,
        Меня ждёт место погребения.

2 Надо мной насмехаются,
        Мои глаза непрестанно наблюдают их мятеж.

3 Прошу, сохрани у себя залог за меня.
        Кто ещё пожмёт мне руку в знак поручительства?

4 Ты закрыл их сердце от благоразумия,
        Потому и не возвеличиваешь их.

5 Предложит такой человек друзьям взять их долю,
        Но глаза его собственных сыновей ослабеют.

6 Он сделал меня притчей для народов,
        И я стал тем, кому плюют в лицо.
        --------------------
        21 חנני חנני אתם רעי כי יד אלוה נגעה בי׃
        22 למה תרדפני כמו אל ומבשרי לא תשבעו׃
        23 מי יתן אפו ויכתבון מלי מי יתן בספר ויחקו׃
        24 בעט ברזל ועפרת לעד בצור יחצבון׃
        25 ואני ידעתי גאלי חי ואחרון על עפר יקום׃
        26 ואחר עורי נקפו זאת ומבשרי אחזה אלוה׃
        27 אשר אני אחזה לי ועיני ראו ולא זר כלו כליתי בחקי׃
        21 Сжальтесь надо мной, сжальтесь, друзья мои,
        Ведь рука самого Бога коснулась меня.

22 Почему и вы преследуете меня, как Бог,
        И никак не насытитесь моей плотью?

23 О, если бы мои слова были записаны!
        О, если бы они были начертаны в книге!

24 Железным резцом и свинцом
        Навеки запечатлены на скале!

25 Но я хорошо знаю: мой выкупающий жив
        И, придя после меня, он восстанет над прахом.

26 И даже после того как с меня была снята кожа вот!
        Хотя и истаявший плотью, я увижу Бога.
        27 Я сам увижу его,

Мои глаза, а не глаза постороннего будут видеть его.
        Мои внутренности изнемогают от ожидания.

Комментарий

• alexnes
          Ветеран

• 28 June 2005
          • 2585

Сообщение от .Аlex.
          Так приводили же.
          (монотонно) 1) Фома называет Христа "Господь МОЙ и Бог МОЙ"; 2) в Сыне "обитает ВСЯ Божественная полнота", Он "не почитает хищением быть равным Богу"; 3) Сын назван "Единородным" (см.словарь) 4) Сын назван "Отцом вечности"; 4) Павел предостерегает от почитания Сына, как ангела (Евр.1), а арх.Михаил является ангелом; 5)Места писания, где Сын назван Богом
          (весело)Фома знал кому поклоняется Христос и тоже поклонялся Богу.2)6 Итак, приняв Христа Иисуса, Господа, и дальше ходите в единстве с ним, 7 укореняйтесь, укрепляйтесь в нём, будьте непоколебимы в вере, как вы и были научены, и изобилуйте верой, когда благодарите Бога.

8 Смотрите, как бы не нашёлся тот, кто завладел бы вами, как добычей, через философию и пустой обман по традициям человеческим, по принципам этого мира, а не по Христу, 9 потому что именно в нём воплотилась и обитает вся полнота Божьей сущности. 10 Так и вы обладаете полнотой благодаря тому, кто является главой всякого правительства и власти. 11 Благодаря вашим отношениям с ним вы и были обрезаны обрезанием, совершённым без участия рук, через снятие плотского тела, обрезанием Христовым. 12 Вы похоронены с ним в его крещении и благодаря ему воскрешены вместе через свою веру в действия Бога, который воскресил его из мёртвых.

3)в Библии то же самое греческое слово, которое переведено словом «единородный», используется для описания взаимоотношений Исаака и Авраама. В Евреям 11:17 об Исааке говорится как о «единородном» сыне Авраама. Нет никаких сомнений в том, что Исаак был единородным в прямом смысле этого слова, а не равным своему отцу по возрасту и положению.
          греческое слово, переводимое как «единородный», которое применялось к Иисусу и Исааку, это слово моногене́с, происходящее от слова мо́нос, что значит «единственный», и слова ги́номаи корневое слово, означающее «порождать», «становиться (появляться на свет)» (Стронг, «Exhaustive Concordance»). Следовательно, слово моногене́с определяется как «единственный рожденный, единородный, то есть единственный ребенок» (Робинсон, «A Greek and English Lexicon of the New Testament»).
          В словаре под редакцией Герхарда Киттела говорится: «[Моногене́с] означает единственный потомок, т. е. не имеющий братьев или сестер» («Theologisches Wörterbuch zum Neuen Testament»). В этом словаре также говорится, что в Иоанна 1:18; 3:16, 18 и в 1 Иоанна 4:9 «отношения Иисуса с Отцом не просто сравниваются с отношениями, которые существуют между единственным ребенком и его отцом. Это и есть отношения единородного с Отцом».

Итак, Иисус, единородный Сын, имел начало. Всемогущего Бога можно по праву назвать Давшим жизнь, или Отцом, в том же смысле, в каком так называют земного отца, например Авраама, который дал жизнь сыну (Евреям 11:17). Следовательно, когда в Библии о Боге говорится как об «Отце» Иисуса, то под этим подразумевается именно то, что говорится: что это две разные личности. Бог старший. Иисус младший по времени, положению, силе и знаниям.

Если подумать о том, что Иисус был не единственным духовным сыном Бога, созданным на небе, то станет понятно, почему применительно к Иисусу было использовано выражение «единородный Сын». Множество других сотворенных духовных созданий, ангелов, тоже называются «сынами Божьими» в том же смысле, в каком назывался Адам, потому что их жизненная сила исходит от Иеговы Бога, Истока, или Источника, жизни (Иов 38:7; Псалом 35:10; Луки 3:38). Но все они были сотворены через «единородного Сына», единственного, кто был непосредственно рожден Богом (Колоссянам 1:1517, НП).

В БИБЛИИ Иисус часто называется Сыном Бога, однако никто в I веке никогда не считал его Богом-Сыном. Даже демоны, которые веруют, «что Бог един», знали из опыта своего существования в духовной сфере, что Иисус не был Богом. Поэтому они правильно обращались к Иисусу как к отдельной личности «Сыну Божьему» (Иакова 2:19; Матфея 8:29). И когда Иисус умер, у стоявших рядом римских воинов, которые были язычниками, было достаточно знаний, чтобы подтвердить правдивость слов, слышанных ими от последователей Иисуса, но не о том, что Иисус был Богом, а что «воистину Он был Сын Божий» (Матфея 27:54).

Следовательно, выражение «Сын Божий» относится к Иисусу как к отдельной сотворенной личности, а не как к части Троицы. Будучи Сыном Бога, Иисус не мог быть самим Богом, потому что в Иоанна 1:18 сказано: «Бога не видел никто никогда».

Ученики считали Иисуса «единым... посредником между Богом и человеками», а не Богом (1 Тимофею 2:5)

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

Сообщение от Зикар
            arte Приуветствую вас! то что вы сказали это ваше понимание,у меня иное понимание,так как вы писание трактуете по своему ,а я по своему, мой Господь это мой Бог Имя которого я познаю через то как учит Христос.
            Мир Вам.

Мое понимание, во власти Слова Божьего.
            Если вы помните, все мы должны придти к единству веры и познания Бога.
            Что касается познания имени Бога, Его Имя, Господь уже явил.
            Имя Господа - Любовь, Истина и Милость.

Сообщение от Зикар
            Многие кричат!!! Узнай имя познай Его. Но мне кажется я ещё раз говорю это моё мнение.Познать Имя Господне это ни есть ,кричать и выкрикивать по поводу и без "Иегова".И что же они узнали? или -же познали?Как звать?Поверте и без них знаем как величать ,а вот познать ,это суть есть другое не явное но тайное .Чтоб вы меня поняли пример- предположим вас звать Олег 1-е уже понятно что вы есть мужсекого пола,2-е само имя что значит?3-е каковы его свойства?4-е откуда оно?5-е Что говорит нам это имя о его обладателе, в общем?И так далее. Вы то познали имя Господа?И ли -же лишь узнали как зовут?И правы вы,или нет? Это ваша точка зрения или же "толпы"?
            Думаю, я уже ответил выше на все ваши вопросы.

Сообщение от Зикар
            А по поводу Богов и Бога на форуме имеется интерестная тема "Бог и демон". И кстате Элохим -переводится как Бог и Боги.Гавр.... это суть демоны идолов?Мир вам!!!
            Исх.23:13 Соблюдайте все, что Я сказал вам, и имени других богов не упоминайте; да не слышится оно из уст твоих.

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от alexnes
              (весело)Фома знал кому поклоняется Христос и тоже поклонялся Богу.
              Еще раз. Фома сказал Христу "Бог мой". Понимаете?

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

alexnes
                Уважаемый, вам уже много раз повторили, что ни Иисус не считал себя Богом, ни его апостолы. И Библией подтверждали. И вы снова за своё.
                Уважаемый, "нашедший истину", не надо говорить за Христа, а говорите за себя. Христос считал Себя Мессией, но ваше представления о Мессии остались на уровне иудеев, которые и распяли Христа. Посколько Христа уже распяли до вас, вы теперь пытаетесь опорочить Его, отвергая Его Божественную суть, Его Дух.
                Иисус для вас всего лишь исторический персонаж - не более. То что вы делаете по умыслу, или незнанию хуже, чем то, что сделали иудеи распяв Христа.
                "если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем." (Матф.12:32)

Эндрю
                Встречный вопрос.
                Как можно христианами считать тех кто
                1 Считает Иисуса не сыном Бога а Богом? Это же эллинизм чистой воды.
                2 Считают Богом не Бога которого проповедовал Иисус а Троицу? Дремучий политеизм.
                3 Как можно считать христианами тех кто называет не христианами истинных христиан. Которые поклонятся тому же Богу что и Христос и пророки? Хула на дух Иеговы.
                Насчет "истинности" - оставьте. Вы не Бог, чтобы судить об истинности, вы можете говорить только о своем понимании, да о толковании доктрин. Христианами же назывались верующие во Христа, как в Бога. Критерием же христианства является Троица и признание во Христе двух природ: Божественной и человеческой. Заметьте эти доктрины являются следствием веры во Христа, но НЕ определяют веру. Вера первична. НЕ подменяйте понятия. Христиане признают Троицу потому, что верят во Христа, а не так, что признают Христа потому, что верят в Троицу.
                Вы же вообще не видите разницы между "признанием" и "верой".
                Называйте своего бога, как угодно, но вы - не христиане. Лучше бы вам это самому понять, чем утверждать свою "истинность".
                1. Сын Бога - Бог, как и сын человека - человек.
                2. Иисус и является Богом и раньше и сейчас.
                3. Христиане поклоняются не такому богу, которому поклоняются не признавшие Христа Мессией иудеи.

Savl
                Вы лучше б на вопросы отвечали.
                Если Иисус - Бог, то родившая его Мария тоже Бог?
                Я же вам уже ответил:
                Иисус родился от Духа, а Бог и есть Дух. Речь о Марии не шла.

Иисус не только родился от Марии, но и жил как человек, и по виду был как человек. Вы до сих пор не можете отличить человеческое и Божье. Все ваши богословские потуги сводятся к "божественному человеку", хотя христиане давно уже называют Его "Богочеловек".
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Сообщение от Зикар
                  arte Приуветствую вас! то что вы сказали это ваше понимание,у меня иное понимание,так как вы писание трактуете по своему ,а я по своему, мой Господь это мой Бог Имя которого я познаю через то как учит Христос.
                  Мир Вам.

Мое понимание, во власти Слова Божьего.
                  Если вы помните, все мы должны придти к единству веры и познания Бога.
                  Что касается познания имени Бога, Его Имя, Господь уже явил.
                  Имя Господа - Любовь, Истина и Милость.

Сообщение от Зикар
                  Многие кричат!!! Узнай имя познай Его. Но мне кажется я ещё раз говорю это моё мнение.Познать Имя Господне это ни есть ,кричать и выкрикивать по поводу и без "Иегова".И что же они узнали? или -же познали?Как звать?Поверте и без них знаем как величать ,а вот познать ,это суть есть другое не явное но тайное .Чтоб вы меня поняли пример- предположим вас звать Олег 1-е уже понятно что вы есть мужсекого пола,2-е само имя что значит?3-е каковы его свойства?4-е откуда оно?5-е Что говорит нам это имя о его обладателе, в общем?И так далее. Вы то познали имя Господа?И ли -же лишь узнали как зовут?И правы вы,или нет? Это ваша точка зрения или же "толпы"?
                  Думаю, я уже ответил выше на все ваши вопросы.

Сообщение от Зикар
                  А по поводу Богов и Бога на форуме имеется интерестная тема "Бог и демон". И кстате Элохим -переводится как Бог и Боги.Гавр.... это суть демоны идолов?Мир вам!!!
                  Исх.23:13 Соблюдайте все, что Я сказал вам, и имени других богов не упоминайте; да не слышится оно из уст твоих.

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от alexnes
                    2)6 Итак, приняв Христа Иисуса, Господа, и дальше ходите в единстве с ним, 7 укореняйтесь, укрепляйтесь в нём, будьте непоколебимы в вере, как вы и были научены, и изобилуйте верой, когда благодарите Бога.
                    8 Смотрите, как бы не нашёлся тот, кто завладел бы вами, как добычей, через философию и пустой обман по традициям человеческим, по принципам этого мира, а не по Христу, 9 потому что именно в нём воплотилась и обитает вся полнота Божьей сущности. 10 Так и вы обладаете полнотой благодаря тому, кто является главой всякого правительства и власти. 11 Благодаря вашим отношениям с ним вы и были обрезаны обрезанием, совершённым без участия рук, через снятие плотского тела, обрезанием Христовым. 12 Вы похоронены с ним в его крещении и благодаря ему воскрешены вместе через свою веру в действия Бога, который воскресил его из мёртвых.
                    подстрочный перевод:
                    8. смотрите не кто-либо из вас будет похищающий через философию и пустой обман; по предниям людей, по стихиям мира, а не по Христу
                    9. потому что в Нем обитает вся полнота Божества телесно
                    10. и Вы есть в нем исполнившиеся, Которые есть глава всякого начала и власти
                    11. в котором и вы были обрезаны обрезнием нерукотворным, в снятии тела плоти, в обрезании Христа, погребенные вместе с Ним в крещении, в Котором и Вы были совоскрешены через веру действия Бога, воскресившего Его из мертвых

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от alexnes
                      3)в Библии то же самое греческое слово, которое переведено словом «единородный», используется для описания взаимоотношений Исаака и Авраама. В Евреям 11:17 об Исааке говорится как о «единородном» сыне Авраама. Нет никаких сомнений в том, что Исаак был единородным в прямом смысле этого слова, а не равным своему отцу по возрасту и положению.
                      Исаак был единственным сыном обетования и в этом смысле он единороден.
                      Арх. Михаил сотворен, он является одним из многих творений, ангелом.

К тому же архангел не может претендовать на равенство с Богом.
                      Ангел сотворен, единственный Сын рожден
                      Апостол Павел предупреждает от поклонения Иисусу Христу как, ангелу (Евреям.1)

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Сообщение от Эндрю
                        Так как согластно пророчествам Иегова должен был предоставить Спасителя а не превратится в человека. Если бы все было так как Вы спаришиваете то это привело бы к уничтожению Писаний...так как они лживы. Но Библиия свободна от подобных спекуляций.
                        Хороший пример хитрого искуства обольщения.
                        Вы утверждаете, что если Бог воплотился, то писания (Слова Бога) - лживы.
                        Это не аргумент, а еще одно одно ваше Богохульство.
                        Я, мои братья и сестры, многократно цитировали Писание, которое говорит о воплощении Бога. У вас нет других аргументов, как назвав синодальный перевод неверным, навязывать всем ваши ереси.
                        Ваши собратья ни разу прямо не ответили ни на один вопрос, не прокомментировали десятки цитат обличающих вас в ереси.
                        Вы просто игнорируете их и продолжаете свое грязное дело.
                        Да запретит вам Господь.

Комментарий

• Savl
                          Отключен

• 14 December 2006
                          • 2397

Сообщение от VladK
                          Savl

Я же вам уже ответил:
                          Иисус родился от Духа, а Бог и есть Дух. Речь о Марии не шла.
                          То есть Мария здесь непричем? Рожал отец Иисуса? Так и запишем.

Иисус не только родился от Марии,
                          Оп! А это что? Вы не противоречите себе?

хотя христиане давно уже называют Его "Богочеловек".
                          Так где апостолы называли его "Богочеловек"?

Комментарий

• Анатолий.М
                            Завсегдатай

• 08 July 2005
                            • 683

Хотелось бы от alexnes услышать все таки вразумительный ответ. Почему Фома сказал Иисусу "Господь мой, Бог мой". Пока, на этот вопрос не вижу вразумительного ответа, только жалкие потуги Эндрю с кучей "правильных" переводов и "нужных" толкований.

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Сообщение от Эндрю
                              Уж тищи раз доказано и показано. Пользуйтесь поиском.
                              Ложь!

Ни разу не доказано и не показано.

Если есть доказательство - потрудитесь дать ссылку.
                              Найти греко-русский словарь - не проблемма. Многие переведут самостоятельно и обличат вас в ереси, в очередной раз.

Покайтесь и веруйте в Евангелие!

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

Сообщение от Эндрю
                                Ничего подобного Фома не говорил. Читаем тут о том что сказал Фома...
                                Читать, что сказал Фома, нужно в Писании, а не в вашем ошибочном толковании.

Сообщение от Эндрю
                                Можете процитировать Фому или другого ученика, который исповедовал Троицу?
                                Могу.

И не нужно ставить вашу заезженную пластинку о неверности синодального перевода.
                                Пока не докажете, не смейте клеветать.

Комментарий

Обработка...