Давайте поговорим о Троице!
Свернуть
X
-
1. Дайте мне ссылку на иудейский перевод Исайи, где было бы переведено "мой Отец вечен".
Исайя перечисляет титулы Мессии: Чудный Советник, Князь мира, Бог крепкий, Отец вечности.
А у вас вдруг, между титулов Мессии, затесалось Его имя.
Типа: наш начальник - Умный-справедливый-иван петрович-добрый
2. Библия называет арх.Михаила - архангелом.
Служебный дух...
Элиад (Мой Бог вечен), Авиад(Мой Отец вечен),Элиаким (Бог воздвигнет), Элияhу (Бог Мой Яху) и т. п.
Сколько Архангелов вы знаете? Он не может быть ангелом в вашем понимании.Комментарий
-
как по еврейски будет "Отец вечности"?
Смысл, если это имя, можно вложить несколько иной...
Повторяю, Исайя перечисляет характеристики Мессии
2. Двух по меньшей мере: Михаила и Гавриила
А что?Комментарий
-
Ами-моя мать
Бени-мой сын
Ави-мой отец
Эли-мой Бог
зайдите на этот сайт и подучите иврит. семитские языки. Электронная еврейская энциклопедия
В области личных местоимений, как и глаголов, особенностью семитских языков является наличие двух грамматических родов не только в 3-м, но и во 2-м лице обоих чисел: по-арабски anta на иврите אַתָּה [atta] `ты` (мужской род); по-арабски anti на иврите אתְּ [att] `ты` (женский род); и т. д. Существуют и суффиксальные формы личных местоимений (при имени притяжательные, при глаголе объектные показатели): по-арабски abūуа на иврите אָבִי [avi] `мой отец`; по-арабски raānī, на иврите רָאָנִי [raani] `(он) видел меня` (в современном иврите малоупотребительно).
2. Двух по меньшей мере: Михаила и Гавриила
А что?где это Гавриил Архангелом назван?
Комментарий
-
Да уважаемый! я и это знаю.Но без заварки и кипятка,не увидите напитка,и не вкусите его и не познаете прелесть его! Почему вопрошаешь,покажи нам Отца ,или же не знаете что Отец во Мне,и Я в Отце?Мир вам!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
так сколько уже ипостасей насчитали?......Комментарий
-
Эндрю
Подсказка сомнительная (мягко говоря)
Вот экзега текста.
Я вам приводил цитату 2Тим 1:9-10, где есть только "Спасителя нашего Иисуса Христа", а вы какой-то бред несете о совсем других стихах.
И ни на один вопрос мой вы не ответили..."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
"Отец вечности" дословно Ав hа ад
Ами-моя мать
Бени-мой сын
Ави-мой отец
Эли-мой Бог
зайдите на этот сайт и подучите иврит. семитские языки. Электронная еврейская энциклопедия
Но Ави-ад у Исайи переводится как - Отец вечности
Так же, как Ави-Албон (отец силы) в 2Цар 23.31
Авиалбон - отец силы, а не "мой отец сильный"
"Исайя так выразил пророческую надежду Израиля: "Ибо младенец родился нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира."Последний раз редактировалось .Аlex.; 05 May 2008, 06:17 AM.Комментарий
-
Я убедился что вы неплохо разбераетесь в иврите,блистательно!А раз вы изучаете писание в оригенале будьте так добры и объясните следующие. 1-е почему Господь через Ангела возвестил Марию и Иосифа;-нарекёшь имя ему Иисус?ни Матфей ,ни Иуда,и тд.и тп. 2-е. скажите а именим Христос нарекают родившехся детей? Дайте истинное понимание (слова,титула) Христос,только не говорите ,что Христос есть Миссия об этом все знают,но не могут некоторые понять суть троичности.Это если ответите и будет ответ Троицы. Подсказка вам; в глубокой древности жрецы и посвящённые в тайны мистерий знали написание и смысл его.-Iesus Chreistos theou uios soter stauros!Здесь вам и Иисус и Христос. Мир вам!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Комментарий
-
Да, Вы правы, ави - мой отец.
Но Ави-ад у Исайи переводится как - Отец вечности
Так же, как Ави-Албон (отец силы) в 2Цар 23.31
"Исайя так выразил пророческую надежду Израиля: "Ибо младенец родился нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира."Комментарий
Комментарий