Давайте поговорим о Троице!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Эндрю
    А кто называет Иисуса именем его Бога?
    А почему "его" с маленькой буквы?
    Вы приравняли Иисуса к себе? Иисуса в библии апостолы называли Богом. Только что же цитату приводил о Фоме. Так и будете препираться вместо того, чтобы думать?
    Возможно об Иисусе можно говорит как о подлинном Человеке, но только вначале необходимо признавать Его Богом. Этим христиане признают, что верят во Христа не только как в "мудрого учителя" и "хорошего человека", а и в то, что искупление иначе, как Самим Богом, произойти не может.

alexnes
    И о ком Иисус говорил здесь? «Бог мой и Бог ваш» (Иоанна 20:17).
    Как к Кому? К Богу! К одному и тому же Богу!
    Вы опять включили "песенку" о том, что Бог не может Самому себе молиться, Сам с Собой разговаривать, и т.д.
    Но от ясного ответа за кого вы почитаете Христа: за человека, или за Бога вы уходите. А без этого действительно разговор о Троице бесполезен. И это вопрос веры, а не логики.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Savl
      А в Библии есть "МХЦ", "форум", "модератор"?
      Лука, следите за темой.
      Савлуша, вы совсем зарапортовались, "христианин" вы наш? Какое отношение Лука имеет к МЦХ? Вам лишь бы хоть как-нибудь меня уколоть, задеть?

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

JEHOVA-IRE
        Надо бы вначале разобраться с понятиями "Иегова", "Вседержитель", "Дух Святой", "Сын" и "Первосвященник царства Небесного", а потом уже о Св. Троице говорить.
        Вначале следует разобраться с тем, за Кого вы почитаете Христа: за Бога, за человека, за Ангела?
        И почему Павел напомнил в чем спасение, процитировав
        Иоиль 2:32: "Каждый, кто призовет имя Иеговы, спасется"?
        Потому и сказал, что "призвать имя Господне" - это не выяснять на какую букву оно начинается.
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от VladK
          Эндрю

А почему "его" с маленькой буквы?
          А с какой? Русский для Вас родной?

Вы приравняли Иисуса к себе? Иисуса в библии апостолы называли Богом. Только что же цитату приводил о Фоме. Так и будете препираться вместо того, чтобы думать?
          Никто и никогда из апостолов не называл Иисуса Богом. Прочтите в греческом тексте эти слова Фомы.

Возможно об Иисусе можно говорит как о подлинном Человеке, но только вначале необходимо признавать Его Богом.
          Ваш Бог как я понимаю Троица а не Иисус.

Этим христиане признают, что верят во Христа не только как в "мудрого учителя" и "хорошего человека", а и в то, что искупление иначе, как Самим Богом, произойти не может.
          Не верно. Я Вам уже не раз приводил за кого почитали Иисуса ученики.
          Последний раз редактировалось Эндрю; 28 April 2008, 03:18 PM.

Комментарий

• Savl
            Отключен

• 14 December 2006
            • 2397

Сообщение от VladK
            Если был Иегова, то был и Сын, а если Сына не было, то не было и Бога.
            В общем случае наличие Сына вовсе не обязательное условие для Всемогущего Бога. Даже если б Он нтчего не создал, Он н перестал бы быть Богом.

Кто кроме Бесконечного и Безначального может сказать "Я есмь"?
            "Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. 59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее." (Иоан. 8:58-59).
            Вы уже привел цитату того, Кто кроме Бесконечного и Безначального может сказать "Я есмь".
            От себя добавлю, что кроме его Сына это говорил и царь Израиля Давид:
            Цитата из Библии:

Буду петь Господу во всю жизнь мою, буду петь Богу моему, доколе есмь.

Чтобы убедиться в том что "есмь" не имя, посмотрите внимательно, как оно написано в Исход 3:14 синодального издания.

Комментарий

• Savl
              Отключен

• 14 December 2006
              • 2397

Сообщение от VladK
              задаваться вопросом был ли Христос на земле, или на небе, значит сомневаться в том, что Иисус - Господь и Бог наш (Фома тоже сомневался)..
              Для фарисеев от христианства который раз приходится повторять чтобы не ограничивали Евангелие лишь 28 стихом. В этой главе есть 25 стих, который объясняет, во что не мог поверить АПОСТОЛ Фома, УЧЕНИК Сына Бога.
              Цитата из Библии:

25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.

Фома сомневался не в том - Сын Бога Иисус или нет, а в том, что Иисус воскрес.

Комментарий

• Savl
                Отключен

• 14 December 2006
                • 2397

Сообщение от alexnes
                А о Боге никто и не говорил, что Он родился, так как Бог был всегда и не рожден и не создан. Но Сын, которому Бог говорит «Ты сын мой; сегодня я стал твоим отцом», не может сам быть Богом, в том смысле, как вы это преподносите.
                Еще ни один христианин-тринитарий не смог мне объяснить, был ли верующим Иисус Христос.

Комментарий

• Savl
                  Отключен

• 14 December 2006
                  • 2397

Сообщение от VladK
                  Это входит в понятие христианства. Христианство без Троицы - это абсурд.
                  Пока жили апостолы Христа, христианство спокойно обходилось без троиц.
                  В действительности вся суть библейской истины опирается на одно очень важное чудо: воскресение Иисуса Христа.

Вот и вы спросите себя кто же для вас Иисус: человек, или Бог?
                  Спросили. И получили ответ апостола в 1 Тимофею 2:5.

Комментарий

• Savl
                    Отключен

• 14 December 2006
                    • 2397

Сообщение от beta
                    Потому что никто не назовет Иисуса, Яхве, как только Духом Святым.
                    "Иисус" здесь имя Сына Бога, а не титул. Не богохульствуйте. Не надо Сына Бога называть именем Всемогущего Бога. Бог уже высказал свою волю в отношении того, как назвать его Сына. Не идите против воли Бога, против его духа.

Комментарий

• Kolotun
                      Завсегдатай

• 06 February 2008
                      • 625

Сообщение от Лука
                      alexnes
                      Во-первых, Библию писали не только иудеи. Во-вторых, информация о Св.Троице закрыта только от иноверцев, но не от Христиан.
                      Как говорит мой один знакомый: «Учения о Святой Троице это сплошной фокус - ловкость рук и никакого мошеничества».
                      Вы хотите сказать, что Богу свойственна смерть, тем более на кресте? Смотрите пожалуйста в 1 Петра 3:18. Кто к кому приводит?
                      Неужели действительно по преданиям православных верующих Бог может умереть? Оказывается - может.
                      В таком случае знаменитый фокусник Коперфильд - просто отдыхает.

Комментарий

• Kolotun
                        Завсегдатай

• 06 February 2008
                        • 625

Сообщение от VladK
                        Но от ясного ответа за кого вы почитаете Христа: за человека, или за Бога?
                        Господь. Не Бог. Поймите же вы правильно. Господь и Бог это совсем разные титулы. Иисус никогда не называл себя Богом и тем более не претендовал на этот титул. Быть образом Бога или быть равным Богу не означает по смыслу, что Иисус Христос Бог.

Комментарий

• Maat
                          JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                          • 2483

Сообщение от VladK
                          JEHOVA-IRE
                          Вначале следует разобраться с тем, за Кого вы почитаете Христа: за Бога, за человека, за Ангела?
                          Моё мнение: Иисус - Мессия, просветленная личность. Он понял и принял к соблюдению (исполнению) в своей земной жизни Закон Бытия, идущий от יהוה и раскрывающий человечеству то, что помимо жизни во плоти существует ещё жизнь в невидимом человеку мире.
                          Иисус - Учёный, овладевший Высшими Знаниями Бытия и применивший их в своей жизни. Он является примером, образцом для людей, ибо никто к Богу не приходит другим путём.
                          РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                          Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                          http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Kolotun
                            Завсегдатай

• 06 February 2008
                            • 625

Сообщение от JEHOVA-IRE
                            Моё мнение: Иисус - Мессия
                            "Есть такая буква в этом слове"

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Savl
                              "Иисус" здесь имя Сына Бога, а не титул. Не богохульствуйте. Не надо Сына Бога называть именем Всемогущего Бога. Бог уже высказал свою волю в отношении того, как назвать его Сына. Не идите против воли Бога, против его духа.
                              Иисус как человек есть храм Отца, храм согласно Закона, назывался именем Живущего в Нем. Иисус унаследовал имя от Отца, наследство при переходе не меняется. Отец дал имя Свое Сыну, слово выражение дал имя, означает назвал. В В. З. имя Отца и имя Сына были одинаковы. Как Отец, Элохим так и Сын. Как Отец Яхве так и Сын. А все потому что Сын, то есть наследник, наследник не чегото плотского, но наследник всего Я Отца.
                              Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                              Иоан.14:7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. 8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. 11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                              Но есть много не верующих и пустословов, которые противятся чтобы преклонится пред Именем Иисуса Христа исповедовав его как Яхве, Творца и Вседержителя. Господа неба и земли. Что и сделал Фома, вы противящиеся можете хоть чуть, чуть подумать как мог еврей того времени сказать такие слова, мимо Яхве. Если бы Иисус не был Яхве, то это же было бы страшным идолопоклонством.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Maat
                                JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                                • 2483

Сообщение от beta
                                Иисус как человек есть храм Отца, храм согласно Закона, назывался именем Живущего в Нем. Иисус унаследовал имя от Отца, наследство при переходе не меняется. Отец дал имя Свое Сыну, слово выражение дал имя, означает назвал. В В. З. имя Отца и имя Сына были одинаковы. Как Отец, Элохим так и Сын. Как Отец Яхве так и Сын. А все потому что Сын, то есть наследник, наследник не чегото плотского, но наследник всего Я Отца.
                                Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                                Иоан.14:7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. 8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. 11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                                Но есть много не верующих и пустословов, которые противятся чтобы преклонится пред Именем Иисуса Христа исповедовав его как Яхве, Творца и Вседержителя. Господа неба и земли. Что и сделал Фома, вы противящиеся можете хоть чуть, чуть подумать как мог еврей того времени сказать такие слова, мимо Яхве. Если бы Иисус не был Яхве, то это же было бы страшным идолопоклонством.
                                Вдумайтесь, что Вы написали и как истолкованы тексты.
                                "Иисус как человек есть храм Отца, храм согласно Закона, назывался именем Живущего в Нем".
                                В таком случае и мы, как люди - храм всё того же Отца и должны называться по имени Живущего в Нем, то есть Яхве, но не Христос.
                                И унаследовать что-то можно только после смерти самого Отца.
                                А Бог - БЕССМЕРТЕН!
                                У нас у всех ДУШИ от одного БОГА, которые обязаны развиться до Его уровня, но не заменить Его, а наполнить Его Славу.
                                Поэтому Бог (в виде наших душ) - в нас, а мы в Нём, то есть в окружающем нас мире, созданном Им. Именно об этом говорил Христос, потому что он сам ни земли, ни неба не создавал.
                                По всему получается у христиан, что из Христа они сделали идола, заменив им יהוה.
                                Если бы они поклонялись Иисусу как Мессии, то не было бы таких споров и разночтений Священных Текстов.
                                Последний раз редактировалось Maat; 28 April 2008, 08:17 PM.
                                РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                                Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                                http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

Обработка...