Давайте поговорим о Троице!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от Свидетель
    Алекс - глубоко ныряли ? -уже ж объясняли мульйон разов
    Исайя 9:6
    Ибо младенец родился нам;
    Сын дан нам: власть на плечах Его, и назовут имя Его Чудный, Советник, Бог сильный, Отец вечности, Князь мира.

"Прямо царем он (младенец) не назван, вероятно, с целью подчеркнуть, что единственный Царь-это Бог.
    "Шеветханогес-Чудо-Советник, знаменует мудрость помазанника;
    Эль-гибор -Бог-крепок-означает, что Его власть будет утверждена силой Яхве;
    Аби-ад- Отец вечности, указываает на необратимость мессианского града;
    Сар-шалом-Властитель покоя-говорит о конце зла и страданий после воцарения Мессии
    Главное что отличает это пророчество от прежних картин мессианской эры,- это ясное указание на личность помазанника, которая вырисовывается в ореоле почти сверхъестественном. Пророк несомненно видит особую высшую печать на грядущем царе. Хотя он действует силой Господней. но именно в нем воплощаются заветные чаяния народов: через него осуществится единение Бога с человеком»
    А Мень. Ветхозаветные пророки.

Не Вы об'ясняли, а Эндрю, не тырьте чужую славу
    А Эндрю миллион раз отвечали

Глава5. Слово о Мессии
    Израиль стоит перед лицом окончательной гибели, и это прямое следствие того, что он отказался жить по Закону Господню. Что ослабило его перед лицом противника? Не междоусобная ли вражда и разделение. Что привело в святую землю врага? Не маловерие ли сына Давидова. Почему Ягве «сокрыл лицо Свое»? Не потому ли, что народ Его вновь и вновь несет позорную дань языческим кумирам.
    Галилея стала ассирийской провинцией, Иудея склонилась под сапогом беспощадного властелина.
    Можно ли теперь надеяться на спасение?

И вот снова мы слышим мощный голос пророка Исайи. Вопреки всем человеческим расчетам, он вновь объявляет, что спасение явится. Более того, он даже уверен, что оно близко. Как многие прозорливцы, он порой утрачивал перспективу времени и видел «грядущим скоро» то, что лишь проступало в исторических далях.
    Послужило ли какое-то внешнее событие поводом для второго мессианского пророчества Исайи, или оно было исключительно плодом духовного озарения этого мы никогда не узнаем. Впрочем, можно предположить, что в смерти Тиглатпаласара Исайя усмотрел особый знак того, что Ягве сжалился над Своим народом. Свободу, которая будет дарована после катастрофы, он не отделял от свержения ассирийского ига. Но Исайя ожидал чудесной битвы, в которой вера посрамит силу
    Эту вожделенную победу принесет Помазанник Ягве, рожденный для Его незакатного славного Царства.
    Ибо для нас рождено дитя, сын нам дан,
    Владычество на плечах его
    и нарицается имя его:
    Чудо Советник,
    Бог крепок, (кстати здесь, дословно правильней "Бог крепкий")
    Отец вечности,
    Властитель покоя (буквально "Князь Мира").
    Велика Его власть,
    Его мир беспределен.
    На престоле Давида
    и над царством его
    Утвердил Он его и упрочил
    справедливостью и правдой.
    Ныне и вечно.
    Это сделает ревность Господа Сил.
    Дальше идет, приведенная Вами цитата Подобно тому как Эммануил, имя царственного младенца, означало спасение Сиону во дни сирийской угрозы, так и теперь Сын Давидов нарекается символическими именами. Прямо царем он не назван, вероятно, с целью подчеркнуть, что единственный Царь это Бог Шевет-ханогес. Чудо-Советник знаменует мудрость Помазанника, Эл-гибор Бог-крепок означает, что Его власть будет утверждена силой Ягве, Аби-ад Отец вечности у казывает на необоримость мессианского града, Сар-шалом Властитель покоя* говорит о конце зла и страданий после воцарения Мессии

Из приведенного контекста Мы видим, что по мнению А.Меня, Исайя пророчевствовал о немедленном приходе Мессии-Освободителя, иудейского царя, который свергнет ассирийское иго
    Мень пишет "Как многие прозорливцы, он (Исайя) порой утрачивал перспективу времени и видел «грядущим скоро» то, что лишь проступало в исторических далях."
    Поэтому, приведенная Вами цитата, является тем, как понимал свое пророчество (по мнению А.Меня), сам Исайя.

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от Свидетель
      На иврите читаете? Нет там слов Отец вечности
      כיילדילדלנובןנתןלנוותהיהמשרהעלשכמוויקראשמופלאיועץאלגבוראביעדשרשלום׃
      Авиад - не совсем точный перевод "Отец вечности" . Если дословно- мой отец вечный. Так называют в израиле детей. Авиад, Авиада. Типа Элияху(мой Бог Иегова), так и "мой отец вечный".
      Сам придумал или ссылка есть?

Комментарий

• Maat
        JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
        • 2483

Сообщение от VladK
        JEHOVA-IRE
        Быть постоянно в вере, доверяясь Богу - это для вас "просто так"?
        Жить во грехе?? Смотря как вы это понимаете.
        "Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак. 2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? " Рим(6:1-2)
        Но даже Христос "жил во грехе", который собственно и явился причиной, по которой распяли Господа. Человек не может отвечать за весь грех, существующий в мире. Но он может отвечать за себя перед Богом и придет время, и он ответит.
        Христианин верит в Суд Божий, как справедливый Суд, основанный на Любви к человеку. Голгофа это - то доказательство, которого не было и нет ни в одной из религий мира, кроме христианства.
        То над чем смеются и чего не понимают представители других религий, для христианина является "краеугольным камнем" христианской веры.
        Мы верим в Суд Божий, а не человеческий.
        В свою очередь хочется спросить вас:
        А как вы определяете, что является грехом,а что - нет?
        И вы считаете что знания могут уберечь человека от греха?
        Но ведь часто знания и являются результатом грехопадения, и каждый учится на собственных ошибках?
        И как без веры можно обрести знания, если кому доверять - вопрос, который появляется в самом раннем детстве?
        Но даже обретая знания, человеческая плоть подвержена грехопадению так, что это скорее становится вопросом воли, а не знаний. А если вы с этой точки зрения посмотрите на те вопросы, которые задаете, то увидите, что "чужие грехи взял на Себя Христос", для того чтобы Ему доверяли, и считали своим "Господином" и были Ему преданным. И это будет тем условием, которое позволит им НЕ совершать грехов.
        Реинкарнация же вопроса положительных знаний не решает, т.к. непонятно каким образом человек может накапливать их. Реникарнацию нельзя назвать и "возмездием", а, скорее, обезличиванием человека, сведение его до роли куклы в "играх Бога".
        Разве есть религии, которые не верят в Суд Божий? Я тоже верю. Только вопрос: почему Боги разные? В именах различие или по сути? Проблема христиан в том, что они верят в суд лишь Бога-Сына. О Св.Троице Христос не говорил. Это поздние, ошибочные домыслы, перевернувшие религию "с ног на голову". Есть Троица, но не та, о которой говорят христиане.
        Извините, а как Вы относитесь к человеку, берущему чужие грехи на себя? Кому он пользу несет? Себе или грешнику? Как думаете будет вести себя преступник, если знает что есть тот, который за него будет нести наказание? Он не научится отвечать за свои деяния, не познает возмездия и просто обнаглеет.
        Поэтому я верю в Бога и наказание свыше, ЗНАЮ, что сама несу ответственность за свои деяния, а не Христос.
        Жаль Христа и христиан, так превратно толкующих Его миссию на земле.
        РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
        Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
        http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Savl
          Т.е. Отец-Бог не равен Сыну-Богу? Вы когда последний раз заглядывали в символ вашей веры?
          Вы не пишите чепухи, пожалуйста и думайте, прежде чем отвечать.
          Ипостаси и определяются отличиями. А о равенстве их говорится в том смысле, что ни одна из ипостасей не выше другой. Нельзя сказать ни об одной из них, что она в чем-то лучше, выше, важнее и т.д.

Для вас Сын уже не ипостась? Или Отец не Бог?
          Для меня Сын Божий - ипостась и Отец и Дух Святой тоже, а Бог - Христос.
          А вот вам еще рано на эту тему рассуждать.
          И отвечать на мои вопросы вы почему-то не считаете нужным.
          Покажите, где в Библии написано, что Иисус - вся полнота троицы ипостасей?
          Не надоело глупости собирать?
          Я вам могу привести цитату, где говорится, что во Христе - "вся полнота Божества телесно", да что толку. Вы похоже, паясничать не перестанете, вам глубоко плевать и на Троицу и на мнения других людей.

АЛЕКС1964
          Откуда же взялось учение о троице?
          Оно произошло от Григория богослова, к нему пришла богородица и расказала о троице, да так расказала, что до сих пор никто толком понять не может.
          Вот еще один "знаток", который лучше всех знает что, где и почем.
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от JEHOVA-IRE
            Жаль Христа и христиан, так превратно толкующих Его миссию на земле.
            Зачем Вам христианский форум?
            Глаза всем пооткрывать?

1Ин.1:1
            Ин.1:29
            1Кор.5:7
            Последний раз редактировалось .Аlex.; 03 May 2008, 12:11 PM.

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

kolotun
              Понимаете ли в чем дело. В учении о Святой Троице Бог, Иисус и Святой Дух - равны. Но Библия не подтверждает и не поддерживает данное учение. Так как учение о Троице основано и было внедрено, через язычников-христиан поклонявшимся ложным богам.
              Если вы хоть немного понимали о чем говорите, то не назвали бы Иисуса - ипостасью Троицы. Но вы и понимать ничего не хотите.
              Выучите хотя бы, зазубрите наконец, что ипостаси Троицы - это
              Отец, Сын и Дух Святой, и не надо никаких ваших фантазий!

Обидно, что интересную тему забалтывают те кому на нее глубоко по сути наплевать.
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

JEHOVA-IRE
                Разве есть религии, которые не верят в Суд Божий? Я тоже верю. Только вопрос: почему Боги разные?
                Боги не разные. Бог один. А на вопрос вы сами и ответили - разные религии, а не боги.
                Проблема христиан в том, что они верят в суд лишь Бога-Сына. О Св.Троице Христос не говорил. Это поздние, ошибочные домыслы, перевернувшие религию "с ног на голову". Есть Троица, но не та, о которой говорят христиане.
                Вы забыли, что для христиане Бог - Христос, а значит и Троица представлена во Христе полностью.
                Именно Христос, а не кто-то, говорил о Троице, как об Отце, Сыне и Духе Святом. Все позднейшие "домыслы" заключаются лишь в том, что Отца, Сына и Духа Святого стали называть Троицей, да в том, что возникло христианское богословие, которое истолковывает взаимоотношения человека с Богом на основе христианского учения.
                Извините, а как Вы относитесь к человеку, берущему чужие грехи на себя? Кому он пользу несет? Себе или грешнику? Как думаете будет вести себя преступник, если знает что есть тот, который за него будет нести наказание? Он не научится отвечать за свои деяния, не познает возмездия и просто обнаглеет.
                Вы уверены? А вы себя представьте преступником, за которого умер невиновный. Неужели тоже "обнаглеете"?
                А "возмездие" никто не избежит. Как же вы тогда верите в Суд Божий?
                Поэтому я верю в Бога и наказание свыше, ЗНАЮ, что сама несу ответственность за свои деяния, а не Христос.
                Если вы так говорите, то значит вы и самого учения Христа не знаете. Вы Новый Завет прочитали?
                Иоанн Креститель сказал о Христе:
                "Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать [на] [себя], если не будет дано ему с неба." (Иоан. 3:27)

А Пилату Христос так ответил:
                "Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе." (Иоан 19:11)

А вот Павел пишет:
                "Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; 8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни. 9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми. " (Рим. 14:7-9)

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

Извеняйте меня Господа Верующие.Были в этой теме и вопросы и хватало ответов но так никто ни кого и не убедил БРАВО то есть всё тщетно,и каждая "овца" осталась сыта и довольна.Не примите это за оскорбления ибо мы все овцы и пастыря ищем.Как сказанно мудрыми; овца осведомлённей человека,ибо зов пастуха отвлекает её от пастьбы,а человека глас Божий не вразумляет. ал-Басри. Это я к тому что всё тщетно какие бы не были по данной теме оргументаций.Попробуем через мудрость людей. Как-то раз молодой брахман искал успокоение и единство в себе и не как тем самым не мог понять сути своего бытия.Ему повстречался мудрец сидяший под деревом у рощи.Осмелев молодой брахман спросил его-как мне достичь успокоение и единство в себе?На что мудрец ответил иди вон вту деревню и найдёшь то что ищешь.Брахман поспешил в деревню,но прийдя туда он увидел там лишь трёх старух торговавшим,одна кусками дерева,другая металом и третья продавала проволку.На все оставшиеся деньги юноша приобрёл все эти вещи предположив что в них заключена какая-то магия.Но через некоторое время понял что старик его обманул.И вернувшись к мудрецу стал высказыватьему своё недовольство.Но мудрец лишь ответил скоро сам всё поймёшь.Разочарованный брахман побрёл в рощу размышляя о себе.Через некоторое время он услышал красивую музыку и побрёл на доносившейся звук.Каково было его изумление ,что он снова стоит перед этим мудрецом сам не заметив что дал круг.И ещё больше удивился когда понял ,что красивый звук доносился из ситара,и взглянув на инструмент он понял что он состоит из дерева,метала и проволки.После этого его осенило пока он принимал дерево,метал и проволку раздельно они не имели для него смысла.После этого он заново родился,он стал целостным.До этого он не мог осознать,что к раздельным граням своего существа нельзя подходить по отдельности. Эти грани часть сложного организма.ДУХА-как природное интуитивное,ДУШИ-как разума и сознания и само ТЕЛО-как форма материи,ТРИ-состовляют единое. В этом мине рассказике суть и воскресенья и суть Троице.Кто имеет уши тот слышет! Мир всем!
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Maat
                    JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                    • 2483

Сообщение от VladK
                    JEHOVA-IRE

Боги не разные. Бог один. А на вопрос вы сами и ответили - разные религии, а не боги.
                    Вы забыли, что для христиане Бог - Христос, а значит и Троица представлена во Христе полностью.
                    А кто в такой Троице ведущий? От кого идёт начало?
                    Именно Христос, а не кто-то, говорил о Троице, как об Отце, Сыне и Духе Святом.
                    Плз. высказывание самого Христа.
                    JEHOVA-IRE
                    Вы уверены? А вы себя представьте преступником, за которого умер невиновный. Неужели тоже "обнаглеете"?
                    А "возмездие" никто не избежит. Как же вы тогда верите в Суд Божий?
                    За меня, помилуй Бог, никто не умирал и свои ошибки я на чужие плечи не перекладываю.
                    А вот что такого понаделали, преступили христиане, в том числе и Вы, что человек за такие грехи на крест взошёл? Неужели Вы, действительно в это верите? Вы сами за чужое безделье и невежество пошли бы на смерть?
                    Христос - Мессия, носитель божественных знаний, образец человеческого восхождения и родительского доверия, но Он - не самоубийца! Грех-то какой Вы ему приписали.
                    У меня Бог один - тот, который Вселенную создал и это не Христос.
                    Насчет Божьего Суда я уже многократно Вам писала: все отвечают перед Богом за содеянное, то есть за каждое своё слово и дело.
                    А вот Павел пишет:
                    "Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; 8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни. 9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми. " (Рим. 14:7-9)
                    Интересно, в чём у христиан проявляется жизнь дпя Господа?
                    Одно утешает, что образцом для себя христиане выбрали Христа, а не так называемого Диавола...
                    Последний раз редактировалось Maat; 03 May 2008, 07:19 PM.
                    РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                    Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                    http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Свидетель
                      Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                      • 1617

Сообщение от .Аlex.
                      Не Вы об'ясняли, а Эндрю, не тырьте чужую славу
                      А Эндрю миллион раз отвечали
                      - Слава Эндрю и его глубоких познаний не забвенна - кто ж можкет её "стырить".Однако я полностью согласен с сим достойным мужем

Дальше идет, приведенная Вами цитата
                      Подобно тому как Эммануил, имя царственного младенца, означало спасение Сиону во дни сирийской угрозы, так и теперь Сын Давидов нарекается символическими именами.

Ибо младенец родился нам; Сын дан нам: власть на плечах Его, и назовут имя Его Чудный, Советник, Бог сильный, Отец вечности, Князь мира.

"Прямо царем он (младенец) не назван, вероятно, с целью подчеркнуть, что единственный Царь-это Бог.
                      "Шеветханогес-Чудо-Советник, знаменует мудрость помазанника;
                      Эль-гибор -Бог-крепок-означает, что Его власть будет утверждена силой Яхве;
                      Аби-ад- Отец вечности, указываает на необратимость мессианского града;
                      Сар-шалом-Властитель покоя-говорит о конце зла и страданий после воцарения Мессии

Из приведенного контекста Мы видим, что по мнению А.Меня, Исайя пророчевствовал о немедленном приходе Мессии-Освободителя, иудейского царя, который свергнет ассирийское иго

- А вы считаете (как "правоверная" иудейка) - что это не про Иисуса говорил Исайя в этом отрывке ?
                      Так,так,так - так кто же тогда назван по вашему Богом крепким ?
                      Какой такой Бог ?И почему его появление осталось не замеченным потомками ?

Мень пишет "Как многие прозорливцы, он (Исайя) порой утрачивал перспективу времени и видел «грядущим скоро» то, что лишь проступало в исторических далях."
                      Поэтому, приведенная Вами цитата, является тем, как понимал свое пророчество (по мнению А.Меня), сам Исайя.
                      вы уж разберитесь кто там по вашему прав :

- если Исайя - то объяснение Меня относится как раз к Иисусу - и "Прямо царем он (младенец) не назван, вероятно, с целью подчеркнуть, что единственный Царь-это Бог."

- если Мень - значит Исайя не про Иисуса говорил - тогда приведённая цитата вообще к Иисусу не относится - и выпадает из вашей обоймы доказательств Троицы

-ну а если Эндрю и многие с ним - то Троицы - не существует !
                      ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Свидетель
                        Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                        • 1617

Сообщение от .Аlex.
                        Сам придумал или ссылка есть?
                        - сам ... такое ? - как бы я сумел ? Ссылка есть - однако автор не известен мировой общественности - а просто владеет ивритом.

Вы , ежели лингвист - то попробуйте его опровергнуть
                        ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

JEHOVA-IRE
                          А кто в такой Троице ведущий? От кого идёт начало?
                          Нет "ведущих" и "главных". Обязательно должен быть "ведущий"?
                          Плз. высказывание самого Христа.
                          Боюсь я вас утомлю цитатами. Мест, где Христос говорит об Отце, Сыне и Духе Святом довольно много. Наберите в поиске по НЗ название каждой из ипостасей и вы в этом убедитесь.
                          За меня, помилуй Бог, никто не умирал и свои ошибки я на чужие плечи не перекладываю.
                          Так обычно атеисты отвечают. Так может и вам Бог без надобности?
                          Христос - Мессия, носитель божественных знаний, образец человеческого восхождения и родительского доверия, но Он - не самоубийца! Грех-то какой Вы ему приписали.
                          Ему - грех? Упаси Бог! А вот в вашей безгрешности возникают большие сомнения. И поскольку вы явно тяготеете к буддизму, то понятие "греха", я думаю вам так же чуждо, как и понятие Троицы.
                          У меня Бог один - тот, который Вселенную создал и это не Христос.
                          У вас нет Бога, у вас есть представления о Боге. Это совсем не одно и то же.
                          Насчет Божьего Суда я уже многократно Вам писала: все отвечают перед Богом за содеянное, то есть за каждое своё слово и дело.
                          А Бог ни за что не отвечает?
                          Одно утешает, что образцом для себя христиане выбрали Христа, а не так называемого Диавола...
                          Я думаю, для вас такого "дьявола", как в христианстве тоже не существует.

Комментарий

• alexnes
                            Ветеран

• 28 June 2005
                            • 2585

Сообщение от Свидетель
                            - сам ... такое ? - как бы я сумел ? Ссылка есть - однако автор не известен мировой общественности - а просто владеет ивритом.

Вы , ежели лингвист - то попробуйте его опровергнуть
                            Я автор, а что случилось? Я лично знаю четырех человек с именем Авиад. Они же не отцы вечности, а уж тем более Авиады.

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Свидетель
                              -ну а если Эндрю и многие с ним - то Троицы - не существует !
                              Вы бы еще крупнее написали, а то как-то все же не убеждает, как и ваша критика Троицы на основании цитат А. Меня.
                              Упражняйтесь в софистике где-нибудь в другом месте, если по существу ничего не хотите сказать.

Комментарий

• Maat
                                JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                                • 2483

Сообщение от VladK
                                Нет "ведущих" и "главных". Обязательно должен быть "ведущий"?
                                Конечно. Если Вы это отрицаете, то зачем Вам Христос?
                                Боюсь я вас утомлю цитатами. Мест, где Христос говорит об Отце, Сыне и Духе Святом довольно много. Наберите в поиске по НЗ название каждой из ипостасей и вы в этом убедитесь.
                                Не утомите. Просто цитат самого Христа нигде нет.
                                Так обычно атеисты отвечают. Так может и вам Бог без надобности?
                                Так отвечают те, которые осознают свою ответственность перед Богом, а не перекладывают её на других.
                                Ему - грех? Упаси Бог! А вот в вашей безгрешности возникают большие сомнения. И поскольку вы явно тяготеете к буддизму, то понятие "греха", я думаю вам так же чуждо, как и понятие Троицы.
                                А что такое грех?
                                У вас нет Бога, у вас есть представления о Боге. Это совсем не одно и то же.
                                У меня есть Бог.
                                А Бог ни за что не отвечает?
                                Отвечает, перед породившим Его Богом.
                                Я думаю, для вас такого "дьявола", как в христианстве тоже не существует.
                                Это всего лишь иносказательное, переносное понятие.

Комментарий

Обработка...