Давайте поговорим о Троице!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexnes
    Ветеран

• 28 June 2005
    • 2585

Сообщение от .Аlex.
    Фиксируем. Аби-ад - в пророчестве Исайи это "Отец вечности"

Чей Советник? Наш.
    Дух Христов, Утешитель.
    а дух Иеговы?

Комментарий

• alexnes
      Ветеран

• 28 June 2005
      • 2585

Титул Иисуса "Отец вечности" - заверение Бога, что Его правительство будет способствовать вечной жизни. Его Сын Иисус будет управлять отечески, и Его избавленные подданные станут Его детьми, который Он будет питать, содержать и вести к человеческому совершенству, чтобы они смогли проявить себя достойными вечно жить в раю на земле. Тогда сможет Он быть вечно их Отцом и они смогут быть вечно Его детьми.

Тоже "зафиксируйте" в подсознании..

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от alexnes
        а дух Иеговы?
        Дык...

Иоанна.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, чтò услышит, 13 и будущее возвестит вам.
        14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. |
        15 Все, чтò имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.

Рим.8:9 Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от alexnes
          Титул Иисуса "Отец вечности" - заверение Бога, что Его правительство будет способствовать вечной жизни. Его Сын Иисус будет управлять отечески, и Его избавленные подданные станут Его детьми, который Он будет питать, содержать и вести к человеческому совершенству, чтобы они смогли проявить себя достойными вечно жить в раю на земле. Тогда сможет Он быть вечно их Отцом и они смогут быть вечно Его детьми.

Тоже "зафиксируйте" в подсознании..
          Сами фиксируйте в подсознании иудейские комментарии
          И учите иврит...

Отец у вечности один. Остальное - бла-бла-бла...

Комментарий

• alexnes
            Ветеран

• 28 June 2005
            • 2585

Сообщение от .Аlex.
            Дык...

Иоанна.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, чтò услышит, 13 и будущее возвестит вам.
            14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
            15 Все, чтò имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.

Рим.8:9 Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его
            Так. фиксируем.
            1.Иегова
            2.Христос
            3.дух Иеговы
            4.дух Христов

Четверица.

Комментарий

• alexnes
              Ветеран

• 28 June 2005
              • 2585

Сообщение от .Аlex.
              Сами фиксируйте в подсознании иудейские комментарии
              И учите иврит...

Отец у вечности один. Остальное - бла-бла-бла...

Так Исаия говорил об Отце, что Он рожден? аааа...так бы и сказали.
              А я то думал ОН безначален....

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от alexnes
                Так. фиксируем.
                1.Иегова
                2.Христос
                3.дух Иеговы
                4.дух Христов

Четверица.
                началось валяние дурака

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Сообщение от ANDREY_UA
                  Здравствуйте все участники форума. Я понимаю, что меня многие не любят, потому что называю поголовно всех протестантов, харизматов, баптистов сектантами.
                  Здравствуйте Андрей.

Давайте сразу разберемся с понятием "секта".
                  Секта - от слова сектор - часть целого.
                  Единая Церковь Христа разделилась еще во времена Апостолов

1Кор.1:10Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. 11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. 12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". 13 Разве разделился Христос?разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
                  1Кор.3:1И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. 2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, 3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете? 4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?

Тогда и появились "секты": "Петровцы", "Апполосовцы",... .
                  Позже, подавляющее большинство "сект" поглотил "Католицизм", физически истребив прочих "инакомыслящих" христиан, вместе с колдунами, учеными и ведьмами.
                  Еще позже (простите я не помню всех дат, но это и несущественно), от "католиков", откололась "секта православных - славян", после этого, сами католики разделились на секту "римокатоликов", и секту "грекокатоликов", а православные - на секты "московского патриархата" и "киевского патриархата", от католиков и православных, "откололась" "секта" протестантов, которые , в свою очередь раздробились на "баптистов", позже "адвентистов", "пятидесятников" и "харизматов".
                  Я многие деноминации не упоминал, думаю они не обидятся, смысл Вы надеюсь поняли.
                  Если рассуждать по Вашей логике, то Вы член секты, отколовшейся от единой Православной секты, отколовшейся от единой католической секты, отколовшейся (или поглотившей все секты в свое время) от Единой Церкви Христа.

Сообщение от ANDREY_UA
                  Но уж терпите и простите. Прямой я человек.....
                  Как видите я тоже прямой человек, так-что терпите и Вы

Сообщение от ANDREY_UA
                  .....Я тут совсем случайно понял одну вещь, что не только СИ опровергают Святую Троицу.
                  Многие говорят о том что нет никакой Троицы и в то же время называть себя смеют христианами. Просто аут!!! (как по мне)
                  Вот у меня родилась идея поговорить на эту тему. Хотел бы попробывать доказать всем сектантам, что Троица = Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой и = учение Библии.
                  Очень попрошу помочь мне в этом таких участников:...
                  Хоть Вы меня и не просили - помогу:

Быт.18:1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
                  2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
                  3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
                  Быт.6:3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                  Быт.11:5 И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
                  6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
                  сойдем же и смешаем (не сойду и смешаю, а сойдем и смешаем) там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
                  8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.
                  Пс.44:7 Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего.
                  8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал (Помазание - Дух Святой) Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                  Пс.109:1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                  Лук.3:22 и Дух Святый (Дух) нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес (Отец), глаголющий: Ты Сын Мой (Сын) Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
                  Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                  Иоан.15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                  1Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино
                  1Кор.6:11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
                  2Кор.13:13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
                  8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
                  1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                  Евр.1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
                  4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                  5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                  6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                  7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                  8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                  9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                  10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                  11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                  12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                  13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                  14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                  Евр.3:4 ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все [есть] Бог.
                  5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
                  6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
                  7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
                  8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне...

Мир Вам!

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от alexnes

Так Исаия говорил об Отце, что Он рожден? аааа...так бы и сказали.
                    А я то думал ОН безначален....
                    я поняла это не валяние дурака это обычное незнание вопроса
                    Вы Лосского чти-ли прочтите.
                    Покумекайте, а че не ясно спросите

Комментарий

• alexnes
                      Ветеран

• 28 June 2005
                      • 2585

Сообщение от .Аlex.
                      \
                      Вы Лосского чти-ли прочтите.
                      это пророк такой?

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от alexnes
                        это пророк такой?
                        нет это позиция тринитариев.
                        ато у вас здесь провал.

Комментарий

• alexnes
                          Ветеран

• 28 June 2005
                          • 2585

Сообщение от .Аlex.
                          нет это позиция тринитариев.
                          ато у вас здесь провал.
                          Тут вы правы. Я монотеист как Иисус Христос.

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от alexnes
                            Тут вы правы. Я монотеист как Иисус Христос.
                            (вздыхает) понятно, желаете просто поболтать...

так почему Фома сказал Христу "Господь мой и Бог мой"?

Евр.5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»? И еще: «Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном»?
                            6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: «и да поклонятся Ему все Ангелы Божии».
                            7 Об Ангелах сказано: «Ты творишь Ангелами Своими духов и служите лями Своими пламенеющий огонь».
                            8 А о Сыне: «престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твое - жезл правоты.

Комментарий

• alexnes
                              Ветеран

• 28 June 2005
                              • 2585

Сообщение от .Аlex.
                              (вздыхает) понятно, желаете просто поболтать...

так почему Фома сказал Христу "Господь мой и Бог мой"?

Евр.5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»? И еще: «Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном»?
                              6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: «и да поклонятся Ему все Ангелы Божии».
                              7 Об Ангелах сказано: «Ты творишь Ангелами Своими духов и служите лями Своими пламенеющий огонь».
                              8 А о Сыне: «престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твое - жезл правоты.
                              дааааа..... пластинка явно заедает....

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Ой, пардону просим, Вы уже ответили по этим месам писания?
                                Номером поста не разживете?

Комментарий

Обработка...