Давайте поговорим о Троице!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

    • 15 February 2006
    • 8566

    #751
    Сообщение от Эндрю
    Вот так же и искренних людей раздражают рассказки про то что сын является отцом. Посмотрите на себя со стороны. Это просто смешно. Расскажите кому нибудь что Ваш сын это Вы. Что Вам посоветуют сделать?
    Стоп, Иисус сказал, что Он и Отец одно. В другом месте, Я в Отце и Отец во мне. Я как человек из плоти могут быть в одном духе со своим ребенком. В приниципе, не вижу проблемы. Кстати, рассказывать о таких вещах лучше всего людям, осознающим что такое "быть в одном духе", а то опять вопросы посыплются - а что, а как?.. Типа, Вас...

    Бог-Отец открылся человечеству в Своем Сыне. Когда пришло время, Бог сошел на землю во плоти и крови, родился как дитя, жил как простой человек, был искушаем и ни разу не согрешил. Сын Человеческий, который говорил о Себе "Я и Отец одно" был распят и тогда сошел в ад, чтобы проповедовать там. Сейчас те, кто принимают Истину, водимы Св. Духом - третьей ипостасью Троицы. Поэтому все эти Трое являются Одним Богом, который на протяжении времени являлся людям как Отец, Сын и Св. Дух.

    Комментарий

    • Philadelphia
      Временно отключен

      • 27 July 2006
      • 4664

      #752
      Сообщение от Лука
      "Матф.9:29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам." А т.к. вера у христиан но уровню различна, различны и представления о Св.Троице. Однако никто из христиан, в отличие от сектантов, не подвергает сомнению Ее истинность.
      Начала математики, усвоенные в первых классах школы ну никак не противоречат тому, что изучают в старших классах и в ВУЗах. Они лишь дополняются и расширяются. А, когда, апеллируя к своему уровню, некто преподносит понимание вопроса, перечащее пониманиям прочих, да и у прочих своё понимание, то неминуемо встаёт вопрос о полноценности фундамента. По вере Вашей, да будет Вам

      Увещаю же вас, братья, именем нашего Господа Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно и чтобы не было между вами разделений, но чтобы вы были соединены одними мыслями и одними рассуждениями. (1Кор. 1:10)
      Это и есть игра в "тупое непонимание". Я - сын, отец и дед одновременно. Возможно у Вас на Марсе такого не бывает. Но у нас на земле сплошь и рядом
      Ааа, то есть, Ф.И.О. уже ф топку?
      Но, знаете ли, и Ваш манёвр не изящнее предыдущего. Поелику Вы сын, отец и дед одновременно, то это лишь означает, что у Вас по факту должен быть отец, сын и внуки. И все эти персоны не являются Вами самими. Так, по аналогии, если Бог дед, отец и сын, то кто его внук, сын и отец? А, коли найдёте таких персонажей, то не огорчайтесь, но получите уже не трио, а квартет. А там ужо, следуя аналогии, придётся определить всех дедов и прадедов, и правнуков до неизвестного колена.
      Может, на Марсе оно и не так.

      Если Вас убеждают такие Ваши абсурдные иллюстрации, то мне остаётся Вас пожалеть. А, если Вы таким образом хотите убедить меня, то лишь глумитесь над своей верой.
      В Библии таких слов нет, а комментировать Ваши фантазии нет желания.

      Ваш свободный пересказ вероятно намекает на обращение Сына Божия к Отцу Небесному.

      Вас обманули Нет в Деяний 2:33 такого.
      Да просто у Вашего суфлёра ответов на вопросы нет.
      Значит можете понять, если захотите.
      Угу. Могу понять что угодно. Самая меткая иллюстрация к символу - сказка о трёхголовом Змее Горыныче. Первая голова - змей, вторя - змей, и третья, никуда не отвертишься - змей, но нет трёх горынычей, есть только один змей. Далее могу предоставить подробности о среде обитания популяции и способах размножения, отношения с прочими мифическими персонажами и Добрыней Никитичем.


      Только какое это имеет отношение Писанию и истине о Всевышнем.
      Неужели многих? Жизнь показывает, что не так уж много этих многих
      А Писание показывает, что это, собственно, превосходный аргумент против Вас.
      Исход 23:2
      Не следуй за большинством на зло и не свидетельствуй в споре, идя за большинством и извращая справедливость.
      Матфея 7:13
      Входите через узкие ворота, потому что широка дорога, ведущая к гибели, и многие идут ею.
      Матфея 24:11
      Появится много лжепророков, которые многих ведут в заблуждение.
      Ибо жаждут унизить Христа до пророка, а Дух Святой до пантеистической вездесущести.
      А это Ваши фантазии.
      ПФ "Запрещается использование форума для публикации заведомо ложной информации, любого материала, который является сознательно ложным и/или дискредитирующим, неточным, оскорбительным..."
      Ваше замечание мне в профиль не перстом Бога писано.

      А коли мой материал Вам кажеться оскорбительным, то стращать Вас им больше не станы. Всего хорошего.

      Комментарий

      • Эндрю
        Отключен

        • 22 March 2004
        • 7197

        #753
        Сообщение от svetham
        Стоп, Иисус сказал, что Он и Отец одно. В другом месте, Я в Отце и Отец во мне. Я как человек из плоти могут быть в одном духе со своим ребенком. В приниципе, не вижу проблемы. Кстати, рассказывать о таких вещах лучше всего людям, осознающим что такое "быть в одном духе", а то опять вопросы посыплются - а что, а как?.. Типа, Вас...
        А Вы ее и не увидите. Догма обладает магической силой, делать воспринявших ее слепыми перед простыми фактами. Вспомните приверженцев ТЭ. Они ведь тоже никак не могут уразуметь простых вещей. А все почему. Великая сила догмы, давлеет над умами. Разум в плену иллюзий.

        По существу. Если Вы и вправду не видите проблем в ом что написали то позвольте Вам их показать.
        Вы пишите: "Я как человек из плоти могут быть в одном духе со своим ребенком.". Ну во первых, только Вам понятен смысл сказанного. Так как на мой взгляд чтобы его понять нужен контекст. Фраза без окружения может понята как угодно произвольно.

        Во-вторых. Переложим ее на наш диспут и получим следуещее.
        Иисус и Иегова одно. Вы с сыном одно...но Вы не сын а сын не Вы. Значит Иисус не Иегова, а только Иегова является Богом. Проверяем по Писанию.

        Цитата из Библии:
        26*В шестой месяц ангел Гаврии́л был послан от Бога в галилейский город, называемый Назаре́т, 27*к девственнице, обручённой с человеком по имени Иосиф, из дома Давида; и звали ту девушку Мария. 28*И, войдя к ней, сказал: «Здравствуй, снискавшая благосклонность, Иегова с тобой». 29*Она же была глубоко взволнована этими словами и стала размышлять, что бы это было за приветствие. 30*И ангел сказал ей: «Не бойся, Мария, ибо ты обрела благосклонность Бога; 31*и вот, зачнёшь во чреве, и родишь сына, и дашь ему имя Иисус. 32*Он будет велик и будет назван Сыном Всевышнего, и даст ему Иегова Бог престол Давида, его отца; 33*и будет царствовать над домом Иакова вечно, и царству его не будет конца».


        Как видите ни в вашей логике ни в Писании нет места для Троицы.

        Когда пришло время, Бог сошел на землю во плоти и крови,
        Понятно. Но тут еще одна проблема. В Библии нет этого. По Библии следует верить вот так.

        Цитата из Библии:
        (Римлянам 8:3) «3*А так как в Законе была несостоятельность, поскольку из-за плоти он был слаб, то Бог по причине греха послал своего Сына в подобии грешной плоти и так осудил грех в плоти*.*.*.»


        А для Вашей теологии требуется чтобы Бог послал Бога. А это уже за рамками написанного в Слове.
        Последний раз редактировалось Эндрю; 30 March 2008, 06:55 AM.

        Комментарий

        • Лука
          Отключен

          • 14 September 2003
          • 77980

          #754
          Philadelphia

          Увещаю же вас, братья, именем нашего Господа Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно и чтобы не было между вами разделений, но чтобы вы были соединены одними мыслями и одними рассуждениями. (1Кор. 1:10)
          "1Кор.11:19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные."


          Ааа, то есть, Ф.И.О. уже ф топку?
          Так ведь никто ответить не в состоянии


          Поелику Вы сын, отец и дед одновременно, то это лишь означает, что у Вас по факту должен быть отец, сын и внуки. И все эти персоны не являются Вами самими.
          Аналогию я провожу не с ними, а с собой. А отрицать то, что человек может быть одновременно отцом, сыном и внуком Вы не можете.


          Самая меткая иллюстрация к символу - сказка о трёхголовом Змее Горыныче. Первая голова - змей, вторя - змей, и третья, никуда не отвертишься - змей, но нет трёх горынычей, есть только один змей. Только какое это имеет отношение Писанию и истине о Всевышнем.
          Никакого. Потому, что мой пример реален, а Ваш - выдумка.


          Матфея 24:11 Появится много лжепророков, которые многих ведут в заблуждение.
          Это точно. Особенно отрицающих Божественность Иисуса Христа.


          Всего хорошего.
          И Вам того же.
          Последний раз редактировалось Лука; 30 March 2008, 07:30 AM.

          Комментарий

          • Martyros
            Sola Sola Sola

            • 03 November 2007
            • 1288

            #755
            Сообщение от Эндрю
            Ну детский сад какой то? Каких тут только аргументов в пользу Троицы не увидишь
            Ну вот и еще один "христианин" проявилсо Эндрю, аууу, где Вы увидели, что я аргументирую тут за Троицу? Я НИЧЕГО не аргументировал, даже не начинал еще, а просто по-честному предупреждал не связываться со мной... Детский сад, говорите? Не, детский сад - это Вы и Ваши богохульные рассусоливания в этой теме... Покатываетесь со смеху, зря зря, ведь спровоцируете, добьетесь все-таки того, что я начну АРГУМЕНТИРОВАТЬ, куда только Ваши хиханьки-хаханьки подеваюццо. Вы еще тут не видели реальных аргументов в пользу Троицы, господин псевдохристианин, или не хотели видеть, а лишь упивались собственным невежественным словоблудием...

            Короче, достали, я принимаю вызов, и Ваш и лжесвидетеля, появлюсь в этой теме завтра вечером, а там и побалуемсо нипадецке. Почитайте свои учебные материалы предварительно, потренируйтесь, разомнитесь, это Вам может понадобиццо.
            www.celc.info

            «Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

            Комментарий

            • Эндрю
              Отключен

              • 22 March 2004
              • 7197

              #756
              Сообщение от Martyros
              ...где Вы увидели, что я аргументирую тут за Троицу?

              Просто подумалось что в теме о Троице все относится к аргумнтации...по крайней мере должно относится.

              Я НИЧЕГО не аргументировал, даже не начинал еще, а просто по-честному предупреждал не связываться со мной...
              Это мы еще посмотрим связываться с Вами или даже не начинать. Пока что Ваша карабасо-барабасская тактика сильно уж улыбает. Вспомнилось: "- Щас как дам больно, и вы будете любить меня как миленькие"

              "Детский сад, говорите? Не, детский сад - это Вы и Ваши богохульные рассусоливания в этой теме...
              Не наши а Ваши. Не я же вступаюсь за учения которого нет.

              Покатываетесь со смеху, зря зря, ведь спровоцируете, добьетесь все-таки того, что я начну АРГУМЕНТИРОВАТЬ, куда только Ваши хиханьки-хаханьки подеваюццо.
              Ой хватит! У меня уже живот болит

              Вы еще тут не видели реальных аргументов в пользу Троицы, господин псевдохристианин, или не хотели видеть, а лишь упивались собственным невежественным словоблудием...
              А их еще никто не видел, даже те кто ее придумал. Или Вы думаете что превзошли Ваших учителей?

              Короче, достали, я принимаю вызов, и Ваш и лжесвидетеля, появлюсь в этой теме завтра вечером, а там и побалуемсо нипадецке. Почитайте свои учебные материалы предварительно, потренируйтесь, разомнитесь, это Вам может понадобиццо.
              Ну надеюсь завтра Вы себя сегодняшнего цитировать не будете?

              Комментарий

              • PFS
                Участник

                • 18 March 2008
                • 206

                #757
                Una fides

                для меня Бог - Он -
                Вечный безначальный Дух,
                непостижимый полностью
                никаким Своим творением.
                Бог, будучи вездесущим, не становится тем, что извне Его.
                Он, Единый в Себе и для всех,
                открылся в Слове, Сыне Своём,
                не сотворённом, но единорожденном,
                вне времени - Сущем,
                пребывающем в Нём вечно.
                Дух Святой, сущность Божественного,
                Он личность, а не тварь, не стихия, ибо был всегда,
                ибо только Бог вечен и личностен.
                Бог, будучи Вечностью (тезис), Словом определяющим Его как Бога (антитезис),
                и Личностью, а не стихией, или энергией (синтез), не нуждается в оправдании Своего бытия,
                но Сам являет Себя в Триединстве.
                Триединство Бога, узрит всякая душа в своё время.
                Последний раз редактировалось PFS; 30 March 2008, 03:42 PM.
                Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἦν πρòς τòν Θεόν. Καὶ Θεòς ἦν ὁ λόγος.


                Комментарий

                • БРАТЕЦ
                  Участник с неподтвержденным email

                  • 16 March 2008
                  • 221

                  #758
                  Сообщение от Эндрю
                  Наверное лучше прекратить.
                  Вы уже начинаете мыслить здраво.

                  Интересная тенденция, как только к Вам вопрос по Писанию (в частности, ответ на который нельзя найти в Интернете) Вы становитесь предельно лаконичны. Как только "о бурундуках" - здесь Ваше красноречие не знает пределов. Объясните почему?
                  Последний раз редактировалось БРАТЕЦ; 30 March 2008, 06:15 PM.

                  Комментарий

                  • Эндрю
                    Отключен

                    • 22 March 2004
                    • 7197

                    #759
                    Вы Иисуса бы уперекали? Он все о хлебах да талантах...

                    Комментарий

                    • БРАТЕЦ
                      Участник с неподтвержденным email

                      • 16 March 2008
                      • 221

                      #760
                      Сообщение от Эндрю
                      Вы Иисуса бы уперекали? Он все о хлебах да талантах...
                      Эндрю, у меня начинают закладываться нехорошие подозрения. Есть 3 варианта, почему Вы упорно молчите о сути Заветов, один хуже другого, и самый лучший вариант - "атеист-демагог". Вы, как именующий себя христьянином и проповедником одновременно , должны с легкостью отвечать на этот вопрос. Итак?

                      Комментарий

                      • Йицхак
                        R.I.P.

                        • 22 February 2007
                        • 57437

                        #761
                        Сообщение от Martyros
                        я принимаю вызов
                        Это серьезное обещание (с этого момента подписался на тему)

                        Комментарий

                        • Эндрю
                          Отключен

                          • 22 March 2004
                          • 7197

                          #762
                          Ждем вечера.

                          Комментарий

                          • PFS
                            Участник

                            • 18 March 2008
                            • 206

                            #763
                            Свидетельство о Христе и о христианах, почитавших Его Богом, из трудов античных автор

                            Иосиф Флавий (37-100 г. н.э.)
                            "Около этого времени жил Иисус, человек мудрый, если Его вообще можно назвать человеком. Он совершил изумительные деяния и стал наставником тех людей, которые охотно воспринимали истину. Он привлек к себе многих иудеев и эллинов. То был Христос. По настоянию наших влиятельных лиц Пилат приговорил Его к кресту. Но те, кто раньше любили Его, не прекращали этого и теперь. На третий день Он вновь явился им живой, как возвестили о Нем и о многих других Его чудесах боговдохновенные пророки. Поныне еще существуют так названные христиане, именующие себя таким образом по Его имени" Флав. II, т. 2, с. 439].
                            "Аннан полагал, что вследствие смерти Феста и неприбытия пока еще Альбина наступил удобный момент (для удовлетворения своей суровости). Поэтому он собрал синедрион и представил ему Иакова, брата Иисуса, именуемого Христом, равно как нескольких других лиц, обвинил их в нарушении законов и приговорил к побитию камнями" ("Иудейские древности", книга 20) Флав. ИИ, т. 2, с. 551].

                            "Всемирная история от Адама" Агапия
                            "В это время был мудрый человек, которого звали Иисус. Весь его образ жизни был безупречным и был он известен своей добродетельностью, и многие люди среди евреев стали его учениками. Пилат осудил его на распятие и на смерть, но те, кто стали его учениками, не отказались от его учения. Они рассказывали, что он им явился через три дня после распятия, и что он был тогда живым. Таким образом он был, может быть, Мессия, о чудесных деяниях которого возвестили пророки".

                            Плиний Младший, письмо императору Траяну
                            К. Плиний Цецилий Секунд (С. Plinius Caecilius Secundus)
                            родился на севере Италии, около озера Комо,
                            (Около 61 г. - около 113 г. н. э.)
                            в богатой всаднической семье.
                            (очень ценный и важный документ, свидетельствующий о поклонении христиан в 1-вом веке Христу как Богу)

                            Плиний - императору Траяну. Для меня привычно, владыка, обращаться к тебе со всеми сомнениями. Кто лучше может направить меня в нерешительности или наставить в неведении?
                            Я никогда не присутствовал на следствиях о христианах: поэтому я не знаю, о чем принято допрашивать и в какой мере наказывать. Не мало я и колебался, есть ли тут какое различие по возраст, или же ничем не отличать малолеток от людей взрослых (о казни): прощать ли раскаявшихся или же человеку, который был христианином, отречение не поможет, и следует наказывать само имя, даже при отсутствии преступления, или же преступления, связанные с именем....
                            Они утверждали, что вся их вина или заблуждение состояли в том, что они в установленный день собирались до рассвета, воспевали, чередуясь,
                            Христа как бога
                            и клятвенно обязывались не преступления совершать, а воздерживаться от воровства, грабежа, прелюбодеяния, нарушения слова, отказа выдать доверенное. После этого они обычно расходились и сходились опять для принятия пищи, обычной и невинной, но что и это они перестали делать после моего указа, которым я, по твоему распоряжению, запретил тайные общества.
                            Из письма императора Траяна к Плинию:
                            «Ты совершенно верно вел дела свои относительно христиан, мой милый Плиний. На самом деле нет же всеобъемлющего правила, которое подходило бы во всех случаях без исключения. Этих людей не надо разыскивать. Но если они приведены к тебе, то предавай их смерти, однако с той оговоркой, чтобы всякий, кто отречется от Христа, и в доказательство этого призовет наших богов, каково бы ни было его прошлое, ради его раскаяния должен быть прощен».
                            Из переписки Плиния Младшего и императора Траяна. Дело о христианах.

                            Из Цельса (противника учения Христиан) (2 век) (по Оригену) (ок. 185 ок. 254)
                            понимание проповеди о Христе -
                            Они обыкновенно выражаются так: я (Он) бог, или я сын божий (свидетельство о том, что в 1-вом веке христиане проповедывали Триединого Бога), или я божественный дух, или я прихожу, ибо миру суждено погибнуть, и вы, люди, погибнете из-за своих грехов, но я желаю вас спасти, и вы снова меня увидите возвращающимся с небесными силами. Блажен, кто теперь меня чтит.


                            Последний раз редактировалось PFS; 31 March 2008, 04:18 PM.
                            Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἦν πρòς τòν Θεόν. Καὶ Θεòς ἦν ὁ λόγος.


                            Комментарий

                            • Martyros
                              Sola Sola Sola

                              • 03 November 2007
                              • 1288

                              #764
                              От вызова не уклонился. Замучился вчера с традиционным Database Error форума. Вечер впереди, если сервер опять не заклинит.
                              www.celc.info

                              «Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

                              Комментарий

                              • Эндрю
                                Отключен

                                • 22 March 2004
                                • 7197

                                #765
                                Ок. Вечером собираемся у мониторов. Обещали аргументы про Троицу разместить.

                                Комментарий

                                Обработка...