Давайте поговорим о Троице!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ANDREY_UA
    Завсегдатай

• 25 December 2006
    • 530

Давайте поговорим о Троице!

Здравствуйте все участники форума. Я понимаю, что меня многие не любят, потому что называю поголовно всех протестантов, харизматов, баптистов сектантами. Но уж терпите и простите. Прямой я человек.....
    .....Я тут совсем случайно понял одну вещь, что не только СИ опровергают Святую Троицу.
    Многие говорят о том что нет никакой Троицы и в то же время называть себя смеют христианами. Просто аут!!! (как по мне)
    Вот у меня родилась идея поговорить на эту тему. Хотел бы попробывать доказать всем сектантам, что Троица = Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой и = учение Библии.
    Очень попрошу помочь мне в этом таких участников:
    ma3471
    Лапоть
    Алекс Шевченко
    Дранкер
    Анна 83

и др.

Пользуясь "авторским правом" на создание этой темы таже попрошу не учавствовать тут таких:
    Батек (там и так все понятно)
    всех СИ (потому что для того чтоб говорить с ними о Троице, нужно вначале доказать им, что Христос = Бог, а это для зомби недоказуемо - не потяну я такой тягар)

И так оппоненты скажите пожалуйста, что (кто) для вас Бог? (Только не надо тут: Бог любовь, Бог меня искупил, Бог любит меня....Это и так понятно.) Нарисуйте мне его словами плиз! Я вот нарисую так: Бог есть живой Дух, который имеет три ипостаси Отец, Сын, Дух Святой. Др. словами, что б не говорить о каждой отдельной ипостаси, я Его называю Троица, чем в то же время называю одновременно о трех ипостасях одновременно.
    ?Примитивно? Дальше будет......

И так, антитринитарии, нарисуйте в таком формате мне Бога пожалуйста.

П.С. я на форуме редковато (мало времени), поэтому надеюсь на помощь вышеуказанных участников.
    Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!
  • wolf_ua
    Ветеран

• 10 March 2007
    • 1817

Сообщение от ANDREY_UA
    Здравствуйте все участники форума. Я понимаю, что меня многие не любят, потому что называю поголовно всех протестантов, харизматов, баптистов сектантами. Но уж терпите и простите. Прямой я человек.....
    .....Я тут совсем случайно понял одну вещь, что не только СИ опровергают Святую Троицу.
    ....
    Давайте не будем говорить о Троице. Вы рискуете сломать много копий и изобрести велосипед, так как в этой теме. о Троице уже поговорили более чем достаточно, но к единому мнению, кажется, не пришли.
    С Христом в сердце.

Комментарий

• TiferetSion
      Участник

• 22 July 2007
      • 480

1 - троица это христианский бред.
      Который постепено сформировался в догму которую константин сделал официальной.
      2 - Зародилась эта ошибка от неправильного толкования или понимая таких выражений евреев как сын божий . Евреям было понятно о чем речь а не еареи поняли просто сын и все.
      3 - это смешаивание проявления всевышнего с ним самим.
      4 - троица это влияние других религий на христианство после запрета других религий римскме власти обьеденили их многие догмы с христианством.

Короче бред этот довольно поздний первые христиане о троицах не слышали.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от ANDREY_UA
        Здравствуйте все участники форума. Я понимаю, что меня многие не любят, потому что называю поголовно всех протестантов, харизматов, баптистов сектантами. Но уж терпите и простите. Прямой я человек...
        Не любят - это очень нескромно. Скромнее. Еще скромнее (с). Любят. Просто молодой, ышшо, горячий. Но уж какой есть.
        А считают НЕзнающим слово Божие (Писания) - это точнее
        И еще несколько ...эээ...как бы сказать по-мягче...фантазирующим о том, чего сам не видел и не знает, но рассказывает

ПС А про троицу, двоицу и сороковины - оно точно не надо. Лишнее. Неполезное.

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

ANDREY_UA

Стоит ли?..

Верно сказано:

"А кто не разумеет, пусть не разумеет"

Лишний повод опять (в который раз!) потешить свою гордыню - что тринитариям, что анти- .

Кому это на руку? ТАМ увидим, кто прав.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• ANDREY_UA
            Завсегдатай

• 25 December 2006
            • 530

Сообщение от Владимир 3694
            ANDREY_UA

Стоит ли?..

Верно сказано:

"А кто не разумеет, пусть не разумеет"

Лишний повод опять (в который раз!) потешить свою гордыню - что тринитариям, что анти- .

Кому это на руку? ТАМ увидим, кто прав.
            Ну как хотите! Только там уже поздно будет. Выф сектанты привыкли к легким путям спасения. Вам даже и разобраться не хочиться. Как хотите.
            Давайте не будем говорить о Троице! Просто в тех темах что уже существовали о Троице, самого главного я не увидел. Думал попробывать сказать тут. Не хотите, как хотите.
            П.С. Кирдык теме
            Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• Павел_38
              Отключен

• 06 August 2007
              • 2616

Сообщение от ANDREY_UA
              Вот у меня родилась идея поговорить на эту тему. Хотел бы попробывать доказать всем сектантам, что Троица = Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой и = учение Библии.
              И так оппоненты скажите пожалуйста, что (кто) для вас Бог? (Только не надо тут: Бог любовь, Бог меня искупил, Бог любит меня....Это и так понятно.) Нарисуйте мне его словами плиз! Я вот нарисую так: Бог есть живой Дух, который имеет три ипостаси Отец, Сын, Дух Святой. Др. словами, что б не говорить о каждой отдельной ипостаси, я Его называю Троица, чем в то же время называю одновременно о трех ипостасях одновременно.
              И так, антитринитарии, нарисуйте в таком формате мне Бога пожалуйста.
              Есть один единственный истинный Бог, который открылся Отцом на небе, Сыном рядом со мной, и Духом Святым во мне. Другими словами, Тот, кто говорил с Моисеем из горящего куста, Тот, Кто говорил в Иисусе Христе, и Тот, Который во мне - это один и тот же Бог.
              Другими словами, это не три разных Бога, а три разных проявления одного и того же Бога. Понятия Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой, предполагающие (если предполагающие) хоть какую то разницу, для меня не имеют смысла. Если Отец от Духа Святого хоть чем-нибудь отличается, это все только запутывает. Отец, Сын, Дух Святой - это Бог, так сказать, в разных масках, как в театре одного актера. Простите за сравнение, лучшего не нашел.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от ANDREY_UA
                Вы сектанты привыкли к легким путям спасения. Вам даже и разобраться не хочиться.
                Боюсь, в отношении меня Ваш вывод несколько скоропалителен. Посмотрите на мой аватар, загляните в профиль. Если не лень, почитайте, что я писал на эту тему.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Я хотел бы только заметить на мой взляд важную деталь, то что Святая Троица есть единые и Отец и Сын и Святой Дух, говориться часто, но очень редко говориться о том что Отец и Сын и Святой Дух не слиянны, т.е. :

Отец не тоже самое что и Сын не тоже самое что и Святой Дух.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

да и еще одну важную деталь замечу:

представте вектор в системе координат X Y Z
                    сам вектор есть единый Бог, а проекции вектора на оси X Y Z есть Святая Троица

это возможно вы уже слышали, но вы не слышали возможно это:

первичны проекции вектора, т.е. не некий единый Бог определяет как и что делать Отцу и Сыну и Святому Духу, а неслиянные Отец и Сын и Святой Дух определяют каков Бог.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от вао
                      первичны проекции вектора, т.е. не некий единый Бог определяет как и что делать Отцу и Сыну и Святому Духу, а неслиянные Отец и Сын и Святой Дух определяют каков Бог.
                      На мой взгляд, иначе: взаимоопределяются. Аналогия из мира двухполярных отношений:

Какой в магните полюс "главней", северный или южный?
                      Возможно ли существование (бытие) полюсов отдельно от самого магнита?

Комментарий

• tulack
                        Витиран

• 01 February 2004
                        • 3325

Видно что Андрей только недавно в православие перешел. Лет через пять все это пройдет.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от Владимир 3694
                          На мой взгляд, иначе: взаимоопределяются. Аналогия из мира двухполярных отношений:

Какой в магните полюс "главней", северный или южный?
                          Возможно ли существование (бытие) полюсов отдельно от самого магнита?
                          не удачное сравнение, ибо нет некоего Бога как одной личности, есть Отец есть Сын и есть Святой Дух и их(неслиянных) единое взаимодействие и определяет суть того что есть Бог.

Комментарий

• эв-рика
                            Завсегдатай

• 15 April 2007
                            • 593

"Сотворим человека по образу и подобию Своему."- отталкиваясь от этих слов могу сказать только одно: познай себя и тайна Троицы откроется тебе.
                            * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от вао
                              не удачное сравнение, ибо нет некоего Бога как одной личности, есть Отец есть Сын и есть Святой Дух и их(неслиянных) единое взаимодействие и определяет суть того что есть Бог.
                              Помимо неслиянности говорится и о нераздельности.

А удачных, т. е. исчерпывающих, сравнений в этом мире мы не найдем. Каждое будет грубым и неполным.

Да я с Вами и не спорю. На мой взгляд, это главное.

Комментарий

Обработка...