Давайте поговорим о Троице!
Свернуть
X
-
-
Помимо неслиянности говорится и о нераздельности.
1) то что о не раздельности Святой Троицы говорится много, потому счел необходимым заметить что Святая Троица и неслиянная
а 2) следует из неслиянности, то что не некая одна личность Бог, определяет какм быть Отцу Сыну Святому Духу, а наоборот, неслиянные личности Отеца Сына Святого Духа определяют как быть тому что есть единый БогКомментарий
-
-
Разум (Бог Отец) Рождает Слово (Бог Сын).
ОТНОШЕНИЕ Разума к Слову есть Любовь (Дух Святой=Дух Любви).Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
Благословен грядый во имя Господне
Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)
Всякое дыхание, да хвалит Господа!Комментарий
-
Аминь. нО Я МНОГО ОЧЕНЬ АРГУМЕНТОВ НАШЕЛ В ДОКАЗАТЕЛЬСТВО СУЩЕСТВОВАНИЯ тРОИЦЫ, НО мне сказали, что тему - фигня полная. Ну я и не буду эти аргументы просто так выливать. Пусть идут куда идут...Благословен грядый во имя Господне
Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)
-
Это ваши домыслы? Я предложу еще раз. Участники, мы будем говорит на эту тему????????????7 еслит да, то тогда я тоже начну какие то аргументы давать, если нет, то так и скажитеБлагословен грядый во имя Господне
-
"Сотворим человека по образу и подобию Своему."- отталкиваясь от этих слов могу сказать только одно: познай себя и тайна Троицы откроется тебе.
Святая Троица включает в себя Дух, первый Адам же сотворенный за образом и подобием сотворивших его духа не имел, Адам - душа, т.е. душевный человек, духа не имеющийКомментарий
-
Давайте о Адаме не говориь. Тема о Троице. Будем о Ней говориьт или нет?Благословен грядый во имя Господне
-
-
Ну да...я вот два с половиной года как стал православным.... и что? НЕ пойму что вы хотите сказать?
А сказать я хотел, что Православие настолько разнообразно, что резать так как вы режите это не православие, это все та же харизматия. Вас вон недавно удивило что православный святой Исаак Сирин на самом деле еретик несторианин, и с православием даже рядом не стоял.
А таких моментов в православии можно пруд прудить. Так что не спешите делить на наших и ваших.Комментарий
-
Давайте о Адаме не говориь.
"Сотворим человека по образу и подобию Своему."- отталкиваясь от этих слов
Аминь.
а тот кто "по образу и подобию Своему" - только не дух.
ты думай, над тем что я тебе пишу.Комментарий
-
Прошу ответить автора темы и остальных участников на два вопроса:
1)Почему апостолы учат,что Бог Един а не Триедин?
2)Одинаковы ли понятия Бог и Господь?Комментарий
Комментарий