Давайте поговорим о Троице!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexnes
    Ветеран

• 28 June 2005
    • 2585

Сообщение от Зикар
    Я убедился что вы неплохо разбераетесь в иврите,блистательно!А раз вы изучаете писание в оригенале будьте так добры и объясните следующие. 1-е почему Господь через Ангела возвестил Марию и Иосифа;-нарекёшь имя ему Иисус?ни Матфей ,ни Иуда,и тд.и тп. 2-е. скажите а именим Христос нарекают родившехся детей? Дайте истинное понимание (слова,титула) Христос,только не говорите ,что Христос есть Миссия об этом все знают,но не могут некоторые понять суть троичности.Это если ответите и будет ответ Троицы. Подсказка вам; в глубокой древности жрецы и посвящённые в тайны мистерий знали написание и смысл его.-Iesus Chreistos theou uios soter stauros!Здесь вам и Иисус и Христос. Мир вам!
    1.Иешуа на еврейском значит "Иегова спасает".(Т.е. Родится Спаситель от Иеговы)
    2.Христос(Машиах)-Помазанник.
    Помазанник - библейский термин, означающий лицо, которое чрез помазание елеем, в виде символа сообщения высших даров, возводится на высшее ответственное служение - первосвященника, пророка и царя. Первый библейский пример такого помазания представляет история возведения Аарона в сан первосвященника; затем очень часто встречаются указания на помазание царей (напр. Саула и Давида, пророком Самуилом), так что впоследствии самое выражение:"помазание на царство" сделалось обычным при восшествии царя на престол. Пророки, как высшие служители правды, также помазывались на свое служение (напр. Илия помазал своего преемника Елисея - 3 Цар. XIX, 16).Так как все три высочайших служения сочетались в личности Иисуса Христа,то он и наз. по преимуществу Мессией т. е. помазанным. Обычай помазания на царство от ветхозаветной теократии перешел и к христианским народам, у которых помазание сделалось символом утверждения в царском достоинстве.
    (Энциклопедия Брокгауза)

Так что жрецы пусть отдыхают до лучших времен. А я буду верить Слову Божьему.

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

Приветствую вас alexnes! С вашего позволенья разумеется прокоментирую следующие.Из источника. "Iesous Chreistos theon uios stauros".переводится естественно как Иисус Христос бог сын,Спаситель ,крест.Для профанов эти слова не имеют ни смысла ни знания. Так как это строфа из местического катохезиса посвящённых.Это есть предсказанье и относится к приходу истины (Христа)-спрашивать совета у Бога на землю-событие ,после которого наступает золотое время для тех кто познали следует этими стезями.Эти слова говорят ,что нужно пройти ,через распятие материи,пока мы не достигнем блаженного состояния.Если читать их эзотерически,эти слова представляют собой основу,чтобы связать с ними Христианские пророчества.Лишь не стоит забывать что они заимствованны из язычества. А Тайная доктрина ,говорит,два первых слова -"Iesous Chreistros"т.е. жрец бога оракула. И в действитьельности,на каноническом наречии Язо называется Иезо,сибила говорила только на этом языке,потому,что Эритрия- город Ионический.Iesous-родительный падеж означает Иезо.Буквальное значение будет таково. "Сын Язо(Иисус),Христос(жрец или слуга),сын Бога (Аполона),спаситель от креста(то есть материи).и цитата-Само Христианство этого не поймет пока не изчезнет всякий след догматики,а мертвая буква не будет принята в жертву истины,который открылся в Тоте,Кришне,Будде,как и в Гностическом Христе(тоесть в Духе).Потому как само название (титул) и история распятия Христа имеется по всюду;Индии,Азии,Халдеи,Греции.Да и само слово Христос как говорят от греческого Chrio(мазать),но богословы переводят как "помазанник".То-же самое можно и сделать из Кришны,первый слог от санскрипта( Кри),проливать ,покрывать.Хотя богословы и пробуют произносить Кришна(то есть черный).но если сравнить санскритский с греческими корнями ,будет видно,что слово Христос и Кришна из одного и того-же происхождения.В Феар.ст.226 читаем;"Ты имеешь в виду Феодора Хреста".Плутуарх говорит О том -же, а один ученик Геродота,Атиний носил даже имя Хреста,как собственное ибо так называл его люд. Далее если сравнить всё это с посвящёнными духовных мистиков,жрецов и Каббалистов, исходит следуещее. Хрестос -Скорпион(не Христос заметьте) -Ме-шиак,есть символ испытуемого и мучиемоего посвящённого,в то время Христос как( Лев)-Мессия есть символ полной славы и торжества.Поэтому Иисус или Иегошуа,ровно как и Гермес,Сократ,Фокион,Феодор,Кришна,Будда и мн. др. носили прозвание Хреста,т.е. "Благородный,хороший,добропорядочный)и являлся высшим святым,посвешённым,который показывал "путь" к сознанию Христа,и в последствии сам становился путём."Я есмь путь и истина" Далее в откровении читаем. И один из старцев сказал; не плачь,вот ЛЕВ от колена Иудина,корень Давидов,победил и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей..Безусловно отцы церкви пытались отодвинуть всех прочих христиан,потому что они казались соперниками их Богочеловека!Церковь ни кого не признает Христианином ,если они не исповедуют веры в Иисуса (как плоти),Крешения,и искупления кровью Христа.Чтобы стать христианином,надо показать веру в догматы церкви или же секты,во всём остальном можно вести общественною жизнь.Если вы alexnes как говорите изучаете писание с оригинала есть ли там такое?"Кто будет веровать и крестится,спасен будет а кто не будет веровать,осуждён будет."-в синодальнем переводе это от Марка16.16.А это из исторических фактов-Само слово и понятие Христос и Хрестос в Европу попало в результате брачного союза царицы Клеопатры с Римским цезарем Марком Антонием в 41г. до н.эры.Естественно с царицей прибыли и жрецы (учителя новой для Европы истины),и так как в др. Египте покланялись Богине Изиде которая оберегала сына Бога Гора и вместе с ним и земных детей.Даже само непорочное зачатие Изидой Бога Гора есть предыдушяя рождение( Иисуса в последующем Христа).Порой мы даже не знаем на сколько имя Изиды оказало влияние на всю мировую культуру и религию.Даже название столици Франции Париж происходит от "Пар-Айзис"-то есть могила Изиды.А старейшая церковь Сен Жермен де Пари построенная в 542 г. н.э.была построена на месте храма Изиды и до 1514г.в ней покланялись черной статуи Изиды, как Деве Марии.Далее в Христианских надписях БОКА ,которых насчитывается 1278,до третьего века мы найдем лишь написание "Хрестос и Хрестиане".А 24 тома разьяснения Евангелия по распоряжению церкви были сожженны как еритические(как сообщает Евсевий,об этом знали и Тертулиан,и Климентий Александрийский) поскольку в них помимо разьяснений находилось учения о меститизме и освоения Духа истины!Попросту говоря кто владел этими знаниями церковь считала еритиками,но если-же этими знаниями владел либо священник либо человек высокого сословия это считалось Даром Божьим.И так пора подводить итоги беседы-Иисус (есть человек по плоти),Христос (есть венц,тот кто познал тайны мистерий Божественного принципа,иными словами познал Имя Господа)отсюда и исходит Богочеловек-то-есть в общем понятии как Сын.А Отец и Святой Дух это и без этого понятно,отсюда в Христианстве и идет ипостась Отец,Сын и Святой Дух суть Едины ибо каждый из нас через (материю)плоть познаём Духа Святого, и это есть воскресенье наше,по этому и сказанно в писании, ни кто не прийдёт к Отцу как только через Меня! вспомните беседу Никодима и ответы Иисуса.А то что Бог Один Вседержатель Сущий на небесах Владыка и Творец всего это и так всем понятно!Но познать Имя нам дано лишь через Христа,а значит через суть Святой Троицы!А по поводу того как я уразумел Господа Творца Единого,если интерестно зайдите на тему Бог и дьявол.Мир всем!Да прибудет с вами Господь!
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• alexnes
        Ветеран

• 28 June 2005
        • 2585

не, я столько букв не осилю. Да и начитался я таких "истин" до того как открыл для себя Священные Писания (Библию)

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

тогда пост 1517

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

Уважаемый alexnes!

Дайте ссылку на фото оригиналов Нового Завета.
            СИ искромсали Библию, утверждая, что их перевод самый верный.
            Докажите, или умолкните во имя Господа Исуса Христа!

Комментарий

• alexnes
              Ветеран

• 28 June 2005
              • 2585

Сообщение от .Аlex.
              Ой, пардону просим, Вы уже ответили по этим месам писания?
              Номером поста не разживете?
              Перечитайте тему с страницы 90...и всё найдете.

Комментарий

• alexnes
                Ветеран

• 28 June 2005
                • 2585

Сообщение от arte
                Уважаемый alexnes!

Дайте ссылку на фото оригиналов Нового Завета.
                СИ искромсали Библию, утверждая, что их перевод самый верный.
                Докажите, или умолкните во имя Господа Исуса Христа!
                С чего вы взяли, что у меня есть фото оригиналов Нового Завета? Я бы и сам с удовольствием почитал оригинал греческих Писаний.
                Хорошо хоть еврейские Писания есть возможность читать на современном еврейском..
                Сначала ВЫ докажите, что у Свидетелей Иеговы перевод не верный.
                Многие библеисты, не СИ, какраз восхищаются точностью перевода Нового Мира.

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от alexnes
                  Перечитайте тему с страницы 90...и всё найдете.
                  Сам, пост в тридцать строчек осилить отказывается, а другим советует перечесть страниц эдак десять...
                  Номера постов дайте

Комментарий

• alexnes
                    Ветеран

• 28 June 2005
                    • 2585

1368, 1377
                    Евр.5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»? И еще: «Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном»?
                    6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: «и да поклонятся Ему все Ангелы Божии».
                    7 Об Ангелах сказано: «Ты творишь Ангелами Своими духов и служите лями Своими пламенеющий огонь».
                    8 А о Сыне: «престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твое - жезл правоты.
                    проскине́о - поклонятся.
                    это слово буквально означает "поцеловать кому-либо руку в знак глубокого уважения или чтобы оказать почесть". В библейские времена проскине́о предполагало буквальный поклон какому-либо высокопоставленному лицу.
                    "пав, поклонились [проскине́о]" ему (Матфея 2:2,11).

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

И...?

............

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

пост № 1368 "А кого исповедовал тогда Иисус?
                        Для Фомы Иисус был подобен "богу", особенно если принять во внимание те необычные обстоятельства, при которых Фома произнес эти слова. Фома не считал Иисуса Всемогущим Богом, ведь он, как и все другие апостолы, знал, что Иисус никогда не говорил, что он Бог, а учил, что "единый истинный Бог" это только Иегова (Иоанна 17:3)."

Убойный аргумент
                        А где Иисус учил Фому, что Он арх.Михаил?

Фома, ортодоксальный иудей, а ортодоксальный иудей никому кроме Бога "мой Бог" не скажет.
                        Не мне Вам об этом рассказывать

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от Эндрю
                          Это доказывает что:
                          "Фома ответил Иисусу, т.е. слова Фомы были напрямую обращены к Иисусу, такими словами «hо кюриос му кай hо теос му» т.е. «Господь мой и Бог мой», причём слова «кюриос-Господь» и «теос-Бог» стоят в именительном падеже, а не в звательном «кюрие-Господи» и «тее-Боже», следовательно, фраза «Господь мой и Бог мой» не обращена к Иисусу. И Фома не называет здесь Иисуса «Бог мой», и, по всей видимости, это слова восхищения или Фома возносит благодарность Богу."
                          Фома сказал Ему "Господь мой и Бог мой"

Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
                          28
                          pekrЫyhОтветилYvmЌwФомаkaЬиeдpenсказалaйtТ,Ему,OkжriсwГосподьSearched.Ru - Р˜РЅСРѕСРјР°СРёРѕРЅРЅСР№ РїРѕССалмойkaЬихyeсwБогmou.мой

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Могу предложить вам с Эндрю третий вариант
                            Одна знакомая сИ выдала
                            Фома, упав на колени, обратился к Иисусу Христу "Господь мой!", а потом развернулся к небесам и воскликнул "Бог мой!"

Во как!

Комментарий

• Savl
                              Отключен

• 14 December 2006
                              • 2397

Цитата из Библии:

10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Конечно Богу, не сатане же...

Комментарий

Обработка...