Давайте поговорим о Троице!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от arte
    У меня есть словарь. Я требовал дать ссылку на оригинал Евангелия. Именно это вы игнорируете и отсылаете в ваши ямы, куда я просто брезгую ходить.
    Оригинал Евангелия Это смотря что Вы считаете оригиналом.
    Сегодня мы считаем оригиналом к примеру вот это. А Вы?

Если вы сотни раз доказывали, потрудитесь во сто-первый раз.
    Пока ничего, кроме пустословия, от вас и ваших, я не слышал.
    Набрыдло! Иблис все равно все у вас подчищает.

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Сообщение от Эндрю
      Ошибаетесь. Иегова создал всех человеков по своему образу и подобию. А это значит что Он дал нам право судить что истинно а что ложно. А чтобы уж совсем было истинно дал нам Свое Слово. Опираясь на Слово Иеговы мы смело отвергаем ложные учения и представления о Боге.
      Вы опираетесь на слово сатаны. Слова Иеговы, вы произвольно извратили.

Сообщение от Эндрю
      Это аутотренинг.Сколлько раз это нужно это повторить чтобы стало правдой?
      Еванегльская же истинна такова...
      Дальше следует не Евангельская истина, а ересь СИ.

Сообщение от Эндрю
      Я уже задавал вопрос о русском языке. Он для Вас родной? Обратитесь к любому лингвисту и он эти два понятия заключит в один семантический круг. Вы же языка не знаете. Чего спорить?
      Апостолы тоже не все знали "семантику и языки", но они знали Бога.
      И поэтому рыбак сейчас учит академика.

Сообщение от Эндрю
      А мне и не надо лучшего комплимента чем от еретиков слышать что я не христианин.
      Вы лжехристианин, волк в шкуре овцы.
      А еретиками вы называете детей Бога.
      Ваш суд давно готов.

Сообщение от Эндрю
      Уже неоднократно указывали на ошибку мышления. Все кого создал Иегова являются сынами Бога. Все Боги?
      Все созданы, да не все рождены от Отца.
      Вы, например, дети дьявола, а он пытался стать богом, да не вышло. Наверно потому, что тоже слишком увлекался "семантикой" и "лингвистикой".

Сообщение от Эндрю
      Ложь. Христиане исповедовали вот так...
      Ложь. Так исповедовали СИ - читай СатанИсты

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

alexnes
        (весело)Фома знал кому поклоняется Христос и тоже поклонялся Богу.2)6 Итак, приняв Христа Иисуса, Господа, и дальше ходите в единстве с ним, 7 укореняйтесь, укрепляйтесь в нём, будьте непоколебимы в вере, как вы и были научены, и изобилуйте верой, когда благодарите Бога.
        Фома и все ученики до Дня пятидесятницы не знали Кому поклонялся Сын Божий. Павел это так выразил:
        "Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. 17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. 18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, 19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения." (2Кор.6:17-19)

Вам вопрос:
        О Каком Христе говорит Павел "то ныне уже не знаем"?
        Что значит "во Христе"?
        8 Смотрите, как бы не нашёлся тот, кто завладел бы вами, как добычей, через философию и пустой обман по традициям человеческим, по принципам этого мира, а не по Христу, 9 потому что именно в нём воплотилась и обитает вся полнота Божьей сущности. 10 Так и вы обладаете полнотой благодаря тому, кто является главой всякого правительства и власти. 11 Благодаря вашим отношениям с ним вы и были обрезаны обрезанием, совершённым без участия рук, через снятие плотского тела, обрезанием Христовым.
        Что значит, по вашему, "обладать полнотой Божьей сущности". Если вы отрицаете Христа, как Бога, то тогда значит, вы говорите о каких-то несущественных деталях и пытаетесь на этом основании утверждать, что Сын Божий не равен Отцу?
        12 Вы похоронены с ним в его крещении и благодаря ему воскрешены вместе через свою веру в действия Бога, который воскресил его из мёртвых.
        О воскрешении из мертвых было известно и до Христа. Почему же, говоря о крещении, Павел ссылается на Христа?
        Итак, Иисус, единородный Сын, имел начало. Всемогущего Бога можно по праву назвать Давшим жизнь, или Отцом, в том же смысле, в каком так называют земного отца, например Авраама, который дал жизнь сыну (Евреям 11:17
        Вы утверждаете, что перевод:
        "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." -ошибочен, или же вы просто предлагаете свою трактовку?
        Вы старательно обходите тот факт, что сын - рождается от отца и матери, и заменяете на другое понятие - "сотворение". Это далеко не одно и то же.
        "Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. "

Сын Божий был рожден, а не сотворен. Он не был "первым творением Бога".
        Следовательно, когда в Библии о Боге говорится как об «Отце» Иисуса, то под этим подразумевается именно то, что говорится: что это две разные личности. Бог старший. Иисус младший по времени, положению, силе и знаниям.
        На каком основании вы сравниваете Бога и Сына Божьего по времени (которого не существует для Бога в нашем понятии), по положению (напишите хоть что вы тут подразумеваете), по силе (чего не мог Христос??), по знаниям (чего не знал Христос??).
        Когда дьявол искушал Христа в пустыне, Христос не выполнил ни одну из его просьб. По вашему это означает, что Христос чего-то не мог?
        Если подумать о том, что Иисус был не единственным духовным сыном Бога, созданным на небе, то станет понятно, почему применительно к Иисусу было использовано выражение «единородный Сын». Множество других сотворенных духовных созданий, ангелов, тоже называются «сынами Божьими» в том же смысле, в каком назывался Адам, потому что их жизненная сила исходит от Иеговы Бога, Истока, или Источника, жизни (Иов 38:7; Псалом 35:10; Луки 3:38). Но все они были сотворены через «единородного Сына», единственного, кто был непосредственно рожден Богом (Колоссянам 1:1517, НП).
        А сатана и бесы, по вашему, тоже сыновья Бога?
        "Пришел к своим, и свои Его не приняли. 12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. " (Иоан. 1:11-14)

Если уж вы заговорили о "духовном усыновлении", то оно дается не иначе чем по вере во Христа. Это совершенно другой контекст чем:
        "тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал." (Быт.6:2)

Похоже вы просто не понимаете о чем говорите.
        В БИБЛИИ Иисус часто называется Сыном Бога, однако никто в I веке никогда не считал его Богом-Сыном. Даже демоны, которые веруют, «что Бог един», знали из опыта своего существования в духовной сфере, что Иисус не был Богом. Поэтому они правильно обращались к Иисусу как к отдельной личности «Сыну Божьему» (Иакова 2:19; Матфея 8:29).
        А Иисус и был Личностью, в Котором была вся полнота Божества телесно.
        Следовательно, выражение «Сын Божий» относится к Иисусу как к отдельной сотворенной личности, а не как к части Троицы. Будучи Сыном Бога, Иисус не мог быть самим Богом, потому что в Иоанна 1:18 сказано: «Бога не видел никто никогда».
        Иисус был Личностью, а не частью Троицы. С этим никто и не спорит.
        Но "единородный Сын Божий" не сотворен, а рожден. А усыновление по духу дается уже верующим в Него. В этом посредничество Сына Божьего. Бога никто никогда не видел глазами, как вы, например, не видите Троицы в НЗ.
        Павел и писал, что "если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем"., что суть Бога - Дух, а не плотские подробности. Поэтому христиане и считают Христа Богом.
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от arte
          Вы опираетесь на слово сатаны. Слова Иеговы, вы произвольно извратили.
          Предсказуемо. Библию назвать словом Сатаны

Дальше следует не Евангельская истина, а ересь СИ.
          Дальше следует чепуха от arte

Апостолы тоже не все знали "семантику и языки", но они знали Бога.
          И поэтому рыбак сейчас учит академика.
          Ошибаетесь. Язык они знали хорошо. И понимали что писали. И те кто их читал никогда такой ереси как Вы не изрекали. Потому что понимали написанное.

Вы лжехристианин, волк в шкуре овцы.
          А еретиками вы называете детей Бога.
          Ваш суд давно готов.
          Для Вас да. Для Бога его служитель.

Все созданы, да не все рождены от Отца.
          Вы, например, дети дьявола, а он пытался стать богом, да не вышло. Наверно потому, что тоже слишком увлекался "семантикой" и "лингвистикой".
          Даже горы рожденны Иеговой, небо и земля. Учите матчасть.

Ложь. Так исповедовали СИ - читай СатанИсты
          Значит правда.

Комментарий

• alexnes
            Ветеран

• 28 June 2005
            • 2585

Фома и все ученики до Дня пятидесятницы не знали Кому поклонялся Сын Божий.
            Вот так новость.....
            Так до прихода Мессии они вообще никому не поклонялись? И Иисус Сатане не о Своем Боге говорил?":написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. "

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Сообщение от Эндрю
              Оригинал Евангелия Это смотря что Вы считаете оригиналом.
              Сегодня мы считаем оригиналом к примеру вот это. А Вы?
              Набрыдло! Иблис все равно все у вас подчищает.
              А я считаю оригиналом "Славянскую Библию" Сергея Федосова.
              Если хотите, дам ссылку. Но понимаю, что это не доказательство, потому-что не оригинал.

Я не пытаюсь доказать ошибочность перевода, которым почти две тысячи лет пользовались христиане (я имею ввиду не время синода, а все переводы канона). Поэтому, я просил вас не приводить видоизмененный греческий перевод, а фото оригиналов, с которых ваши "создатели" посмели извратить Писание.
              Если эта ссылка - все что вы можете предложить в оправдание ваших ересей (как я и предполагал), то грош им цена.
              Покайтесь и веруйте в Евангелие (в синодальном переводе).

А Иблис правильно делает. Я предлагаю модераторам отключать всех СИ, ввиду явной еретичности и Богохульности их "учений".

Комментарий

• alexnes
                Ветеран

• 28 June 2005
                • 2585

Сообщение от arte
                Я предлагаю модераторам отключать всех СИ, ввиду явной еретичности и Богохульности их "учений".
                И что? Предложите еще Богу Его служителей "отключать"

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Сообщение от Эндрю
                  А кому это написано? Я думаю что тем кто последует за Христом. У Вас другое мнение?
                  Вы поносите и Христа и Дух Святой, а не следуете за ним.
                  Ваша полемика пуста и безрезультатна, как и ваши психотехники.
                  Вас ждет озеро огненное.

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Эндрю
                    Ошибаетесь. Иегова создал всех человеков по своему образу и подобию. А это значит что Он дал нам право судить что истинно а что ложно. А чтобы уж совсем было истинно дал нам Свое Слово. Опираясь на Слово Иеговы мы смело отвергаем ложные учения и представления о Боге
                    Что "смело отвергаете" - не сомневаюсь, а вот что имеете право судить об истине очень сомневаюсь.
                    Даже простой человеческой логики в ваших высказываниях не вижу.
                    Если Он и создал нас по образу и подобию Своему, то из этого никак не вытекает, что мы можем утверждать, где истина, а где ложь. Вы не Бог, вы можете говорить лишь о своем мнении, которое в данном случае совпадает с учением СИ. Ваше учение человеческое, как и все учения, впрочем. Но по определению: СИ - вы не христиане. Понимаете?
                    Дело не в том, что учение СИ более "истинное". Если вы его придерживаетесь, то оно и будет для вас "истинным", пока ваше мнение не изменится.
                    Если бы ваши аргументы были бы для меня убедительными, то я бы уже давно перешел в СИ.
                    Истина несомненно существует, но она:
                    - неизменна, вечна, абстрактна и познается разумом
                    - объективна и не зависит от нашего мнения, и в то же время "внутрь вас есть" и зависит от веры человека.
                    - субъективна, духовна, познается духом, ибо "Бог есть Дух."

Учение СИ непоследовательно. По сути это больше критика традиционного учения, чем свое собственное. Мое мнение - все ваши выводы основаны на неверных предпосылках.
                    Последний раз редактировалось VladK; 12 May 2008, 04:32 AM.
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от arte
                      А я считаю оригиналом "Славянскую Библию" Сергея Федосова.
                      Если хотите, дам ссылку. Но понимаю, что это не доказательство, потому-что не оригинал.
                      arte я Вам скажу но Вы не обижайтесь пожалуйста. Вы такую ерунду городите что поле того как сам разберетесь смеятся будете не один день.

Не существует никих оригиналов "Славянских Библий" Сергея Федосова.
                      Есть критические издания Westcott and Hort NT, Novum Testamentum Graece, Nestle-Aland 27h Edition...и другие.

Я не пытаюсь доказать ошибочность перевода, которым почти две тысячи лет пользовались христиане (я имею ввиду не время синода, а все переводы канона).
                      Еще лучше. Синодальному нет и двухсот лет.
                      Не позорьтесь!

Поэтому, я просил вас не приводить видоизмененный греческий перевод, а фото оригиналов, с которых ваши "создатели" посмели извратить Писание.
                      Я Вам его привел.

Если эта ссылка - все что вы можете предложить в оправдание ваших ересей (как я и предполагал), то грош им цена.
                      Покайтесь и веруйте в Евангелие (в синодальном переводе).
                      Покайтесь и не несите чепуху.

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Сообщение от alexnes
                        Ошибки Синодального

"В ответ на О синодальном переводе (Люцифер, 17 марта AD 2005 17:47:30)
                        > Подожди, подожди - это не синодального перевода ошибка, а Септуагинты"
                        А вам обязательно синодальный? Ну будет время, посмотрю и конкретно в синодальном.

Вы цитируете "ошибки синодального" от того, кто называет себя люцифером?

Комментарий

• alexnes
                          Ветеран

• 28 June 2005
                          • 2585

Сообщение от Анатолий.М
                          Из анекдота: "если вам на вопрос ответили вопросом, то вы говорите с евреем". Перефразируя, если на вопрос, почему Фома сказал Иисусу "Бог мой", вам начинают рассказывать про Ирода, значит вы ведете диалог со СИ.
                          А вы включите соображательный орган и подумайте к чему пример с Иродом?

П.С. между прочим Иисус был и тем и другим(и евреем, и "верным Свидетелем" Иеговы)
                          Последний раз редактировалось alexnes; 12 May 2008, 04:36 AM.

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Сообщение от Эндрю
                            Предсказуемо. Библию назвать словом Сатаны
                            Откр.22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                            19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

Сообщение от Эндрю
                            Дальше следует чепуха от arte
                            Ошибаетесь. Язык они знали хорошо. И понимали что писали. И те кто их читал никогда такой ереси как Вы не изрекали. Потому что понимали написанное.
                            Деян.4:13 Видя смелость Петра и Иоанна и приметив, что они люди некнижные и простые, они удивлялись, между тем узнавали их, что они были с Иисусом;
                            2Кор.11:6 хотя я и невежда в слове, но не в познании. Впрочем мы во всем совершенно известны вам.

Сообщение от Эндрю
                            Для Вас да. Для Бога его служитель.
                            Вы не знаете Бога, и потому не можете Ему служить.
                            Вы служите своему отцу - сатане, которого и почитаете, пишите с большой буквы, поносите Дух Святой,... .

Сообщение от Эндрю
                            Даже горы рожденны Иеговой, небо и земля. Учите матчасть.
                            Тогда наверно горам тоже надлежит родиться свыше?
                            Учите матчасть (в синодальном переводе).

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Сообщение от Эндрю
                              arte я Вам скажу но Вы не обижайтесь пожалуйста. Вы такую ерунду городите что поле того как сам разберетесь смеятся будете не один день.

Не существует никих оригиналов "Славянских Библий" Сергея Федосова.
                              Есть критические издания Westcott and Hort NT, Novum Testamentum Graece, Nestle-Aland 27h Edition...и другие.
                              Я не называл "Славянскую Библию" С. Федосова - оригиналом.
                              Вы нагло извращаете мои слова. Я говорил, что доверяю Библии, изложенной на греческом языке в вышеуказанной книге (программе) С.Федосова. Тогда-как извратить смысл писания, перевести на греческий и выдавать за репродукцию оригинала - это именно то, что совершили ваши лжеучители.

Сообщение от Эндрю
                              Еще лучше. Синодальному нет и двухсот лет.
                              Не позорьтесь!
                              Опять ложь. Я специально обьяснил, что имею ввиду не время написания синодального перевода, а все переводы, на все языки, книг, вошедших в канон, до синода (не считая толкования "гностиков").

Сообщение от Эндрю
                              Я Вам его привел.
                              Покайтесь и не несите чепуху.
                              Ничего, кроме ваших ересей, вы не привели.

Где фото оригиналов Нового Завета???

Покайтесь и веруйте в Евангелие!

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

Сообщение от alexnes
                                А вы включите соображательный орган и подумайте к чему пример с Иродом?
                                П.С. между прочим Иисус был и тем и другим(и евреем, и "верным Свидетелем" Иеговы)
                                Тогда еще не существовало вашей секты.
                                Были саддукеи, с которыми вы очень схожи, но Исус саддукеем не был.

А об Отце, Исус свидетельствовал, потому, что Он Единственный на тот час видел и знал Отца.

Так-что попытка завербовать Исуса в вашу ересь неудалась.

Комментарий

Обработка...