Давайте поговорим о Троице!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от arte
    Ложь!

Ни разу не доказано и не показано.
    Значит правда.

Если есть доказательство - потрудитесь дать ссылку.
    Откройте любую тему Троице и Свидетелях Иеговы и дочитайте до конца. Здесь весь форум в этих ссылках.

Найти греко-русский словарь - не проблемма.
    И словари вашей братии уже все давали. И греческие тексты давали. А вы все никак не поверите в свет Евангелия.

Многие переведут самостоятельно и обличат вас в ереси, в очередной раз.
    Ересь уже по сотому кругу обличена. Пользуйтесь поиском.

Покайтесь и веруйте в Евангелие!
    Это Вы мне говорите?!

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от arte
      Читать, что сказал Фома, нужно в Писании, а не в вашем ошибочном толковании.
      Так получается это у Вас ошибочное трактование. А в Писании правдивое. Учите матчасть.

И не нужно ставить вашу заезженную пластинку о неверности синодального перевода.
      Пока не докажете, не смейте клеветать.

Это уже тоже не актуально. Доказано не раз и не два. Смотрите тему "Точен ли СП?"

Комментарий

• arte
        странник и пришелец

• 13 February 2008
        • 3091

Сообщение от Эндрю
        Свидетели так же являют божественную сущность.
        «48*А потому будьте совершенны, как совершенен ваш небесный Отец.» Мф 5:48

Это вы-то совершенны???

Надлежит вам сначала родиться свыше, покаявшись прежде в ваших ересях и Богохульствах.

Да и то, сомневаюсь, что многое соделанное вами может быть прощено (как-то хула на Духа Святого).

Господь говорил, что вам лучше было-бы не рождаться, или чтобы вас сбросили в реку с камнем на шее, а вы говорите о совершенстве...

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Сообщение от Эндрю
          Так получается это у Вас ошибочное трактование. А в Писании правдивое. Учите матчасть.
          Прокомментируйте приведенные в ссылк цитаты, не опираясь на ваш еретический перевод.
          Выбросьте ваши ереси, и начните сначала "учить матчасть".

Сообщение от Эндрю
          Это уже тоже не актуально. Доказано не раз и не два. Смотрите тему "Точен ли СП?"
          Ни разу не доказано!

Толкования библии нехристианином не является доказательсвом.

Даешь ссылку на фото оригинала!!!

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от Анатолий.М
            Хотелось бы от alexnes услышать все таки вразумительный ответ. Почему Фома сказал Иисусу "Господь мой, Бог мой". Пока, на этот вопрос не вижу вразумительного ответа, только жалкие потуги Эндрю с кучей "правильных" переводов и "нужных" толкований.
            У них есть три варинта развития событий

Еще хотелось бы узнать, как архангел Михаил может быть равен Богу
            И почему ап.Павел предупреждал от почитания Христа, как ангела

Комментарий

• alexnes
              Ветеран

• 28 June 2005
              • 2585

Сообщение от .Аlex.
              Еще раз. Фома сказал Христу "Бог мой". Понимаете?
              Понимаю.....
              21 В назначенный день Ирод, одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и говорил к ним;
              22 а народ восклицал: это голос Бога, а не человека.

Иисус называл Бога "единым истинным Богом" (Иоанна 17:3)

понимаете?

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от alexnes
                Понимаю.....
                21 В назначенный день Ирод, одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и говорил к ним;
                22 а народ восклицал: это голос Бога, а не человека.
                Ну да, народ восклицал, что устами Ирода говорит Бог.
                Чё не ясно?

Так зачем Фома сказал Христу "Мой Бог!"?

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Сообщение от Savl
                  Давайте не будем руководствоваться учениями человеческими (трактаты Иринея Лионского и пр). Давайте глянем, как читаем в Писаниях.
                  Давайте. Только давайте "глянем" не в ваши "писания", а в синодальный перевод.
                  Пока вы не докажете документально ошибочность синодального перевода в обговариваемых вопросах, не нужно впустую цитировать ваши ереси. Вас никто не слушает.
                  Цитирую человека, открывшего эту тему "Пользуясь "авторским правом" на создание этой темы таже попрошу не учавствовать тут таких:
                  Батек (там и так все понятно)
                  всех СИ (потому что для того чтоб говорить с ними о Троице, нужно вначале доказать им, что Христос = Бог, а это для зомби недоказуемо - не потяну я такой тягар)".

Вы вошли сюда без приглашения и затеяли ловлю избранных в популярной теме.

Комментарий

• alexnes
                    Ветеран

• 28 June 2005
                    • 2585

Сообщение от .Аlex.
                    Чё не ясно?

так вот как Библию искажают.
                    23 Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер.

так за что Ангел Иеговы поразил Ирода?

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от VladK
                      Эндрю

Насчет "истинности" - оставьте. Вы не Бог, чтобы судить об истинности, вы можете говорить только о своем понимании, да о толковании доктрин.

Ошибаетесь. Иегова создал всех человеков по своему образу и подобию. А это значит что Он дал нам право судить что истинно а что ложно. А чтобы уж совсем было истинно дал нам Свое Слово. Опираясь на Слово Иеговы мы смело отвергаем ложные учения и представления о Боге.

Христианами же назывались верующие во Христа, как в Бога.
                      Это аутотренинг.Сколлько раз это нужно это повторить чтобы стало правдой?
                      Еванегльская же истинна такова
                      Цитата из Библии:
                      «*.*.*.но по духу святости был силой объявлен Сыном Бога через воскресение из мёртвых, об Иисусе Христе, нашем Господе,» Рм 1:4

Критерием же христианства является Троица и признание во Христе двух природ: Божественной и человеческой.
                      Это не христианство. Это ортодоксальные догматы. Сверьте их с Словом. Что у них общего?

Вы же вообще не видите разницы между "признанием" и "верой".
                      Я уже задавал вопрос о русском языке. Он для Вас родной? Обратитесь к любому лингвисту и он эти два понятия заключит в один семантический круг. Вы же языка не знаете. Чего спорить?

Называйте своего бога, как угодно, но вы - не христиане.
                      А мне и не надо лучшего комплимента чем от еретиков слышать что я не христианин.

1. Сын Бога - Бог, как и сын человека - человек.
                      Уже неоднократно указывали на ошибку мышления. Все кого создал Иегова являются сынами Бога. Все Боги?

2. Иисус и является Богом и раньше и сейчас.
                      Ложь. Христиане исповедовали вот так
                      Цитата из Библии:
                      «*.*.*.Но когда истекло время, Бог послал своего Сына, который родился от женщины и оказался под законом,» Гл 4:4

3. Христиане поклоняются не такому богу, которому поклоняются не признавшие Христа Мессией иудеи.
                      А это ту при чем?

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Сообщение от Эндрю
                        Значит правда.
                        Я и не сомневался, что для вас, ложь - значит правда.

Сообщение от Эндрю
                        Откройте любую тему Троице и Свидетелях Иеговы и дочитайте до конца. Здесь весь форум в этих ссылках.
                        Ни мне, ни кому-либо из христиан, совершенно не интересно мнение СИ о Троице. Это христианский форум. Повторяю, вас сюда никто не звал. Прочтите правила форума и найдите там запрет на резкие выссказывания в сторону деноминации СИ.
                        Скажу больше. Мерзость, которую вы несете, не вызывает никакой реакции у христиан, кроме смеха, или отвращения.

Сообщение от Эндрю
                        И словари вашей братии уже все давали. И греческие тексты давали. А вы все никак не поверите в свет Евангелия.
                        У меня есть словарь. Я требовал дать ссылку на оригинал Евангелия. Именно это вы игнорируете и отсылаете в ваши ямы, куда я просто брезгую ходить.

Сообщение от Эндрю
                        Ересь уже по сотому кругу обличена. Пользуйтесь поиском.
                        Если вы сотни раз доказывали, потрудитесь во сто-первый раз.
                        Пока ничего, кроме пустословия, от вас и ваших, я не слышал.

Сообщение от Эндрю
                        Это Вы мне говорите?!
                        Видимо да. Но ощущение, словно говорю с тем, кем вас назвал основатель темы.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от arte

Это вы-то совершенны???
                          А кому это написано? Я думаю что тем кто последует за Христом. У Вас другое мнение?

Надлежит вам сначала родиться свыше, покаявшись прежде в ваших ересях и Богохульствах.
                          Вы христианам будет указывать что им делать.
                          Забавно.

Господь говорил, что вам лучше было-бы не рождаться, или чтобы вас сбросили в реку с камнем на шее, а вы говорите о совершенстве...
                          Стрелочники.

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Сообщение от .Аlex.
                            Чё не ясно?
                            Приветствую, сестра.

К сожалению, здесь вы ошибаетесь. Народ называл Ирода богом, и именно за то, что Ирод не поступил как Павел и Сила, которым даже собирались принести жертву.
                            Именно поэтому, что Ирод не воздал славы Богу, Он поразил его.

Комментарий

• alexnes
                              Ветеран

• 28 June 2005
                              • 2585

Ошибки Синодального

Комментарий

• Анатолий.М
                                Завсегдатай

• 08 July 2005
                                • 683

Сообщение от alexnes
                                так вот как Библию искажают.
                                23 Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер.

так за что Ангел Иеговы поразил Ирода?
                                Из анекдота: "если вам на вопрос ответили вопросом, то вы говорите с евреем". Перефразируя, если на вопрос, почему Фома сказал Иисусу "Бог мой", вам начинают рассказывать про Ирода, значит вы ведете диалог со СИ.

Комментарий

Обработка...