Давайте поговорим о Троице!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от alexnes
    Далее, Даниил 12:1,2 связывает появление князя Михаила с воскрешением праведников.
    Это не тот михаил, что в Даниила 10:21 ?

20 И он сказал: "знаешь ли, для чего я пришел к тебе? Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придет князь Греции.
    21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от Свидетель
      ...или вы знаете слэнг начала 1-го тысячелетия ?
      Иудей никогда, никому, кроме Бога не скажет " ты мой Бог". Это невозможно
      В данном случае, ваша... как ее...hendiadys, - исключена

Комментарий

• alexnes
        Ветеран

• 28 June 2005
        • 2585

Сообщение от arte
        Ничего вам не понятно.

Когда говорится в Писании о сердце, имеется ввиду дух человека, о жизни - душа, о теле (плоти) - плоть.

Непонятно вам также потому, что вы понятия не имеете что такое взаимоскрепляющие связи, и поэтому когда в некоторых местах говорится о уме, или воле, или эмоциям - собирательно (ко всем трем сущностям), вы автоматически относите их одной из категорий.

В очередной раз убеждаюсь в вашей неспособности рассуждать и принимать Слова Господа.
        Ваше мышление извращено, ослеплено и зомбировано.

Покайтесь и веруйте в Евангелие!
        А когда о почках, печени и стопах говорится, то что имеется ввиду?
        Поймите, что Библия написана образным поэтическим языком и тем более при переводе теряется половина языковых оборотов. Но, что главное, остается общий смысл, который Бог хотел нам донести.

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от alexnes
          Поймите, что Библия написана образным поэтическим языком и тем более при переводе теряется половина языковых оборотов.
          Вы мне скажите, почему у вас два Первых и два Последних получилось?
          Две Альфы и две Омеги...

Каким образом, Бог и аргангел могут быть равны?

Комментарий

• alexnes
            Ветеран

• 28 June 2005
            • 2585

Сообщение от .Аlex.
            Две Альфы и две Омеги...
            долго объяснять..

Сообщение от .Аlex.
            Не могут быть и никогда не были....

Комментарий

• Анатолий.М
              Завсегдатай

• 08 July 2005
              • 683

Сообщение от alexnes
              Может быть, Фома обратился к Иисусу как к Богу своему в том смысле, что Христос был «богом», но не единым истинным Богом (Иоанна 1:1, НМ; 17:13). Или, сказав «Бог мой», Фома, может быть, признавал Иисуса как представителя Бога так же, как другие обращались к ангелу-посыльному, как будто он Иегова. (Сравни Бытие 18:15, 2233; 31:1113; 32:2430; Судей 2:15; 6:1115; 13:2022.)
              Еще раз по пальцам, есть один единственный Бог, который достоин поклонения, все остальные не боги, как их не называй. Будь-то Алах, Фараон, Ирод, ангелы и пр. Есть один Бог которому надо поклонятся, я правильно соображаю?
              Если да, тогда вопрос:
              1-Иисус Христос достоин поклонения, т.е. Его можно исповедовать своим Богом, Славословить Его как Бога, как Спасителя и пр.
              2-Если Иисус не Бог, которому можно поклонятся, тогда почему это сделал Фома и Иисус его не остановил, сказав «что ты делаешь?».
              3-Если Иисус Бог, тогда существует два Бога которым можно кланятся?

Комментарий

• Свидетель
                Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                • 1617

Сообщение от .Аlex.
                Иудей никогда, никому, кроме Бога не скажет " ты мой Бог". Это невозможно
                В данном случае, ваша... как ее...hendiadys, - исключена
                - я делаю такой вывод, что древнееврейские метафоры - не ваш конёк .Так зачем рассуждать о том чего не знаете ?
                А "свет очей моих" - вы будете понимать как свечку или лампу в ГЛАЗАХ ?

Две Альфы и две Омеги...

А можно я попробую:
                Иисус назвал себя Первым из восшедших в Царство Небесное и Последним из Царей Израильских - факт.
                Иегова называл себя Первым и Последним - а значит Единственным Богом(в смысле других не существует).
                С чего сделан вывод об их равенстве ?
                Это очевидно "крылатое" выражение того времени (да и сейчас)Альфа и Омега;первый и последний - в значении : такой единственный,других таких нет.
                ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от alexnes
                  1. долго объяснять..

2. Не могут быть и никогда не были....
                  1. Такую ерунду действительно долго объяснять... 8)
                  Не может быть, два Первых и два Последних, две Альфы и две Омеги, два Начала и два Конца...

2. Пральна, а ап.Павел пишет, что Иисус Христос "не почитал хищением быть равным Богу".

Комментарий

• ЮРИЙ**
                    УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                    • 822

Сообщение от alexnes
                    Поймите, что Библия написана образным поэтическим языком и тем более при переводе теряется половина языковых оборотов. Но, что главное, остается общий смысл, который Бог хотел нам донести.
                    вся ваша беда в том что вы воспринимаете Библию не как Слово Божье,а как простую жудожественную или историческую книгу.Поэтому у вас (СИ)и появились всякие брошурки типа Сторожевой Башни и тд.И вы ими замусорили свое сознание.А Библия это та Книга которую Агнец взял у Сидящего на престоле.Та Книга которая написана"Внутри и отвне и запечатана семью печатями" И без веры в Иисуса Христа вы ее не прочтете(а вернее поймете извращенно)

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от Свидетель
                      - я делаю такой вывод, что древнееврейские метафоры - не ваш конёк .Так зачем рассуждать о том чего не знаете ?
                      А "свет очей моих" - вы будете понимать как свечку или лампу в ГЛАЗАХ ?

.
                      Еще раз: для иудея, выражение "ты, мой Бог" - кощунство. Под любым соусом
                      Иудей по определению не может так сказать.
                      Так же, как не может есть свинину или работать в субботу...

Так что, может оно для вас и крылатое, а для них невозможное
                      Вы понимаете?

Комментарий

• Свидетель
                        Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                        • 1617

Сообщение от .Аlex.
                        Еще раз: для иудея, выражение "ты, мой Бог" - кощунство. Под любым соусом
                        Иудей по определению не может так сказать.
                        Так же, как не может есть свинину или работать в субботу...

Так что, может оно для вас и крылатое, а для них невозможное
                        Вы понимаете?
                        - а что по моей физии не понятно,что я не иудей - поэтому - нихт ферштейн !
                        И вы Алекс,на сколько я понимаю - тоже...
                        Вот пусть нам иудеи и расскажут - так ли это (на данный момент)?Хотя и они могут не знать слэнга 2000-летней давности...имхо
                        ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Vit.
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 3843

Сообщение от Эндрю
                          Если верить Писанию то да. Верите Писанию?
                          А кто тогда не имеет право сказать: "Я Бог Авраама...",если это может сказать о себе даже ангел?Иисус?
                          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от Анатолий.М
                            Еще раз по пальцам, есть один единственный Бог, который достоин поклонения, все остальные не боги, как их не называй. Будь-то Алах, Фараон, Ирод, ангелы и пр. Есть один Бог которому надо поклонятся, я правильно соображаю?
                            Прогресс на лицо!

Если да, тогда вопрос:
                            1-Иисус Христос достоин поклонения, т.е. Его можно исповедовать своим Богом, Славословить Его как Бога, как Спасителя и пр.
                            Опять 25. Иисус Сын Бога.
                            Вы Богу поклоняетесь или его сыну?

2-Если Иисус не Бог, которому можно поклонятся, тогда почему это сделал Фома и Иисус его не остановил, сказав «что ты делаешь?».

Фома Вам не союзник. Где написано что Фома оставил поклонение Богу и стал поклонятся его Сыну?

3-Если Иисус Бог, тогда существует два Бога которым можно кланятся?
                            [/QUOTE]

Вот тут Вы правы. А это уже дремучий политеизм...во всей красе.

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Ну если у них, арх.Михаил вправе сказать, как и Бог: "Я Есмь Альфа и Омега, Первый и Последний"

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от Эндрю
                                Фома Вам не союзник. Где написано что Фома оставил поклонение Богу и стал поклонятся его Сыну?
                                Анатолий, это может длиться немерянное количество страниц.

Поначалу, он пытался "грамматически" показать, что Фома обращался не к Христу. Но его ткнули в подстрочник и он заговорил другое...

Комментарий

Обработка...