Давайте поговорим о Троице!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Интересное совпадение... я написала последний пост не читая предидущего поста Беты, а потом прочитав, встретила фразу "и валяет дурака"...

Комментарий

• alexnes
      Ветеран

• 28 June 2005
      • 2585

Сообщение от .Аlex.
      Вы, по видимому неплохой парень... но любите повалять дурака...
      Пример Эндрю заразителен...

Это чьи слова? "Я есмь Альфа и Омега,Первый и Последний,и живый;и был мертв,и се,жив во веки веков,аминь;и имею ключи ада и смерти.

Я есмь Алфа и Омега,начало и конец;жаждущему дам даром от источника воды живой.Побеждающий наследует все,и буду ему Богом,и он будет Мне сыном"
      (терпеливо) в первом случае- Иисуса, во втором- Иеговы

Комментарий

• ЮРИЙ**
        УЧАСТНИК

• 12 May 2008
        • 822

Сообщение от alexnes

Теперь поразмыслим....
        Откровение 4
        1 После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.
        2 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
        3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.

Кто Он, Сидящий?

11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.
        Кому говорят 24 старца?

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями. ......
        6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
        7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
        ---
        Кто этот Агнец, взявший книгу из руки Сидящего на престоле?
        И когда Он взял книгу,тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред АГНЦЕМ ,имея каждый гусли и золотые чаши,полные фимиама,которые суть молитвы святых.И поют новую песнь,говоря:достоин Ты взять книгу и снять с нее печати,ибо Ты был заклан,и Кровию Своей искупил нас Богу из всякого колена и языка,и народа и племени......
        ...достоин АГНЕЦ закланый принять силу и богатство,и премудрость и крепость,и честь и славу и благословение......
        ...СИДЯЩЕМУна престоле и АГНЦУ благословение и честь,и слава и держава во веки веков....
        ...После сего взглянул я,и вот,великое множество людей,которого никто не мог перечесть,из всех племен и колен,и народов и языков,стояло пред престолом и пред АГНЦЕМ в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.И восклицали громким голосом,говоря:спасение Богу нашему,сидящему на престоле,и АГНЦУ!
        ...это те ,которые следуют за АГНЦЕМ,куда бы Он не пошел.Они искуплены из людей,как первенцы БОГУ и АГНЦУ,и в устах их нет лукавства;они непорочны пред престолом Божиим.
        ...пойди,я покажу тебе жену,невесту АГНЦА.И вознес меня в духе на великую и высокую гору,и показал мне великий город ,святый Иерусалим,который нисходил с неба от Бога.Он имеет славу Божию....
        ...Храма же я не видел в нем,ибо Господь Бог Вседержитель-храм его ,и АГНЕЦ.И город не имеет нужды ни в солнце,ни в луне для освещения своего,ибо слава Божия осветила его,и светильник его-АГНЕЦ...
        ...И ничего уже не будет проклятого;но престол Бога и АГНЦА будет в нем,и рабы Его будут служить Ему.И узрят лице Его,и имя Его будет на челах их.И ночи не будет там,и не будут иметь нужды ни в светильнике,ни в свете солнечном,ибо Господь Бог освещает их;и будут царствовать во веки веков

Здесь ясно говорится что Господь Бог и есть Агнец,и Он же Сидящий на престоле,и это к Нему обращаются 24 старца

Комментарий

• PFS
          Участник

• 18 March 2008
          • 206

"Я и Отец - одно" От Иоанна 10;30

7Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
          8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
          8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядёт.
          16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу, 17 говоря:
          благодарим Тебя, Господи Боже
          Вседержитель
          аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.

12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
          13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
          14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
          15 А вне -- псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
          16 Я, Иисус,послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах.
          Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἦν πρòς τòν Θεόν. Καὶ Θεòς ἦν ὁ λόγος.

Комментарий

• alexnes
            Ветеран

• 28 June 2005
            • 2585

Сообщение от ЮРИЙ**
            И когда Он взял книгу,тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред АГНЦЕМ ,имея каждый гусли и золотые чаши,полные фимиама,которые суть молитвы святых.И поют новую песнь,говоря:достоин Ты взять книгу и снять с нее печати,ибо Ты был заклан,и Кровию Своей искупил нас Богу из всякого колена и языка,и народа и племени......
            ...достоин АГНЕЦ закланый принять силу и богатство,и премудрость и крепость,и честь и славу и благословение......
            ...СИДЯЩЕМУна престоле и АГНЦУ благословение и честь,и слава и держава во веки веков....
            ...После сего взглянул я,и вот,великое множество людей,которого никто не мог перечесть,из всех племен и колен,и народов и языков,стояло пред престолом и пред АГНЦЕМ в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.И восклицали громким голосом,говоря:спасение Богу нашему,сидящему на престоле,и АГНЦУ!
            ...это те ,которые следуют за АГНЦЕМ,куда бы Он не пошел.Они искуплены из людей,как первенцы БОГУ и АГНЦУ,и в устах их нет лукавства;они непорочны пред престолом Божиим.
            ...пойди,я покажу тебе жену,невесту АГНЦА.И вознес меня в духе на великую и высокую гору,и показал мне великий город ,святый Иерусалим,который нисходил с неба от Бога.Он имеет славу Божию....
            ...Храма же я не видел в нем,ибо Господь Бог Вседержитель-храм его ,и АГНЕЦ.И город не имеет нужды ни в солнце,ни в луне для освещения своего,ибо слава Божия осветила его,и светильник его-АГНЕЦ...
            ...И ничего уже не будет проклятого;но престол Бога и АГНЦА будет в нем,и рабы Его будут служить Ему.И узрят лице Его,и имя Его будет на челах их.И ночи не будет там,и не будут иметь нужды ни в светильнике,ни в свете солнечном,ибо Господь Бог освещает их;и будут царствовать во веки веков

Здесь ясно говорится что Господь Бог и есть Агнец,и Он же Сидящий на престоле,и это к Нему обращаются 24 старца
            Вы уверены в этом? Лично я - нет.
            Агнец взял книгу из десницы(руки) Сидящего на престоле. Вдумайтесь безпристрастно и да поможет вам Бог.

Комментарий

• PFS
              Участник

• 18 March 2008
              • 206

Сообщение от ЮРИЙ**
              И когда Он взял книгу,тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред АГНЦЕМ
              кто упрям в неверии, тот слеп духовно, и доколе им дается по милости сила на земле, они обращают себя во зло.
              Господь и Бог Агнец наш знает Своих...

Комментарий

• alexnes
                Ветеран

• 28 June 2005
                • 2585

Сообщение от PFS
                кто упрям в неверии, тот слеп духовно, и доколе им дается по милости сила на земле, они обращают себя во зло.
                Согласен..
                И еще:

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь.
                «Сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, Праведника» (1*Иоанна 2:1).

«Поистине вижу, что Бог нелицеприятен, *но во всяком народе боящийся его и поступающий праведно угоден ему. *Он(Бог) послал слово сыновьям Изра́иля, чтобы возвестить им благую весть мира через Иисуса Христа: Он(Бог) Господь всех.
                Бог воскресил его(Сына) на третий день и позволил ему явиться, *не всему народу, но свидетелям, ранее избранным Богом, нам, кто ел с ним и пил, после того как он встал из мёртвых.

Комментарий

• PFS
                  Участник

• 18 March 2008
                  • 206

Сообщение от alexnes
                  Согласен..
                  Иисус - Господь
                  Отец - Бог
                  Они едины =
                  Господь Бог Вседержитель

и как поклонялись Отцу поклонятся все Сыну

подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                  Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня;
                  блаженны невидевшие и уверовавшие.

научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа (Мф 28:19).
                  (во имя Господа - Бога - Вседержителя)

благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
                  И рассвирепели язычники...
                  Последний раз редактировалось PFS; 13 May 2008, 03:16 AM.

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от alexnes
                    (терпеливо) в первом случае- Иисуса, во втором- Иеговы
                    (даже не знаю по каковски) КОНЕЧНО! А КАК ЖЕ!!!

У нас теперь два Первых и Последних! Две Альфы и Омеги!!
                    Завались!

я ж говорю, дебри маразма... 8)

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от VladK
                      Эндрю

Так можно и про СИ сказать, что это не христианство, а догматы СИ. А в слове Божьем я не вижу им подтверждения.
                      Можно.
                      Только из двух тезисов Бог Один и Бог Триедин Писанию соответстввует первый. Его то и исповедуют христиане. Триединого исповедуют ортодоксы. Но в Писании его не найти.
                      Вопрос поэтому остается открытым. Верить в Писание или ортодоксам.
                      Я выбираю Писание. Вы...?

Я думаю вы и в этом вопросе такой же "знаток", как "знаток" Троицы. Это уже заметно по вашему голословному утверждению. При этом вы ссылаетесь на лингвистику, хотя речь всего лишь шла об очевидной НЕ тождественности этих двух слов "признание" и "вера". Просто подставьте вместо "признавать" - "поверить", там где найдете в библии, чтобы увидеть разный смысл, если уж на то пошло.
                      Вам для начала чтобы рассуждать об этом нужно повторить урок "Семантическое поле (смысловая семантика)". .

А закрепите вот этим местом
                      «*.*.*.Родители его сказали это потому, что боялись иудеев, так как иудеи уже сговорились, что если кто-нибудь призна́ет (то есть будет проявлять веру) его Христом, то будет изгнан из синагоги.» Ин 9:22

90% того что Вам пишут Вы не поймете. Так как далеки от обсуждаемой темы

Учите матчасть!

Должен вас разочаровать, это не "комплимент", а простая констатация фактов по вашим же высказываниям.
                      Все зависит от того как его рассматривать. Если человек далекий от веры называет меня еретиком, то это и есть лучшая похвала моей вере. Так как основана она на Писании, которое Вы не признаете.

Уже неоднократно вам говорилось, что "создал" и "родил" - это тоже не одно и то же. Или вы опять на лингвистику сошлетесь?
                      Или же вы считаете, что Христов было много?
                      В переводе СИ:
                      Вам уже столько же говори и доказывали Писанием что одно и тоже.
                      По поводу Христов, сами себя обсмеяли
                      Все помазанные цари Израиля были и Христами.
                      Лингвистику обсмеиваете...сами себя ставите на один уровень с невеждами. Незнание языка-плодоротная почва для ересей.

В синодальном переводе:
                      но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                      В любом переводе мы читаем что Иисус сын Бога. И нет таких переводов в которых бы говрилось бы что Бог Троица.
                      PS Единородного в Синодальном -дописка

Уж, не говоря о том, что вы игнорируете те места в библии, где явно говорится, что Мария родила от Духа Святого, а не от Иосифа, у вас вместо "подчинился" написано "оказался".
                      Придумываете!
                      Сошлитесь где я это утверждаю.

А Христос именно "подчинился", т.е. сделал это по Своей Воле. Вы переписываете библию под себя.
                      Не мы а Вы. Я читаю ее такой как она есть по сути.

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от Vit.
                        Да потому что все сотворенные существа,когда говорят от имени Бога,то говорят:"Так говорит Господь..." и только Бог имеет право,по Своему положению,говорить от первого лица,как и делал Иисус
                        Неверно! Примеров тому тьма.
                        Exodus 3:2-6 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. 3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает. 4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я! 5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая. 6 И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от Лука
                          ... обсуждение начнается заново по 1000...-му кругу. СИ интересует не истина, а собственная правота.
                          (вздыхает) да, всегда затягивают старую бессмысленную песню...
                          а по конкретным местам писания, тишина....

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Сообщение от alexnes
                            Вот мнение исследователей...
                            Какое лукавство, каково коварство !!!
                            Не вы-ли несколько страниц назад просили "Давайте не будем руководствоваться учениями человеческими (трактаты Иринея Лионского и пр). Давайте глянем, как читаем в Писаниях"?

То-есть вы просили не цитировать исследования христианина, написанные во втором веке, обильно цитирующего Писание (заметьте с оригинала), а сами подсовываете современные "исследования" ваших лжеучителей!

Перечисляю факты вашего (и ваших собратьев) поведения:
                            1. Ложь;
                            2. Ересь;
                            3. Богохульства;
                            4. Лукавство;
                            5. Извращение Писания;
                            6. Полемика и психотехники (хитрое искуство обольщения и стихии мира);

Добавьте к этому, что вы и прочие СатанИсты вошли в эту тему не дверью, вопреки запрету человека, открывшего тему!

Сообщение от alexnes
                            Согласно Библии, у Иисуса, значит, было дочеловеческое существование как Слово. Когда Он был на земле, Он не был божественным богочеловеком. Он был полностью человеком, хотя и совершенным, как Адам в начале. Со времени Своего воскресения Иисус является возвышенным бессмертным Духом, Который всегда подчинен Богу. Поэтому ясно, что Священное Писание не поддерживает представление о «божественности Христа».
                            "... Итак ни Господь, ни Святый Дух, ни Апостолы никогда не назвали бы определенно и решительно Богом того, кто не Бог, если бы он действительно не был Бог, и не назвали бы произвольно кого-либо Господом, кроме господствующего над всем Бога Отца и Его Сына, получившего от Отца Своего господство над всем созданием, как говорится в словах: Господь сказал Господу моему: сиди одесную Меня, пока сделаю врагов Твоих подножием ног Твоих (Пс. 109, 1). Здесь (Писание) представляет, что Отец говорил Сыну: Он дал Ему наследие народов и покорил Ему всех врагов. Посему, когда Отец истинно есть Господь, и Сын истинно есть Господь, то справедливо Дух Святый обозначил Их наименованием Господа. И еще, при истреблении содомлян, Писание говорит: И одождил Господь над Содомом и Гоморрою огонь и серу от Господа с неба (Быт. 19, 24). Здесь оно показывает, что Сын, Который и беседовал с Авраамом, получил от Отца власть судить содомлян за их развратность. Подобным образом говорится: Престол Твой, Боже, (пребывает) во век, жезл царства Твоего есть жезл правды. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, и потому Тебя помазал Бог, Бог Твой (Пс. 44, 7). Ибо Дух обоих обозначил именем Бога и помазуемого Сына и помазующего, т. е. Отца. И еще: Бог стал в собрании богов и судит посреди богов (Пс. 81, 1). Здесь говорится об Отце и Сыне и о тех, которые получили усыновление; последние же суть Церковь. Ибо она есть собрание Божие, которое Бог, т. е. Сам Сын собрал чрез Себя Самого. О Нем опять говорит: Бог богов Господь говорил и призвал землю (Пс. 49, 1). Какой Бог? Тот, о Котором сказал: Бог явно приидет, Бог наш, и не будет молчать (Пс. 49, 3), т. е. Сын Божий, Который открыто пришел к людям, и Который говорит: Я открыто явился тем, которые не ищут Меня (Ис. 65, 1). Каких же богов (Он Бог)? Тех, которым говорит: Я сказал вы боги и все сыны Вышнего (Пс. 81, 6), т. е. получившим благодать усыновления, по которой мы взываем: Авва, Отче» (Рим. 8, 15)....

... Ибо все худомыслящие, на основании законодательства Моисеева думая, что оно несходно и противно учению Евангельскому, не постарались о том, чтобы исследовать причины различия того и другого Завета. Оставленные отеческою любовию и наполненные сатаною, обратившись к учению Симона волхва, они отступили в своих мыслях от Того, Кто есть Бог, и возомнили, что они нашли нечто большее, чем Апостолы, измыслив другого Бога, и будто Апостолы, все еще придерживаясь иудейских мнений, проповедовали Евангелие, а они искреннее и мудрее Апостолов. Поэтому, Маркион и его последователи обратились к усечению Писаний, некоторых из них совсем не признавая [18], а Евангелие Луки и Послания Павла сокращая и почитая то только подлинным, что они таким образом сократили. Но я, с помощью Божией, опровергну их в другом сочинении [19] на основании того, что еще удержалось у них. Все же прочие, надменные ложным именем «знания», хотя признают Писания, но извращают толкование их, как я показал в первой книге...".
                            (Иреней Лионский "Против ересей", кн.2,3)

Комментарий

• Vit.
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 3843

Сообщение от Эндрю
                              Неверно! Примеров тому тьма.
                              И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. 3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает. 4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я! 5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая. 6 И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.
                              Явился то Ангел,а говорил кто к Моисею?
                              6 И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.
                              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Ангел и говорил.

Комментарий

Обработка...