Давайте поговорим о Троице!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
мало того, вам теперь ясно видно, что Христос на небесах постоянно (или временами)пребывает в образе агнца...
Комментарий
-
Комментарий
-
А что, по Вашему, до рождения Христа Бог был двуедин?
Тем паче, что буквально в следующем 8 тексте вся эта божественность сводится на нет.
8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал
Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
У Мессии есть Бог и соучастники (товарищи), которые тоже помазаны. Причём Христос не учавствует в помазании своих товарищей. Их помазывает его Бог. Вот, если Вы трёхмерной кистью попытаетесь покрасить одно её же измерение, то покрасите саму кисть. В согласии с Вашим изложением троичности. Т.е. помазав Христа, Бог помазал сам себя, причём одно измерение, Христос, не учавствовало в процессе. Тоже с товарищеми.
И как товарищи Христа не оказались товарищами Бога в таком случае?Комментарий
-
Господам физикам не хватает трёх измерений, чтобы построить единую теорию поля. Но не суть важно сколько там измерений. Если пространство и объекты, имеют трёхмерность, это ничего не говорит о их триединстве. Это СВОЙСТВО пространства. Равно, как если Иегова обладает четырьмя основными неотъемлемым от него качествами: любовью, мудростью, справедливостью и силой, это не значит что он четырёх-един.
Еще раз. ст.98, пост №1468 (Savl) "Загибаем пальчики:- Бог-Отец
- Бог-Сын
- Бог-Дух
Не-е-т! Это еще не пантеон." Конец цитаты.
Я ему ответила, пост №1469 "Бесполезно все... этим СИ хоть кол на голове теши
1. длина
2. ширина
3. высота
Сколько получилось? Три пространства! 8)"
Пространство трехмерно но я вовсе не собиралась сравнивать эту трехмерность с триединством Бога. Речь шла о другом... Бог - Отец, Сын, Св.Дух; пространство - длина, ширина, высота. Не три Бога и не три пространства
Кстати, трехмерность пространства это не его свойство, это его характеристика.
Вы можете перечислить другие "свойства" постранства, ну помимо его трехмерности?Последний раз редактировалось .Аlex.; 12 May 2008, 04:10 PM.Комментарий
-
Никак не об арх. Михаиле
Будем дальше с ними заигрывать?Комментарий
-
Комментарий
-
Ну и где благоговение .
Где тут страх или смирение.
Лишь язвительный язык.
Бичевать других привык.
Он смеется с высока.
И валяет дурака.
Даже вид благочестивый,
Не надел, и весь спесивый.
Иль не знаешь что гордыня,
Это дьявола твердыня.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Вы, по видимому неплохой парень...но любите повалять дурака...
Пример Эндрю заразителен...
Это чьи слова? "Я есмь Альфа и Омега,Первый и Последний,и живый;и был мертв,и се,жив во веки веков,аминь;и имею ключи ада и смерти.
Я есмь Алфа и Омега,начало и конец;жаждущему дам даром от источника воды живой.Побеждающий наследует все,и буду ему Богом,и он будет Мне сыном"Комментарий
Комментарий