Давайте поговорим о Троице!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от VladK
    Эндрю

Что "смело отвергаете" - не сомневаюсь, а вот что имеете право судить об истине очень сомневаюсь.
    Даже простой человеческой логики в ваших высказываниях не вижу.
    И не увидитите логики человеческой. Я пользуюсь лишь тем что считает логичным Писание.

Если Он и создал нас по образу и подобию Своему, то из этого никак не вытекает, что мы можем утверждать, где истина, а где ложь.
    Заблуждаетесь. Именно те кто созданн по подобию Иеговы имеют свободу выбора. А соответственно самостоятельно решают где истинна а где ложь. Это аксиома.
    Но Вы сдернули мысль с ее места. Я сказал что мы решаем, а Иегова, чтобы эти решения были верными, дал нам справочник по истине-Библию.

Вы не Бог, вы можете говорить лишь о своем мнении, которое в данном случае совпадает с учением СИ.
    Я как и все образ и Его подобие.

Ваше учение человеческое, как и все учения, впрочем. Но по определению: СИ - вы не христиане. Понимаете?
    Снова не верно. Наше учение коренится в Писании. Вашего там никогда не было.

Дело не в том, что учение СИ более "истинное". Если вы его придерживаетесь, то оно и будет для вас "истинным", пока ваше мнение не изменится.
    Не факт. Сначала я придерживался тех же ересей что Вы сейчас. И не дело одного дня было прочитать Писание чтобы убедится что я заблуждался. И много приходилось читать, и многое учить, и со многими спорить. Сейчас, после прочтения Писания я с уверенностью могу сказать что там нет Бога Троицы.

Если бы ваши аргументы были бы для меня убедительными, то я бы уже давно перешел в СИ.
    Было бы все так просто уже б давно все побросали своих Богов и стали бы служить Тому которому служил Иисус.

Истина несомненно существует, но она:
    - неизменна, вечна, абстрактна и познается разумом
    - объективна и не зависит от нашего мнения, и в то же время "внутрь вас есть" и зависит от веры человека.
    - субъективна, духовна, познается духом, ибо "Бог есть Дух."
    Флюгерная логика.
    Иисус есть истина. Это эталон. Им меряем все.

Учение СИ непоследовательно. По сути это больше критика традиционного учения, чем свое собственное. Мое мнение - все ваши выводы основаны на неверных предпосылках.
    Все выводы христиан основаны на Писании. Если Вы его считаете не верным то о чем мы тогда вообще рассуждаем?

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от arte
      Я не называл "Славянскую Библию" С. Федосова - оригиналом.
      Вы нагло извращаете мои слова.
      Любите врать?
      А я arte считаю оригиналом "Славянскую Библию" Сергея Федосова.
      Если хотите, дам ссылку. Но понимаю, что это не доказательство, потому-что не оригинал.

Прям по Фрейду!

Опять ложь. Я специально обьяснил, что имею ввиду не время написания синодального перевода, а все переводы, на все языки, книг, вошедших в канон, до синода (не считая толкования "гностиков").
      Опять чепуху говорите. Вы хоть понимаете что под "всеми переводами" Вы подразумеваете в том числе и переводы родственные Новому Миру.
      Тем самим сами выдавливаете свой же Синодальный из игры

Ничего, кроме ваших ересей, вы не привели.
      Наверное и не приведу. Так как уже сказал что копните на форуме и все Вам будет.

Где фото оригиналов Нового Завета???
      Вам вместе с написателями?

Покайтесь и веруйте в Евангелие!
      Пакайтесь и не говорите чепухи!

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от arte
        Приветствую, сестра.

К сожалению, здесь вы ошибаетесь. Народ называл Ирода богом, и именно за то, что Ирод не поступил как Павел и Сила, которым даже собирались принести жертву.
        Именно поэтому, что Ирод не воздал славы Богу, Он поразил его.
        Вывод, что народ в восклицаниях называл Ирода богом, не следует из приведенного текста.

Ну, а то, что Ирод не желал воздать славу Богу и Бог его за это поразил, другая история... при чем тут восклицания народа?
        Неужели здесь следует, что народ называл Ирода Богом, но Бог поразил Ирода за то, что он не воздал за это славу Богу?

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Сообщение от alexnes
          И что? Предложите еще Богу Его служителей "отключать"
          Тит.1:10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
          11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
          12 Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые".
          13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
          14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Эндрю
            Это не христианство. Это ортодоксальные догматы. Сверьте их с Словом. Что у них общего?
            Так можно и про СИ сказать, что это не христианство, а догматы СИ. А в слове Божьем я не вижу им подтверждения.
            Я уже задавал вопрос о русском языке. Он для Вас родной? Обратитесь к любому лингвисту и он эти два понятия заключит в один семантический круг. Вы же языка не знаете. Чего спорить?
            Я думаю вы и в этом вопросе такой же "знаток", как "знаток" Троицы. Это уже заметно по вашему голословному утверждению. При этом вы ссылаетесь на лингвистику, хотя речь всего лишь шла об очевидной НЕ тождественности этих двух слов "признание" и "вера". Просто подставьте вместо "признавать" - "поверить", там где найдете в библии, чтобы увидеть разный смысл, если уж на то пошло.
            А мне и не надо лучшего комплимента чем от еретиков слышать что я не христианин.
            Должен вас разочаровать, это не "комплимент", а простая констатация фактов по вашим же высказываниям.
            Уже неоднократно указывали на ошибку мышления. Все кого создал Иегова являются сынами Бога. Все Боги?
            Уже неоднократно вам говорилось, что "создал" и "родил" - это тоже не одно и то же. Или вы опять на лингвистику сошлетесь?
            Или же вы считаете, что Христов было много?
            В переводе СИ:
            Но когда истекло время, Бог послал своего Сына, который родился от женщины и оказался под законом
            В синодальном переводе:
            но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,

Уж, не говоря о том, что вы игнорируете те места в библии, где явно говорится, что Мария родила от Духа Святого, а не от Иосифа, у вас вместо "подчинился" написано "оказался".
            А Христос именно "подчинился", т.е. сделал это по Своей Воле. Вы переписываете библию под себя.
            Последний раз редактировалось VladK; 12 May 2008, 05:43 AM.
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Vit.
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 3843

Сообщение от Эндрю
              Не мытьём так катаньем
              Ну а чем Адам отличался от Христа

.
              Да потому что все сотворенные существа,когда говорят от имени Бога,то говорят:"Так говорит Господь..." и только Бог имеет право,по Своему положению,говорить от первого лица,как и делал Иисус:"Истинно,истинно говорю вам...".Ибо Он есть Бог,что подтверждает и Иоанн:Иоан.12:41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем. А кого видел Исаия в храме?
              Исаия 6:1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. 2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. 3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его! 4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями. 5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от arte
                Вы поносите и Христа и Дух Святой, а не следуете за ним.
                Ваша полемика пуста и безрезультатна, как и ваши психотехники.
                Вас ждет озеро огненное.
                Арте, препираться с ними - пустое. Их много.
                Вы же видите, по существу они говорить не хотят.
                Их конек, ругань с ортодоксами... им на этой территории легко
                Просто ори "идолопоклонники!" и все
                А начнешь по писанию, соскакивают...

Эндрю, спец по склокам такого рода, правда тех, кто ставит его на место, он типа ставит в игнор. Но это не так, читает конечно...

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Сообщение от Эндрю
                  Любите врать?
                  А я arte считаю оригиналом "Славянскую Библию" Сергея Федосова.
                  Если хотите, дам ссылку. Но понимаю, что это не доказательство, потому-что не оригинал.

Прям по Фрейду!
                  Разжевываю по слову.
                  Вы дали ссылку на ваш вариант греческого Евангелия и спросили, чему доверяю я.
                  Я ответил, что доверяю (считаю правильной транскрипцией с оригинала) греческому тексту, изложенному в "Славянской Библии", но понимаю (в отличие от вас), что этой программой ничего доказать нельзя, т.к. это не факт, не фото, не сам документ (оригинал Евангелия).

Что касается сатанинского учения З.Фрейда, то оно основано на цитате "1Иоан.2:16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего", вырванной из контекста и выданной за Истину, и не имеет никакого отношения к моим словам.

Сообщение от Эндрю
                  Опять чепуху говорите. Вы хоть понимаете что под "всеми переводами" Вы подразумеваете в том числе и переводы родственные Новому Миру.
                  Тем самим сами выдавливаете свой же Синодальный из игры
                  Назовите и дайте ссылку на досинодальные переводы "родственные" вашему. Обращаю вторично ваше внимание - не нужно приводить трактаты "гностиков" и прочих еретических учений.
                  Повторяю, я гнушаюсь вашим лжеучением. Ничего кроме фактов (фото), не приму.
                  Я достаточно хороше знаком с вашей ересью, и "общаюсь" с вами исключительно в целях разрушения вашей лжи, чтобы ни один христианин, не утвержденный в Слове не погиб, отравившись вашим ядом.

Покайтесь, и веруйте в Евангелие!

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Эндрю
                    Заблуждаетесь. Именно те кто созданн по подобию Иеговы имеют свободу выбора. А соответственно самостоятельно решают где истинна а где ложь. Это аксиома.
                    Но Вы сдернули мысль с ее места. Я сказал что мы решаем, а Иегова, чтобы эти решения были верными, дал нам справочник по истине-Библию.
                    Вы "решаете", где истина, а Иегова дал вам "шпаргалку"???

Вам самому не смешно городить такую околесицу?
                    И что после этого вы можетет увидеть в библии?
                    Я как и все образ и Его подобие.
                    Неужели?? А я уж стал сомневаться.
                    Наше учение коренится в Писании. Вашего там никогда не было.
                    А я ничего не говорил о "вашем" и "нашем" учении, я говорил о христианстве. Оно не наше и не ваше, а Христа.
                    Сначала я придерживался тех же ересей что Вы сейчас. И не дело одного дня было прочитать Писание чтобы убедится что я заблуждался. И много приходилось читать, и многое учить, и со многими спорить. Сейчас, после прочтения Писания я с уверенностью могу сказать что там нет Бога Троицы.
                    Ересь сказала Истине: "Ты - ересь!" А что же еще она могла сказать?
                    Было бы все так просто уже б давно все побросали своих Богов и стали бы служить Тому которому служил Иисус.
                    Судя по вашим ответам, так все очень даже "просто". Не так ли?
                    Флюгерная логика.
                    Иисус есть истина. Это эталон. Им меряем все.
                    А где слова "флюгерная логика" встречается в писании?
                    Может в переводе СИ уже и такое есть?
                    Все выводы христиан основаны на Писании. Если Вы его считаете не верным то о чем мы тогда вообще рассуждаем?
                    Забавно, я вам говорю, что ваши выводы основаны на неверных предпосылках, а вы говорите о богодухновенности писания.
                    И такие подмены понятий у вас СИ - во всем.
                    Вы хоть читайте внимательнее, что вам пишут.
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• ЮРИЙ**
                      УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                      • 822

О чем спорите люди?Разве вы не знаете что Библия это СЛОВО БОЖЬЕ.Какая разница какой перевод.Истина не в игре слов.Кто как перевел?Истина в том что ВЕТХИЙ ЗАВЕТ и НОВЫЙ ЗАВЕТ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА даны нам одним Единым Богом ИИСУСОМ ХРИСТОМ.

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Сообщение от .Аlex.
                        Арте, препираться с ними - пустое. Их много.
                        Вы же видите, по существу они говорить не хотят.
                        Их конек, ругань с ортодоксами... им на этой территории легко
                        Просто ори "идолопоклонники!" и все. А начнешь по писанию, соскакивают...
                        Эндрю, спец по склокам такого рода, правда тех, кто ставит его на место, он типа ставит в игнор. Но это не так, читает конечно...
                        Спасибо сестра за понимание и совет.

Я не желаю сними спорить, "гнушаюсь даже одеждой".
                        Спор - попытка доказать оппоненту свою правоту, я давно не пытаюсь им что-либо доказать.
                        Я, основываясь на наставлениях и примерах первых христиан, противостою их ересям, чтобы никто из любознательных младенцев не увлекся их учениями.
                        Если видите в себе силы - помогайте.

Обращаюсь повторно ко всем модераторам, христианам. Имея власть и действуя в рамках правил форума - искорените эти ереси.
                        Если вам угодно, создайте тему, в которой христиане проголосуют за защиту нашего общения от СИ.
                        Обратите внимание, СИ игнорируют Писание (все переводы, не извращенные ересью), общение с ними всегда - пустая полемика, ни один из (известных мне) СИ не покаялся, не начал даже рассуждать (искренне) над приведенными аргументами или цитатами, а лишь продолжают исспользуя полемику и психологию проталкивать свою ересь.

Мир Христовым!

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

Сообщение от ЮРИЙ**
                          О чем спорите люди?Разве вы не знаете что Библия это СЛОВО БОЖЬЕ.Какая разница какой перевод.Истина не в игре слов.Кто как перевел?Истина в том что ВЕТХИЙ ЗАВЕТ и НОВЫЙ ЗАВЕТ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА даны нам одним Единым Богом ИИСУСОМ ХРИСТОМ.
                          Друг, вы просто не знаете сути.
                          Прочтите места Писания, приведенные СИ, и сравните их с синодальным переводом.

То, что было, как вы правильно заметили Заветами данными Господом, СИ искромсали, извратили, подогнали под свое толкование, и выдают за Истину.

Комментарий

• Анатолий.М
                            Завсегдатай

• 08 July 2005
                            • 683

Сообщение от alexnes
                            А вы включите соображательный орган и подумайте к чему пример с Иродом?
                            Включаю свою единственную извилину и прихожу к выводу. Если бы Иисус не был Богом, то возможны два варианта:
                            1-Бог Его должен был поразить как Ирода
                            2-Иисус раздирая свои одежды, стал кричать (как Павел с Варнавой), ты че делаешь я не Господь Бог. Исус почему-то не сказал, Фома ты че? Господу Богу поклонись, Ему служи.
                            Уж объясните мне невеже, почему Иисус так не поступил. И еще объясните все таки популярно, на пальцах и по буквам. Почему Фома сказал Иисусу «Бог мой». Ждем-с.

Комментарий

• alexnes
                              Ветеран

• 28 June 2005
                              • 2585

Сообщение от Анатолий.М
                              Включаю свою единственную извилину и прихожу к выводу. Если бы Иисус не был Богом, то возможны два варианта:
                              1-Бог Его должен был поразить как Ирода
                              2-Иисус раздирая свои одежды, стал кричать (как Павел с Варнавой), ты че делаешь я не Господь Бог. Исус почему-то не сказал, Фома ты че? Господу Богу поклонись, Ему служи.
                              Уж объясните мне невеже, почему Иисус так не поступил. И еще объясните все таки популярно, на пальцах и по буквам. Почему Фома сказал Иисусу «Бог мой». Ждем-с.
                              Во Потому-что Фома такого не говорил. Подождем археологов с оригинальными рукописями.

Комментарий

• alexnes
                                Ветеран

• 28 June 2005
                                • 2585

Вот мнение исследователей:
                                Обращаясь к воскрешенному Иисусу, апостол Фома воскликнул: «Господь мой и Бог мой!» (Иоанна 20:28). Это сообщение и другие были написаны, «дабы [мы] уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий». И Фома не противоречил Иисусу, Который послал Своим ученикам весть: «Восхожу к... Богу Моему и Богу вашему» (Иоанна 20:17, 30, 31). Следовательно, Фома не думал, что Иисус был Богом Всемогущим. Может быть, Фома обратился к Иисусу как к Богу своему в том смысле, что Христос был «богом», но не единым истинным Богом (Иоанна 1:1, НМ; 17:13). Или, сказав «Бог мой», Фома, может быть, признавал Иисуса как представителя Бога так же, как другие обращались к ангелу-посыльному, как будто он Иегова. (Сравни Бытие 18:15, 2233; 31:1113; 32:2430; Судей 2:15; 6:1115; 13:2022.)

Согласно Библии, у Иисуса, значит, было дочеловеческое существование как Слово. Когда Он был на земле, Он не был божественным богочеловеком. Он был полностью человеком, хотя и совершенным, как Адам в начале. Со времени Своего воскресения Иисус является возвышенным бессмертным Духом, Который всегда подчинен Богу. Поэтому ясно, что Священное Писание не поддерживает представление о «божественности Христа».

Комментарий

Обработка...