И не увидитите логики человеческой. Я пользуюсь лишь тем что считает логичным Писание.
Заблуждаетесь. Именно те кто созданн по подобию Иеговы имеют свободу выбора. А соответственно самостоятельно решают где истинна а где ложь. Это аксиома.
Но Вы сдернули мысль с ее места. Я сказал что мы решаем, а Иегова, чтобы эти решения были верными, дал нам справочник по истине-Библию.
Я как и все образ и Его подобие.
Снова не верно. Наше учение коренится в Писании. Вашего там никогда не было.
Не факт. Сначала я придерживался тех же ересей что Вы сейчас. И не дело одного дня было прочитать Писание чтобы убедится что я заблуждался. И много приходилось читать, и многое учить, и со многими спорить. Сейчас, после прочтения Писания я с уверенностью могу сказать что там нет Бога Троицы.
Было бы все так просто уже б давно все побросали своих Богов и стали бы служить Тому которому служил Иисус.
Флюгерная логика.
Иисус есть истина. Это эталон. Им меряем все.
Все выводы христиан основаны на Писании. Если Вы его считаете не верным то о чем мы тогда вообще рассуждаем?
Если Он и создал нас по образу и подобию Своему, то из этого никак не вытекает, что мы можем утверждать, где истина, а где ложь.
Но Вы сдернули мысль с ее места. Я сказал что мы решаем, а Иегова, чтобы эти решения были верными, дал нам справочник по истине-Библию.
Вы не Бог, вы можете говорить лишь о своем мнении, которое в данном случае совпадает с учением СИ.
Ваше учение человеческое, как и все учения, впрочем. Но по определению: СИ - вы не христиане. Понимаете?
Дело не в том, что учение СИ более "истинное". Если вы его придерживаетесь, то оно и будет для вас "истинным", пока ваше мнение не изменится.
Если бы ваши аргументы были бы для меня убедительными, то я бы уже давно перешел в СИ.
Истина несомненно существует, но она:
- неизменна, вечна, абстрактна и познается разумом
- объективна и не зависит от нашего мнения, и в то же время "внутрь вас есть" и зависит от веры человека.
- субъективна, духовна, познается духом, ибо "Бог есть Дух."
- неизменна, вечна, абстрактна и познается разумом
- объективна и не зависит от нашего мнения, и в то же время "внутрь вас есть" и зависит от веры человека.
- субъективна, духовна, познается духом, ибо "Бог есть Дух."
Иисус есть истина. Это эталон. Им меряем все.
Учение СИ непоследовательно. По сути это больше критика традиционного учения, чем свое собственное. Мое мнение - все ваши выводы основаны на неверных предпосылках.
Комментарий