Давайте поговорим о Троице!

Свернуть

X
- 

Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

Конечно надо. Вы как и ваш отец не можете противостоять Слову Божьему. Поэтому пытаетесь отвести христиан от Писания, ввести их на "свою" территорию - лингвистику, психологию, полемику,... .
Именно с целью сделать бессильным Писание, вы отравили его, извратив смысл и вырвав оттуда все, что вам не понравилось.
Ложь. Если-бы так было, Церковь Христа умерла-бы со смертью первых Христиан. Но Слово Божие живо и действенно вечно, и до прихода нашего Господа, именно Слово Божье и Дух Божий будут рождать свыше и спасать человеков.
Вера, которая не от Слова Божьего, называется или ересью, или колдовством.
Личность - это сущность, имеющая автономный разум, волю и эмоции.
Вы прекрасно понимаете, что именно я хотел сказать. Просто лукавите пытаетесь завести меня в дебри философии и полемики.
Как я уже говорил ранее, меня не интересуют ваши словоблудия, основанные на психологии, философии, и стихиях мира.
Не нужно "корректировать" мои слова, извращая их на самом деле хитрым искуством обольщения.

Еще раз укзываю. что вы самовольно извратили мои слова.
А почему у человека три разные сущности - дух, душа и плоть - спросите у Отца, который сотворил так человека, по своему образу и подобию.
Не у "богочеловека", а у Бога, ставшего человеком.
Исус (Истина, Сын, Слово), стал плотью, Дух (Милость, Дух Отца), стал кровью Христа, а Отец (Любовь), является Духом Христа.
Я уже ответил выше, что "личностей и сущностей" Бога не стало больше.
Добавлю, что христиане, ставая единым целым с Богом, тоже не "добавляют сущности", а изменяются. Наш дух становится единым с Духом Христовым, наша душа - это ныняшняя жизнь Бога на земле, наша плоть, в Царство небесное не войдет, поскольку уже умерла как личность (если нет, то христианин не пребывает в Боге).
И так до тех пор, пока:
1Кор.15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
Еф.1:17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
Я понимаю, что сущность - это автономное существование, а ипостась - проявление одной сущности в другой. Для описания темы нашего разговора, больше подойдет собирательное выражение.
И больше на тему "сущностей", "личностей", "ипостасей" говорить не буду.
Это не моя территория. Я буду говорить Писанием
  о Писании
 .

Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

Человек знает язык, а переводит иногда... как бы это помягче-то выразится... некорректно.
Писание тоже может знает, а почему у него две Альфы и две Омеги сделалось, ответить не может
И почему архангел Михаил не почитает хищением быть равным Богу, тожеКомментарий
 - 

Мысль состоит в том,что если Вы сделали заявление,что ангел может говорить"Я Бог Всемогущий..." и при этом не быть Богом,то ваш (СИ) аргумент- что мы не можем Иисуса называть Богом,потому что Он им Себя не называл,оказывается- несостоятельным и не логичным.Так? (Если нет,то тогда вам придется доказывать что есть, некий ангел,который намного больше Иисуса, по своему положению у Отца).И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
 - 

Точно! Только Вы упускаете одну деталь. Это работает лишь в связке Бог-Служитель Бога. А это возвращает нас к Евангельской вести о том что Иисус Служитель Бога. То есть тот кого Бог использует, а не сам Бог.
Если Вы правильно понимаете Писание то ничего доказывать не нужно.(Если нет,то тогда вам придется доказывать что есть, некий ангел,который намного больше Иисуса, по своему положению у Отца).
Так как понятно что на самом деле ни Моисей ни судьи ни ангелы не Боги. Они становятся богами только тогда когда через них говорит Иегова.Комментарий
 - 

Комментарий

Комментарий