Давайте поговорим о Троице!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexnes
    Ветеран

• 28 June 2005
    • 2585

Сообщение от .Аlex.
    Еще раз: для иудея, выражение "ты, мой Бог" - кощунство. Под любым соусом
    Иудей по определению не может так сказать.
    Так же, как не может есть свинину или работать в субботу...

Так что, может оно для вас и крылатое, а для них невозможное
    Вы понимаете?
    Я тут поспрашивал местных иудеев....
    Они сказали, что Мессия, который придет, он не может быть Богом, потому что Бог его пошлет на землю.(то, что он уже пришел и это Иисус они не принимают). Но факт, как те древние иудеи так и современные ждали Мессию а не Богочеловека....

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

А вы спросите их, может ли Мессия быть архангелом Михаилом...

Вас что спросить просили? Может ли иудей сказать не Богу "Ты, мой Бог"

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от Vit.
        А кто тогда не имеет право сказать: "Я Бог Авраама...",если это может сказать о себе даже ангел?Иисус?
        Не понял Вашу мысль. При чем тут Иисус?
        Если продолжить логический ряд то и Иисус может. (если я правильно понимаю вопрос)

Комментарий

• alexnes
          Ветеран

• 28 June 2005
          • 2585

Сообщение от .Аlex.
          А вы спросите их, может ли Мессия быть архангелом Михаилом...
          Говорят, что вполне даже может.

Вас что спросить просили? Может ли иудей сказать не Богу "Ты, мой Бог"
          Может.
          Есть такое выражение "Ата эли", которое могут сказать очень любимому и уважаемому начальству.

Комментарий

• Анатолий.М
            Завсегдатай

• 08 July 2005
            • 683

Сообщение от alexnes
            "Ата эли"
            Как в "правильном" и "самом точном" переводе от СИ Фома так и сказал "Ата эли"?

Мда-а так выворачиватся!? Так трудно признать свою не правоту?

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Сообщение от VladK
              arte
              Нет спасибо, не надо.
              Конечно надо. Вы как и ваш отец не можете противостоять Слову Божьему. Поэтому пытаетесь отвести христиан от Писания, ввести их на "свою" территорию - лингвистику, психологию, полемику,... .
              Именно с целью сделать бессильным Писание, вы отравили его, извратив смысл и вырвав оттуда все, что вам не понравилось.

Сообщение от VladK
              Я считаю, что цитаты могут убеждать только самого себя.
              Ложь. Если-бы так было, Церковь Христа умерла-бы со смертью первых Христиан. Но Слово Божие живо и действенно вечно, и до прихода нашего Господа, именно Слово Божье и Дух Божий будут рождать свыше и спасать человеков.

Сообщение от VladK
              Важно во что человек верит: в Бога, в глупость какую-нибудь, или вообще, не верит никому.
              Вера, которая не от Слова Божьего, называется или ересью, или колдовством.

Сообщение от VladK
              Для начала дайте определение "личности". Иначе ваше утверждение о наличие в человеке трех личностей непонятно.
              Личность - это сущность, имеющая автономный разум, волю и эмоции.

Сообщение от VladK
              Если взять общераспространенное и самое простое толкование "личности" в толковом словаре, то это - "человек".
              Поэтому, ваше утверждение звучит вроде того, что в одном человеке вы видите трех человек. Вы именно это хотели сказать?
              Вы прекрасно понимаете, что именно я хотел сказать. Просто лукавите пытаетесь завести меня в дебри философии и полемики.

Сообщение от VladK
              Давайте прежде чем говорить о Боге все же поговорим о человеке.... Сущность: Внутреннее содержание предмета, обнаруживающееся во внешних формах его существования (в философии).
              Как я уже говорил ранее, меня не интересуют ваши словоблудия, основанные на психологии, философии, и стихиях мира.

Сообщение от VladK
              "Сущность" уже не может состоять из чего-то, т.к. это - "сущность".
              Поэтому вашу фразу следовало бы подкорректировать так...
              Не нужно "корректировать" мои слова, извращая их на самом деле хитрым искуством обольщения.

Сообщение от VladK
              Итак, что же такое по вашему "личность", которая имеет свою "сущность", и почему их три у человека?
              Еще раз укзываю. что вы самовольно извратили мои слова.
              А почему у человека три разные сущности - дух, душа и плоть - спросите у Отца, который сотворил так человека, по своему образу и подобию.

Сообщение от VladK
              И все же - сколько личностей вы насчитаете у Богочеловека Христа?
              Не у "богочеловека", а у Бога, ставшего человеком.

Исус (Истина, Сын, Слово), стал плотью, Дух (Милость, Дух Отца), стал кровью Христа, а Отец (Любовь), является Духом Христа.

Сообщение от VladK
              Как человек, Он, по вашему, имел три личности, как Бог - тоже три, значит всего шесть?
              Я уже ответил выше, что "личностей и сущностей" Бога не стало больше.
              Добавлю, что христиане, ставая единым целым с Богом, тоже не "добавляют сущности", а изменяются. Наш дух становится единым с Духом Христовым, наша душа - это ныняшняя жизнь Бога на земле, наша плоть, в Царство небесное не войдет, поскольку уже умерла как личность (если нет, то христианин не пребывает в Боге).
              И так до тех пор, пока:
              1Кор.15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
              Еф.1:17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
              18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
              19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
              20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
              21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
              22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
              23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.

Сообщение от VladK
              И еще - чем вас не устраивает общепринятый термин "ипостась"?
              Я понимаю, что сущность - это автономное существование, а ипостась - проявление одной сущности в другой. Для описания темы нашего разговора, больше подойдет собирательное выражение.

И больше на тему "сущностей", "личностей", "ипостасей" говорить не буду.
              Это не моя территория. Я буду говорить Писанием о Писании .

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от alexnes

Может.
                Есть такое выражение "Ата эли", которое могут сказать очень любимому и уважаемому начальству.
                Я не знаю, что значит Ата-эли, а Вашим переводам есть, пардон, повод не доверять но Фома сказал Христу "Ты мой Бог!"

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от alexnes
                  .
                  А вот с этого момента поподробнее и с ссылками...

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от Анатолий.М
                    Как в "правильном" и "самом точном" переводе от СИ Фома так и сказал "Ата эли"?

Мда-а так выворачиватся!? Так трудно признать свою не правоту?
                    Человек знает и язык и Писание. Вы ни то ни другое. И советуете ему признать неправоту? В чем же Ваша тогда правота? В невежестве?

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Человек знает язык, а переводит иногда... как бы это помягче-то выразится... некорректно.

Писание тоже может знает, а почему у него две Альфы и две Омеги сделалось, ответить не может
                      И почему архангел Михаил не почитает хищением быть равным Богу, тоже

Комментарий

• Vit.
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 3843

Сообщение от Эндрю
                        Не понял Вашу мысль. При чем тут Иисус?
                        Если продолжить логический ряд то и Иисус может. (если я правильно понимаю вопрос)
                        Мысль состоит в том,что если Вы сделали заявление,что ангел может говорить"Я Бог Всемогущий..." и при этом не быть Богом,то ваш (СИ) аргумент- что мы не можем Иисуса называть Богом,потому что Он им Себя не называл,оказывается- несостоятельным и не логичным.Так? (Если нет,то тогда вам придется доказывать что есть, некий ангел,который намного больше Иисуса, по своему положению у Отца).
                        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от Vit.
                          Мысль состоит в том,что если Вы сделали заявление,что ангел может говорить"Я Бог Всемогущий..." и при этом не быть Богом,то ваш (СИ) аргумент- что мы не можем Иисуса называть Богом,потому что Он им Себя не называл,оказывается- несостоятельным и не логичным.Так?
                          Точно! Только Вы упускаете одну деталь. Это работает лишь в связке Бог-Служитель Бога. А это возвращает нас к Евангельской вести о том что Иисус Служитель Бога. То есть тот кого Бог использует, а не сам Бог.

(Если нет,то тогда вам придется доказывать что есть, некий ангел,который намного больше Иисуса, по своему положению у Отца).
                          Если Вы правильно понимаете Писание то ничего доказывать не нужно.
                          Так как понятно что на самом деле ни Моисей ни судьи ни ангелы не Боги. Они становятся богами только тогда когда через них говорит Иегова.

Комментарий

• alexnes
                            Ветеран

• 28 June 2005
                            • 2585

Ого... даже отойти на часок нельзя.
                            Я не знаю как дословно сказал Фома, может вообще на греческом.
                            Я лишь сказал, что израильтянин может так сказать даже своему боссу или кумиру.
                            А вы тут разводите из этого.......

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Как может сказать - "Ты мой Бог"?

Комментарий

• Vit.
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 3843

Сообщение от Эндрю
                                Точно!
                                И теперь Вы никогда не будете делать заключений о том что Иисус не есть Бог, только на основании того, что Он об этом не говорил?(Хотя понятно что мог бы,не так ли?)
                                И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

Обработка...