Давайте поговорим о Троице!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexnes
    Ветеран

• 28 June 2005
    • 2585

Сообщение от Great Serge
    Высокопарные слова... Вижу Вы пустили в ход уже самые последние методы защиты-покусывания и пощипывания... Я бизнес-тренер и на меня это слабо действует!
    В любом случае, если Вы уж действительно считаете что Библия это Целостностная книга, тогда докажите это и прочитайте мой труд "Концепт Троицы" без фильтра "Сторожевой Басни".
    Или Вы не можете мужественно сдаться в том, что не готовы мне бросить вызов по личностным и неодушевленным стихам о Духе Святом? А Ведь я говорю именно на основании ВСЕГО КОНТЕКСТА ПИСАНИЯ! Таких стихов МАССА, которые говорят о Духе, как ЛИЧНОСТИ!
    Но Вы знаете, что не сможете противоставить большее количество стихов, а потому сейчас пытаетсь огрызаться и кусаться. Сколько Вам лет?
    Серж
    Я предпочитаю верить проверенным Христианам, как, например, Апостол Павел, чем "бизнес-тренерам".

"12 Но мы приняли не духа мира сего, а дух от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,"

"Стефан же, будучи исполнен духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,"

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

[/COLOR]
      Сообщение от Great Serge
      Вот бы молнию Господь пропустил бы за Вашу изворотливость...
      Моилитесь Зевсу!
      А кто из нас изварачивается сечас станет явным.
      Вы уже попали в случае alexnes, привирая что он начал верит в Троицу. Это свидетельсвует о неадекватной оценке действительности. И все Ваши даленейшие потуги следует рассматривать в этом конексте.

Вы мне привели толкования ЗА КОТОРЫЙ ВЫ ЦЕПЛЯЕТЕСЬ И ЧАСТО ПОДСТРАИВАЕТЕ ПОД СЕБЯ. Тот же Баркли - Вы ЛЖЕЦ, потому что Баркли как раз говорит О ТОМ ЖЕ, ЧТО Я И ТОЛКУЮ, но Вы Вашим очерненным ересью умом умудряетесь уже видеть то, ЧЕГО ТАМ НЕТ!
      С Баркли у Вас с прошлого раза не заладилось.
      Что ж повторение мать...
      Выслушаем Баркли еще раз.
      В своем коменарии к этому месту Баркли пишет следуещее.

"Слова Иисуса вынудили Никодима изменить аргументы. Он сказал: "Это рождение свыше, о котором Ты говоришь, может быть и возможно, но мне неясно, как все это будет выглядеть". Ответ Иисуса на возражение Никодима и его смысл, зависят от того, что употребленное Им слово пнеума, дух, имеет еще и второе значение - ветер; также и иудейское слово руах имеет значение дух и ветер. Таким образом, Иисус как бы сказал Никодиму: "Ты можешь слышать, видеть и чувствовать ветер (пнеума), но ты не знаешь откуда или куда он дует; ты можешь не понимать, почему ветер дует, но ты видишь, что он делает; ты можешь не знать откуда пришел порыв ветра, но ты видишь оставшиеся за ним полегшие хлеба и вырванные с корнем деревья. В связи с ветром тебе многое понятно, ибо ты ясно видишь его действие". "С Духом (пнеума), - продолжает Иисус, - дело обстоит также. Вы не можете знать, как действует Дух, но вы можете видеть Его действие в жизни людей".

Итак Баркли как и ВСЕ остальные, кроме Великого Сержа и пару тройки еретиков, поняли что под пневмой следет понимать ветер который дует где и куда хочет. А после этот пример переложить на пневму дух святой.

Закрепим

Уильям МакДональд в своем комментарии вторит Баркли.
      "3,8 Желая проиллюстрировать духовную истину, Господь Иисус часто приводил примеры из природы. Здесь Он тоже использовал этот прием. Он напомнил Никодиму о том, что дух (ветер) дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит. (В еврейском и греческом языках слово "дух" означает одновременно "ветер" и "дуновение".) Рождение свыше очень похоже на этот ветер. Во-первых, оно происходит по воле Божьей. Эта сила неподвластна человеку. Во-вторых, новое рождение невидимо. Вы не можете видеть, как оно происходит, но видите его результаты в жизни человека. Когда человек получает спасение, в нем происходят коренные изменения.
      То зло, которое он любил прежде, теперь ему ненавистно. Все Божье, ранее презираемое им, теперь становится единственным, что он любит. Никто не может полностью понять ветер; также невозможно понять и новое рождение - эту удивительную работу Духа Божьего, Которого человек неспособен постигнуть полностью. Кроме того, новое рождение подобно ветру по своей непредсказуемости. Невозможно установить, когда и где оно произойдет."

Вот так вот друг мой. Хуже всего что называя другого лжецом Вы не понимаете что сами им являетесь.
      Лишь под влиянием ложный учений и тенденциозности можно утверждать обратное.

А вот мнение десятков библиистов.

Цитата из Библии:
      American Standard Version (1901)
      John 3:8 The wind bloweth where it will, and thou hearest the voice thereof, but knowest not whence it cometh, and whither it goeth: so is every one that is born of the Spirit.

The Bible in Basic English (1949/64)
      John 3:8 The wind goes where its pleasure takes it, and the sound of it comes to your ears, but you are unable to say where it comes from and where it goes: so it is with everyone whose birth is from the Spirit.

The Darby Bible (1884/1890)
      John 3:8 The wind blows where it will, and thou hearest its voice, but knowest not whence it comes and where it goes: thus is every one that is born of the Spirit.

English Standard Version (2001)
      John 3:8 The wind blows where it wishes, and you hear its sound, but you do not know where it comes from or where it goes. So it is with everyone who is born of the Spirit."

The New American Bible
      John 3:8 The wind blows where it wills, and you can hear the sound it makes, but you do not know where it comes from or where it goes; so it is with everyone who is born of the Spirit."

American Standard Bible with Codes (1977)
      John 3:8 "The wind blows where it wishes and you hear the sound of it, but do not know where it comes from and where it is going; so is everyone who is born of the Spirit."

New American Standard Bible with Codes (1995)
      John 3:8 "The wind blows where it wishes and you hear the sound of it, but do not know where it comes from and where it is going; so is everyone who is born of the Spirit."

New International Version (BR)
      John 3:8 The wind blows wherever it pleases. You hear its sound, but you cannot tell where it comes from or where it is going. So it is with everyone born of the Spirit."

New International Version (1984) (US)
      John 3:8 The wind blows wherever it pleases. You hear its sound, but you cannot tell where it comes from or where it is going. So it is with everyone born of the Spirit."

The New Jerusalem Bible
      John 3:8 The wind blows where it pleases; you can hear its sound, but you cannot tell where it comes from or where it is going. So it is with everyone who is born of the Spirit.

New King James Version (1982)
      John 3:8 "The wind blows where it wishes, and you hear the sound of it, but cannot tell where it comes from and where it goes. So is everyone who is born of the Spirit."

New Living Translation
      John 3:8 Just as you can hear the wind but can't tell where it comes from or where it is going, so you can't explain how people are born of the Spirit."

New Revised Standard Version (1989)
      John 3:8 The wind blows where it chooses, and you hear the sound of it, but you do not know where it comes from or where it goes. So it is with everyone who is born of the Spirit."

Bishop's New Testament (1595)
      John 3:8 The wynde bloweth where it listeth, and thou hearest the sounde therof: but canst not tell whence it commeth, and whither it goeth. So is euery one that is borne of the spirite.

Revised Standard Version (1952)
      John 3:8 The wind blows where it wills, and you hear the sound of it, but you do not know whence it comes or whither it goes; so it is with every one who is born of the Spirit."

RWB John 3:8 The wind bloweth where it will, and thou hearest the sound of it, but canst not tell where it cometh from, and where it goeth: so is every one that is born of the Spirit.

The Webster Bible (1833)
      John 3:8 The wind bloweth where it will, and thou hearest the sound of it, but canst not tell whence it cometh, and whither it goeth: so is every one that is born of the Spirit.

Современный первод
      8 Ветер дует, куда ему угодно. Ты слышишь шум его, но не знаешь, откуда и куда он дует. Так и тот, кто родился от Духа.

Кассиан
      8 Ветер, где хочет, веет, и голос его слышишь и не знаешь, откуда приходит и куда уходит. Так - каждый рожденный от Духа.

Слово Жизни
      8 Ветер дует, где хочет. Ты слышишь звук, но не можешь определить, откуда он приходит и куда уходит. Так же и с каждым рожденным от Духа.

Живой поток
      8 Ветер дует, где хочет, и слышишь его звук, но не знаешь, откуда он приходит и куда уходит; так и всякий, рождённый от Духа.

Живой Перевод
      8 Ветер дует, где хочет. Ты слышишь звук, но не можешь определить, откуда

Теперь буду бить более сильно:
      1. Мало того, что читать 8 стих нужно в контексте 5-7 стиха вместе!!!!
      2. Вот Вам стихи в Писании, которые говорят о том что Бог назван также Духом (тем же словом), что и в 5 и в 6 и в 8 стихах:
      Цитата из Библии:
      Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся
      Ему должны поклоняться в духе и истине.
      Дон Кихт Вы наш. Думаю ввиду вышесказаного ни у кого не останется сомнений в Вашем невежестве.
      Я же говорил учить матчсть? Говорил!
      Чем Вы все это время занимались?

Читаем далее.
      В примечаниях для переводчиков Юджин Найда пишит
      "Повтор одного и того же слова , но в разных значениях, так же является одним из способов риторической эмфазы. Сравните например использования слова ΠΝΕΥΜΑ в Ин 3:8: в начале стиха оно употребляется в значении "ветер", а в конце...о Духе Святом"
      Юджин Найда. На новых языках заговорят.

Цитата из Библии:
      2Кор.3:17 Господь есть Дух; а где Дух
      Господень, там свобода.

Серж
      Серж, ну Вы хоть поняли что не тем духом водитесь?

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от alexnes
        Я предпочитаю верить проверенным Христианам, как, например, Апостол Павел, чем "бизнес-тренерам".

"12 Но мы приняли не духа мира сего, а дух от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,"

"Стефан же, будучи исполнен духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,"
        1. Во-первых приняли слово принял НЕ КОИМ ОБРАЗОМ НЕ УКАЗЫВАЕТ НА ОДНОЗНАЧНУЮ НЕОДУШЕВЛЕННОСТЬ! Не верите? Докажу Писанием:
        Это же греческого слово (2983), которое Вы привели в 12 стихе применено и К ЖИВЫМ ЛЮДЯМ:
        Цитата из Библии:
        41 кто принимает(2983) пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает (2983) праведника, во имя праведника, получит награду праведника.

и даже БОЛЕЕ - КО ХРИСТУ, ГОСПОДУ НАШЕМУ:
        мой любимый стих:
        Цитата из Библии:
        12 А тем, которые приняли (2983) Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,

Можете еще Иоанна 5:43, 6:21, почитать.
        И в конце концов принятие Бога-Отца:
        Цитата из Библии:
        Ион.13:20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает (2983) Пославшего Меня.

2. Во-вторых: "исполнененый, исполнен (полный) Духа Святого" - это особенность Духа, который живет по Писанию в верующих в Христа... До появления 1,5 сотен лет назад истоков Строжевой Басни в терминологии христиан множество веков понятие "Исполнен Духом" - означало, что человек находиться под водительством Духа Святого, очень глубоко находиться в общении с Богом. В том смысле, что Дух Святой во многом руководит, как "менеджмер" жизнью такого святого человека...

3. В третьх на Ваши 2 стиха приведу Вам 4 пункт моего труда со стихами из Библии, которые говорят в подтверждение Личности Духа Святого:
        -----------------------------------------
        IV. Еще один факт, который также нельзя оставить без внимания ДУХ СВЯТОЙ также назван в Писании БОГОМ.

1. Прямой стих, где Дух Святой назван Богом:

Деян 5:3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
        4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.

2. Также есть много стихов из Библии, которые подтверждают то, что Дух Святой не безличностная сила, а именно думающая, обучающая, утешающая, наставляющая, имеющая свободу выбора - ЛИЧНОСТЬ, которая:

а.) Говорит

Мар.13:11 Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.

Деян.21:11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников.

б.) Призывает, повелевает

Деян.13:2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.

Деян.8:29 Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.

Деян.11:12 Дух сказал мне, чтобы я шел с ними, нимало не сомневаясь. Пошли со мною и сии шесть братьев, и мы пришли в дом того человека.

в.) Учит

Лук.12:12 ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить.

г.) Напоминает

Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

д.) Наставляет и слышит

Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

е.) Предрекает

Деян.1:16 (было же собрание человек около ста двадцати): мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;

ж.) Ходатайствует

Рим.8:26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем
        молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

з.) Показывает

Евр.9:8 Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.

и.) Свидетельствует

Евр.10:15 О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:

к.) Раздает по своему усмотрению дары уверовавшим

1Кор.12:7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. 8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, КАК ЕМУ УГОДНО.

И это лишь часть из всего того, что можно было бы показать в подтверждение Личностных качеств Духа Святого.

3. К тому же единственная хула, которая не проститься человеку это хула на Духа Святого и это слова Самого Христа:

Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; 32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от Great Serge
          Так Вы еще и слова умные знаете... "Перманентно" и "генерируя" - это Вы конечно покозыряли... Но вот только не задача - слова умные написали, а вот по смыслу ОНИ ПУСТЫ! Потому что Вы так и не опровергли принцип ТОЛКОВАНИЯ В КОНТЕКСТЕ!
          И будут пусты Серж.
          Это же классика жанра.
          Proverbs 1:22 доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
          Невежды просто не принимают мудрость. Для них она безумие.

Я Вам говорю о ЛОГИЧЕСКИХ вещах и принципах ТЕОЛОГИИ, а Вы мне о пространном "чувстве филолога"! Не смешите... Это все равно, что будет написано в задаче: 3*(4+6) и я скажу на основании ЧЕТКИХ ВЫЧЕСЛЕНИЙ, что ответ = 30, а Вы скажите, что "я чувствую что где то 25". Понимаете бредовость Вашего "чувства филолога"???
          Как север далек т юга так Ваши размышления далеки от логики.
          Не позортесь
          Вы там где не поподя ставите саме себя в тупик. Измеряете зеленое вычесяя круготуру куба.

А я еще раз говорю, что Вы смотрите их толкования НАБЕКРЕНЬ! С Баркли Вы уже раз лажанулись... несколько месяцев назад... Поєтому перестаньте использовать в чем ищете свой смысл, а не тот, который хочет донести Баркли.
          Так не мы а Вы. Причем не раз а уже второй.
          Буду звездочки рисовать на мониторе скоро.

Вот так и у Вас Эндрю - Вы написали толкование Баркли, которое на самое деле подтверждает ХРИСТИАНСКУЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ, а не мнение Сторожевой БАСНИ (СИ)!
          Врите, врите. Вам я смотрю от этого легче.

Еще один пример - еретик тут на сайте пытался доказать, что следуя книге Джоша Макдауэлла, что мол нет по Новому Завету манускриптов до 4 века, кроме Евангелий. Я ЛИЧНО ВСТРЕЧАЛСЯ С Джошем Макдауэллом 3 недели назад и спросил его об этом - нужно было видеть его глаза удивления... Он еще мне назвал некоторые манускрипты 1 и 2 веков. Опять же - есть люди, которые ХОТЯТ ВИДЕТЬ И СЛЫШАТЬ лишь ТО, что ИМ ХОЧЕТСЯ, хотя на самом деле написано ОБ ОБРАТНОМ!
          Понимаете Вы мои РЕАЛЬНЫЕ ПРИМЕРЫ!

Так такой же как и Вы дремучий. И зачем встречаться с кем то если полно книг на эту тему?

Вот так и с Вами! Вы ЗАШОРЕННЫЙ, ЗАУЖЕНЫЙ в общем видении, понимании... Вам нельзя шаг вправо шаг влево от учения Сторожевой Басни... - почти растрел! Вы как на цепи получаетесь... образно...
          Вы считаете это нормальным? Я НЕТ!
          Снова басни.

Очень надеюсь, что примеры с Джошем Макдауэлом и с мнением мормона на слова христиана - покажут Вам Ваше заблуждение в понимании.
          Потому что я УЖЕ ФИЗИЧЕСКИ НЕ СМОГУ ВСТРЕТИТЬСЯ С господином БАРКЛИ здесь на Земле, чтобы Ваше понимание опровергнуть устами автора... он умер 30 лет назад...
          А это и не требуется. Он довольно детально прописан в своих трудах. Изучайте..учение ведь свет.

Эндрю, если Господь откроет Вам когда-то Истину - Вам будет очень стыдно и плакать от этих Ваших постов Вы будете крокодильичеми слезами... Потому что такое несете...
          Серж
          Серж, Вы меня умиляете В Писании ни бум бум, а хочет чтобы мне Бог глаза открыл.
          Учите матчасть, и Вам откроется истина без догм и ересей...такая как она записана самим Богом.

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Эндрю
            [/color]

Моилитесь Зевсу!
            А кто из нас изварачивается сечас станет явным.
            Вы уже попали в случае alexnes, привирая что он начал верит в Троицу. Это свидетельсвует о неадекватной оценке действительности. И все Ваши даленейшие потуги следует рассматривать в этом конексте.
            За такую ложь я бы Вам врезал, как Луценко Черновецкому... Поверьте - зо НАГЛУЮ ЛОЖЬ можно и ударить! Вы сейчас НАГЛО соврали ИБО Я НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛ, ЧТО АЛЕКСНИС НАЧАЛ ВЕРИТЬ В ТРОИЦУ!
            Поверьте... Вам очень повезло, что Вы не рядом...
            Если Вы найдете тот пост, то увидете, что я говорил лишь о том, что Алекснис в одном из своих постов сказал в ответ на обоснование концепции Троицы, что (перефразирую основную суть, потому что не помню дословно цитату) - "В общем некая логика в этом есть".
            НО Я НЕ ГОВОРИЛ О ВЕРУ В ТРОИЦУ! Поэтому Вы подлый и наглый ВРУН ПОСЛЕДНЕЙ СТЕПЕНИ ВРАНЬЯ!

С Баркли у Вас с прошлого раза не заладилось.
            Вот Вы обманщик! Тогда Вы вырвали из контекста комментария Баркли удобный Вам абзац, а я показал ВЕСЬ КОММЕНТАРИЙ, который в общем противоречил Вашему мнению и после этого Вы будете говорить, что у меня не заладилось? Вот это Вы ЛГУН!
            Выслушаем Баркли еще раз.
            В своем коменарии к этому месту Баркли пишет следуещее.

"Слова Иисуса вынудили Никодима изменить аргументы. Он сказал: "Это рождение свыше, о котором Ты говоришь, может быть и возможно, но мне неясно, как все это будет выглядеть". Ответ Иисуса на возражение Никодима и его смысл, зависят от того, что употребленное Им слово пнеума, дух, имеет еще и второе значение - ветер; также и иудейское слово руах имеет значение дух и ветер. Таким образом, Иисус как бы сказал Никодиму: "Ты можешь слышать, видеть и чувствовать ветер (пнеума), но ты не знаешь откуда или куда он дует; ты можешь не понимать, почему ветер дует, но ты видишь, что он делает; ты можешь не знать откуда пришел порыв ветра, но ты видишь оставшиеся за ним полегшие хлеба и вырванные с корнем деревья. В связи с ветром тебе многое понятно, ибо ты ясно видишь его действие". "С Духом (пнеума), - продолжает Иисус, - дело обстоит также. Вы не можете знать, как действует Дух, но вы можете видеть Его действие в жизни людей".
            Баркли говорит о Духе с большой буквы и считает Его Божественной Личностью и только в этом разрезе нужно читать его толкование. Я полностью согласен с тем, что пишет Баркли, но видимо Вы это видите как-то по своему!!! Потому что Вас так научили...
            Если же Вы по слову первому "дух" - то допустим, что это действительно означало не Духа Святого, а ветер - НО ВЕДЬ на основании этого идет дальнейшее сравнение с действием Духа Божия!!! Значит нужно проводить паралелли!
            Итак Баркли как и ВСЕ остальные, кроме Великого Сержа и пару тройки еретиков, поняли что под пневмой следет понимать ветер который дует где и куда хочет. А после этот пример переложить на пневму дух святой.
            Баркли лишь говорит о ПАРАЛЕЛЛЯХ в похожести действия Духа и ветра!!! Но понимает он в конце-концов из этой параллели именно Духа о Котором и говорит: "Вы не можете знать, как действует Дух, но вы можете видеть Его действие в жизни людей".

Закрепим

Уильям МакДональд в своем комментарии вторит Баркли.
            "3,8 Желая проиллюстрировать духовную истину, Господь Иисус часто приводил примеры из природы. Здесь Он тоже использовал этот прием. Он напомнил Никодиму о том, что дух (ветер) дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит. (В еврейском и греческом языках слово "дух" означает одновременно "ветер" и "дуновение".) Рождение свыше очень похоже на этот ветер. Во-первых, оно происходит по воле Божьей. Эта сила неподвластна человеку. Во-вторых, новое рождение невидимо. Вы не можете видеть, как оно происходит, но видите его результаты в жизни человека. Когда человек получает спасение, в нем происходят коренные изменения.
            То зло, которое он любил прежде, теперь ему ненавистно. Все Божье, ранее презираемое им, теперь становится единственным, что он любит. Никто не может полностью понять ветер; также невозможно понять и новое рождение - эту удивительную работу Духа Божьего, Которого человек неспособен постигнуть полностью. Кроме того, новое рождение подобно ветру по своей непредсказуемости. Невозможно установить, когда и где оно произойдет."
            Тоже самое! Я полностью согласен, но ведь опять же разговор идет о примерах, об аллегориях, о схожести действия ветра (допустим, что первое слово 8 стиха именно ветер) и Духа Божия (к чем это все подводиться в восьмом стихе)!
            Поймите - и Баркли и МакДональд верят в Духа Святого, как Божественную Личность и они здесь толкуют правильно - что Христос использовал как всегда притчевой стиль, аллегорический для того чтобы объяснить, что действия Духа от Которого по контексту и просиходит второе рождение и действует Дух подобно действию ВЕТРА.

Вот так вот друг мой. Хуже всего что называя другого лжецом Вы не понимаете что сами им являетесь.
            А Вы приезжайте в Киев, пойдем в суд! Я предоставлю все доказательства текстовые (по поводу придуманных Вами слов о вере в Троицу Алексниса, по поводу проглых Ваши использования Баркли), под которыми Вы подпишитесь и я готов буду против Вас свидетельствовать, поверьте не пожалею! Вас устроит решение СУДА о том, кто ВРУН? Издержки заплатит проигравший, договорились? Или пс-с-с-с-с... как всегда?

Лишь под влиянием ложный учений и тенденциозности можно утверждать обратное.
            Изучите веру и труды тех на кого сейчас ссылались и тогда поймете насколько Вы алогичны в мыслях...

А вот мнение десятков библиистов.

Цитата из Библии:
            American Standard Version (1901)
            John 3:8 The wind bloweth where it will, and thou hearest the voice thereof, but knowest not whence it cometh, and whither it goeth: so is every one that is born of the Spirit.

The Bible in Basic English (1949/64)
            John 3:8 The wind goes where its pleasure takes it, and the sound of it comes to your ears, but you are unable to say where it comes from and where it goes: so it is with everyone whose birth is from the Spirit.

The Darby Bible (1884/1890)
            John 3:8 The wind blows where it will, and thou hearest its voice, but knowest not whence it comes and where it goes: thus is every one that is born of the Spirit.

English Standard Version (2001)
            John 3:8 The wind blows where it wishes, and you hear its sound, but you do not know where it comes from or where it goes. So it is with everyone who is born of the Spirit."

The New American Bible
            John 3:8 The wind blows where it wills, and you can hear the sound it makes, but you do not know where it comes from or where it goes; so it is with everyone who is born of the Spirit."

American Standard Bible with Codes (1977)

New American Standard Bible with Codes (1995)

New International Version (BR)

New International Version (1984) (US)

The New Jerusalem Bible
            John 3:8 The wind blows where it pleases; you can hear its sound, but you cannot tell where it comes from or where it is going. So it is with everyone who is born of the Spirit.

New King James Version (1982)
            John 3:8 "The wind blows where it wishes, and you hear the sound of it, but cannot tell where it comes from and where it goes. So is everyone who is born of the Spirit."

New Living Translation
            John 3:8 Just as you can hear the wind but can't tell where it comes from or where it is going, so you can't explain how people are born of the Spirit."

New Revised Standard Version (1989)
            John 3:8 The wind blows where it chooses, and you hear the sound of it, but you do not know where it comes from or where it goes. So it is with everyone who is born of the Spirit."

Bishop's New Testament (1595)
            John 3:8 The wynde bloweth where it listeth, and thou hearest the sounde therof: but canst not tell whence it commeth, and whither it goeth. So is euery one that is borne of the spirite.

Revised Standard Version (1952)
            John 3:8 The wind blows where it wills, and you hear the sound of it, but you do not know whence it comes or whither it goes; so it is with every one who is born of the Spirit."

RWB John 3:8 The wind bloweth where it will, and thou hearest the sound of it, but canst not tell where it cometh from, and where it goeth: so is every one that is born of the Spirit.

The Webster Bible (1833)
            John 3:8 The wind bloweth where it will, and thou hearest the sound of it, but canst not tell whence it cometh, and whither it goeth: so is every one that is born of the Spirit.

Современный первод
            8 Ветер дует, куда ему угодно. Ты слышишь шум его, но не знаешь, откуда и куда он дует. Так и тот, кто родился от Духа.

Кассиан
            8 Ветер, где хочет, веет, и голос его слышишь и не знаешь, откуда приходит и куда уходит. Так - каждый рожденный от Духа.

Слово Жизни
            8 Ветер дует, где хочет. Ты слышишь звук, но не можешь определить, откуда он приходит и куда уходит. Так же и с каждым рожденным от Духа.

Живой поток
            8 Ветер дует, где хочет, и слышишь его звук, но не знаешь, откуда он приходит и куда уходит; так и всякий, рождённый от Духа.

Живой Перевод
            8 Ветер дует, где хочет. Ты слышишь звук, но не можешь определить, откуда
            Да согласен, что по греческим словам можно перевести буквально как ветер, но в КОНТЕКСТЕ и согласно греческим значениям слов - вполне ложиться Дух! Но ВАЖНО не это, а важно то, что в итоге это все так или иначе подведено к Духу (о котором Христос говорит в начале контекстного отрывка 5-8 стих).
            Вот какие слова идут в 8 стихе:
            1. Ветер, дуновение, дух жизни, душа, дух
            2. Дуть, веять, дышать.
            3. Где, куда; так как, поскольку, если.
            4. Желать, хотеть, любить
            5. И, также.
            6. Звук, шум, голос, крик, вопль, стук;
            7. Сам; тот же; он
            8. Слышать, слушать;выслушивать, прислушиваться, внимать, понимать;
            9. А, все же, однако, кроме, впрочем, разве, напротив, между тем, еще, притом.
            10. Не, нет, ни; отрицательная частица.
            11. Видеть, созерцать, смотреть, глядеть; знать, познавать; иногда употр. со знач.: принимать во внимание, заботиться
            12. откуда; как, каким образом, почему.
            13. приходить, идти.
            14. И, также.
            15. Где, в каком месте, куда.
            16. Уходить, отходить, удаляться, отступать, уплывать.
            .... далее связь с рожденными от Духа.

Читаем далее.
            В примечаниях для переводчиков Юджин Найда пишит
            "Повтор одного и того же слова , но в разных значениях, так же является одним из способов риторической эмфазы. Сравните например использования слова ΠΝΕΥΜΑ в Ин 3:8: в начале стиха оно употребляется в значении "ветер", а в конце...о Духе Святом"
            Важно что аллегорически что подведено это к ДУХУ СВЯТОМУ! Мы просто о разном толковали... я понял, где я Вас не правильно понял - поэтому и говорю теперь, что это слово вполне может быть переведено как ВЕТЕР в начале стиха, но по общему значению 8 стиха все сведено
            к понимаю действия ДУХА СВЯТОГО! Я именно к этому вел, а Вы исключительно пытались мне доказать, что первое слово ВЕТЕР! Да пусть будет ВЕТРОМ, но как аллегория подведена к Духу!

Серж, ну Вы хоть поняли что не тем духом водитесь?
            Глупый вопрос, потому что Вы пытаетесь в нем подвести меня к уже принятому Вами ответу. НЕТ - Вы ошиблись, я вожусь именно этим Духом!
            Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сергей, не увлекайтесь эмоциями. Воспринимайте его ложь - как теократическую стратегию. Сохраняйте спокойствие.

Комментарий

• eugenef77
                Участник

• 03 May 2008
                • 129

да что все заладили "Дух, ветер, Святой Дух - назван Богом"

да не назван Святой Дух нигде Богом

апостолы состоят из плоти и духа (человеческого)
                все вместе - душа (живая)
                именно человеческий дух и есть то что мы называем личностью
                разум, характер, эмоции и т.д.

но в них (апостолах) был Святой Дух - Дух Бога
                но т.к. Бог всеобъятный и бесконечный
                и Дух Он изливает в людей крупицами
                но этого достаточно для всех тех
                чудес, пророчеств, видений и деяний
                которые описаны в Писании

это похоже на голос в голове пророков (апостолов, судей, царей)
                который
                "говорит" "учит" повелевает" "предрекает" "напоминает" и т.д. и т.д.
                это Дух Бога ведет дух человека "как Он хочет" (как хочет Бог)
                ну а дух человека под руководством Святого Духа
                уже руководит плотью (устами, руками, ногами)
                и пророки пророчествуют
                апостолы проповедуют

а я не имею Святого Духа в себе
                поэтому и занимаюсь этим "словоблудием" (как любит говорить Серж)
                если бы Святой Дух был во мне
                я бы это знал наверняка

в апостолах говорил и слышал Дух Бога
                когда Анания солгал апостолам
                он солгал не человекам (в смысле им тоже солгал, но не только им)
                он солгал Богу

что такое "хула на Святой Дух" ?
                это хула на апостолов, пророков, святых
                исполненных Духа Святого
                она не простится никогда
                а хула на Сына Человеческого простится
                ибо "не ведают что творят"
                и "как сбудутся Писания"

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от Great Serge
                  За такую ложь я бы Вам врезал, как Луценко Черновецкому... Поверьте - зо НАГЛУЮ ЛОЖЬ можно и ударить!
                  Да что от Вас еще ожидать?!
                  Вы сейчас НАГЛО соврали ИБО Я НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛ, ЧТО АЛЕКСНИС НАЧАЛ ВЕРИТЬ В ТРОИЦУ!
                  Я понял. Вы обманываете неосознано...как дитя. Обманываете и забываете.

Полечим амнезию?!

Great Serge
                  Насколько я понимаю даже Алекснис понимает, что ЕСТЬ ЛОГИКА в концепте Троицы - если постараться понять к чему это. Но Вы вижу уперлись капитально....

Вам было указно, что Вы заблуждаетесь мною и подтверждено alexnes-ом
                  alexnes
                  Я что-то пропустил? Что? Я уже триипостасник?
                  Серж, а из каких моих слов вы это поняли?

Поверьте... Вам очень повезло, что Вы не рядом...
                  Верю!
                  От лукасов в овечьей шкуре нужно держаться подальше.

Если Вы найдете тот пост, то увидете, что я говорил лишь о том, что Алекснис в одном из своих постов сказал в ответ на обоснование концепции Троицы, что (перефразирую основную суть, потому что не помню дословно цитату) - "В общем некая логика в этом есть".
                  НО Я НЕ ГОВОРИЛ О ВЕРУ В ТРОИЦУ! Поэтому Вы подлый и наглый ВРУН ПОСЛЕДНЕЙ СТЕПЕНИ ВРАНЬЯ!
                  Смотрите выше. То что Вы писали, и то как Вас пняли. Может снимет беспамятство?

Вот Вы обманщик!
                  Не мы а Вы!
                  Не я же постоянно обманываю а Вы.

Тогда Вы вырвали из контекста комментария Баркли удобный Вам абзац, а я показал ВЕСЬ КОММЕНТАРИЙ, который в общем противоречил Вашему мнению и после этого Вы будете говорить, что у меня не заладилось? : Вот это Вы ЛГУН!
                  Удобный тем что отражает библейскую истину. Я об этом писал, а Вы как тот чертик из табакерки. Или Вы считает что если он написал одну правильную мсль то все остальные становятся правильными?
                  Где логика к которой Вы взываете?

Баркли говорит о Духе с большой буквы и считает Его Божественной Личностью и только в этом разрезе нужно читать его толкование. Я полностью согласен с тем, что пишет Баркли, но видимо Вы это видите как-то по своему!!! Потому что Вас так научили...
                  Если же Вы по слову первому "дух" - то допустим, что это действительно означало не Духа Святого, а ветер - НО ВЕДЬ на основании этого идет дальнейшее сравнение с действием Духа Божия!!! Значит нужно проводить паралелли!
                  Покажите где я писал что Баркли не верит в СД как личность? Снова обман
                  Вам Баркли однако говорит что Вы заблуждаетсь в своей экзеге. А Вы с ним спорить взялись. Непоследовательно и лицимерно поступаете.

Баркли лишь говорит о ПАРАЛЕЛЛЯХ в похожести действия Духа и ветра!!! Но понимает он в конце-концов из этой параллели именно Духа о Котором и говорит: "Вы не можете знать, как действует Дух, но вы можете видеть Его действие в жизни людей".
                  То ест Вы хотите сказать тоже что и Баркли только своими словами?
                  Читайте внимательно, Баркли применяет парафраз, для того чтобы обьяснить то что сказал Иисус.
                  Вы же даже прочитать не можете нормально...

Тоже самое! Я полностью согласен, но ведь опять же разговор идет о примерах, об аллегориях, о схожести действия ветра (допустим, что первое слово 8 стиха именно ветер) и Духа Божия (к чем это все подводиться в восьмом стихе)!
                  Я уже дал название этому риторическому приему. (Смотри выше)

Поймите - и Баркли и МакДональд верят в Духа Святого, как Божественную Личность и они здесь толкуют правильно - что Христос использовал как всегда притчевой стиль, аллегорический для того чтобы объяснить, что действия Духа от Которого по контексту и просиходит второе рождение и действует Дух подобно действию ВЕТРА.
                  Еще раз. Вы придумали очередную враку и навешиваете ее на меня. Где я говорил что Баркли и Ко не верят в СД как в личность???
                  Цитату плиз!

А Вы приезжайте в Киев, пойдем в суд! Я предоставлю все доказательства текстовые (по поводу придуманных Вами слов о вере в Троицу Алексниса, по поводу проглых Ваши использования Баркли), под которыми Вы подпишитесь и я готов буду против Вас свидетельствовать, поверьте не пожалею! Вас устроит решение СУДА о том, кто ВРУН? Издержки заплатит проигравший, договорились? Или пс-с-с-с-с... как всегда?
                  Зачем в Киев? Сразу в Стратсбург

Изучите веру и труды тех на кого сейчас ссылались и тогда поймете насколько Вы алогичны в мыслях...
                  А у моей куме одно на уме... ;-)))))))))
                  Не надо пускать пыль в глаза. Хотите "умереть стоя"?

Да согласен, что по греческим словам можно перевести буквально как ветер, но в КОНТЕКСТЕ и согласно греческим значениям слов - вполне ложиться Дух! Но ВАЖНО не это, а важно то, что в итоге это все так или иначе подведено к Духу (о котором Христос говорит в начале контекстного отрывка 5-8 стих).
                  Согластны!?
                  И что нам делать теперь с Вашим согласием? На стену повесить?
                  Умора
                  Вы даже не понимаете что оспариваете.

Важно что аллегорически что подведено это к ДУХУ СВЯТОМУ!
                  Покажите кто это оспаривает!!!!???
                  Как ветер дует где хочет, так и дух...Это то что сказал на самом деле Иисус. А Вы профанацией занялись.

Мы просто о разном толковали... я понял, где я Вас не правильно понял - поэтому и говорю теперь, что это слово вполне может быть переведено как ВЕТЕР в начале
                  Ну наконец то. Пока Вас гвоздями к стенке не прибьешь ...

Глупый вопрос, потому что Вы пытаетесь в нем подвести меня к уже принятому Вами ответу. НЕТ - Вы ошиблись, я вожусь именно этим Духом!
                  Серж
                  Глупый ответ. Человек извращающий Писания водится не духом Иеговы.

Комментарий

• Vit.
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 3843

Вопрос к СИ

А что по вашему значит то,что человек создан по образу Божию?
                    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Эндрю
                      Да что от Вас еще ожидать?!

Я понял. Вы обманываете неосознано...как дитя. Обманываете и забываете.

Полечим амнезию?!

Great Serge
                      Насколько я понимаю даже Алекснис понимает, что ЕСТЬ ЛОГИКА в концепте Троицы - если постараться понять к чему это. Но Вы вижу уперлись капитально....
                      Вот и покажите где я сказал здесь, что Алекснис "верит в Троицу", как Вы сказали? Вы понимаете что значит оборот "Насколько я понимаю"? Вы понимаете - что есть "логика в концепте" и "верить в Троицу" - ЭТО СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ВЕЩИ?
                      Вот поэтому Вы и обманщик! Имеющий уши - увидет!

Вам было указно, что Вы заблуждаетесь мною и подтверждено alexnes-ом
                      alexnes
                      Я что-то пропустил? Что? Я уже триипостасник?
                      Серж, а из каких моих слов вы это поняли?
                      Вопрос не в том! Да, это говорил не Алекснис, а БЕТА - я признаю. Перед Алекснисом прошу прощения. Но вот Ваша ложь в том, что Вы сказали, что я где-то написал о том что Алекснис "поверил в Троицу", а это ЛОЖЬ! И я ее Вам довел выше... Если Вы мужик - извинитесь...
                      Верю!
                      От лукасов в овечьей шкуре нужно держаться подальше.
                      Слабаки всегда поджав хвост убегаю с поля боя...
                      Удобный тем что отражает библейскую истину. Я об этом писал, а Вы как тот чертик из табакерки. Или Вы считает что если он написал одну правильную мсль то все остальные становятся правильными?
                      Где логика к которой Вы взываете?
                      Логика в другом - что ВЫ НОЛЬ БЕЗ ПАЛОЧКИ по сравнению с профессором Уильямом Баркли, который знал и древнегреческий и Писание и был доктором богословских наук, а пытаетесь его оценить - что он говорил правильно, а что не правильно! Вам не кажется ЭТО ГЛУПОСТЬЮ? Или Вы себя позомнили более знающим, чем Баркли?

Покажите где я писал что Баркли не верит в СД как личность? Снова обман
                      А я не говорил о том, что Вы ЭТО ПИСАЛИ? Подружитесь с логикой... Я говорил о том, что смешно как можно ссылаться на тех, кому Вы не доверяете!
                      Вам Баркли однако говорит что Вы заблуждаетсь в своей экзеге. А Вы с ним спорить взялись. Непоследовательно и лицимерно поступаете.

То ест Вы хотите сказать тоже что и Баркли только своими словами?
                      Читайте внимательно, Баркли применяет парафраз, для того чтобы обьяснить то что сказал Иисус.
                      Вы же даже прочитать не можете нормально...

Я уже дал название этому риторическому приему. (Смотри выше)

Еще раз. Вы придумали очередную враку и навешиваете ее на меня. Где я говорил что Баркли и Ко не верят в СД как в личность???
                      Цитату плиз!

Зачем в Киев? Сразу в Стратсбург

А у моей куме одно на уме... ;-)))))))))
                      Не надо пускать пыль в глаза. Хотите "умереть стоя"?

Согластны!?
                      И что нам делать теперь с Вашим согласием? На стену повесить?
                      Умора
                      Вы даже не понимаете что оспариваете.

Покажите кто это оспаривает!!!!???
                      Как ветер дует где хочет, так и дух...Это то что сказал на самом деле Иисус. А Вы профанацией занялись.

Ну наконец то. Пока Вас гвоздями к стенке не прибьешь ...
                      КРАСАВЕЦ! Вы бы прочитали вначале мой пост или уже подкорректировали то что писали выше... А так получается Вы пишете, а потом видите, что я понял что мы о разном говорим, но мое осознание ВЫ ОПУСКАЕТЕ, а все что писали до этого НЕ СТИРАЕТЕ!
                      Я склонен делать вывод, что Вы реально сейчас инструмент сатаны против меня и моего нервного равновесия... Иначе я не могу объяснить почему Вы не стерли выше приведенное...
                      Глупый ответ. Человек извращающий Писания водится не духом Иеговы.
                      Вы уже начали забываться, что Вы на территории христиан, а не сектантов из Вашей Сторожевой БАСНИ. Здесь люди верят в Христа, как Бога, Господа и Спасителя! А Вы даже в межконфессиональном диалоге ЧУЖОЙ! Потому что не принадлежите ни к одной христианской конфессии!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• alexnes
                        Ветеран

• 28 June 2005
                        • 2585

Сообщение от Vit.
                        А что по вашему значит то,что человек создан по образу Божию?
                        C Божьими качествами личности,-
                        любовь, справедливость, мудрость и сила, как и другие черты Его личности.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от Great Serge
                          Вот и покажите где я сказал здесь, что Алекснис "верит в Троицу", как Вы сказали? Вы понимаете что значит оборот "Насколько я понимаю"? Вы понимаете - что есть "логика в концепте" и "верить в Троицу" - ЭТО СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ВЕЩИ? [/COLOR]
                          Вот поэтому Вы и обманщик! Имеющий уши - увидет!
                          Серж, Вы ведете себя как один из мальчиков которые стоят в очереди за бубликами. Один из них потащил бублик и сховал. А когда хватились, этот самый бублик сунул товарищу за пазуху. Подлинький поступок, низкий.
                          Так и Вы. А когда застукали на горячем...ако тот уж что на сковороду попал
                          Что Вы выкручиваетесь, выверчиваетсь.
                          Что по Вашему означает Насколько я понимаю... даже Алекснис понимает, что ЕСТЬ ЛОГИКА в концепте Троицы - если постараться понять к чему это. Но Вы вижу уперлись капитально....

Вы хоть сами себя понимаете? Это означает ни больше ни меньше что Ваше понимание дошло до того что Вы начали понимать что Алекснис понимает, что ЕСТЬ ЛОГИКА в концепте Троицы .

Или Вы как тот из анекдота.... Я не я и лошадь не моя.

Вопрос не в том! Да, это говорил не Алекснис, а БЕТА - я признаю.
                          Пум! Серж, Вас за каждым признанием надо в угол загонять? Сами иннициативу проявить слабо явится с повинной

Перед Алекснисом прошу прощения. Но вот Ваша ложь в том, что Вы сказали, что я где-то написал о том что Алекснис "поверил в Троицу", а это ЛОЖЬ! И я ее Вам довел выше... Если Вы мужик - извинитесь...
                          Слабаки всегда поджав хвост убегаю с поля боя...
                          Не унимался Серж... Серж да вот выше висит то что Вы сбственноручно писали ему. Полноте уже все увидили. Если Вы сознаетесь что написали ему по ошибке то вопрос снимается.

Логика в другом - что ВЫ НОЛЬ БЕЗ ПАЛОЧКИ по сравнению с профессором Уильямом Баркли, который знал и древнегреческий и Писание и был доктором богословских наук, а пытаетесь его оценить - что он говорил правильно, а что не правильно! Вам не кажется ЭТО ГЛУПОСТЬЮ? Или Вы себя позомнили более знающим, чем Баркли?
                          Ну снова за свое :-))))))))))
                          Серж Вы еще мало плавали, и сами себя еще не понимаете до конца, раз такое пишите. У любого ученого есть полно всего что Вы никогда не примите оптом, а только в розницу. Почему это так долго обьяснять...да Вы и не готовы пока понять.

А я не говорил о том, что Вы ЭТО ПИСАЛИ? Подружитесь с логикой... Я говорил о том, что смешно как можно ссылаться на тех, кому Вы не доверяете!

Кому вы тогда оппонируете аргументом Баркли говорит о Духе с большой буквы и считает Его Божественной Личностью и только в этом разрезе нужно читать его толкование. ;-)))))))))))))

Логика и Вы это не совместимые понятия. Аллогизм-вот Ваш профиль.

КРАСАВЕЦ! Вы бы прочитали вначале мой пост или уже подкорректировали то что писали выше... А так получается Вы пишете, а потом видите, что я понял что мы о разном говорим, но мое осознание ВЫ ОПУСКАЕТЕ, а все что писали до этого НЕ СТИРАЕТЕ!
                          Я склонен делать вывод, что Вы реально сейчас инструмент сатаны против меня и моего нервного равновесия... Иначе я не могу объяснить почему Вы не стерли выше приведенное...
                          Серж, да что с Вами? Что я не стер что должен был стереть?

Вы уже начали забываться, что Вы на территории христиан, а не сектантов из Вашей Сторожевой БАСНИ. Здесь люди верят в Христа, как Бога, Господа и Спасителя! А Вы даже в межконфессиональном диалоге ЧУЖОЙ! Потому что не принадлежите ни к одной христианской конфессии!
                          Я на территории протестантов, и в этой теме мы ищем Троицу. Так что это Вы забылись где находитесь. А то что Вы написали провакацией иначе как не назовешь.

Комментарий

• Vit.
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 3843

Сообщение от alexnes
                            C Божьими качествами личности,-
                            любовь, справедливость, мудрость и сила, как и другие черты Его личности.
                            Хорошо.А что тогда значит "по подобию Божию"?
                            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Сообщение от .Аlex.
                              Это слово не значит "божественный".
                              Т.е., вся трудность в том, что Вы не в силах установить связь между богом и божественным. Поделитесь секретом, как Вы определяете, что значит, а что не значит какое-либо слово.
                              Вы тут, как оракул вещаете самоустановленные аксиомы. Такие методы воздействия на психику очень действенны в среде тринитариев, но никак ни у СИ.
                              А по поводу отсутствия артикля, я уже показывала места писания, в которых перед словом "бог" он присутствует но отнють не означает Иегову, а "бога века сего"
                              Удивительно, что мы с Вами столько постов исписали по поводу конструкции в 1:1, а Вы никак не можете понять об чём речь.

Так что? Вам, последовательно Вашему пониманию вопроса следует откорректировать количество ипостасей. Тринитарии незаконно вымели из своего пантеона "бога века сего" и всех прочих богов. Ваш подход к делу диктует Вам быть политариями.
                              Моя настырность в этом вопросе говорит о том, что я хочу показать несостоятельность Ваших игр с артиклем, если вы (СИ) даже внутри себя о них к единому мнению придти не в состоянии
                              Понимаю Ваше желание нам что-нибудь показать, но пока что показали нам только свою настырность.
                              И свою собственную несостоятельность в понимании грамматики вменяете нам в вину.
                              А внутри себя у СИ на редкость порядок.
                              Все что Вы смогли сказать по этому поводу, так это то, что это переводчики сделали из Сына - Единородного (Единственного)
                              Опять не поняли.
                              Это тринитарии воспользовались данным вариантом, чтобы протащить идею о нерождённости.
                              А я дала Вам место писания, в котором Сын называется Единственным Сыном (Ин.3:16). Вот и все.
                              Дали Вы мне вовсе не Иоанна 3:16, а Иоанна 1:18 с "единственным" вместо "единородного" в тексте. Но, если для вас Ин. 3:16 кажется более выразительным в этом отношении, то и там в греческом стоит "единородный".
                              Так Сын единственный, а творения навалом
                              Он единственной в том смысле, что был сотворён непосредственно Иеговой. Все прочие творения Бог и Сын творили вместе.
                              Фиадельфия, если Вы прочтете мои следующие посты по теме, то увидите, что я оговорилсь и признала, что в данном случае это слово может не значить "Сущий" в смысле вечно Сущий. Если Вам тяжело это отследить то я могу дать номера постов и цитаты
                              Очередной фортель. Я внимательно слежу за диалогом. Но, похоже, всё Ваше выступление в теме состоит из одних оговорок, которые Вы не признаёте.
                              По поводу того, что Вы "кладете конец диалогу" то Вы это уже неоднократно заявляли.
                              Лжи не терплю. Поэтому и кладу. А в ответ льётся очередная ложь
                              Первая глава Иоанна говорит о том, что Христос, Бог. Учение о Божественности Христа не выросло из слова "сущий" в 18-м стихе.

Какая глупость...
                              А Коринфянам говорит, что и Сатана из той же братии.
                              Пока что, все аргументы, кои Вы предъявляете в свою защиту расползаются по швам. Вы тут старательно муссируете тексты, из которых, как оказывается впоследствии, догмат о троице не вырос.
                              Разумеется не вырос. Достаточно Лосского только поверхностно просмотреть, чтобы выяснить исключительное классическое философское греческое его происхождение.
                              Вот и смотрите. С чего Вы взяли, что в 18-м стихе стоит "на", а не "в"?
                              А с того же, с чего в Луки 16:22 стоит "на". Идиома там та же, равно как и сочетание слов.
                              Не получается. Бог Словом творил мир. Произнеся Слово он явил (родил) Сына. Сын это творящее Божье Слово, Которе повествует о Боге.

Явление (рождение) Сына не означает что Его до этого не существовало. Он пребывал в лоне Отчем. Идея о том, что Сын вечен происходит из того, что Писание говорит, что Он - Бог
                              Вы мне как-то с апломбом заявили, что предпочитаете факты. Однако, уже и текст 1:18 ничего не говорит о предвечном существовании и ничего о явлении. И ничего о произнесении слов. 1Кор. 8:5 сообщает о множестве богов. Ан философия цветёт махровым цветом.

Комментарий

• alexnes
                                Ветеран

• 28 June 2005
                                • 2585

Сообщение от Vit.
                                Хорошо.А что тогда значит "по подобию Божию"?
                                А то же, что и по образу.

В Иврите есть выражение בצלמנו כדמותנו бэцэлмэну кадмотэну - в копию как похоже
                                Последний раз редактировалось alexnes; 03 June 2008, 02:41 PM.

Комментарий

Обработка...