Давайте поговорим о Троице!
Свернуть
X
-
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ -
Ну ничего себе вы тут о троице напустословили...
...из любопрения никак?
Цитата из Библии:
О, если бы удалены были возмущающие вас!
К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.
Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
(Гал.5:12-26)
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
Ну ничего себе вы тут о троице напустословили...
...из любопрения никак?
Цитата из Библии:
О, если бы удалены были возмущающие вас!
К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.
Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
(Гал.5:12-26)
а сам не знаешь ведь о сем.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Гал. гл.5:
2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
И там же:
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
Вопрос:
Как можно распять плоть не обрезываясь?
Под обрезыванием, полагаю, следует понимать не просто хирургическую операцию, которая является ныне скорее традицией и, думается, в свете Нового Завета ещё и одним из признаков, по которым можно отличить еврея от Еврея и иудея от Иудея.
А под хирургической операцией, полагаю, следует понимать не действие, связанное с кровопусканием, а любое отсечение какой-либо части естества человека.Последний раз редактировалось Иванцов Игорь; 23 June 2008, 12:47 AM....образ жизни есть религия советского человека...
...корысть есть желание иметь то, что не могут иметь ВСЕ, кого видишь...
Настоящий мужчина тот, кто знает куда идёт.Комментарий
-
Гал. гл.5:
2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
И там же:
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
Вопрос:
Как можно распять плоть не обрезываясь?
Под обрезыванием, полагаю, следует понимать не просто хирургическую операцию, которая является ныне скорее традицией и, думается, в свете Нового Завета ещё и одним из признаков, по которым можно отличить еврея от Еврея и иудея от Иудея.
А под хирургической операцией, полагаю, следует понимать не действие, связанное с кровопусканием, а любое отсечение какой-либо части естества человека.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Что вы понимаете или вкладываете в слово единосущный? Можно ли ваше тело считать единосущным с вашим духом?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
1. Что такое единосущие? Вот мое представление. Т.к. сущность это внутреннее содержание, суть (essence), то единосущие это единсвенность или единство внутреннего содержания (каковое для живого существа, в т.ч. Бога, есть природа). Но вариант единства не устраивает меня, т.к. нет двух с одной божественной природой. Тот, что с истинной, нетварной божественной природой суть Бог, а Он один.Комментарий
-
2. Тело без духа мертво, как известно. Можно ли говорить вообще о сущности его? Во всяком случае внутренний человек мой не единосущен с плотью, ибо у меня лишь одна суть и одна природа. А сущность плоти есть прах.
1. Что такое единосущие? Вот мое представление. Т.к. сущность это внутреннее содержание, суть (essence), то единосущие это единсвенность или единство внутреннего содержания (каковое для живого существа, в т.ч. Бога, есть природа). Но вариант единства не устраивает меня, т.к. нет двух с одной божественной природой. Тот, что с истинной, нетварной божественной природой суть Бог, а Он один.
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
(Иоан.14:8-11)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
О Троице
Ребята, я действительно понял, что разговор о Троице - тупик. Не помню, кто написал на форуме: Вы ищете в Библии только точку своего подтверждения, а не Истину. В этом наша ошибка. Я убежден на опыте других конфессий. Все они ищут в Библии только подтверждение своим взглядам. И они находят их , как написано: " ... за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так-что они будут верить лжи."
( 2-е фессалоникийцам 2;10-11). Ну скажите, как можно доказать что-то человеку, которому Бог послал действие заблуждения? Никак. ибо это дело Божие.
А теперь о Троице. Вся Библия говорит, что на небе Бог единый. Разве не так? Есть там ангелы. Но Христос не ангел. Он Сын Божий, Он не творение Его, Он рожден от Отца. Рожден когда? Библия говорит - в начале нашей эры девой Марией.Вопрос: Может ли Дух Божий превратиться в плоть? Я верю в это. Павел в послании к Тимофею пишет: " Бог явился во плоти". Подумайте: Родился Христос ( плоть Божия). Это, что новое лицо появилось? Нет. Бог есть Дух, Он им и остается. Но появился Человек от Семени Отца ( не человека). Этот Человек умер на кресте. Плоти не стало. Но Дух Его как прежде возвращается к Отцу. И стало, как и прежде. Бог един. Дух не раздваивался, а только плоть была частицей Духа Святого. .Почитайте послание к Коринфянам 1-е, 15 глава. Там говорится: " Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем." А, что разве Сын все еще не покорился Отцу? По утверждению некоторых - да. Вот вам и вся Троица. Что Отец, что Сын, что Дух Святой - все это Одно лицо - Единый наш Творец - Бог.Викторий.Комментарий
-
.....Я тут совсем случайно понял одну вещь, что не только СИ опровергают Святую Троицу.
Многие говорят о том что нет никакой Троицы и в то же время называть себя смеют христианами. Просто аут!!! (как по мне)
Вот у меня родилась идея поговорить на эту тему. Хотел бы попробывать доказать всем сектантам, что Троица = Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой и = учение Библии.
Я хочу вас спросить: в каком месте Библии Иисус Христос говорит о Святой Троице? И может ли быть Святым то, где есть одни мужчины: Троица = Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух, а Женского начала вообще нет? Или Женское начало - это ворота в Ад?Комментарий
-
Итак, внутренний человек Иисуса -- Сам Отец? А человеком Иисус является только по плоти? Духа человеческого не имеет?Комментарий
-
"...не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден (своей совестью, которая есть голос Бога), потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны."
(Иоан.3:17-21)Последний раз редактировалось metal; 20 September 2008, 04:54 PM. Причина: добавление источника судаСе, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
-
...когда-то тебя не было, потом по одной только любви ты начал жить.
"Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?" (Матф.6:26)Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Комментарий