Давайте поговорим о Троице!
Свернуть
X
-
Ну почему же: Руах hа Кодеш (Святой Дух) - слово женского рода.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Бог есть Дух Наполняющий все во всем и открылся нам в Сыне Своем,
а вернее сказать для многих только открывается,
чтобы Сын открыл Отца.
Сначало учимся видеть , рассматривая Сына Божьего, а увидев и приняв Его образ мысли , Его образ жизни сами будем светом мира и солью земли и откроется тайна Бога Отца и Сына.
Сначала Сын и этому учит Дух Святой=Дух Отца,
Который в Его Сыне.
Почему троица?
Потому что так сказали некто некогда и так просто принять и не искать истины ?, чтобы она научила любить друг друга любить БОга и прийти к познанию тайны Бога Отца и Сына? Колл2:2Комментарий
-
Слово רוח употребляется в Писании и в мужском и в женском роде. Вот некоторые примеры последнего:
-- רוח נשברה в Пс.50:19 "Жертва Богу -- дух скрушенный"
-- רוח אל עשתני в Иов 33:4 "Дух Божий создал меня"
-- נחה רוח אליהו в 4 Цар. 2:15 "опочил дух Илии на Елисее"
-- רוחך טובה תנחני в Пс. 142:10 "Дух Твой благий да ведет меня в землю правды"
И конечно, Дух Божий, парящий над водами в Быт.1:2
Теперь о Ис.63:10. В Писании стоит והמה מרו ועצבו את רוח קדשו что правильнее было бы перевести как "они возмутились и огорчили (не Его, а) Духа Святыни Его; поэтому Он (Обладающий Святыней) обратился в неприятеля их". Т.е. нет указаний о роде Духа Святыни.
Вот еще пример из 50-го псалма.
12 ... ורוח נכון חדש בקירבי ... "и дух правый обнови внутри меня" (мужской род)
13 ... ורוח קדשך אל תקח ממני ... "и Духа Святыни Твоей не отними от меня" (??? род)
14 ... ורוח נדיבה תסמכני ... "и Духом владычественным утверди меня" (женский род)... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
...образ жизни есть религия советского человека...
...корысть есть желание иметь то, что не могут иметь ВСЕ, кого видишь...
Настоящий мужчина тот, кто знает куда идёт.Комментарий
-
Человек стоящий в совете с Богом не может строить общественно - экономическую жизнь, она по плоти. А Евангелие по Духу. Это разные вещи, совсем не совместимые.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
Разве здесь Дух и плоть не соединены?Последний раз редактировалось Иванцов Игорь; 16 October 2008, 06:52 AM....образ жизни есть религия советского человека...
-
А это не про общественно - экономическую жизнь?...образ жизни есть религия советского человека...
-
Прообразом человека, целиком живущего в совете с Богом, человека, соотносящего с Его заповедями все аспекты своей жизни, является образ советского человека, созданный в Советское время.
Человек, за которым будущее, человек в Царствии Господа советский человек.
Именно в этом смысле Ленин и Сталин являются пророками и свидетелями Господа, и в этом смысле в них вошёл дух жизни от Бога.
Если мои слова верны. то времени спорить уже не осталось, время осталось только на покаяние, потому что близко очищение:
13 И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу небесному.
Масштаб земной трагедии становится ясен из следующего:
«погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих»
Какое число соответствует имени человеческому?
Из Отк.13,17-18:
имя зверя, или число имени его сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
Число имени зверя = число зверя = число человеческое = число имени человеческого = число 666.
Семь тысяч имён человеческих это приблизительно четыре с половиной миллиона человек таково число погибших при землетрясении. Это десятая часть, следовательно, в зоне бедствия окажется порядка 45млн человек.
Трупы пророков находятся в Москве:
население города + приезжие + плотно заселённое Подмосковье здесь и располагаются эти десятки миллионов человек.
Эмоции здесь не нужны, нужны разум и совесть....образ жизни есть религия советского человека...
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
...образ жизни есть религия советского человека...
-
Как иначе?
Эта одежда , одежда праведников , право мыслящих , право поступающих , верно судящих, тех кто принимает свет от Отца всех светов.
Получить эту одежду означает получить возможность и способность иметь Бога в разуме и мыслить от Него , наполняться Его мыслями,
которые изложены в Библии, и вселяются они в человека Духом Святым,по вере им.
Надо быть праведником , чтобы эту одежду носить по достоинству.
Если человек теряет достоинство , то теряет и право носить ее, и хотя кажется ему что он ее носит,
на самом деле он гол , нагий , без одежды пред Богом .
Чтобы увидеть как я , вы , окружающие нас , выглядят перед Богом
надо купить у Бога мазь глазную , помазать глаза чтобы видеть, а увидя свою наготу купить у Бога эту одежду.
Достойный совет дал нам Христос и стоит принять и сделать.Комментарий
-
Ребята, я действительно понял, что разговор о Троице - тупик. Не помню, кто написал на форуме: Вы ищете в Библии только точку своего подтверждения, а не Истину. В этом наша ошибка. Я убежден на опыте других конфессий. Все они ищут в Библии только подтверждение своим взглядам. И они находят их , как написано: " ... за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так-что они будут верить лжи."
( 2-е фессалоникийцам 2;10-11). Ну скажите, как можно доказать что-то человеку, которому Бог послал действие заблуждения? Никак. ибо это дело Божие.
А теперь о Троице. Вся Библия говорит, что на небе Бог единый. Разве не так? Есть там ангелы. Но Христос не ангел. Он Сын Божий, Он не творение Его, Он рожден от Отца. Рожден когда? Библия говорит - в начале нашей эры девой Марией.Вопрос: Может ли Дух Божий превратиться в плоть? Я верю в это. Павел в послании к Тимофею пишет: " Бог явился во плоти". Подумайте: Родился Христос ( плоть Божия). Это, что новое лицо появилось? Нет. Бог есть Дух, Он им и остается. Но появился Человек от Семени Отца ( не человека). Этот Человек умер на кресте. Плоти не стало. Но Дух Его как прежде возвращается к Отцу. И стало, как и прежде. Бог един. Дух не раздваивался, а только плоть была частицей Духа Святого. .Почитайте послание к Коринфянам 1-е, 15 глава. Там говорится: " Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем." А, что разве Сын все еще не покорился Отцу? По утверждению некоторых - да. Вот вам и вся Троица. Что Отец, что Сын, что Дух Святой - все это Одно лицо - Единый наш Творец - Бог.
себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы
научились от нас не мудрствовать
сверх того, что написано, и не
превозносились один перед другим.
Это Павел применил к себе и Аполосу, советую сделать вам тоже!
Вы захотели Бога сотворившего вас понять и разобрать по полочкам?
простите, это вы можете сделать с своим кухоным шкафон, потому что вы его создатель, но не с своим Создателем, абсурд, стул, хочет обьяснить кто такой его создатель, не смешло ли?
Апостол Павле немного больше понимал, чем мы с вами и то говорил, что мы видим все как через тускло стекло!
Да это загадка, как один Бог и в тоже время в Трех Лицах, или Ипостасях.
Но это говорит Писание оно представляет нам Отца - Богом
думаю не укого на этот счет нет споров
Сына Богом:
В.З: 6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
(Ис.9:6)
Христос сказал: 58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
(Иоан.8:58)
кто немного разбирается в греческом, то можете проанализировать что это форма Я есмь, или Я есть сущий, "эго эйми" соответствует еврейскоми имени Бога - Яхве!
Иоан нам говори: 20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(1Иоан.5:20)
и много других мест Писания..
Дух Святой - Бог
Петр называет Духа Святого Богом
3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
(Деян.5:3-5)
И другие местя Библии подтверждают, что это не просто какая то сила, бездушная, как учат друзья СИ (иеговисты)..
Но Личность, которая может наставлять утешать, оскорбляться, напралять, эти качества присуще не силе, но Личности!
Друзья, можно много писать, но стоит ли, вопрос в другом, доверяете ли вы Писание, что он от Бога?
Если да, то вы поймете, что вам возможно знать о Боге, то Он вам открыл!
11. Рим.1:19 Ибо, что можно знать о
Боге, явно для них, потому что Бог
явил им.
А если Он что то решил оставить не понятным для нас, поверьте, да хоть лоб расшибить не поймете это!
Так же само, как стул вас не может понять, почему?
да потому что мозгов нет таких как вас!
сопоставте себя с Творцом, думаю та же паралель!
Мой Бог в которого верю, настолько велик, что начинаю познавать его немного только здесь на земле, и не перестану познавать, когда туда пойду!
Вы можете обьяснить как три основные цвета красный синий зеленый в соединении дают белый цвет?
А вы хотите Троицу познать, слабо ребята!
Бог есть - Свет, говорит Писание, и все Три Личности разные Отец, Сын, и Дух Святой, но все вместе - свет!
стоит только согласиться с нашим поэтом
"От Правд, затмивших правду дней,
От лжи, что станет им итогом,
Одно спасенье - стать умней,
Сознаться в слабости своей
И больше зря не спорить с Богом. "
Наум Коржавин
Любите Писание, и познавайте Его!
Комментарий
-
Ребята, да за чем нам языческие учения о какой-то триединой субстанции? Не надоело ли вам копаться в языческой мудрости, философствуя на основе священного писания. Нет никакого триединого Бога. Вот и всё. И хотя и существуют так называемые боги, ибо есть много богов и господ много. Но, у нас один Бог - Отец, и один господь, которого мы должны слушаться - это Иисус. Он пророк наш и Сын Всевышнего. Перестаньте внимать языческим мудрствованиям о триединстве. Тошнит уже.Комментарий
Комментарий