Давайте поговорим о Троице!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexnes
    Ветеран

• 28 June 2005
    • 2585

Сообщение от VladK
    alexnes

Да в это проще поверить. "Когда Он говорил это, многие уверовали в Него. "
    Но вот дальше диалог с "уверовавшими иудеями" уже не так гладко проходит, и заканчивается так:
    "Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. 59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее. "

За что же иудеи хотели побить Его камнями? Как вы думаете?
    «Тебе нет еще пятидесяти лет, и Ты видел Авраама?»

«Истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь», говорит им Иисус. Этими словами Иисус указывает на то, что до прихода на землю он жил на небе.
    Возмущенные заявлением Иисуса, что он жил еще до Авраама, иудеи хотят забросать его камнями.

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Эндрю
      Разве не за это? прежде нежели был Авраам, Я есмь
      За это. А если точнее то :
      "не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. " (Иоанн. 10гл.)

Вы побить Христа камнями не хотите? Конечно, ведь вы считаете Его Архангелом, а иудеи были слишком невежественны, чтобы думать как вы.
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от VladK
        Эндрю

О каком Отце вы говорите? "Единство целей" совсем не требует пребывание в ком либо.
        Требует.

«20*В тот день вы узнаете, что я в единстве с Отцом моим, и вы в единстве со мной, и я в единстве с вами.» Ин 14:20

«4*Пребывайте в единстве со мной, и я пребуду в единстве с вами. Как ветвь не может сама по себе приносить плод, если не остаётся на виноградной лозе, так не можете и вы, если не пребываете в единстве со мной. 5*Я лоза, а вы ветви. Кто пребывает в единстве со мной, и я в единстве с ним, тот приносит много плода; потому что без меня вы ничего не можете делать. 6*Если кто не пребывает в единстве со мной, то выбрасывается, как ветвь, и засыхает; и такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. 7*Если пребываете в единстве со мной и слова мои пребывают в вас, просите всё, чего пожелаете, и будет вам.» Ин 15:47

«20*Прошу не только за них, но и за тех, кто верит в меня благодаря их слову; 21*чтобы все они были одно, как ты, Отец, в единстве со мной и я в единстве с тобой, так и они были в единстве с нами, чтобы мир поверил, что ты послал меня. 22*И я дал им славу, которую ты дал мне, чтобы они были одно, как и мы одно. 23*Я в единстве с ними и ты в единстве со мной, чтобы они были усовершенствованы в одно и мир узнал, что ты послал меня и возлюбил их, как возлюбил и меня. 24*Отец, то, что ты дал мне, хочу, чтобы, где я, и они были со мной и видели славу мою, которую ты дал мне, потому что возлюбил меня прежде основания мира. 25*Отец Праведный, мир тебя не познал, но я познал тебя, и они познали, что ты послал меня. 26*И я открыл им имя твоё и открою, чтобы любовь, которой ты возлюбил меня, была в них и я в единстве с ними».» Ин 17:2026

Да и "цели" ваши мне непонятны.
        Христианское собрание образовано для единственной цели-везвещать Царство Бога.

А о Троице и вовсе с вами нет смысла беседовать, и я думаю вы в этом вполне согласитесь со мной.
        Да согласен. О Троице нет смысла беседовать.

Комментарий

• alexnes
          Ветеран

• 28 June 2005
          • 2585

Сообщение от VladK
          Эндрю

За это. А если точнее то :
          "не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. " (Иоанн. 10гл.)

Вы побить Христа камнями не хотите? Конечно, ведь вы считаете Его Архангелом, а иудеи были слишком невежественны, чтобы думать как вы.
          А ответ Самого Иисуса вас не устраивает?

34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
          35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
          36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
          37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
          38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем(в согласии с Ним).

Что нам еще добавить.....
          Последний раз редактировалось alexnes; 04 June 2008, 03:26 AM.

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Эндрю
            Требует.
            Нет, не требует.
            Единство целей и есть единство целей. Наример у вас цель отстоять учение СИ, и у alexnes такая же цель. Значит вы с ним друг в друге пребываете?
            Для единства целей достаточно единство целей и цитировать библию тут совсем не обязательно.
            Христианское собрание образовано для единственной цели-везвещать Царство Бога.
            По моему вы совершенно другим занимаетесь. Вы так заболтали тему, что дальше уже вам и самим наверное неинтересно, но у вас же "единство целей"? Может вам доплачивают за такое интенсивное "возвещание Царства Бога"? Где вы только столько времени находите?
            Да согласен. О Троице нет смысла беседовать.
            Так чего же вы тут в этой теме делаете? Или без Троицы никак "возвещать Царство Божие" не получается?
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

alexnes
              А ответ Самого Иисуса вас не устраивает?
              Ответ Христа устраивает а ваш - нет. Да у вас и нет ответа, только ссылка на цитату и претензия на ее понимание.
              "верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем." - то о чем и писал вам beta, что Отце и Сын не рядом, а один в другом.

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от VladK
                Эндрю

Нет, не требует.
                Единство целей и есть единство целей. Наример у вас цель отстоять учение СИ, и у alexnes такая же цель. Значит вы с ним друг в друге пребываете?
                Для единства целей достаточно единство целей и цитировать библию тут совсем не обязательно.
                Требует. Вы же выше видели мнение Иисуса

По моему вы совершенно другим занимаетесь. Вы так заболтали тему, что дальше уже вам и самим наверное неинтересно, но у вас же "единство целей"? Может вам доплачивают за такое интенсивное "возвещание Царства Бога"? Где вы только столько времени находите?
                Есть тема а есть рема. Была предолжена тема. Ее успешно все заинтересованные лица заболтали. Вот распыляемся на ремы теперь.

Так чего же вы тут в этой теме делаете? Или без Троицы никак "возвещать Царство Божие" не получается?
                С надеждой ожидаю что прийдет Некто и покажет нам эту таинственную Троицу.
                А чтобы скрасить ожидание обсуждаем смежные темы.

Комментарий

• alexnes
                  Ветеран

• 28 June 2005
                  • 2585

Сообщение от VladK
                  alexnes

Ответ Христа устраивает а ваш - нет. Да у вас и нет ответа, только ссылка на цитату и претензия на ее понимание.
                  "верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем." - то о чем и писал вам beta, что Отце и Сын не рядом, а один в другом.
                  ОК. Тогда с учениками Христа как быть? Они же тоже в нем.

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Эндрю
                    Требует. Вы же выше видели мнение Иисуса
                    Там не было речи о единстве целей с Отцом, а речь шла о том, что "Я и Отец - одно". Вы не верите в это. И в этом ваша вера отличается от веры христианской.
                    С надеждой ожидаю что прийдет Некто и покажет нам эту таинственную Троицу.
                    А чтобы скрасить ожидание обсуждаем смежные темы.
                    Скорее всего вы это говорите с лукавством. И в этом случае к вам можно отнести такие слова Христа:
                    "Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас." (Иоан. 9гл.)

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

alexnes
                      ОК. Тогда с учениками Христа как быть? Они же тоже в нем.
                      Так же. Только это не "единство целей", иначе бы Христос не сказал Никодиму:
                      "Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия."
                      Зачем бы для простого "единства целей" рождаться от Бога?

Комментарий

• alexnes
                        Ветеран

• 28 June 2005
                        • 2585

Сообщение от VladK
                        alexnes

Так же. Только это не "единство целей", иначе бы Христос не сказал Никодиму:
                        "Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия."
                        Зачем бы для простого "единства целей" рождаться от Бога?
                        3 В ответ Иисус сказал ему: «Истинно, истинно говорю тебе: кто не родится снова, тот не сможет увидеть царство Бога». 4 Никодим спросил его: «Как человек может родиться, если он стар? Разве он может второй раз войти в утробу своей матери и родиться?» 5 Иисус ответил: «Истинно, истинно говорю тебе: кто не родится от воды и духа, тот не сможет войти в царство Бога. 6 От плоти рождается плоть, а от духа рождается дух. 7 Не удивляйся тому, что я сказал тебе: вы должны родиться снова. 8 Ветер дует, куда хочет, и ты слышишь его шум, но не знаешь, откуда он дует и куда. Так и всякий, кто рождён от духа».

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

alexnes
                          А вы своими словами совсем разучились говорить?
                          Тогда спрошу по другому:
                          Зачем бы для простого "единства целей" рождаться от Духа?

Комментарий

• alexnes
                            Ветеран

• 28 June 2005
                            • 2585

Сообщение от VladK
                            alexnes
                            А вы своими словами совсем разучились говорить?
                            Тогда спрошу по другому:
                            Зачем бы для простого "единства целей" рождаться от Духа?
                            А потому, что для единства духовных целей без духа Бога не обойтись .(крещение духом и водой)

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

alexnes
                              А потому, что для единства духовных целей без духа Бога не обойтись .(крещение духом и водой)
                              Хорош ответ!
                              У меня сынок так отвечает: "А потому". Но ему еще и 3 годиков нет.
                              Неужели у сатаны нет единства целей со своими последователями?
                              "Дружить против кого-то" - здесь тоже "без духа Бога не обойтись"?
                              Это "клуб по интересам", а не церковь Христа, если единством целей подменять рождение от Духа Святого. Разве атеист не может обладать единством "духовных целей"? Или разве Никодим не обладал единством целей с синедрионом, как и Павел до своего обращения?

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от VladK
                                Эндрю

Там не было речи о единстве целей с Отцом, а речь шла о том, что "Я и Отец - одно". Вы не верите в это. И в этом ваша вера отличается от веры христианской.
                                Вы что ж за меня и ответы писать будете?
                                Кто Вам сказал что не верю?
                                Вы просто путаетесь на этапе лингвистическом.
                                Иегова его сын и христиане ОДНО. Что Вы хотите этим сказать в отношении Троицы?

Скорее всего вы это говорите с лукавством. И в этом случае к вам можно отнести такие слова Христа:
                                "Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас." (Иоан. 9гл.) ОЦ-33

Приписываете дурные мотивы?
                                А стих оборотите к себе.

Комментарий

Обработка...