Давайте поговорим о Троице!
Свернуть
X
-
Вы открывали Библии которые искажены переводчиками в угоду ложному учению о Боге.
1808 «and the word was a god» «и слово было богом»
The New Testament, in An Improved Version, Upon the Basis of Archbishop Newcomes New Translation: With a Corrected Text, London.
1829 «and the Logos was a god» «и Логос был богом»
The Monotessaron; or, The Gospel History, According to the Four Evangelists, Vol. 1, by John S. Thompson, Baltimore.
1864 «and a god was the Word» «и богом было Слово»
The Emphatic Diaglott (J21, подстрочный перевод), by Benjamin Wilson, New York and London.
1879 «et la Parole était dieu» «и Слово было богом»
La Sainte Bible, Segond-Oltramare, Geneva and Paris.
1928 «et le Verbe était un être divin» «и Слово было божественным существом»
La Bible du Centenaire, Société Biblique de Paris.
1935 «and the Word was divine» «и Слово было божественным»
The BibleAn American Translation, by J. M. P. Smith and E. J. Goodspeed, Chicago.
1950 «and the Word was a god» «и Слово было богом»
New World Translation of the Christian Greek Scriptures, Brooklyn.
1975 «und ein Gott (oder: Gott von Art) war das Wort» «и богом (или божественной природы) было Слово»
Das Evangelium nach Johannes, by Siegfried Schulz, Göttingen, Germany.
1978 «und göttlicher Art war der Logos» «и богоподобного рода был Логос»
Das Evangelium nach Johannes, by Johannes Schneider, Berlin.
1979 «und ein Gott war der Logos» «и богом был Логос»
Das Evangelium nach Johannes, by Jürgen Becker, Würzburg, Germany.
А как вы думаете, в угоду кому было так ? 1000 лет назад свидетелей не было, Русь крестилась и читала Библию на старославянском и греческом
вЙВМЙС ОБ ГЕТЛПЧОПУМБЧСОУЛПН СЪЩЛЕ: оПЧЩК ъБЧЕФ
Да и других сектантов не было...без всякой выгоды для кого либо переводили...Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
И слово врете не подходит, посколько разница у нас в понимании смысла. И вы своим не верием Писаниям вкладываете иной смысл,и юлите. Пока оставляю эту беседу, говорите что хотите, но вы сами пренебрегали тем что я вам писал, и выворачивали на изнанку, чтобы не пасть лицем в грязь.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
К тому же Ваше прошение не корректно... У них разные функции. Отец тоже не ходатайствует по Писанию, а СЫН вот хадотайствует! Не Отец одесную, а Сын одесную (по правую руку сидит) Отца! В общем суть, что разные бывают функции.
Также и с Духом - Он ветает и дышит где Он хочет! Сила врядли что-то хочет...А вот Личность - ВПОЛНЕ!
Дух имеет функции, которые разнятся от Отца и Сына, а есть такие, которые одинаковы и с Отцом и с Сыном, а в некоторых случаях у Духа подобные функции с Отцом, но о таких личностных функциях ничего не сказано по отношению к Сыну.
Дух изливается на других, как и сходит на человека. Это Его функция.
По поводу "раздаваться по частям" - здесь Вы конечно уж придумали...
В общем Алекснис ничего такого я пока не увидел, но вот Вы УШЛИ ОТ ТЕМЫ. Поэтому еще раз предлагаю - готовы ли Вы посостязаться в количестве стихов по личностным качеств у Духа, которые присущи как правило Личности - с моей стороны и стихов с использованием типичных неодушевленных качеств, которые, как правило не могут принадлежат Личности - с Вашей стороны?
Если НЕТ - тогда не нужно говорить, что Дух есть неодушевленная сила.
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
А как вы думаете, в угоду кому было так ? 1000 лет назад свидетелей не было, Русь крестилась и читала Библию на старославянском и греческом
вЙВМЙС ОБ ГЕТЛПЧОПУМБЧСОУЛПН СЪЩЛЕ: оПЧЩК ъБЧЕФ
Да и других сектантов не было...без всякой выгоды для кого либо переводили...Комментарий
-
Вы начинаете абсурдничать. Вроде бы я доказывал обратное.
И слово врете не подходит, посколько разница у нас в понимании смысла. И вы своим не верием Писаниям вкладываете иной смысл,и юлите. Пока оставляю эту беседу, говорите что хотите, но вы сами пренебрегали тем что я вам писал, и выворачивали на изнанку, чтобы не пасть лицем в грязь.
Хорошо, врете забираю.
Вы мне можете обьяснить один вопрос? Вот Вы все говорите что не верю я, не верю в Писание. А в чем мое неверие? Не верю так как Вы?
Толкаете собеседника лицом в грязь. Это мотода вести диалог?Комментарий
-
Не нужно использовать СИ метод - уйти в сторону от неудобной дискуссии перейдя на другую тему!
К тому же Ваше прошение не корректно... У них разные функции. Отец тоже не ходатайствует по Писанию, а СЫН вот хадотайствует! Не Отец одесную, а Сын одесную (по правую руку сидит) Отца! В общем суть, что разные бывают функции.
Также и с Духом - Он ветает и дышит где Он хочет! Сила врядли что-то хочет...А вот Личность - ВПОЛНЕ!
Дух имеет функции, которые разнятся от Отца и Сына, а есть такие, которые одинаковы и с Отцом и с Сыном, а в некоторых случаях у Духа подобные функции с Отцом, но о таких личностных функциях ничего не сказано по отношению к Сыну.
Дух изливается на других, как и сходит на человека. Это Его функция.
По поводу "раздаваться по частям" - здесь Вы конечно уж придумали...
В общем Алекснис ничего такого я пока не увидел, но вот Вы УШЛИ ОТ ТЕМЫ. Поэтому еще раз предлагаю - готовы ли Вы посостязаться в количестве стихов по личностным качеств у Духа, которые присущи как правило Личности - с моей стороны и стихов с использованием типичных неодушевленных качеств, которые, как правило не могут принадлежат Личности - с Вашей стороны?
Если НЕТ - тогда не нужно говорить, что Дух есть неодушевленная сила.
Серж
Всё Писание Богодухновенно и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
А я исполнен силы духа Иеговы, правоты и твердости, чтобы высказать Иакову преступление его и Израилю грех его. (Михея 3:8)Комментарий
-
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
У меня сейчас нет под рукой греческого подстрочника,но у Стронга: "Дух дышит..и рожденный от Духа" стоит одно и тоже слово.Разве можно родиться от ветра?И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Дух Святой -Личность!
Я как раз от темы не ушел. И искреннему человеку достаточно и одного стиха, подтверждающего, что дух Иеговы не личность а сила.
Всё Писание Богодухновенно и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
А я исполнен силы духа Иеговы, правоты и твердости, чтобы высказать Иакову преступление его и Израилю грех его. (Михея 3:8)
Даю:
Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. (Деяния 5:3,4)
Пожалуйста, только не надо мне "тыкать" вашим новым миром переводом, сыт погорло - ересь переводная...
Если можете подайте мне на греческом, я его имею!
и там точно в точку переведенно как и в синодальном!
несколько вопросов:
можно ли солгать силе?
а не Личности?
Или солгать Богу или солгать силе, это одно и тоже по вашему?
А ну попробуйте солгать силе ветра!
посмотрю как у вас получиться!
уважайте Писание, и верьте Ему!Комментарий
-
А по Вашей логике (утрирую) - если 100 стихов к примеру будут говорить косвенно об обратном мнении, но хоть один стих косвенно будет Вас поддерживать - Вы будете цеплятся этого стиха, как за "соломинку"... Смешно право! Алекснис, не уходите от ответа - БУДЬТЕ ВЫ МУЖИКОМ, а не тряпкой - или примите ВЫЗОВ (если уверенны, что сможете победить) или же ПРОМОЛЧИТЕ (даже если Вы все равно не согласны и понимаете, что я выиграю)!
Цитата из Библии:Всё Писание Богодухновенно и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
А я исполнен силы духа Иеговы, правоты и твердости, чтобы высказать Иакову преступление его и Израилю грех его. (Михея 3:8)
Поэтому это все обороты... Михей был исполнен мощи Духа Господня, потому что он был призван Богом сказать пророческое слово. Под исполнен "мощи Духа Господня" - я понимаю, что человеку дано было право говорить от имени Бога - вещать Бога - быть в мощи Бога... Это подобное, как в свое время судьям Израиля была дана привелегия от Бога - судить.
В любом случае - этот стих не говорит о том, что Дух Святой - это сила, а не Личность... А вот второе я количеством стихов могу с Вами посостязаться. Вы готовы или лучше промолчите?
<>< <>< <><
-
Оригинал не может быть искажен...так как оригинал.
Искажен перевод с оригинала. Так как «*.*.*.В начале было Слово (Иисус), и Слово (Иисус) было с Богом (Иеговой), и Слово было богом(без артикля).» Ин 1:1
Тот кто настаивает на ... и Слово было Бог. подвергает ревизии то что написал Иоанн, подставляя уже артикль в перевод. Это и есть искажение Писания. Переводить не так как написано а как заказали.
Хорошо, друг, не уверен, что тебя остановит "артикль" или Писание, потому что человек зараженный ересью не желает остановиться, но только костенеет в своем понимании.
Но если для пробы можеш прочитать следующее место:
"Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Дети! храните себя от идолов. Аминь." (1-е Иоанна 5:20,21)
Вот здесь именно Христос упоминается вместе с артиклем!
oidamen de oti o uios tou qeou hkei kai dedwken hmin dianoian ina | ginwskomen | ginwskwmen | ton alhqinon kai esmen en tw alhqinw en tw uiw autou ihsou cristw outos estin o alhqinos qeos kai zwh aiwnios teknia fulaxate eauta apo twn eidwlwn (1 John 5:20,21)
можете проверить это на греческом, если понимаете!
Но в Писании достаточно мест, которые называют Христа не только Богом, но и Иеговой, если пожелаете, я вам пошлю!
успехов в поиске истины!Комментарий
-
Цитата из Библии:
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Или Вы сейчас скажите, что в 5 стихе и в 6 стихе под Духом тоже нужно читать ВЕТЕР? Думаю, если Вы не совсем тронулись - то вы такого не скажите! Тогда и 8 стих читайте в едином контексте того, что проговаривал Иисус Никодиму!
<>< <>< <><
-
Вам будет достаточно одного стиха?
Даю:
Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. (Деяния 5:3,4)
Пожалуйста, только не надо мне "тыкать" вашим новым миром переводом, сыт погорло - ересь переводная...
Если можете подайте мне на греческом, я его имею!
и там точно в точку переведенно как и в синодальном!
Пробовали свою совесть обмануть? Значит у вас она - личность.
несколько вопросов:
можно ли солгать силе?
а не Личности?
Или солгать Богу или солгать силе, это одно и тоже по вашему?
А ну попробуйте солгать силе ветра!
посмотрю как у вас получиться!
уважайте Писание, и верьте Ему!
Нет возможности каждый раз начинать заново..
Пробовали свою совесть обмануть? Значит она у вас - личность.Комментарий
Комментарий