Да, загляните через пол-годика. Может найдется Троица?!
Давайте поговорим о Троице!
Свернуть
X
-
Вы бы активно в ней поучаствовали, рассказали бы о своих убеждениях и своей вере. Так было бы более правильно.Комментарий
-
СИ не говорят ничего нового, только тупо мешают развивать тему.
Открыли бы свою, если уж им так хочется проповедовать своего "ангела", или "архангела", или кого им угодно.
По сути то, чем они занимаются следует расценивать как спам.
В любом случае то, что Иисус - Бог возможно понять только по вере.
Пусть бы свои доктрины объясняли в отдельной теме, и не мешали другим.
Чего они добиваются? Что хотят показать? Задумались бы над тем, что таким образом они только восстанавливают против своей конфессии других."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Комментарий
-
что Иисус - Бог возможно понять только по вере
Вам об этом уж не первый лист исписали. Только в это верить априори. Другого выхода нет. К тому же мы ищем не Бога Иисуса а Бога Троицу. Так что если уж боретесь со спамом перестаньте спами сами.Комментарий
-
Эндрю
К тому же мы ищем не Бога Иисуса а Бога Троицу.
Не мешайте другим, не навязывате свое общество. Вы уже просто "достали" своей болтовней!"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Philadelphia;1183279]
В оригинале в 18 стихе стоит θεός, а не о θεός. В том, что это место пероводят в значении Сын, нет заслуги переводчиков. В некоторых манускриптах древних в этом месте стоит Сын.
В более поздних манускриптах и по той же причине что и в переводах.
Чтобы Личности Бога не сливались в Одну
В греческом тексте стоит слово моногене́с, происходящее от слова мо́нос, что значит "единственный", и слова ги́номаи корневое слово, означающее "порождать", "становиться" (появляться на свет). Значит Слово было рождено. ..
Так, еще раз. Какая разница между Единственным и Единорожденным?
Почему Вы обращаете на эту разницу (которой мы пока не видим), наше внимание?
Там нет и намёка на вечное пребывание. А конструкция та же.
Вы открыли мне глаза.
Чтобы узнать что "Сущий" может значить так же просто "сущий", достаточно Стронга.
Теперь покажите на пальцах "ту же конструкцию"Комментарий
-
Не представляете как своей утомили... Здесь тема о Троице...её и разыскиваем. Если нечего сказать от чего бы просто не промолчать!?Комментарий
-
Так вроде переводы не нужны, исходя из места:
1 Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
(Мар.1:1-4)
Подчеркнутое - Исайа. У него на иврите имя Господь - Иегова.
Два свидетеля, пророк Исайя и апостол Иоанн, называющие Пришедшего, БогомКомментарий
Комментарий