Давайте поговорим о Троице!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55027

Что Отец воплотился в Сыне. Но вы не преклоняетесь пред Сыном, чтобы исповедовать Его Иеговой.
    deta! вы иеговист?
    Вижу вы не принимаете что одновременно есть и Отец и Сын.
    Одновременно и что Сын являет нам Отца, открывает Отца, а Сына открывает Отец.

Комментарий

• Vit.
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 3843

Сообщение от alexnes
      Да. не обратил внимания.
      Тогда еще проще. Иудеи поклонялись и почитали своим Богом только Иегову.
      Cовершенно верно! Всякий иудей на эти поставленные вопросы,ответил бы что речь идет именно и исключительно о Иегове.Это бы было правильно!Теперь возвратимся к этим вопросам уже во время НЗ и так:
      1. Кто дает жизнь вечную?
      Иоан.17:2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную 2.Кто имеет власть прощать грехи людей?
      Матф.9:6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
      3.Кто сотворил людей?
      Кол.1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
      4.Над кем смерть не имеет власти?
      Деян.2:24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
      5.У кого есть источник жизни?
      Иоан.4:14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей
      в жизнь вечную.

6.Кто может быть везде и всегда,со своими поклонниками где бы они не собирались?
      Матф.18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
      7.Кто является тем,кто решает окончательно и справедливо судьбу всякого человека?
      Иоан.5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,

Теперь получилось, что те качества и способности,которые иудеи справедливо связывали с Иеговой,мы связали с Иисусом Христом.
      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• alexnes
        Ветеран

• 28 June 2005
        • 2585

Сообщение от Vit.
        Cовершенно верно! Всякий иудей на эти поставленные вопросы,ответил бы что речь идет именно и исключительно о Иегове.Это бы было правильно!Теперь возвратимся к этим вопросам уже во время НЗ и так:
        1. Кто дает жизнь вечную?
        Иоан.17:2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную 2.Кто имеет власть прощать грехи людей?
        Матф.9:6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
        3.Кто сотворил людей?
        Кол.1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
        4.Над кем смерть не имеет власти?
        Деян.2:24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
        5.У кого есть источник жизни?
        Иоан.4:14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей
        в жизнь вечную.

6.Кто может быть везде и всегда,со своими поклонниками где бы они не собирались?
        Матф.18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
        7.Кто является тем,кто решает окончательно и справедливо судьбу всякого человека?
        Иоан.5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,

Теперь получилось, что те качества и способности,которые иудеи справедливо связывали с Иеговой,мы связали с Иисусом Христом.
        Вы ничего нового не поведали и если внимательно следите за темой, то об этом уже было сказано.

Могу только обобщить.
        Иегова Суверенный Всевышний Творец всей вселенной. Сын Иеговы участвовал в сотворении (Иегова посредством Сына Творил).
        Далее, Иегова обещает Аврааму, что в его семени благославятся все народы земли. Дальше, было предсказано, что Спаситель (Мессия) будет из потомков Давида.
        Иегова послал Своего Единородного Сына на землю как Агнца, чудом сделав так, что он родился от девы. Будучи совершенным, Сын Человеческий отдал свою человеческую жизнь за всех как выкуп.
        Бог Сына воскресил вновь к духовной жизни(жизни на небе) и дал ему право судить жителей земли.
        Всё по Писанию и понятно.
        -------
        только вот где Троица???

Комментарий

• Savl
          Отключен

• 14 December 2006
          • 2397

Сообщение от .Аlex.
          в этих "простынях", все что угодно похоронить можно...
          Точно. Поэтому я их часто вообще игнорирую.

Комментарий

• Vit.
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 3843

Сообщение от alexnes
            Вы ничего нового не поведали и если внимательно следите за темой, то об этом уже было сказано.

Могу только обобщить.
            Иегова Суверенный Всевышний Творец всей вселенной. Сын Иеговы участвовал в сотворении (Иегова посредством Сына Творил).
            Далее, Иегова обещает Аврааму, что в его семени благославятся все народы земли. Дальше, было предсказано, что Спаситель (Мессия) будет из потомков Давида.
            Иегова послал Своего Единородного Сына на землю как Агнца, чудом сделав так, что он родился от девы. Будучи совершенным, Сын Человеческий отдал свою человеческую жизнь за всех как выкуп.
            Бог Сына воскресил вновь к духовной жизни(жизни на небе) и дал ему право судить жителей земли.
            Всё по Писанию и понятно.
            -------
            только вот где Троица???
            Это все рассуждения,а факты таковы, что возможности и свойства Иеговы,по которым Он может быть узнан иудеем обладает еще Некто,которого иудей ВЗ-еще не знает.Но он твердо знает, что Иегова один и другого нет.Так вот получается что этот Некто и есть тот самый Бог,который некогда открылся Моисею с именем Иегова,а теперь через человека с именем Иисус Христос .Все просто!
            Р.S.Не один здравомыслящий иудей ВЗ,никогда бы не сказал что этими 7 свойствами и способностями обладает ангел по имени Михаил.
            Последний раз редактировалось Vit.; 24 May 2008, 09:33 AM.
            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от beta
              И здесь о плотской ли правой стороне говориться, конечно нет, но это образная речь, подобно русской, где слово справа довольно часто употребляется образно.
              Плотские понятия тут действительно ни к чему. Когда один человек говорит про другого :"он моя правая рука" это значит он первый(главный) помощник во всём, так и здесь.
              А здесь о том же, но Иисус высказывается немного по другому и становится понятно что одесную Бога, это не с правой стороны у личности, а в силе Бога.
              Правильно, в силе Отца, но не Сам Отец.
              То есть, что Он есть наследником всего что было у Отца. Что Отец воплотился в Сыне.
              Как в своё время говорил в пророках, так в последние дни в Сыне.
              Но вы не преклоняетесь пред Сыном, чтобы исповедовать Его Иеговой. А придется.
              Точно не разумно, сам Отец говорит:"почтите Сына...", только славы Отца не должно воздавать ни кому.
              Если сей час добровольно не хотите, то в тот день сделаете это от ужаса, пришедших бедствий.
              "...Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца ..."(Ин.5:23)
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Savl
                Точно. Поэтому я их часто вообще игнорирую.
                Букв много?

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от Vit.
                  Это все рассуждения,а факты таковы, что возможности и свойства Иеговы,по которым Он может быть узнан иудеем обладает еще Некто,которого иудей ВЗ-еще не знает.Но он твердо знает, что Иегова один и другого нет.Так вот получается что этот Некто и есть тот самый Бог,который некогда открылся Моисею с именем Иегова,а теперь через человека с именем Иисус Христос .Все просто!
                  Простите, то что Вы нагромаздили и назвали "просто", даже гностицзмом назвать сложно. Я бы назвал это явление тенденциозным софизмом.
                  Мы ищем Троицу. Приводите аргументы то что не Троица Бог а Иисус. Потом через софистическую проводку сына Иеговы выдаете за самого Иегову, которого ни один иудей никогда Троицей не считал.
                  "Смешалось все люди, кони..."

Р.S.Не один здравомыслящий иудей ВЗ,никогда бы не сказал что этими 7 свойствами и способностями обладает ангел по имени Михаил.
                  Вам кстати оппонировал здравомслящий иудей.

Комментарий

• Vit.
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 3843

Сообщение от Эндрю
                    Простите, то что Вы нагромаздили и назвали "просто", даже гностицзмом назвать сложно. Я бы назвал это явление тенденциозным софизмом.
                    Мы ищем Троицу. Приводите аргументы то что не Троица Бог а Иисус. Потом через софистическую проводку сына Иеговы выдаете за самого Иегову, которого ни один иудей никогда Троицей не считал.
                    "Смешалось все люди, кони..."

Вам кстати оппонировал здравомслящий иудей.
                    Никакого смешивания нет.Тут все действительно просто:Свойствами и способностями, присущими Богу, может обладать только Бог!Иисус всеми ими обладает,следовательно Он Бог.Если вы докажете что такими же семью способностями может обладать и ангел,то тогда у нас действительно два Бога,один из которых ангел Михаил.Ведь Бог,это не тот кто говорит о себе что он Бог,а тот кто имеет способности и свойства Бога.Так что проблема единства Бога,была бы как раз тогда, когда бы Иисус заявил что он есть Архангел Михаил,но при этом имел те семь, по которым Бог узнается людьми,а Он этого заявления не сделал.

Комментарий

• alexnes
                      Ветеран

• 28 June 2005
                      • 2585

Сообщение от Vit.
                      Никакого смешивания нет.Тут все действительно просто:Свойствами и способностями, присущими Богу, может обладать только Бог!Иисус всеми ими обладает,следовательно Он Бог.Если вы докажете что такими же семью способностями может обладать и ангел,то тогда у нас действительно два Бога,один из которых ангел Михаил.Ведь Бог,это не тот кто говорит о себе что он Бог,а тот кто имеет способности и свойства Бога.Так что проблема единства Бога,была бы как раз тогда, когда бы Иисус заявил что он есть Архангел Михаил,но при этом имел те семь, по которым Бог узнается людьми,а Он этого заявления не сделал.
                      Еще восьмой пункт забыли.
                      Иегова Сам заверил: "Обратитесь ко мне, все концы земли, и будете спасены, потому что я Бог, и нет другого"
                      «Я Иегова, и нет другого; нет Бога кроме Меня... Я создал землю и сотворил на ней человека» (Исаия 45)

Сын же так никогда не заявлял.

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от Vit.
                        Все кто создан по образу Бога обладают Его качествами.
                        Тем более что налицо логическая ошибка. Схематично ее можно изобразить так.

Кошка имеет хвост
                        Собака имеет хвост

Кошка имеет четыре лапы
                        Собака имеет четыре лапы

..............
                        Вывод: кошка это собака.
                        Последний раз редактировалось Эндрю; 24 May 2008, 01:07 PM.

Комментарий

• Vit.
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 3843

.................................Дубль

Комментарий

• Vit.
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 3843

Сообщение от alexnes
                            Еще восьмой пункт забыли.
                            Иегова Сам заверил: "Обратитесь ко мне, все концы земли, и будете спасены, потому что я Бог, и нет другого"
                            «Я Иегова, и нет другого; нет Бога кроме Меня... Я создал землю и сотворил на ней человека» (Исаия 45)

Сын же так никогда не заявлял.
                            Все тоже самое сказано и о Иисусе Христе.
                            1.Обратитесь ко мне, все концы земли, и будете спасены, потому что я Бог, и нет другого"-Деян.4:11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
                            2. «Я Иегова, и нет другого; нет Бога кроме Меня... Я создал землю и сотворил на ней человека»- Кол.1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли,
                            власти ли, - все Им и для Него создано;

Комментарий

• Vit.
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 3843

Сообщение от Эндрю
                              Все кто создан по образу Бога обладают Его качествами.
                              Тем более что налицо логическая ошибка. Схематично ее можно изобразить так.

Кошка имеет хвост
                              Собака имеет хвост

Кошка имеет четыре лапы
                              Собака имеет четыре лапы

..............
                              Вывод: кошка это собака.
                              Не совсем верная аналогия...Если собака обладает исключительными,только ей присущими способностями и если нам дадут описания животного имеющее такие же способности,то мы с уверенностью заявим что это тоже собака.Я вам перечислил семь уникальных способностей присущих Богу,которые такие же есть у Христа.Следовательно Иисус-Бог (Либо вам придется доказать что эти способности не уникальны и ими можем обладать,кроме Бога еще и ангелы).

Комментарий

• alexnes
                                Ветеран

• 28 June 2005
                                • 2585

Сообщение от Vit.
                                Все тоже самое сказано и о Иисусе Христе.
                                1.Обратитесь ко мне, все концы земли, и будете спасены, потому что я Бог, и нет другого"-Деян.4:11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
                                2. «Я Иегова, и нет другого; нет Бога кроме Меня... Я создал землю и сотворил на ней человека»- Кол.1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли,
                                власти ли, - все Им и для Него создано;

Деяния 4
                                9 Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен,
                                10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
                                11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
                                12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

Как вы читаете, и как понимаете?
                                ---------------------
                                все Им и для Него создано;
                                Кем и для кого?

Комментарий

Обработка...