Давайте поговорим о Троице!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • void
    '

• 01 November 2003
    • 2279

Руах Элохим, которая носилась над водою?
    == Шхина == Хохма
    некоторые упомянули бы ещё: Ашера
    (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• eugenef77
      Участник

• 03 May 2008
      • 129

Сообщение от void
      == Шхина == Хохма
      некоторые упомянули бы ещё: Ашера
      все это - кто? или что?
      третий Бог?
      третья Ипостась?

Комментарий

• void
        '

• 01 November 2003
        • 2279

Сообщение от eugenef77
        все это - кто? или что? третий Бог? третья Ипостась?
        это уже вы сами решайте.
        (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• eugenef77
          Участник

• 03 May 2008
          • 129

Сообщение от void
          это уже вы сами решайте.
          а может это все-таки
          Божий Дух ?

та Его нивидимая сила
          проявление которой
          мы можем наблюдать на Земле (да и в космосе тоже)
          и внутри нас самих

Дух, который может быть в согласии с нашим духом
          направлять его, что-ли
          (в нужном направлении)
          советовать, подсказывать
          вообщем - вести к Истине (Божьей)

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от alexnes
            В видении Даниила показаны были Отец и Сын в небесной сфере. Сын был на земле намного позже....
            Ну вот снова исповедание не верующего Богу. Отец не видим, Бога никто никогда не видел. А вы говорите видел. Странно как - то, как можно придумывать, и изворачиваться, и все это для того чтобы быть врагом Богу.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• alexnes
              Ветеран

• 28 June 2005
              • 2585

Сообщение от beta
              Ну вот снова исповедание не верующего Богу. Отец не видим, Бога никто никогда не видел. А вы говорите видел. Странно как - то, как можно придумывать, и изворачиваться, и все это для того чтобы быть врагом Богу.
              Вы совершенно правы, все живущие на небе - духовные личности и невидимы.
              Но пророкам, Даниилу, Иезекиилю, Иоанну, давались видения. А видения это, как вы понимаете, не то что реально можно видеть. Вы же не думаете, что Бог в самом деле Восседает на небесном престоле и к Нему подходит Сын, чтоб взять из Его руки книгу.

Откровение 5
              1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
              2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
              3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
              4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
              5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
              6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
              7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от alexnes
                «Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Иегове, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему; всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; и явится слава Иеговы, и узрит всякая плоть спасение Божие; ибо уста Иеговы изрекли это» (Исаия 40:35).
                Исаия пророчествует о приготовлении пути перед Иеговой. Однако в Евангелиях это пророчество применяется к деятельности Иоанна Крестителя по приготовлению пути перед Иисусом Христом. Писатели Евангелий применили это пророчество таким образом потому, что Иисус представлял своего Отца и пришел во имя своего Отца (Иоанна 5:43; 8:29).
                Ну дачего же можно быть лукавым человеком... поражаюсь... Когда нужно ВАМ - СИ - Вы начинаете трактовать иносказательно, а когда Вам нужно под Ваше учение - трактуете буквально! ЭТО ЛУКАВСТВО дорогой мой, Алекснис!
                Если не влючать Ваше мудрствование сверх написанного, то человек, который начинает изучать безпристрастно подобный отрывок в первую очередь прийдет к выводу, что имеется ввиду ни просто ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОТЦА, а именно САМ ЯХВЕ! Ведь написано ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ:
                Цитата из Библии:

приготовьте путь ЯХВЕ, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему
                Не написано - мол приготовьте путь ПОСЛАННИКУ Яхве - НЕТ, написано о САМОМ ЯХВЕ! А уже у Марка написано о том, что Христу приготовьте путь, прямыми сделайте стези Ему... Иоан Предтеча и был послан, чтобы сделать это.

Алекснис я уверен, чтоу Вас получиться понять...
                Серж
                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от eugenef77
                  Бог Триедин - един т.е. один ?
                  Иисус - Бог
                  Иегова - Бог
                  уже 2

а кто третий ?
                  и как его имя ?
                  Трех богов нет - почитайте мой труд "Концепт Троицы" - там все доступно описано. Я его выкладывал ранее... Может недели полторы назад... может две..
                  Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• alexnes
                    Ветеран

• 28 June 2005
                    • 2585

Сообщение от Great Serge
                    Ну дачего же можно быть лукавым человеком... поражаюсь... Когда нужно ВАМ - СИ - Вы начинаете трактовать иносказательно, а когда Вам нужно под Ваше учение - трактуете буквально! ЭТО ЛУКАВСТВО дорогой мой, Алекснис!
                    Если не влючать Ваше мудрствование сверх написанного, то человек, который начинает изучать безпристрастно подобный отрывок в первую очередь прийдет к выводу, что имеется ввиду ни просто ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОТЦА, а именно САМ ЯХВЕ! Ведь написано ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ:
                    Цитата из Библии:

приготовьте путь ЯХВЕ, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему
                    Не написано - мол приготовьте путь ПОСЛАННИКУ Яхве - НЕТ, написано о САМОМ ЯХВЕ! А уже у Марка написано о том, что Христу приготовьте путь, прямыми сделайте стези Ему... Иоан Предтеча и был послан, чтобы сделать это.

Алекснис я уверен, чтоу Вас получиться понять...
                    Серж
                    Серж, вы не хотите понять, что Иегова лично не сходил на землю. Это противоречит Библии.
                    Читайте Слово Иеговы и молите Его, чтоб дал вам от духа Своего для лучшего понимания.

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от beta
                      Вы читать умеете? Вам же черным по белому вписали что в видении были видны Иегова и его сын.

Комментарий

• eugenef77
                        Участник

• 03 May 2008
                        • 129

Сообщение от Great Serge
                        Трех богов нет - почитайте мой труд "Концепт Троицы" - там все доступно описано. Я его выкладывал ранее... Может недели полторы назад... может две..
                        Серж
                        Бог - это Вам не "концепт"

это мы - жалкие людишки - неудавшийся эксперимент Бога
                        (дали Адаму и Еве свободу выбора - они все испортили)

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от alexnes
                          Серж, вы не хотите понять, что Иегова лично не сходил на землю. Это противоречит Библии.
                          Читайте Слово Иеговы и молите Его, чтоб дал вам от духа Своего для лучшего понимания.
                          Тогда еще раз читайте Исайю и Марка.... и в дополнение к этому Деяние 20:28, где сказано, что Яхве приобрел Церковь Кровью Своею.
                          А то что Вы не можете принять тот факт, что Яхве сошел на землю - эт уже вопрос предубеждения на основании учения СИ. Писанию же он не противоречит!
                          Серж
                          Последний раз редактировалось Great Serge; 28 May 2008, 04:28 AM.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• ЮРИЙ**
                            УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                            • 822

Сообщение от alexnes
                            1 Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.
                            2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
                            3 и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф.
                            4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
                            5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
                            6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их,чтобы Я,придя, не поразил земли проклятием.
                            .................................................. .................................................. ...
                            Как же это Он не сходил на землю???

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от eugenef77
                              Бог - это Вам не "концепт"

это мы - жалкие людишки - неудавшийся эксперимент Бога
                              (дали Адаму и Еве свободу выбора - они все испортили)
                              А я Вам и не говорю, что Бог это концепт. Если показалось - протрите глаза. Вы начали говорить ахинею о трех богах, а я Вам указал, что есть КОНЦЕПЦИЯ ЛОГИЧЕСКАЯ. А Вы бла-бла-бла... А бы поблакать...
                              Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от ЮРИЙ**
                                1 Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.
                                2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
                                3 и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф.
                                4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
                                5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
                                6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их,чтобы Я,придя, не поразил земли проклятием.
                                .................................................. .................................................. ...
                                Как же это Он не сходил на землю???
                                Сейчас начнется у ребят из Башни рассуждения, типа: "Ну понимаете - это имеется ввиду, что прийдет кто-то от Имени Яхве, но это не бедет сам Яхве. И вообще это противоречит Библии...".
                                Или вообще они промолчат... Но скорей всего будет первый вариант...
                                Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...