Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
та Его нивидимая сила
проявление которой
мы можем наблюдать на Земле (да и в космосе тоже)
и внутри нас самих
Дух, который может быть в согласии с нашим духом
направлять его, что-ли
(в нужном направлении)
советовать, подсказывать
вообщем - вести к Истине (Божьей)
В видении Даниила показаны были Отец и Сын в небесной сфере. Сын был на земле намного позже....
Ну вот снова исповедание не верующего Богу. Отец не видим, Бога никто никогда не видел. А вы говорите видел. Странно как - то, как можно придумывать, и изворачиваться, и все это для того чтобы быть врагом Богу.
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
Ну вот снова исповедание не верующего Богу. Отец не видим, Бога никто никогда не видел. А вы говорите видел. Странно как - то, как можно придумывать, и изворачиваться, и все это для того чтобы быть врагом Богу.
Вы совершенно правы, все живущие на небе - духовные личности и невидимы.
Но пророкам, Даниилу, Иезекиилю, Иоанну, давались видения. А видения это, как вы понимаете, не то что реально можно видеть. Вы же не думаете, что Бог в самом деле Восседает на небесном престоле и к Нему подходит Сын, чтоб взять из Его руки книгу.
Откровение 5
1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
«Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Иегове, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему; всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; и явится слава Иеговы, и узрит всякая плоть спасение Божие; ибо уста Иеговы изрекли это» (Исаия 40:35).
Исаия пророчествует о приготовлении пути перед Иеговой. Однако в Евангелиях это пророчество применяется к деятельности Иоанна Крестителя по приготовлению пути перед Иисусом Христом. Писатели Евангелий применили это пророчество таким образом потому, что Иисус представлял своего Отца и пришел во имя своего Отца (Иоанна 5:43; 8:29).
Ну дачего же можно быть лукавым человеком... поражаюсь... Когда нужно ВАМ - СИ - Вы начинаете трактовать иносказательно, а когда Вам нужно под Ваше учение - трактуете буквально! ЭТО ЛУКАВСТВО дорогой мой, Алекснис!
Если не влючать Ваше мудрствование сверх написанного, то человек, который начинает изучать безпристрастно подобный отрывок в первую очередь прийдет к выводу, что имеется ввиду ни просто ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОТЦА, а именно САМ ЯХВЕ! Ведь написано ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ:
Цитата из Библии:
приготовьте путь ЯХВЕ, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему
Не написано - мол приготовьте путь ПОСЛАННИКУ Яхве - НЕТ, написано о САМОМ ЯХВЕ! А уже у Марка написано о том, что Христу приготовьте путь, прямыми сделайте стези Ему... Иоан Предтеча и был послан, чтобы сделать это.
Алекснис я уверен, чтоу Вас получиться понять...
Серж
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
Бог Триедин - един т.е. один ?
Иисус - Бог
Иегова - Бог
уже 2
а кто третий ?
и как его имя ?
Трех богов нет - почитайте мой труд "Концепт Троицы" - там все доступно описано. Я его выкладывал ранее... Может недели полторы назад... может две..
Серж
Ну дачего же можно быть лукавым человеком... поражаюсь... Когда нужно ВАМ - СИ - Вы начинаете трактовать иносказательно, а когда Вам нужно под Ваше учение - трактуете буквально! ЭТО ЛУКАВСТВО дорогой мой, Алекснис!
Если не влючать Ваше мудрствование сверх написанного, то человек, который начинает изучать безпристрастно подобный отрывок в первую очередь прийдет к выводу, что имеется ввиду ни просто ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОТЦА, а именно САМ ЯХВЕ! Ведь написано ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ:
Цитата из Библии:
приготовьте путь ЯХВЕ, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему
Не написано - мол приготовьте путь ПОСЛАННИКУ Яхве - НЕТ, написано о САМОМ ЯХВЕ! А уже у Марка написано о том, что Христу приготовьте путь, прямыми сделайте стези Ему... Иоан Предтеча и был послан, чтобы сделать это.
Алекснис я уверен, чтоу Вас получиться понять...
Серж
Серж, вы не хотите понять, что Иегова лично не сходил на землю. Это противоречит Библии.
Читайте Слово Иеговы и молите Его, чтоб дал вам от духа Своего для лучшего понимания.
Вы читать умеете? Вам же черным по белому вписали что в видении были видны Иегова и его сын.
Трех богов нет - почитайте мой труд "Концепт Троицы" - там все доступно описано. Я его выкладывал ранее... Может недели полторы назад... может две..
Серж
Бог - это Вам не "концепт"
это мы - жалкие людишки - неудавшийся эксперимент Бога
(дали Адаму и Еве свободу выбора - они все испортили)
Серж, вы не хотите понять, что Иегова лично не сходил на землю. Это противоречит Библии.
Читайте Слово Иеговы и молите Его, чтоб дал вам от духа Своего для лучшего понимания.
Тогда еще раз читайте Исайю и Марка.... и в дополнение к этому Деяние 20:28, где сказано, что Яхве приобрел Церковь Кровью Своею.
А то что Вы не можете принять тот факт, что Яхве сошел на землю - эт уже вопрос предубеждения на основании учения СИ. Писанию же он не противоречит!
Серж
Последний раз редактировалось Great Serge; 28 May 2008, 04:28 AM.
1 Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.
2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
3 и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф.
4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их,чтобы Я,придя, не поразил земли проклятием.
.................................................. .................................................. ...
Как же это Он не сходил на землю???
это мы - жалкие людишки - неудавшийся эксперимент Бога
(дали Адаму и Еве свободу выбора - они все испортили)
А я Вам и не говорю, что Бог это концепт. Если показалось - протрите глаза. Вы начали говорить ахинею о трех богах, а я Вам указал, что есть КОНЦЕПЦИЯ ЛОГИЧЕСКАЯ. А Вы бла-бла-бла... А бы поблакать...
Серж
1 Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей. 2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные; 3 и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф. 4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы. 5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. 6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их,чтобы Я,придя, не поразил земли проклятием. .................................................. .................................................. ... Как же это Он не сходил на землю???
Сейчас начнется у ребят из Башни рассуждения, типа: "Ну понимаете - это имеется ввиду, что прийдет кто-то от Имени Яхве, но это не бедет сам Яхве. И вообще это противоречит Библии...".
Или вообще они промолчат... Но скорей всего будет первый вариант...
Серж
Комментарий