Давайте поговорим о Троице!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от Philadelphia
    То бишь, Вы уверены, что не следя за полётом моих мыслей, хитроспллетения создаете не Вы. Даа, а до чего же Вам досуг?
    Ага! Только для того, что бы следить за полетом ваших мыслЕй.

После вот этого перла "Вам приглянулась интересная способность пространства из трёх измерений не образовывать трёх пространств, а тот факт, что оная способность - сугубое свойство одного, а не трёхединого Вам не подходит" я Вас уже не очень вниматеьно читаю...

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

1. Что ж Вы так переживаете? Мне эта Ваша мысль уже давно ясна... Зато, у меня серьёзные сомнения возникли.

2. Понимаете, что пишете?
      1. Я не переживаю. Тем более по поводу Ваших сомнений.

2. Что-то не так?

Комментарий

• Vit.
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 3843

Вопрос к СИ

Что бы ответил иудей ВЗ,если бы ему были заданы такие вопросы:
        1.Кто дает жизнь вечную?
        2.Кто имеет власть прощать грехи людей?
        3.Кто сотворил людей?
        4.Над кем смерть не имеет власти?
        5.У кого есть источник жизни?
        6.Кто может быть везде и всегда,со своими поклонниками где бы они не собирались?
        7.Кто является тем,кто решает окончательно и справедливо судьбу всякого человека?
        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Разжуйте... Чем продиктована такая непоследовательность: в одних местах yeow переведено "Бог", а в других "бог"?
          Вы чё издеваетесь? Или башен перечитали?
          Я же дала ссылки из которых ясно, что там речь идет об однозначно Иегове.
          Мат.3:9
          Мат.6:30

И так далее. По ссылке-то пройдите, прочитайте предложенные места писания. Там что, может идти речь о каком-то другом Боге?

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Вы почему-то по подстрочнику ещё ни гу-гу. А те кто высказались то, не в Вашу пользу.
            Хватит болтать!
            Я сто раз приводила подстрочник "не грабеж Он счел быть равные Богу"

Что высказывалось? Номера постов дайте!

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Пожалуйста, отвечайте одни сообщением.
              Для этого просто надо нажать "Правка" и добавить новый ответ.

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

в этих "простынях", все что угодно похоронить можно...

это противоречит правилам форума?

Комментарий

• alexnes
                  Ветеран

• 28 June 2005
                  • 2585

Сообщение от Vit.
                  Что бы ответил иудей ВЗ,если бы ему были заданы такие вопросы:
                  1.Кто дает жизнь вечную?
                  2.Кто имеет власть прощать грехи людей?
                  3.Кто сотворил людей?
                  4.Над кем смерть не имеет власти?
                  5.У кого есть источник жизни?
                  6.Кто может быть везде и всегда,со своими поклонниками где бы они не собирались?
                  7.Кто является тем,кто решает окончательно и справедливо судьбу всякого человека?
                  1. Бог (дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.)
                  2.Бог и Его Сын (Что легче? сказать ли расслабленному: прощаются тебе грехи? или сказать: встань, возьми свою постель и ходи?)
                  3.Бог Иегова.
                  4.Над святыми Всевышнего (Откр. 20:6)
                  5. У Иеговы (Пс.35: 10 ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет.)
                  6. Христос
                  7. Иисус Христос со своими 144000 соправителями.(1-е Коринфянам 6

1 Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
                  2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?
                  3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские? )

Комментарий

• Vit.
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 3843

Сообщение от alexnes
                    1. Бог (дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.)
                    2.Бог и Его Сын (Что легче? сказать ли расслабленному: прощаются тебе грехи? или сказать: встань, возьми свою постель и ходи?)
                    3.Бог Иегова.
                    4.Над святыми Всевышнего (Откр. 20:6)
                    5. У Иеговы (Пс.35: 10 ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет.)
                    6. Христос
                    7. Иисус Христос со своими 144000 соправителями.(1-е Коринфянам 6

1 Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
                    2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?
                    3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские? )
                    Прочтите как я сформулирован вопрос:что бы ответил иудей ВЗ на эти вопросы(при чем тут Иисус Христос?)
                    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• alexnes
                      Ветеран

• 28 June 2005
                      • 2585

Сообщение от Vit.
                      Прочтите как я сформулирован вопрос:что бы ответил иудей ВЗ на эти вопросы(при чем тут Иисус Христос?)
                      Да. не обратил внимания.
                      Тогда еще проще. Иудеи поклонялись и почитали своим Богом только Иегову.

Комментарий

• Димитрий73
                        Ветеран

• 30 April 2008
                        • 1976

Сообщение от ANDREY_UA
                        Здравствуйте все участники форума. Я понимаю, что меня многие не любят, потому что называю поголовно всех протестантов, харизматов, баптистов сектантами. Но уж терпите и простите. Прямой я человек.....
                        .....Я тут совсем случайно понял одну вещь, что не только СИ опровергают Святую Троицу.
                        Многие говорят о том что нет никакой Троицы и в то же время называть себя смеют христианами. Просто аут!!! (как по мне)
                        Вот у меня родилась идея поговорить на эту тему. Хотел бы попробывать доказать всем сектантам, что Троица = Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой и = учение Библии.
                        Очень попрошу помочь мне в этом таких участников:
                        ma3471
                        Лапоть
                        Алекс Шевченко
                        Дранкер
                        Анна 83

и др.

Пользуясь "авторским правом" на создание этой темы таже попрошу не учавствовать тут таких:
                        Батек (там и так все понятно)
                        всех СИ (потому что для того чтоб говорить с ними о Троице, нужно вначале доказать им, что Христос = Бог, а это для зомби недоказуемо - не потяну я такой тягар)

И так оппоненты скажите пожалуйста, что (кто) для вас Бог? (Только не надо тут: Бог любовь, Бог меня искупил, Бог любит меня....Это и так понятно.) Нарисуйте мне его словами плиз! Я вот нарисую так: Бог есть живой Дух, который имеет три ипостаси Отец, Сын, Дух Святой. Др. словами, что б не говорить о каждой отдельной ипостаси, я Его называю Троица, чем в то же время называю одновременно о трех ипостасях одновременно.
                        ?Примитивно? Дальше будет......

И так, антитринитарии, нарисуйте в таком формате мне Бога пожалуйста.

П.С. я на форуме редковато (мало времени), поэтому надеюсь на помощь вышеуказанных участников.

Бог сотворил весь мир из ничего, одним Своим словом. Он все может сделать, что пожелает.
                        Бог - высочайшее существо. Ему нет равного никого и нигде, ни на земле, ни на небе.
                        Мы, люди, своим разумом вполне постичь Его не можем. И сами мы ничего не могли бы узнать о Нем, если бы Сам Бог не открыл нам о Себе. Что мы знаем о Боге, все это открыто нам Им Самим.

Наконец, Сам Сын божий, Иисус Христос, явился на землю и дополнил все, что нужно знать людям о Боге. Он открыл людям великую тайну, что Бог один, но троичен в Лицах. Первое Лицо - Бог Отец, второе Лицо - Бог Сын, третье Лицо - Бог Дух Святый.
                        Это не три Бога, а один Бог в трех Лицах, Троица Единосущная и Нераздельная.
                        Все три Лица имеют одинаковое Божеское достоинство, нет между ними ни старшего, ни младшего; как Бог Отец есть истинный Бог, так и Бог Сын есть истинный Бог, так и Дух Святый есть истинный Бог.

Различаются Они только тем, что Бог Отец ни от кого не рождается и не исходит; Сын Божий рождается от Бога Отца, а Дух Святый исходит от Бога Отца.
                        Иисус Христос через раскрытие тайны Пресвятой Троицы научил нас не только истинно поклоняться Богу, но и любить Бога, так как все три Лица Пресвятой Троицы, - Отец, Сын и Святой Дух, - вечно пребывают друг с другом в непрерывной любви и составляют Собою одно Существо. Бог есть всесовершеннейшая Любовь.

Великую тайну, которую открыл нам Бог о Себе - тайну Святой Троицы, наш слабый ум не может вместить, понять.

Святый Кирилл, учитель славян, старался так объяснить тайну Пресвятой Троицы, он говорил: "видите на небе круг блестящий (солнце) и от него рождается свет и исходит тепло? Бог Отец, как солнечный круг, без начала и конца. От Него вечно рождается Сын божий, как от солнца - свет; и как от солнца вместе со светлыми лучами идет и тепло, исходит Дух Святый. Каждый различает отдельно и круг солнечный, и свет, и тепло (но это не три солнца), а одно солнце на небе. Так и Святая Троица: три в Ней Лица, а Бог единый и нераздельный".
                        Св. Августин говорит: "Ты видишь Троицу, если видишь любовь". Это значит, что тайну Пресвятой Троицы скорее можно понять сердцем, т. е. любовью, чем нашим слабым умом.
                        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
                        "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
                        "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Димитрий73
                          Св. Августин говорит: "Ты видишь Троицу, если видишь любовь". Это значит, что тайну Пресвятой Троицы скорее можно понять сердцем, т. е. любовью, чем нашим слабым умом.
                          А я бы прокомментировал это так, что как любовь нельзя понять умом, так и Троицу сердцем.
                          Какая там "любовь"? Что вы. Троица возникла скорее как апофатическое богословие церкви, чем личное откровение.
                          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Эндрю
                            А чем Вы кичитесь? Языка не знаете а смысл знаете?
                            Я не кичусь, кичится это явно указывать собеседнику свое превосходство в чем то. Я не превозношусь над вами, я просто показываю вам места Писания, согласен что переведенные и другого языка, но разьве вы совершенный переводчик, могущий учесть все нюансы языковых переводов. Относительно того что вы не видите. Пс.15:8 Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь.
                            Только не надо говорить что это пророчество, это действительно так, но правда и то что это относилось и к Давиду.
                            Пс.90:7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: Разьве падать будут только с правой стороны, откройте глаза не о полотском ведь идет речь.
                            Пс.108:6 Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его.
                            И здесь о плотской ли правой стороне говориться, конечно нет, но это образная речь, подобно русской, где слово справа довольно часто употребляется образно.
                            Матф.26:64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
                            А здесь о том же, но Иисус высказывается немного по другому и становится понятно что одесную Бога, это не с правой стороны у личности, а в силе Бога. То есть, что Он есть наследником всего что было у Отца. Что Отец воплотился в Сыне. Но вы не преклоняетесь пред Сыном, чтобы исповедовать Его Иеговой. А придется. Если сей час добровольно не хотите, то в тот день сделаете это от ужаса, пришедших бедствий.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• alexnes
                              Ветеран

• 28 June 2005
                              • 2585

Сообщение от beta
                              ......становится понятно что одесную Бога, это не с правой стороны у личности, а в силе Бога. То есть, что Он есть наследником всего что было у Отца. Что Отец воплотился в Сыне. Но вы не преклоняетесь пред Сыном, чтобы исповедовать Его Иеговой. А придется. Если сей час добровольно не хотите, то в тот день сделаете это от ужаса, пришедших бедствий.
                              А куда ж Отец делся? Это уже реинкорнация какая-то а не Троица.
                              Написано:Даниила 7:13 Дальше я видел в ночных видениях, как с небесными облаками шёл кто-то, подобный сыну человеческому. Ему было позволено подойти к Древнему Днями, и он был подведён к Нему. 14 И ему было дано правление, достоинство и царство, чтобы все народы, племена и языки служили ему. Его правление правление на века, которое не прекратится, и его царство не будет разрушено.
                              И еще: 1 Коринф. 15:
                              24 А затем конец, когда Он(Иисус) предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                              25 Ибо Ему(Иисусу) надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                              26 Последний же враг истребится - смерть,
                              27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все(Бога).
                              28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему(Богу)
                              -------------------

Как видите нет никакого воплощения.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от .Аlex.
                                в этих "простынях", все что угодно похоронить можно... это противоречит правилам форума?
                                Нет, не противоречит. Но создается впечатление, не диалога, а монолога.
                                Читать очень не удобно.

Комментарий

Обработка...