Давайте поговорим о Троице!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savl
    Отключен

• 14 December 2006
    • 2397

Вы считаете, что греческий язык допускает такую конструкцию имени? Впрочем, фантазии людей нет предела. В Писаниях надо искать волю Бога, а не зацикливаться на букве. Буква оманчива. На одном языке она одна, на другом другая. Но воля Бога не изменна. Если уж он сказал: "прежде Меня нФе было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня", то зачем выдумывать еще Богов и тянуть Сына Бога в Всевышние Боги?
    Подумайте, может ли одна часть имени быть главой другой части имени?

Комментарий

• АЛЕКС1964
      Участник

• 01 May 2008
      • 13

От человека рождается человек, от Бога Бог.

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

Мир вам! Браво маэстро красиво излогаете но просьба считаться и с такими вещами.Просьба напречь ум для осмысления ниже изложенного,или как говорится у кого есть уши тот слышит! Повторюсь я уже как-то пытался объяснить.1-е начнем с нас. Человек по своей сущьности троичен он есть-Дух,душа,и тело суть едины.Дух -вечен и это есть воля и вера (по своему проявлению),душа -есть наше сознание проявляется посредством разума(то есть жизнь),тело есть оболочка души.Вы же не будите отрицать тот факт что мы созданы по оброзу и подобию ЕГО.2-е вы обратились к осмыслению через умозаключения Иринея,я же обращусь к Зохару где кстати доктор Богословия Кассель указывает,что Зохар объясняет и подтверждает Христианскую Троицу.Зохар толкует и указывает что вначале Элохим "Божество ,Единое во Множестве"ибо оно переводится по сути Бог Богов,затем обьясняет он пришло изменение "Иегова есть Элохим"На вопрос каким образом Иегова есть Элохим?-отвечает:Тремя Продвижениями снизу.Продвижения суть символы и взаимно аллегоричны и отвечают Духу,Душе и Телу(человека) в данном случае проявляется через Иисуса.3-е Обратимся к тайной доктрине.Станца1 ЕДИНАЯ ТЬМА НАПОЛНЯЛА БЕСПРЕДЕЛЬНОЕ ВСЁ,ИБО ОТЕЦ,МАТЕРЬ И СЫН ЕЩЁ РАЗ БЫЛИ ВОЕДИНО коментарий "Тьма есть Отец-Матерь:Свет их Сын"-суть троичны и тождественны говорит древнейшее изречение. 4-е Каббалисты говорят и учат Душа есть Свет облечённый;и Свет этот троичен.5-еТеософы утверждают то -же ибо это есть Атма-Буддхи-Манас. И ещё говорят так- Ангелы стремятся стать человеком.Совершенный человек,Бого-Человек,(Иисус Христос),привыше всех Ангелов.И наконец что говорит Библия Исказал Бог6(в ед.числе)сотворим (заметьте множ.число)человека,и сотворим по образу Нашему по подобию Нашему(множ.число)...и далее Сотворил Бог человека по образу Своему(опять в ед.числе)...... И так для общего осмысления от Иоанна гл.13.31 Иисус сказал:ныне прославится Сын Человеческий,и Бог прославится в нем....-а это тождественное изречения суфийских мудрецов а именно Ибн Араби. Бог необходим нам,чтобы мы могли существовать,тогда как мы необходимы Ему,чтобы Он мог явить Себя Самому Себе.Я также даю Ему жизнь,познавая Его в своём сердце.Во Имя Отца,Сына и Святого Духа аминь!
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Kolotun
          Завсегдатай

• 06 February 2008
          • 625

Сообщение от VladK
          Неужели вы думаете, что когда вы их приводите, они кого-то убеждают?
          Безусловно.
          Далее по тексту:
          Представьте себе. Как это - Всемогущий и бесмертный Бог Иегова может умереть. Бог Иегова, источник жизни всего на свете имеет физическое тело в Иоанна 4:24? Его "лицо" Исход 33:20, 1 Иоанна 4:12, Про Иисуса Бытие 22:18 и Галатам 3:16. И еще Галатам 4:4. ОБратите пож. внимание на слова в Евреям 2:9 «Который немного был унижен...». Если бы Иисус был Богом, то смысловое значение передавалось вот таким текстом «Который немного унизился....». То, что в Библии записано, что Иисус «был унижен», говорит о том, что это событие было подвластно не Иисусу Христу, а Иегове Богу. В подтверждение сказанного вы найдете в Матфея 26:39.

Для особо "одаренных" в Библии ясно написано, что «Бог есть Дух».
          Ему нет надобности перевоплощаться в человеческое тело, ходить по земле среди людей и чтобы в конечном итоге дать людям умертвить себя.
          Да уж, недаром в Библии записано, что Сатана-Дьявол вводит в заблуждение всю обитаемую землю запутанными и не имеющими никакого логического смысла учениями о Святой Троице, которое было перенято из языческой культуры отсупниками.

Комментарий

• Kolotun
            Завсегдатай

• 06 February 2008
            • 625

Сообщение от Зикар
            Повторюсь я уже как-то пытался объяснить.1-е начнем с нас. Человек по своей сущьности троичен он есть-Дух,душа,и тело
            Вы немного путаете понятия, а посему совершаете ошибки в изложении истины. Душа это и есть - живое физического тело. Прочтите пож. внимательно в Бытие 1:24, 25 и 2:7. Кем там названы животные и живой человек?

Комментарий

• Kolotun
              Завсегдатай

• 06 February 2008
              • 625

Сообщение от VladK
              Христиане - те кто принимают Троицу. Т.е принимают и Отца и Сына и Духа Святого, не как трех богов, а Одного Единого Бога.
              Ипостась Богу не молится. Вы так ничего и не поняли. Во Христе представлена вся "полнота Божества", т.е. вся Троица.
              Понимаете ли в чем дело. В учении о Святой Троице Бог, Иисус и Святой Дух - равны. Но Библия не подтверждает и не поддерживает данное учение. Так как учение о Троице основано и было внедрено, через язычников-христиан поклонявшимся ложным богам.

Комментарий

• Kolotun
                Завсегдатай

• 06 February 2008
                • 625

Сообщение от Savl
                Ну, и почему же только одна ипостась соизволила молиться Богу?
                Отцу и Святому Духу не позволительно молиться Богу или они не верующие?

Добавлю. Дело в том, что православные не изучают Библию. Они привыкли слушать попов и всяких толкователей, которые даже не могут разъяснить суть истины о Святой Троице. Правитель этого мира ослепил их умы, сознание и сердце у них в "ржавчине".

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Savl
                  Тогда зачем вы такое говорите о Сыне Бога?
                  Затем что Так Говорит Господь в Своем Слове, в которое вы не хотите верить.
                  Евр.1:4 сделавшись настолько превосходнейшим ангелов, насколько отличнейшее пред ними унаследовал Имя.
                  Иоан.17:10
                  и всё Мое - Твое, и Твое - Мое... все то есть и имя.11 И Я уже не в мире, а они в мире, и Я к Тебе иду. Отче Святой, соблюди их во имя Твое, которое Ты дал Мне, чтобы они были едино, как Мы.12 Когда Я был с ними, Я соблюдал их во имя Твое, которое Ты дал Мне, и сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, дабы исполнилось Писание.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Savl
                    Возможно вы имели ввиду это место Писания:
                    Цитата из Библии:

1 Коринфянам 11:3 "Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог".
                    Не буду возражать, если для объяснения своих мыслей будете использовать библейские цитаты.

Вы правильно заметили. Что Христу то есть помазанному глава Бог. Только вы упускаете что Церковь есть тело Бога, храм Его, полнота наполняющая все во всем.
                    Еф.4:15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, 16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви. Еф.5:23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
                    Кол.1: 18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство.
                    Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, 10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.

Но знаю вас что вы суть не верующие.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от АЛЕКС1964
                      От человека рождается человек, от Бога Бог.
                      Кто это Вам сказал что Бог может паталогически только Богов рожать?
                      Скольких тогда Богов Вы предлогаете исповедовать?

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от АЛЕКС1964
                        ты сам понял что сказал.
                        Дело в том что так говорят на русском языке. но в Греческом не так, а оригинале именно так и написано
                        Ничего такого там не написано естественно. "Во имя" означает "властью, признавая..."

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

А по моему это вы не так понимаете писание.Ибо тело без души есть труп-но он в свою очередь остаётся телом.И я вам превожу тот же стих.И коментарии к нему. И создал Господь Бог человека из праха земного(то есть тело),и вдунул в лице его дыхание жизни(то есть даровал душу телу),и стал человек душёю живой.И не знаети ли вы что Господь есть Дух? Поэтому и сказанно мудрыми Клянусь честью мой друг не существует ни чёрта и не ада,душа умрёт быстрей нежели твоё тело.(то есть сознание отключится быстрей чем в жилах кровь застынет).Раз так отвечал пострадавший то теряя жизнь (душу с телом)я ни чего не теряю. Как и вы уважаемые глаголите что Провославные не изучают Библию,так и я вам говорю по чиим стезям ступаете, что судите? И бо сказанно то, что хочешь узреть в лике ближнего своего(Православного),узришь сушьность свою.С почтением к вам.И бо сказано отступничество хуже убийства! Вы то небыли случаем крешённы Православием,а затем поменяли убеждения,и тем самым отреклись от веры,и вдарились в поиски нового?Мир вам!
                          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от Свидетель
                            Можем ли мы сказать, что эта идея (Иисус бог, но не тот же самый, что Бог-Создатель) противоречит мысли апостола Иоанна и христианской мысли в целом?
                            Давайте проверим некоторые библейские стихи, в которых говорится об Иисусе и о Боге, и мы увидим, что думали об этих стихах некоторые комментаторы, жившие до того, как был сформулирован Афанасьевский символ веры.

«Я и Отец одно» (ИОАННА 10:30).

Новациан (около 200258 гг.) комментировал: «Поскольку Он сказал одно[], да поймут еретики, что Он не говорил одно лицо. Потому что одно, стоящее в среднем роде, подразумевает дружеский союз, а не единство существа... Кроме того, сказав одно, Он указал и на довод, и на тождественность суда, и на само любящее общение, так как Отец и Сын разумно едины в согласии, любви и привязанности»

«Отец Мой более Меня» (ИОАННА 14:28).

Ириней (около 130200 гг.): «Мы можем узнать от Него [Христа], что Отец выше всего. Потому что Отец Мой, говорит Он, более Меня. Таким образом, наш Господь провозгласил Отца непревзойденным в отношении знания» («Против ересей», книга II, глава 28.8).

«Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (ИОАННА 17:3).

Климент Александрийский (около 150215 гг.): «Чтобы узнать вечного Бога, даятеля того, что вечно, и через познание и разумение постичь Бога, который есть первый и высочайший, и единый, и благий... Тому, в таком случае, кто живет настоящей жизнью, предписывается сначала познать Того, которого не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть (Его) (Матф. 11:27). После Него следует познавать величие Спасителя» («Кто тот богач, который будет спасен?» VII, VIII).

«Один Бог и Отец всех, Который над всеми, и чрез всех, и во всех нас» (ЕФЕСЯНАМ 4:6).

Ириней: «И таким образом лишь о едином Боге Отце провозглашается, что он над всеми и чрез всех, и во всех. Отец поистине выше всех, и Он есть Глава Христу» («Против ересей», книга V, глава 18.2).

Так что ваш Афанасий сбил вас с истинного пути.....
                            2-е Петра 2
                            1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
                            Раз пошла такая пьянка, об'ясните, почему Исайя наз. Сына - Отцом вечности? Сколько у нас Отцов вечности?
                            И как в ком-то, кроме Бога может "обитать ВСЯ полнота Божества"?
                            При наличии ВСЕЙ Божественной полноты, можно оставаться НЕ Богом?

...aх да.., забыла, Вы же спец по поздним вставкам...

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

[quote=Kolotun;1166423]
                              Добавлю. Дело в том, что православные не изучают Библию.
                              А вы изучаете?
                              Они привыкли слушать попов и всяких толкователей
                              Чьяб корова мычала, вы сами-то без "башни" два слова связать можете?
                              Правитель этого мира ослепил их умы, сознание и сердце у них в "ржавчине".
                              Своё проверте.
                              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Свидетель
                                Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                                • 1617

Сообщение от .Аlex.
                                Раз пошла такая пьянка,
                                -реж последний огурец Как отдохнулось ? Рад вас слышать.

об'ясните, почему Исайя наз. Сына - Отцом вечности? Сколько у нас Отцов вечности?
                                И как в ком-то, кроме Бога может "обитать ВСЯ полнота Божества"?
                                При наличии ВСЕЙ Божественной полноты, можно оставаться НЕ Богом?
                                Алекс - глубоко ныряли ? -уже ж объясняли мульйон разов
                                Исайя 9:6
                                Ибо младенец родился нам;
                                Сын дан нам: власть на плечах Его, и назовут имя Его Чудный, Советник, Бог сильный, Отец вечности, Князь мира.

"Прямо царем он (младенец) не назван, вероятно, с целью подчеркнуть, что единственный Царь-это Бог.
                                "Шеветханогес-Чудо-Советник, знаменует мудрость помазанника;
                                Эль-гибор -Бог-крепок-означает, что Его власть будет утверждена силой Яхве;
                                Аби-ад- Отец вечности, указываает на необратимость мессианского града;
                                Сар-шалом-Властитель покоя-говорит о конце зла и страданий после воцарения Мессии
                                Главное что отличает это пророчество от прежних картин мессианской эры,- это ясное указание на личность помазанника, которая вырисовывается в ореоле почти сверхъестественном. Пророк несомненно видит особую высшую печать на грядущем царе. Хотя он действует силой Господней. но именно в нем воплощаются заветные чаяния народов: через него осуществится единение Бога с человеком»
                                А Мень. Ветхозаветные пророки.

На иврите читаете? Нет там слов Отец вечности
                                כיילדילדלנובןנתןלנוותהיהמשרהעלשכמוויקראשמופלאיועץאלגבוראביעדשרשלום׃
                                Авиад - не совсем точный перевод "Отец вечности" . Если дословно- мой отец вечный. Так называют в израиле детей.
                                Авиад, Авиада. Типа Элияху(мой Бог Иегова), так и "мой отец вечный".

...aх да.., забыла, Вы же спец по поздним вставкам...
                                - Я ?...эт не я - эт диверсанты - псевдохристиане - я только обличаю
                                ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

Обработка...