Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Да нет же!
Я спросил, как вы считаете сказать правильнее?
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)
Иисус олицетворение мудрости. А эта "мудрость" была созданна первой.
Вы стихи так же "скурпулезно" разбираете?
Очень просто. Иегова его создал=родил.
По-моему, вам одному только непонятно, что "создал" != "родил"
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)
По-моему, вам одному только непонятно, что "создал" != "родил"
А по моему Вам.
Итак еще раз.
Цитата из Библии:
«Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони; от века я помазана, от начала, прежде бытия земли. Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою. Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов, когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной» (Притчи 8:2226).
alexnes
А как вам такая аналогия: до грозы был ОДИН цвет, а после образовалась радуга из множества цветов? Разве ОДИН исключает ЕДИНЫЙ? "Начало" может и не означать "рождение Сына", а означать "творение посредством Сына".
Но такой аналогии нет в Библии..Не задумывались почему?
Насчет "творения посредством Сына" никто и не спорил. Но "рождение" всегда подразумевает начало. Иначе зачем рождать того, который уже есть?
Цитата из Библии «Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони; от века я помазана, от начала, прежде бытия земли. Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою. Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов, когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной» (Притчи 8:2226).
Да хоть десять!
Это только лишний раз доказывает, что и "Сын Божий" для вас такая же метафора, как и "рождение" премудрости.
Но я то спрашивал "как Сын мог родиться от Бога?" Что людей не "в капусте находят", я знаю, но как это применить к Богу? Что значит для Бога "родить Сына"?
Есть ли какие-то хоть приблизительные человеческие аналогии?
Человеческие аналогии
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)
Но такой аналогии нет в Библии..Не задумывались почему?
Видимо для того, чтобы и своей головой хоть немного думали, а не "попугайничали" только.
Но "рождение" всегда подразумевает начало. Иначе зачем рождать того, который уже есть?
"Начало" чего? И как можно спрашивать "зачем рождать", если не установлено, что такое "рождать"? Давайте вначале с этим определимся. Почему вы решили что рождение - это появление чего-то, чего еще не существовало? Это можно отнести к "творению", а для "рождения" это совсем не очевидно.
Логично. Может тогда Божьи аналогии дадите для "рождения"?
А мне кажется вы прекрасно все понимаете. Серьезно. Давно не встречал такой ясности мышления.
Я лучше еще подумаю, над вашими ответами, да и спать пора.
Спокойной ночи всем!
Видимо для того, чтобы и своей головой хоть немного думали, а не "попугайничали" только.
Так можно ТАКОЕ! придумать нашими грешными мозгами...., что лучше уж читать Библию и не "мудрствовать сверх написанного"
"Начало" чего? И как можно спрашивать "зачем рождать", если не установлено, что такое "рождать"? Давайте вначале с этим определимся. Почему вы решили что рождение - это появление чего-то, чего еще не существовало? Это можно отнести к "творению", а для "рождения" это совсем не очевидно.
Ну вот....приплыли.
Иисус, например, до рождения Марией жил на земле?
Он же до рождения на небе жил на небе?
Теперь, ваш сын(или дочь) до рождения существовал?
" А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться." (Римлянам 8:17 СП)
Быть наследником Бога и сонаследником Христа - означает быть наследником Христа?
Чей наследник Христос?
Может ли Иегова быть чьим-то наследником? иметь сонаследников?
Если исходить из сути Закона Бытия, то יהוה - это сам первоисточник жизни, то есть Бог, а точнее Сверхсознание, которое творит посредством мысли/слова.
Сверхсознание обладает одновременно мужскими и женскими свойствами, которые представлены как Jah-Heva. Эти свойства Оно передает своим детям - мыслям/словам, являющимся душами всего сотворенного Им во Вселенной.
Если эти дети-души, подобно своему Творцу, созидают на уровне мысли/слова, то они имеют те же свойства ( Jah-Heva ). Но если творчество перемещается в плотноматериальный мир, то тогда они разделяются на Jehovah-Heva и Jah-Jehovah, то есть женщину и мужчину. Отсюда следует, что всё изначально рождено МЫСЛЬЮ/СЛОВОМ יהוה ! Людские души, являясь детьми Бога, подобно Ему, свое творчество начинают с мыслей. Затем человек воплощает их в слова и плоды своей земной жизни. Человек отвечает перед Богом за позитивность мышления, слов и порождаемых им на земле действий (плодов). В плодотворчестве и ответственности за него заключается ЗАКОН БЫТИЯ. Именно для постижения ответственности людьми за всё ими сотвореное, Бог доставляет человеческие души на землю.
Отсутствие ответственности человека за каждое своё слово и действие проявляется проблемами (злом) в его жизни.
Поэтому давайте просто творить на Земле добро так, как каждый это понимает, развивать свои таланты и дарить радость людям, а не спорить друг с другом!
Последний раз редактировалось Maat; 25 April 2008, 09:07 PM.
РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной. Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.
Комментарий