Давайте поговорим о Троице!
Свернуть
X
-
Сразу видно, что "Свидетель" еще не настоящий СИ.
Вот СИ на этом форуме писали, что их бог не вездесущий.
Кстати, а как Ваши слова согласуются с:
Колосянам 1:13 ... Царство возлюбленного Сына Своего, 14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, 15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит. 18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
Тут вроде про Христа написано. Получается, что Вы верите, что Бог и Христос - это одно и тоже?Комментарий
-
Я - настоящий СИ ! - свидетель Истины.
Вот СИ на этом форуме писали, что их бог не вездесущий
Кстати, а как Ваши слова согласуются с:
Колосянам 1:13 ... Царство возлюбленного Сына Своего,
14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов
...а вы хотели бы чтобы Бог принёс в жертву за грехи человечества самого себя?
...однак Он выбрал своего Сына - Иисуса : опять таки Его право
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
...вах ! - заметили - да : Иисус не сам Бог , а лишь Его образ.
...ну а рождён Иисус - да самым первым - первенец .
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
...заметили - да : Им(Иисусом) - для Него(Йеговы)
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит
...ну эт уже разбирали - первенец !
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
...в этом стихе Отец не вспоминается - только Сын.
Тут вроде про Христа написано
Получается, что Вы верите, что Бог и Христос - это одно и тоже?Последний раз редактировалось Свидетель; 12 November 2008, 03:00 AM.... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
Прошу заметить, что я Вам такого не говорила. Моя мысль скорее о том, что и очень умный может немудро пользовать свой ум.
Меня уже многократно сразило то, с какой лёгкостью поклонники Иисуса-Бога расправляются с правами, находящимися в Его исклюительной собственности. Почтили, называется.Комментарий
-
. Так что, не торопитесь.
Комментарий
-
А... Уже стали крещенным возвещателем? Даже и не знаю, радоваться мне по этому поводу или огорчаться. Уже и гордость поперла, как у настоящего СИ. От того, что вы слово "Истина" написали с большой буквы, она таковой не стала. Нету истины у СИ - это давно известный факт. Хотите оспорить или возразить - скажите это тем СИ, которые не так давно "проповедовали", что привики - грех, а пересадка органов - людоедство.
...бог - не вездесущий,а Бог - вездесущий
Хотя, может быть это мнение отдельно взятого СИ.
...заметили - да : Им(Иисусом) - для Него(Йеговы)
Ведь если Им (Иисусом), заметьте - это были Ваши слова, все создано, то Он и является Создателем и Творцом. Логично?
Или Вы считаете, что создателей и творцов всего было много? Ну считайте. В Библии же написано:
Цитата из Библии:Быт.1:1 В начале сотворил Бог небо и землю.
Итак вопрос "свидетелю истины": сколько Творцов, сотворивших ВСЕ?
Еще там написано:
Цитата из Библии:Ис.43:11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
Иоан.4:42 А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.
Еф.5:23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
1Тим.4:10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
Второй вопрос "свидетелю истины": сколько Спасителей?
И третий вопрос "свидетелю истины": почему СИ так нравится унижать Христа, сделав его обычным ангелом, тварным созданием, вопреки Библии? Разве кровью Ар. Михаила можно спастись? Разве имя Ар. Михаил - это то имя, которое выше всех имен?
Почему же Вы, свидетели, ставите равенство между Иисусом, ангелом и Ар. Михаилом?Комментарий
-
16 ибо Им (Иисусом Христом) создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано.
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Кол.1:16-17).
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
(2Иоан.1:9).
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят).
(Гал.1:8).
А как можно с сынами проклятия о чём-то договориться, которым приготовлен мрак вечной тьмы (2Пет.2гл.)? Никак! Вот они и сражаются насмерть за царство тьмы, "бесовские учения" (1Тим.4:1)...:
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4).Комментарий
-
...крестился я ещё в 18 лет - по зову сердца во Владимирском Соборе.Мне этого достаточно.
Даже и не знаю, радоваться мне по этому поводу или огорчаться
Уже и гордость поперла, как у настоящего СИ
От того, что вы слово "Истина" написали с большой буквы, она таковой не стала. Нету истины у СИ - это давно известный факт
Хотите оспорить или возразить - скажите это тем СИ, которые не так давно "проповедовали", что привики - грех, а пересадка органов - людоедство
Я правильно написал, что бога СИ. Он, с их же слов, не вездесущий. Ему ангелы докладывают, а он ничего сам не знает.
Хотя, может быть это мнение отдельно взятого СИ
Ведь если Им (Иисусом), заметьте - это были Ваши слова, все создано, то Он и является Создателем и Творцом. Логично?
Или Вы считаете, что создателей и творцов всего было много? Ну считайте. В Библии же написано:
Цитата из Библии:Быт.1:1 В начале сотворил Бог небо и землю.
И строил его конешно не сам Городецкий ... однак в народе кастёл называют Городецкого. Сравнения понятны ?
Итак вопрос "свидетелю истины": сколько Творцов, сотворивших ВСЕ?
Еще там написано:
Цитата из Библии:Ис.43:11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
Иоан.4:42 А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.
Еф.5:23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
1Тим.4:10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
Второй вопрос "свидетелю истины": сколько Спасителей?
Его право
И третий вопрос "свидетелю истины": почему СИ так нравится унижать Христа, сделав его обычным ангелом, тварным созданием, вопреки Библии? Разве кровью Ар. Михаила можно спастись? Разве имя Ар. Михаил - это то имя, которое выше всех имен?
Почему же Вы, свидетели, ставите равенство между Иисусом, ангелом и Ар. Михаилом?
...а вот отождествление Иисуса с архангелом Михаилом,действительно сомнительно.Последний раз редактировалось Свидетель; 12 November 2008, 07:38 AM.... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
РЫДАТЬ,конешно.
...никогда у СИ такого не наблюдал ... в отличии от многих посетителей сего форума.
...зато они ближе к ней чем все остальные ... а вас то, Павлуш ,опередили на два корпуса.
...не знаю ... не слыхал про сравнение трансплантации с людоедством
1961 г. Пожертвование своих органов после смерти объявляется личным делом совести каждого человека. (WT. 8/1/1961, с. 480).
1967 г. Поворот на 360 градусов в отношении пересадки органов: теперь она запрещена и приравнена к людоедству. (WT. 11/15/1967, с. 702; Awake! 6/6/1968, с. 21).
1980 г. Возвращение первоначальной позиции относительно пересадки органов. Теперь она вновь считается личным выбором каждого человека (WT. 3/15/1980, с. 31).
Вот такая забавная игра света. Называется, то потухнет, то погаснет.
а вот прививки - эт точно ВРЕД
...Ему(Иисусу) Дух Иеговы докладывает ... и помогает во всём
И такой вопрос, с ходу, как Вы лично это себе представляете?
И второй вопрос с ходу: как это согласуется с Вашими же словами о вездесущности Бога?
Вы зарапортовались совсем. Что за вездесущий, если он нуждается в том, что ему надо докладывать обо всем?
...сегодня проходил мимо кастёла Городецкого(в Киеве).
И строил его конешно не сам Городецкий ... однак в народе кастёл называют Городецкого. Сравнения понятны ?
Вот и я спрашиваю. Если в Библии написано, что Им (Христом) сотворено ВСЕ, то кто Творец? И сколько их?
...Творец один - а вот исполнителей воли творца
Спаситель - один - Иисус - таковым его Иегова решил сделать.
Его право
Цитата из Библии:1Тим.4:10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
Вы всегда так невнимательно ее читаете? Или только тогда, когда надо Христа унизить?
...ангел - это посланец.Почему бы Иисуса не считать ангелом ?
...а вот отождествление Иисуса с архангелом Михаилом,действительно сомнительно.Комментарий
-
...зачем же наводить тень на плетень?
Масореты вам не нравяться? Аргументики,плизз - только не из разрядов : имхо. Мне вот - нДравится ... и Меню ... и Лагарду - а вам то они чем не угодили
?
"... По мнению Лагарда, в основе масоретского текста лежала единая рукописная традиция,
достаточно точно сохранившая первонач. текст.
В обязанность М. входило следить за возможными ошибками, к-рые вкрадывались в манускрипты при переписке. В результате М. внесли в библ. рукописи ок. 1300 *глосс, призванных отличать неточности в записанном тексте (кетив) и в устном произношении (кере)...
Этот характер алфавита обусловливал лишь устное запоминание правильного произношения слов. После введения огласовки оно было закреплено и легло в основу всех дальнейших рукописных и печатных изданий евр. текста ВЗ. "
МАСОРЕТЫМы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
А делать ошибки ,признавать их и исправлять - признак ЖИЗНИ и развития.
...а вот завязшие в своих доктринах ПЦ,КЦ,ПрЦ - навевают только грусть и тоску...
Свидетель:
...Ему(Иисусу) Дух Иеговы докладывает ... и помогает во всёмИ такой вопрос, с ходу, как Вы лично это себе представляете?
И второй вопрос с ходу: как это согласуется с Вашими же словами о вездесущности Бога?
Вы зарапортовались совсем. Что за вездесущий, если он нуждается в том, что ему надо докладывать обо всем?
Нет не понятны. Имени Городецкого? Или построен Городецким
Вот и я спрашиваю. Если в Библии написано, что Им (Христом) сотворено ВСЕ, то кто Творец? И сколько их?
Кстати, а творец по-Вашему, своими руками никогда ничего не делает? Он всегда другим приказывает, а сам лишь следит? Так это не творец вовсе
Невнимательно читаем Библию.
Цитата из Библии:1Тим.4:10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
Вы всегда так невнимательно ее читаете? Или только тогда, когда надо Христа унизить?
Пример:
Деяния Святых Апостолов, глава 3
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог(Кириос о Теос) ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
...следовательно - в Тимофея говорится о Иисусе.
А вот Господь Бог в НЗ Иисуса никто не называл - сможете опровергнуть?
...ангел - это посланец.Почему бы Иисуса не считать ангелом ?
Читайте Библию почему этого нельзя. Она с Вами не согласна.
1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и
Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
Странно, что Вы тут согласились. Как же Ваши убеждения, что СИ несут истину? Где-то ошибка закралась.... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
Винимательно,винимательно читаем . Даже знаем что на койне это звучит так : Теос - что значит бог вообще,что может значить и просто божественный. А вот когда речь в НЗ идёт исключительно про Иегову то в то пишут Кириос о Теос (Господь Бог) Читайте подстрочный .
Пример:
Деяния Святых Апостолов, глава 3
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог(Кириос о Теос) ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
А вот Господь Бог в НЗ Иисуса никто не называл - сможете опровергнуть?
Комментарий
-
...а вот завязшие в своих доктринах ПЦ,КЦ,ПрЦ - навевают только грусть и тоску...
отлично согласуется:вездесущий -Иегова,про Иисуса я такого не слыхал
построен строителями ... а архитектор - Городецкий.
Творец и создатель (согласно Ушакову) - это одно и тоже. А создатель - тот кто создает что-либо. Фирштейн?
Поэтому, если я читаю в Библии, что Им создано все, то я вижу Творца.
А Вы кого видите? Рабочих? Архитектора, который рабочих нанял?
Или Вы считаете, что Бог сам ничего не может, что ему надо кого-то нанимать? Если так, то я не ошибся, когда написал, что у СИ "бог", а не Бог.
...цените Библию : конкретно в этом месте вам поясняют : Творец (изобретатель, конструктор и архитектор)- Бог(Иегова),а сотворено(создано по плану Творца) всё Иисусом - Сыном и помощником Иеговы
Жду отрывка. Еще подожду отрывка, где написано, что Иисус - помощник.
Творец всё делает руками тех,кого сочтёт нужным привлечь ... а иногда непосредственно своим Святым Духом.
Винимательно,винимательно читаем
Там так и написано: "Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных."
Понятное дело, кто является Богом и Спасителем. Вы пытаетесь выдергиванием цитат оправдать ересь? Я предлагаю смотреть на Библию целиком.
Для начала давайте с Творцом разберемся. А то у Вас тут полная путаница. Потом и дальше можно будет пойти, если понадобится.
Но мне кажется, что когда Вы поймете кто на самом деле Творец, тогда и этот вопрос сам собой закроется.
Сами читайте : Иисус назван Ангелом Завета :
1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и
Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
Цитата из Библии:Матфея 10:7 Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую? 8 Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских. 9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка. 10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
И после этого Вы будете говорить о том, что Библию читаете?
Да. может и читаете, но цитаты, которые предлагает башня.
И вот результат.
Любите Библию, изучайте ее.
..СИ лишь ближе к Истине,чем многие другие...Комментарий
-
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
Комментарий