Давайте поговорим о Троице!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от prorok
    читай как написано в Евангелии, Сам Христос определил кто этот ангел описанный в Малахии, читай:

Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую? Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских. Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка. Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. (От Матфея 11:7-11)

Может ты еще нахальства наберешься редактировать слова Христа, своим "обломком жизни" Расселом ???
    как я вижу полный невежда!
    А теперь читайте, что написано в Малахии 3:1. Внимательно.
    Я посылаю моего вестника, и он расчистит путь передо мной. И внезапно придёт в свой храм истинный Господь, которого вы ищете, и вестник соглашения, которого вы так ждёте. Он непременно придёт», говорит Иегова воинств.

Комментарий

• prorok
      Участник

• 29 November 2006
      • 61

Сообщение от Philadelphia
      Я посылаю моего вестника, и он расчистит путь передо мной. И внезапно придёт в свой храм истинный Господь, которого вы ищете, и вестник соглашения, которого вы так ждёте. Он непременно придёт», говорит Иегова воинств.
      Ну что читать?
      умею читать и понимать, то что там написано!
      что вестник прийдет перед приходом Господа, заметьте истинный Господь должен прийти в храм, и Он был в том храме, Истинный Бог, Господь, Иисус Христос!

что вы хотите сказать, что Христос ошибся определяя Ангела, или вестника?
      на святое покушаетесь!
      берегитесь, огонь уже горит!

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от prorok
        Ну что читать?
        умею читать и понимать, то что там написано!
        что вестник прийдет перед приходом Господа, заметьте истинный Господь должен прийти в храм, и Он был в том храме, Истинный Бог, Господь, Иисус Христос!

что вы хотите сказать, что Христос ошибся определяя Ангела, или вестника?
        на святое покушаетесь!
        берегитесь, огонь уже горит!
        Что ж... Тогда, кто такой вестник соглашения, который придёт в храм вместе с истинным Господом?

Комментарий

• prorok
          Участник

• 29 November 2006
          • 61

Внимание Текст!

Что ж... Тогда, кто такой вестник соглашения, который придёт в храм вместе с истинным Господом?
          Ну давайте вместе, Филадельфия, если вам так не понять, то что написанопонятно!

Я посылаю моего вестника, и он расчистит путь передо мной. И внезапно придёт в свой храм истинный Господь, которого вы ищете, и вестник соглашения, которого вы так ждёте. Он непременно придёт», говорит Иегова воинств

Здесь говориться о двух Личностях, одна из них Иоан Креститель, а Другая Личность "Истинный Господь", что тут не понятно?
          вроде текст не двусмысленный!
          если кто хочет его сделать таковым, ну перед Богом ответит!

Комментарий

• Amigo
            Участник

• 16 January 2009
            • 52

С чего вы взяли что Господь и Ангел Завета - это две разные личности?
            Здесь истинный Господь, Он же и называется Ангел завет.

Что говорил Бог по поводу Нового завете?
            "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет," (Иер.31:31)
            То есть сам Господь заключит этот завет, Он и есть Ангел Завета.

"И возьму жезл Мой -- благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами.И возьму жезл Мой -- благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами.
            И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа.
            И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, -- не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
            И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, -- высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника." (Зах.11:10-13)

"А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Меня, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце." (Зах.12:10)

Вот истинный Господь и пришел во плоти и стал этим Ангелом Нового завета:
            "Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание." (1Кор.11:25)

Как вы думаете, в этом месте Писания:
            "Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим." (Лук.1:35)
            Дух Святой найдет и Сила всевышнего осенит...- это два разных события или Дух Святой отождествлен с Силой Всевышнего? это тот же случай что и "придёт в свой храм истинный Господь, которого вы ищете, и вестник соглашения, которого вы так ждёте."

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Сообщение от Amigo
              Кликниете теперь сюда триипостасников и докажите им, что Ангел и Бог представляют собой тождественное равенство.

А после того, как закончатся бои, взгляните вот сюда: Исаия 63:9, Исход 14:19, Исход 23:20, Исход 32:34, Числа 20:16.
              Ну и Деяния 7:38 на десерт.

Комментарий

• Димитрий73
                Ветеран

• 30 April 2008
                • 1976

Кликниете теперь сюда триипостасников и докажите им, что Ангел и Бог представляют собой тождественное равенство.

А после того, как закончатся бои, взгляните вот сюда: Исаия 63:9, Исход 14:19, Исход 23:20, Исход 32:34, Числа 20:16.
                Ну и Деяния 7:38 на десерт.
                А чего тут вам доказывать....врунам и лгунишкам. Вы думаете вам поверят. Думаете поверят Свидетелям. Это после того как объявленные концы света не наступили? Или после того, как ...для основателя Чарлза Тейза Рассела было безразлично, чей голос слушать - Бога или сатаны. В июльском номере "Сторожевой башни Сиона" за 1879 год он пишет: "Истина, данная самим сатаной, такая же истина, как и истина, сказанная Богом. Принимайте истину, где бы вы ее ни нашли, чему бы там она ни противоречила"
                Да после вашего постоянно меняющегося учения, вам никто уже не верит.
                Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
                "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
                "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• prorok
                  Участник

• 29 November 2006
                  • 61

Цитаты, цитаты!

Сообщение от Amigo

Что говорил Бог по поводу Нового завете?
                  "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет," (Иер.31:31)
                  То есть сам Господь заключит этот завет, Он и есть Ангел Завета.

"И возьму жезл Мой -- благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами.И возьму жезл Мой -- благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами.
                  И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа.
                  И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, -- не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
                  И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, -- высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника." (Зах.11:10-13)

"А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Меня, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце." (Зах.12:10)

Вот истинный Господь и пришел во плоти и стал этим Ангелом Нового завета:
                  "Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание." (1Кор.11:25)

Как вы думаете, в этом месте Писания:
                  "Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим." (Лук.1:35)
                  Дух Святой найдет и Сила всевышнего осенит...- это два разных события или Дух Святой отождествлен с Силой Всевышнего? это тот же случай что и "придёт в свой храм истинный Господь, которого вы ищете, и вестник соглашения, которого вы так ждёте."
                  Послушай Амиго, цитатами не стоит забрасывать, и свои коментарии к ним, это не убедительно!
                  плоское толкование не убеждает!
                  еще раз призываю читать то что написано!
                  а подтасовывать, что вам хочеться вытянуть с текста!
                  Малахии 3:1. Внимательно.
                  Я посылаю моего вестника, и он расчистит путь передо мной. И внезапно придёт в свой храм истинный Господь, которого вы ищете, и вестник соглашения, которого вы так ждёте. Он непременно придёт», говорит Иегова воинств
                  Перед Господом придет вестник!
                  Это уже две Личности?
                  или вы в школе не учились?
                  Вестника - личность?
                  Господь - Личность?
                  Подумайте, арехметика очень простая, к первому классу!
                  успехов

Комментарий

• Amigo
                    Участник

• 16 January 2009
                    • 52

Сообщение от prorok
                    Послушай Амиго, цитатами не стоит забрасывать, и свои коментарии к ним, это не убедительно!
                    плоское толкование не убеждает!
                    еще раз призываю читать то что написано!
                    а подтасовывать, что вам хочеться вытянуть с текста!
                    Малахии 3:1. Внимательно.
                    Перед Господом придет вестник!
                    Это уже две Личности?
                    или вы в школе не учились?
                    Вестника - личность?
                    Господь - Личность?
                    Подумайте, арехметика очень простая, к первому классу!
                    успехов
                    Послушайте пророк, не читаете контекст пророчеств то и не забрасывайте нас своими примитивными комментариями!
                    Какого Ангела завета ждали евреи? расскажите...ведь тут написано что они Его так ждут.
                    Посланный ангел в начале, который приготовит путь Господу - это понятно что Иоанн Креститель, Ангел завета которого ждали евреи - это обещаный Месиия Спаситель, Он же истинный Господь в лице Единородного Сына, ставшего плотью

Комментарий

• avdenaho
                      матфея 7.21

• 19 January 2009
                      • 503

Андрей...
                      Христианами являются не потому признают Троицу или нет...
                      А потому, что идут путем Христа...
                      Кому то Бог открывается так...
                      Кому то иначе...
                      Кто то силен в знаниях...
                      А кто то как и я сирый и неведающий...
                      Но одно знаю точно, что перед Христом все равны...
                      И тот кто считает что он Бог...
                      И тот кто говорит что Он Сын Божий...
                      Явно одно...
                      Нет на земле другого имени, которым бы нам можно было бы спастись...
                      Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от Димитрий73
                        А чего тут вам доказывать....врунам и лгунишкам. Вы думаете вам поверят. Думаете поверят Свидетелям. Это после того как объявленные концы света не наступили? Или после того, как ...для основателя Чарлза Тейза Рассела было безразлично, чей голос слушать - Бога или сатаны. В июльском номере "Сторожевой башни Сиона" за 1879 год он пишет: "Истина, данная самим сатаной, такая же истина, как и истина, сказанная Богом. Принимайте истину, где бы вы ее ни нашли, чему бы там она ни противоречила"
                        Да после вашего постоянно меняющегося учения, вам никто уже не верит.
                        По существу поднятого вопроса есть чего сказать?

Комментарий

• Димитрий73
                          Ветеран

• 30 April 2008
                          • 1976

По существу поднятого вопроса есть чего сказать?
                          А разве мой ответ не существенный? Все ваши ответы -ложь вашей организации. Я в своих ответах зашёл с обратной стороны.
                          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
                          "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
                          "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Сообщение от Димитрий73
                            А разве мой ответ не существенный? Все ваши ответы -ложь вашей организации. Я в своих ответах зашёл с обратной стороны.
                            Легко произносить голословные обвинения.
                            Пустословное пустословие.

Комментарий

• konstantinb77
                              Участник

• 29 June 2009
                              • 2

Легко произносить голословные обвинения.
                              Пустословное пустословие.

А разве это голословие? Ведь были-же все эти даты объявлены.
                              И много доктрин учения было изменено. Или нет?

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Комментарий

Обработка...