Давайте поговорим о Троице!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ihtius
    Завсегдатай

• 13 April 2008
    • 767

Сообщение от Philadelphia
    Я Вам дала уже ссылку на значение слова "хавх"... Могу ещё дать.
    Иегова в 14 тексте объясныет значение своего имени. Так сказать, это развёрнутая формулировка.Попробуйте расколость смысл текста:
    Ну да а обьясняя называет другое имя, ет я понимаю. Там вобще то не хавх, откройте источник на иврите и посмотрите.
    Иоанна 17:3: Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе.
    Да определённые знания мы все получаем, но мы всё равно не можем постичь Изначального и вечного Бога.
    Я для Вас постаралась изложить свою позицию по сему поводу. Какое Вам больше нравиться? Общенародное или известных гебраистов?1)Я давала ссылку на Википедию. Там коротко, но сказано.
    2) Вот цитата из предложенного мной источника: "У глаголов в древнееврейском языке, как правило, только два вида, и вид, который используется в имени Творца, «означает действие... в процессе его развития..." (с)
    Я спросил вас конкретно какие два вида, а вы приводете обстрактную ссылку.
    Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от Ihtius
      Ну да а обьясняя называет другое имя, ет я понимаю. Там вобще то не хавх, откройте источник на иврите и посмотрите.
      Какое другое имя?
      Да определённые знания мы все получаем, но мы всё равно не можем постичь Изначального и вечного Бога.
      Да. Просто одни думают, что получают знания, а другие их действительно получают, совершенно реальные и конкретные. 1Коринфянам 2:12. Они не ставят других перед неопределённым вопросом "А есть ли кто на земле кто может раскрыть сущность Бога?" (с) Ihtius. Подобно, как Пилат спросил Христа "Что такое истина?"
      Я спросил вас конкретно какие два вида, а вы приводете обстрактную ссылку.
      "Обстрактная"? Там всё написано и про виды глаголов тоже. Про два вида.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Свидетель
        т.е. в вашем приходе в Ангеле завета из Малахии Иешуа Мешиаха(Христоса) не видят ?
        Я смотрю, что в Вашем кружке изучателей читают все, что угодно, но только не Библию. Или в Вашем кружке плевать хотели на слова Иисуса:
        Цитата из Библии:
        Матфея 10:7 Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую? 8 Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских. 9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка. 10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.

Ну да мне не привыкать, как СИ или их волонтеры коверкают Библию.

...однак сатанинская у вас секта какая то
        По своей судить не надо. Читайте Библию. Что ж Вы против слов Иисуса так в штыки-то? Или в Еванелии от Матфея - поздняя вставка?
        Начните наконец любить Библию, а не пародию на нее!

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Павлуша своим проницательным, учёным глазом опять не заметил, что в Малахии 3:1 речь о двух ангелах
          И конечно же надо скорее объявить Христа обычным ангелом?
          Ну почему Вы так Его ненавидете, что скорее пытаетесь унизить?

Внимааательно читайте. Вместе с СИ.
          Ага, уж они-то мне столько понарасскажут, фарисеи со своими выдуманными запретами отдыхают.

Комментарий

• Savl
            Отключен

• 14 December 2006
            • 2397

Сообщение от Ihtius
            Если вы считаете, это поводом для того, чтобы сидеть, сложа руки, и не приобретать знания об Отце и Сыне, то не надо "просто просить" других не делать этого.

Комментарий

• Savl
              Отключен

• 14 December 2006
              • 2397

Сообщение от Павел_17
              Ага, уж они-то мне столько понарасскажут, фарисеи со своими выдуманными запретами отдыхают.
              Чего ж тогда крутиться вокруг тем с их участием? Как кот вокруг сметаны. Кто вас заставляет насмешничать?

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Savl
                Чего ж тогда крутиться вокруг тем с их участием? Как кот вокруг сметаны.
                Почему ты мне хочешь навязать где мне общаться, а где нет? Не слишком ли много ты не себя берешь? А может тебе просто перестать общаться на этом форуме?
                Найди другой форум и рекламируй СИ там. Но что-то влечет тебя и других СИ сюда, как котов к сметане.

Кто вас заставляет насмешничать?
                Пока насмешничал ты. Не ты ли первым назвал собственную прессу помойкой?
                Я лишь поддерживаю твои начинания.

Комментарий

• Savl
                  Отключен

• 14 December 2006
                  • 2397

Сообщение от Павел_17
                  Или в Вашем кружке плевать хотели на слова Иисуса:
                  Цитата из Библии:
                  Матфея 10:7 Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую? 8 Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских. 9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка. 10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                  Павлуш, тебе, "знатоку" того, что читают СИ и во что они верят, вопрос. Расшифруй, какие имена в 10 стихе скрыты словами "Моего", "Твоим", "Твой" и "Тобою"?
                  Ты читал Библию, должен знать.

ЗЫ. Кстати. О том как надо судить.
                  В Библии, которую, не смотря на ваши возмущения, имеют честь читать Свидетели Иеговы, приведенный вами отрывок размещен в 11 главе евангелия от Матфея. Какую пародию Библии читают вам ваши волонтеры, если он у вас в 10 главе?

ЗЗЫ. Павлуша, заканчивай цепляться языком. Не к лицу это модератору. Тем более, если хочешь называться христианином. Еще раз перечитай Нагорную Проповедь и будь посмиренней, поприветливей с участниками форума.

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Сообщение от Павел_17
                    И конечно же надо скорее объявить Христа обычным ангелом?
                    А о каком завете идёт речь, к которому может быть причастен ангел? и о котором стоило сообщить нам? Почему ангел приходит с Иеговой в храм? Да ещё с теми, рашающими для будущего человечества, последствиями?
                    Ну почему Вы так Его ненавидете, что скорее пытаетесь унизить?
                    Знаете, как-то люди очень полюбили Христа и даже попытались его возвести на царский престол... а тот убежал от такого любвеобилия.
                    Пока что Вам нечего рассказать нам.

Комментарий

• Savl
                      Отключен

• 14 December 2006
                      • 2397

Сообщение от Павел_17
                      Почему ты мне хочешь навязать где мне общаться, а где нет?
                      В этой теме я тебе навязал "общаться"? Без моей указки ты не знаешь, где на вашем сайте отвечают СИ?

Комментарий

• Ihtius
                        Завсегдатай

• 13 April 2008
                        • 767

Какое другое имя?
                        Я в отличии от вас могу разбирать где какие буквы стоят, а вот для вас все буквы одинаковые, и по етому у вас в двух стихах одно итоже имя написанно.
                        Да. Просто одни думают, что получают знания, а другие их действительно получают, совершенно реальные и конкретные. 1Коринфянам 2:12. Они не ставят других перед неопределённым вопросом "А есть ли кто на земле кто может раскрыть сущность Бога?" (с) Ihtius. Подобно, как Пилат спросил Христа "Что такое истина?"
                        2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
                        (1Кор.8:2)
                        "Обстрактная"? Там всё написано и про виды глаголов тоже. Про два вида.
                        Я задал конкретный вопрос, если не можете на него ответить, так и напишите.

Комментарий

• Ihtius
                          Завсегдатай

• 13 April 2008
                          • 767

Сообщение от Savl
                          Если вы считаете, это поводом для того, чтобы сидеть, сложа руки, и не приобретать знания об Отце и Сыне, то не надо "просто просить" других не делать этого.
                          Я кого то просил? Вы скем то меня перепутали.

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Сообщение от Ihtius
                            Я в отличии от вас могу разбирать где какие буквы стоят, а вот для вас все буквы одинаковые, и по етому у вас в двух стихах одно итоже имя написанно.
                            Да что Вы говорите!!! Я для Вас привожу слова известных гебраисов. Будете состязаться с ними?
                            Отличаете слово от его определения?
                            2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
                            (1Кор.8:2)
                            Ага. Апостол Павел был совершенно уверен в том, что он знал. Вас там не хватало ему напомнить, чтобы не заносился.
                            Я задал конкретный вопрос, если не можете на него ответить, так и напишите.
                            Я ответила конкретно. Или Вы читать не умеете? Мне за Вас это сделать.

Комментарий

• Свидетель
                              Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                              • 1617

Сообщение от Павел_17
                              Я смотрю, что в Вашем кружке изучателей читают все, что угодно, но только не Библию. Или в Вашем кружке плевать хотели на слова Иисуса:
                              Цитата из Библии:

Ну да мне не привыкать, как СИ или их волонтеры коверкают Библию.
                              ...для тех кто в танке (а также для тех кто не привык думать голвой,а только смотреть на ссылки на полях )повторяем на бис :
                              в Малахии 3,1 сказанно именно об Иисусе

...понятное дело что каким то Иеговистам протестантские танкисты не поверят на слово ...но может прислушаются к мнению известного реформатора :
                              Джон Мюррей, "Завет благодати: библейско-теологическое исследование"

Джон Мюррей, "Завет благодати: библейско-теологическое исследование"

"...И когда Малахия назвал Ангела "Ангелом завета" (Мал. 3:1), он имел в виду, что Мессия не только дан в завет для народа, но послан с определенной миссией и исполняет ее в соответствии с заветом. Он Ангел завета, потому что приходит вследствие обетования завета и во исполнение его цели; ..."

По своей судить не надо. Читайте Библию. Что ж Вы против слов Иисуса так в штыки-то? Или в Еванелии от Матфея - поздняя вставка?
                              Начните наконец любить Библию, а не пародию на нее!
                              ...для невинимательных танкистов - на полях Матфея дана ссылка на Малахию 4,5 - в нём - действительно про Илию

Савл:
                              ЗЫ. Кстати. О том как надо судить.
                              В Библии, которую, не смотря на ваши возмущения, имеют честь читать Свидетели Иеговы, приведенный вами отрывок размещен в 11 главе евангелия от Матфея. Какую пародию Библии читают вам ваши волонтеры, если он у вас в 10 главе?
                              ...прикол - таки да - нумерации глав перепутаны - вот уж действительно - бес Их попутал
                              Последний раз редактировалось Свидетель; 17 November 2008, 01:13 PM.
                              ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Savl
                                Отключен

• 14 December 2006
                                • 2397

Сообщение от Ihtius
                                Я кого то просил? Вы скем то меня перепутали.
                                Слаба память у некоторых завсегдатаев. Вот цитата из вашего сообщения #2806. Узнаете?
                                Я вам ни чего не запрещал, просто попросил говорить Господь в место имени, но как вы не желаете етого, то Бог вам судья.

Комментарий

Обработка...