Давайте поговорим о Троице!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Для понимния этой очень непростой темы важно обратить внимание на одну деталь:

У Сына то есть тот кого Он называет Своим Богом (даже после вознесения см.книгу "Откровение")
    котрому Он поклоняется и которому молится,

а у Отца нет Бога, Отец никому не молится и не поклоняется Он Всевышний Бог, Отец - Господин над всеми могущественными и в том числе над Сыном.

Иоанн 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Откр 3:11 - 12 «Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.»

Псалтирь 88:27 Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего.
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• degtyarsergej
      Простак

• 09 October 2007
      • 99

Тринитаризм - противоречит сам себе, поэтому это не монотеизм. Это прав-ный политеизм

Сообщение от ViLLi
      А почему по образу Нашему(эхад) и подобию Нашему(эхад) человек не один(яхид) мужчина,а еще и женщина и вместе они человек, так в чем трудность понимания в данном случае Бога?

«Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна (эхад) плоть». (Быт.2:24)

"И явился ему Господь у дубравы Мамре и вот, три мужа стоят против него. Увидев он побежал навстречу им от входа в шатер (свой) и поклонился до земли, и сказал: Владыка! Если я обрел благоволение пред очами Твоими"(Быт.18:1-3). Авраам кланяется и обращается к Одному, хотя видит трех.

Хотя я могу быть не первым тут с данными текстами и все таки можно задуматься
      Три Ангела и три лица - это разве один Б-г?

Авраам принял трёх путников, но в сердце своём обращался к Невидимому. Учение о трёх в одном, как об одном в трёх лицах - ересь!

Троица - плод человеческой фантазии. Слава Б-гу, что понял весь этот фарс и отрёкся от прежних христианских ересей.

Галилеянин в Новом Завете - это сын и патриот своего народа, но, к сожалению его учения не всегда соответствовали духу Торы, не всегда приводили людей к познанию истнины, а даже напротив - породили много ересей, скандалов и войн.

Он не исполнил мессианских пророчеств, не стал царём, хоть и называл себя им. Разве не видно даже не вооружённым глазом, что это лишь очередной промах добиться славы, которая ослепляет разум?

Он стремился побороть ненавистных ему конкурентов - фарисеев, благочестивых и богобоязненных людей. Он высмеивал своих и искал подражания у чужих. И ещё говорят, что он ни чему не учился! Какая наивность! Дядя Захарья был священником, двоёродный Иванушка креститель помогали ему в изучении Писаний. Ну, а как же без чудесных видений и рассказов про посещение ангелов?

Сегодня их столько является Джозефам Смиттам, Еленам Уайтам, Католическим и православным монахам и монахиням и многим другим протестантам. Спрашивается - почему же не верят пророку Мухаммеду? Почему не принимают Коран, Книгу Мормона, Новый Завет? Почему?

Галелиянин себя возвышал выше всех мудрецов, как будто до него не было великих людей кроме него. Он явно превышал свои полномочия, что даже мать и братья его считали сумасшедшим. Вы скажите: "А чудеса, исцеления, воскрешения"? Всему этому можно было научиться в то время, тем более, что он учился у великих учителей того времени.

А сегодня даже бьются экстрасенсы по телевидению. И буддистские монахи не видят тления. Сегодня люди учатся тому же, чему учились в древности. Но, дело даже не в этом.

Его целью было искушение многих масс против учений еврейских мудрецов, которые он ненавидел. Он подверг сомнению Тору данную Б-гом Моше и противопоставил ей свои постулаты и тезисы, типа: "Вы слышали, а я говорю вам!".

Он делал себя "великим знатоком" еврейских писаний, и считал себя "машиахом", который не сможет ничего сделать для своего еврейского народа. Он видел впереди себя позорную смерть, которая его ожидала, однако он смело смотрел ей в лицо. Его не интересовали земные блага своего потерянного государства, потому, что он знал, что ничего не может изменить в этом физическом мире. Поэтому он "провидел" будущую славу будущих поколений его учеников, которые бы до скончания смерти видели бы в нём воплощение "божественного света".

Он жил за счёт других, которых ловил на свою удочку и не считал себя бременем для окружающих, которые обеспечивали ему все его прихоти. И даже им он пророчил стать такими же успешными ловцами людишек, как он сам.

В те дни Иудея находилась под ярмом Рима, поэтому, каждый делал то, как ему казалось правильным в его глазах. Он добился того, чего хотел. Он оставил своё имя в истории, как самый влиятельный человек в мире, печатью которого можно было бы увековечить своё имя только смертью и множеством преданных учеников.

Но, он сделал то, что было ему предопределено Вс-вышним. Его еврейская душа, которую он пожертвовал ради иных взглядов на мир и на Б-га не принесла ему ни какой пользы. И из-за таких как он Вс-вышний рассеял свой народ, чтобы такие поступки больше не повторялись. Евреи расплачиваются за своё прошлое, а гои всё также издеваются над чаяниями верных Торе.

-- Что, ждёте всё своего машиаха? Ждите, ждите! Вот и страдаете за то, что распяли вашего христа и не верите в боговоплощение.

Еврейский народ - это и есть тот камень, который отвергли строители, это и есть сын Б-га, первенец Его, которого он вывел лично из Египетского рабства, но которому ещё предстоит самая важная миссия в истории человечества.

ТОРА, ИЗ ТОРЫ, ИСТОРИЯ ГЛАСИТ, что Царство Б-га утвердится на земле тогда, когда придёт ИЗБАВИТЕЛЬ. Христианский герой, как видно из истории не избавил свой народ от оккупантов. И даже сегодня земля Израиля находится под игом других народов, а евреев считают "оккупантами" на ней!!! История говорит о том, что СЛОВА ИЗ ТОРЫ ещё не пришли в действие. Что, мнимый сегодня у гоев, христос, не является тем, за кого они его почитают. Одни почитают за великого пророка (ислам), другие за одного из воскресшего праведника или Бога (христианство). Индусы и буддисты вообще-то тоже признают его божественное воплощение из высших миров.

Но, ТОРА говорит, что Машиах ещё не приходил, никогда не приходил, но придёт, обязательно придёт, когда наступит для этого определённое время. Знать это время заранее нам не дано. Но кое-что всё-таки известно. Тогда всем станут известны пути Г-сподни. У евреев всё-таки будет своя земля и своё религиозное (а не демократическое) государство и подобных лжемессий уже никогда не будет. Это и есть эра Машиаха.

Мир живёт в страхе и ожидании конца света, а евреи постоянно лелеют надежду в своё и не только своё, но и для всего мира - светлое будущее.

Христианство - это лишь грех иудаизма, за которое расплачиваемся все мы, иудеи, и из-за нас ещё и страдает земля от гнева Вс-вышнего. Поэтому в интересах всего мира - быть монархическому иудейскому государству!

Христианство, как зловредная секта иудаизма - обман илюзорных фантазий, которым предречён крах. Многие народы поймут это. Время тому уже исполнилось. Но, зарождение этой религии подготовило многих людей к великим переменам, многих к очарованию, а многих к разочарованию, но только лишь небольшое количество из народных масс поймут истину для своих судеб - и спасутся от пагубы, которая в планах Вс-вышнего.

Христиане истребляются самими же собою, потому что между ними не будет никакого примирения.

Православие - это равные права лиц, где каждый прав.

Католицизм - это православие в некоторых других равноправиях, где только папа занимает высшее право.

Протестантизм - это осколки обоих равноправных, который собирает в себе клочки от того что осталось после большой бойни.

Жаль, что этого до сих пор не могут понять, да и не поймут, видимо.

Ислам сегодня может быть эффективен в среде людей монотеистического толка и эффективен в построении логической цепочки. Но истина только одна у Него.

Ищите истину и не будьте слишком фанатичны и амбициозны. Эти религии существуют и будут существовать до определённого времени, пока еврейский народ не выполнит свою историческую миссию, которая ещё не закончена.

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от Христадельфианин
        Для понимния этой очень непростой темы важно обратить внимание на одну деталь:

У Сына то есть тот кого Он называет Своим Богом (даже после вознесения см.книгу "Откровение")

а у Отца нет Бога, Отец никому не молится и не поклоняется Он Всевышний Бог, Отец - Господин над всеми могущественными и в том числе над Сыном.

Иоанн 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Откр 3:11 - 12 «Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.»

Псалтирь 88:27 Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего.
        Оно-то хорошо бы так, как вы говорите. Вот так просто: раз цитата, два цитата и все успокоились. Но нет. Есть другие цитаты, которые не дают нам повод для успокоения. Они -то свидетельствуют о том, что Иисус - Господь Бог. И ничего тут не скажешь, так оно и есть.
        Почему вы не можете с этим согласится. Ведь есть в Библии цитаты,
        которые свидетльствуют, что Иисус Христос - Господь Бог. Почему же вы их не видите и не приводите?

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от JURINIS
          Почему вы не можете с этим согласится. Ведь есть в Библии цитаты,
          которые свидетльствуют, что Иисус Христос - Господь Бог. Почему же вы их не видите и не приводите?
          Потому, что антихристу хочется хоть какой-то строк выдавать себя за Бога.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ашрей
            Участник с неподтвержденным email

• 03 November 2009
            • 20

Сообщение от beta
            Потому, что антихристу хочется хоть какой-то строк выдавать себя за Бога.
            Спасибо Вам за это высказывание. Я его приводил уже, как пример того, что Иисус - это не Бог и не Мессия, но мой ответ в теме, в которой я привёл вашу мысль модератор удалил и объяснений не дал. Загляните в раздел
            http://www.evangelie.ru/forum/t58176.html, если вам не без интересно.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Ашрей
              [FONT=&quot] Я его приводил уже, как пример того, что Иисус - это не Бог и не Мессия,
              Я же говорил не о Христе а о лжедельфине, впрочем каждый видит то, что ему хочется.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Христадельфианин
                Где ссылка на стихи, где бы Сын Божий МОЛИЛСЯ и ПОКЛОНЯЛСЯ Отцу в Откровении?
                "Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. 28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. " (1Кор.15:27-28)

Когда Сын все покорит Отцу, то Сын и Отец станут одним Богом.

"И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. 6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. 7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. " (Откр. 21:5-7)

"Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец. " (Откр. 21:22)

Вопрос: Кто назван здесь Агнцем Отец, или Сын?
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• ViLLi
                  Ищущий Бога

• 15 June 2009
                  • 2625

Сообщение от degtyarsergej

Ищите истину и не будьте слишком фанатичны и амбициозны. Эти религии существуют и будут существовать до определённого времени, пока еврейский народ не выполнит свою историческую миссию, которая ещё не закончена.
                  Желчи у вас конечно много, но не соглашусь с тем что Он просто обычный человек,Он изменил мир, поделили историю пополам и это никакому человеку не под силу, с этим спорить бесполезно, Тора как и костыли не является целью, хотя и помогает.

Еврейский народ это часть плана, а не цель.

и еще вы так наивно полагайте что можно научится творить такие чудеса у Еврейских мудрецов?..... как у Тибетских монахов прямь, можно экшн скоро будет снимать где Йешуа научился быть таким великим...
                  Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                  "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от ViLLi
                    Еврейский народ это часть плана, а не цель.
                    О каком еврейском народе ты говоришь, который принимает Троицу имеющее происхождение из Ветхого Завета - детей Божьх, благословляющихся во Христе - детей Авраама - христиан, или сборище сатанинское - называющее себя евреями - лжеевреев - и не последовавшее за своим Богом, которое не принимает Троицу?
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• ViLLi
                      Ищущий Бога

• 15 June 2009
                      • 2625

Сообщение от kirbill
                      О каком еврейском народе ты говоришь, который принимает Троицу имеющее происхождение из Ветхого Завета - детей Божьх, благословляющихся во Христе - детей Авраама - христиан, или сборище сатанинское - называющее себя евреями - лжеевреев - и не последовавшее за своим Богом, которое не принимает Троицу?
                      --------Ша!---------
                      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от ViLLi
                        --------Ша!---------
                        Что это как-бы? Заклинание? Кто тебе или вам сказал, что вы евреи, еврей это тот кто и внутри еврей - а не тот кто штаны спустит и все поверили
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Мешулам
                          Участник

• 29 January 2011
                          • 15

Сообщение от kirbill
                          Видать Моисей ошибся, приняв заповедь от Бога, повелевающую, Слушай Израиль, Господь Бог наш - Господь один.

По вашему Авраам верил не в Одного а в Трёх и был христианином? Почему же Один повелел ему и его потомкам делать знак на теле своём во всех своих поколениях? Наверное, обрезание служит показателем детей обманщика? Может быть Авраам принял заповедь от противника - сатана, который выдал себя за Единственного? Интересно.

Вы обосновываете первые взгляды Авраама верой в Трёх Ангелов, как в Троицу? Троица - это понятие языческое, но не еврейское. Бог евреям во время Иисуса послал Троицу? Если бы Он даже такое сделал, то эти три лица были бы только посланниками, а не Богом. Кстати к евреям приходило много посланников и даже Иисус себя называл посланником. Посланник и посланный не могут быть одним и тем же лицом. Кто больше Посылающий или посланный?

Сам Иисус говорил, что уходит предстать перед Богом, когда было время вознесения. Христиане верят, что Бог - это троица. А у евреев одна формула веры - Шма.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Мешулам
                            Видать Моисей ошибся, приняв заповедь от Бога, повелевающую, Слушай Израиль, Господь Бог наш - Господь один.
                            Ну, что ты, это наверное Соломон ересь писал
                            Я же и говорю, все правоверные иудеи, уже давно христиане

По вашему Авраам верил не в Одного а в Трёх и был христианином? Почему же Один повелел ему и его потомкам делать знак на теле своём во всех своих поколениях? Наверное, обрезание служит показателем детей обманщика? Может быть Авраам принял заповедь от противника - сатана, который выдал себя за Единственного? Интересно.
                            Так христиане тоже обрезаны, обрезанием не рукотворным, а у тех евреев обрезание по плоти - для бахвальства сейчас - ибо читай Писание
                            Авраам верил в одного Бога, как и мы, только вот мудрости у лжеевреев не осталось.

Вы обосновываете первые взгляды Авраама верой в Трёх Ангелов, как в Троицу?
                            Какие ещё три ангела то?

Троица - это понятие языческое, но не еврейское.
                            Я же говорю потеряли лжеевреи мудрость как-бы - ибо были отвержены Господом нашим Иисусом Христом.

Бог евреям во время Иисуса послал Троицу?
                            Она была до этого - это прекрасно прослеживается у пророков.
                            .
                            Посланник и посланный не могут быть одним и тем же лицом. Кто больше Посылающий или посланный?
                            И Отец и Сын и Дух Святой обладают единой природой Божества

А у евреев одна формула веры - Шма.
                            У евреев да, это которые христиане - народ Божий, а у лжеевреев не Шма Израэль - ибо как видим разделили Бога на куски и забыли совсем про мудрость - ибо не имеют её

Комментарий

• Ашрей
                              Участник с неподтвержденным email

• 03 November 2009
                              • 20

Сообщение от kirbill
                              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух
                              Вы уже определились, сколько у вас голов. У вас две головы.
                              Сообщение от kirbill
                              я, дух
                              Да, вы - просто Ангел, во плоти!

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Мешулам
                                По вашему Авраам верил не в Одного а в Трёх и был христианином?
                                Авраам? Христианином? Интересно, но не факт, ибо Аврааму дано было обетование, что в его семени благословятся все племена земли, но не потомки - а семенем был Христос - и все благословляясь именем христиане - благословляются Богом истины и возрастают в сынов Божьих - народ избранный.
                                Что не могу сказать про лжеевреев, который проворонили семя благословенное, да и сейчас отвергают

Комментарий

Обработка...