Давайте поговорим о Троице!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Ашрей
    Вы уже определились, сколько у вас голов. У вас две головы.
    Естественно, у меня две головы, а ты глаза закрой - видишь себя с закрытыми глазами - а это вот вторая голова у тебя в мозгу

Да, вы - просто Ангел, во плоти!
    Осталось тебе уверовать
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Ашрей
      Участник с неподтвержденным email

• 03 November 2009
      • 20

Сообщение от kirbill
      Так христиане тоже обрезаны, обрезанием не рукотворным, а у тех евреев обрезание по плоти - для бахвальства сейчас - ибо читай Писание
      Авраам тоже, наверное был обрезан обрезанием не рукотворным? И чтобы доказать это - ему потребовалось доказать своё нерукотворное обрезание, ззять, снять штаны, и сделать знак того, что он получил праведность по вере.
      Сообщение от kirbill
      обрезание по плоти - для бахвальства сейчас - ибо читай Писание
      Плохо вы читаете. Этот знак - повеление Бога, а не бахвальство.
      Сообщение от kirbill
      Авраам верил в одного Бога, как и мы, только вот мудрости у лжеевреев не осталось.
      О чём вы говорите, евреи знают за Кем идут, а христиане - в догадках, за тем или ни тем. Понятие Троицы - плод человеческой философии и веры, в отличие от Торы Бога, которую евреи хранят и до сего дня.
      Сообщение от kirbill
      Какие ещё три ангела то?
      Те, которых Авраам принимал в гости и угощал.
      Сообщение от kirbill
      Я же говорю потеряли лжеевреи мудрость как-бы - ибо были отвержены Господом нашим Иисусом Христом.
      Они отвержены не Богом, а вашим кумиром, которого вы обожествляете.
      Сообщение от kirbill
      Она была до этого - это прекрасно прослеживается у пророков. И Отец и Сын и Дух Святой обладают единой природой Божества
      Это выводы ваших учителей, а не следы еврейских мудрецов-пророков.

Сообщение от kirbill
      у лжеевреев не Шма Израэль - ибо как видим разделили Бога на куски и забыли совсем про мудрость - ибо не имеют её
      Это вы про себя, наверное.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Ашрей
        Авраам тоже, наверное был обрезан обрезанием не рукотворным?
        Если со своей колокольни, то не был, и это будет правильным вариантом - я считаю

И чтобы доказать это - ему потребовалось доказать своё нерукотворное обрезание, ззять, снять штаны, и сделать знак того, что он получил праведность по вере.
        Авраам был праведен не только из-за обрезания по плоти.

Плохо вы читаете. Этот знак - повеление Бога, а не бахвальство.
        Этот знак имеется у всех христиан, только вот теперь он не по плоти, а похвала от Бога.

О чём вы говорите, евреи знают за Кем идут, а христиане - в догадках, за тем или ни тем.
        Могу вас уверить, и такое может быть, есть христиане только в начале пути.

Понятие Троицы - плод человеческой философии и веры, в отличие от Торы Бога, которую евреи хранят и до сего дня.
        Тора и говорит нам о Троице как-бы намекае таки да.

Те, которых Авраам принимал в гости и угощал.
        Не вижу тут связи как-бы

Они отвержены не Богом, а вашим кумиром, которого вы обожествляете.
        Он обежствлён ещё в Торе.

Это выводы ваших учителей, а не следы еврейских мудрецов-пророков.
        Конечно, наших мужей, коими также являются и пророки.

Это вы про себя, наверное.
        Да, нет, это я про лжеевреев
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Ашрей

• 03 November 2009
          • 20

Сообщение от kirbill
          Естественно, у меня две головы, а ты глаза закрой - видишь себя с закрытыми глазами - а это вот вторая голова у тебя в мозгу
          Слепые тоже голову свою видят, потому что она у них одна в мозгу. А если бы они были зрячими, то наверное бы тоже говорили, что у них две головы? Не абсурд ли, рассудите сами.[/QUOTE]
          Сообщение от kirbill
          Осталось тебе уверовать
          Или тебе надо разочароваться в своей уверенности.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Ашрей
            Слепые тоже голову свою видят, потому что она у них одна в мозгу. А если бы они были зрячими, то наверное бы тоже говорили, что у них две головы? Не абсурд ли, рассудите сами.
            Ага, у слепых одна голова в уме, а на плечах её нет

Или тебе надо разочароваться в своей уверенности.
            Я разочаруюсь в твоей уверенности

Комментарий

• Ашрей

• 03 November 2009
              • 20

Сообщение от kirbill
              Ага, у слепых одна голова в уме, а на плечах её нет
              Вот именно, вы меня поняли, что голова у всех нас одна. Мы же не Змейгорынычи.
              Сообщение от kirbill
              Я разочаруюсь в твоей уверенности
              Ты в ней уже разочарован.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Ашрей
                Вот именно, вы меня поняли, что голова у всех нас одна. Мы же не Змейгорынычи.
                Так ты закрыл глаза или нет, так откуда у тебя вторая голова в твоём уме, как думаешь?
                Одна голова хорошо, а две лучше, так ведь.
                Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно.Лук.11:34
                В каких цветах себя видишь?

Ты в ней уже разочарован.
                Как хочешь как-бы

Комментарий

• Мешулам
                  Участник

• 29 January 2011
                  • 15

Сообщение от kirbill
                  Авраам? Христианином? Интересно, но не факт, ибо Аврааму дано было обетование, что в его семени благословятся все племена земли, но не потомки - а семенем был Христос - и все благословляясь именем христиане - благословляются Богом истины и возрастают в сынов Божьих - народ избранный.
                  Что не могу сказать про лжеевреев, который проворонили семя благословенное, да и сейчас отвергают
                  Быт.21:12
                  Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя;
                  Народ Израиля - это и есть семя, наречённое в Исааке, через этот народ - спасение миру.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Мешулам
                    Быт.21:12
                    Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя;
                    Народ Израиля - это и есть семя, наречённое в Исааке, через этот народ - спасение миру.
                    Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.Гал.3:16
                    Да, народ Израиля и есть благословенное семя в Христе, дети Авраама - христиане - народ избранный
                    А ты не знаешь чему кланяешься - ибо спасение от иудеев - а не от лжеевреев

Комментарий

• Мешулам
                      Участник

• 29 January 2011
                      • 15

Сообщение от kirbill
                      Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.Гал.3:16
                      Да, народ Израиля и есть благословенное семя в Христе, дети Авраама - христиане - народ избранный
                      А ты не знаешь чему кланяешься - ибо спасение от иудеев - а не от лжеевреев
                      Считаю этот диалог с вами бессмысленным. Вы цитируете учение своего учителя, а не Тору.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Мешулам
                        Считаю этот диалог с вами бессмысленным. Вы цитируете учение своего учителя, а не Тору.
                        Так чего, ты думаешь я против Торы, неясная у тебя позиция?
                        Весь смысл диалога был к тому, что народ Божий последовал за Богом своим, а кто не последовал в Церковь Христову - мудрости не имеет - поэтому возможностью судить есть ли о Троице в Торе считаю не самым оптимальным вариантом для лжеевреев

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Мешулам
                          Вы думаете, что вы придерживаетесь чисто Торы, и не подвержены влиянию никаких учений?
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от beta
                            Вы думаете, что вы придерживаетесь чисто Торы, и не подвержены влиянию никаких учений?
                            Бета, тут вопрос даже не в этом, а в том - что он думает - что придерживается Торы
                            Но, как можно придерживаться Торы, когда нет мудрости?

Комментарий

• Мешулам
                              Участник

• 29 January 2011
                              • 15

Сообщение от beta
                              Подвержены влиянию разных учений все, без исключения. Только каждому - своё.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Мешулам
                                Подвержены влиянию разных учений все, без исключения. Только каждому - своё.
                                Верно подмечено, может всё же будем о Троице разговаривать, чем флудить? (из Ветхого Завета)

Комментарий

Обработка...