Давайте поговорим о Троице!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от .Аlex.
    И нашла забавным такое сочетание утверждений.
    Ну, не совсем забавно, учитывая последствия.
    Оно, как Филадельфия отметила смайликом, именно такое -

Комментарий

• Свидетель
      Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
      • 1617

Сообщение от Павел_17
      Ангелу сам ангел не рекомендует поклоняться. А вот Иисус Христос совсем не был против. Читаем:
      Цитата из Библии:
      Матф.14:33 Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий.
      Матф.28:9 Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему.
      Матф.28:17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
      Мар.5:6 увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему,
      Лук.24:52 Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью.
      Иоан.9:38 Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему.

Или в Вашем переводе вместо слова "поклонился" стоит другое? Или они у Вас замазаны фломастером?
      ... поклон и поклонение для вас синонимы ?
      ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Сообщение от Свидетель
        ...когда же упоминается просто Адонай - то не известно о каком именно божестве идёт речь ...
        Приехали. А это откровение откуда? ... Когда произносится имя Адонай, всегда известно, о ком говорится.

Только причем тут это? В Ис.40:3 слова Адонай нет.
        Гвоздь Господень

Комментарий

• Свидетель
          Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
          • 1617

Сообщение от Lastor
          Приехали. А это откровение откуда? ... Когда произносится имя Адонай, всегда известно, о ком говорится.

Только причем тут это? В Ис.40:3 слова Адонай нет.
          ...откровение не из Ис.40:3 ... просто мысли вслух ... как понимаете мои познания в иврите не идеальны ... я не волшебник ... а только учусь ...
          А что Адонай не может значить "мои господа" или просто абстрактный "бог" - если вы конешно владеете ивритом ... ?
          Последний раз редактировалось Свидетель; 05 November 2008, 06:57 AM.
          ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Свидетель
            ... поклон и поклонение для вас синонимы ?
            А... Я понял.
            У Вас в Откровениях 19:10 стоит слово поклонение?
            Типа, "я пал к ногам его, чтобы поклоняться..."? Так?
            И дальше про Бога - там тоже поклоняйся? Или все-таки поклонись?

А ведь я предупреждал, чтобы Вы начали читать Библию. Багажник уже наполнился, а Библию куда?

Комментарий

• Lastor
              Ушел

• 08 January 2005
              • 3840

Сообщение от Свидетель
              А что Адонай не может значить "мои господа" или просто абстрактный "бог" - если вы конешно владеете ивритом ... ?
              Адонай - одно из имен Всевышнего, благословен Он. Независимо от моего владения ивритом никакого абстрактного бога это слово означать не может. Грамматически - да, Адонай - это мои господа. Практически же это имя никак, кроме своего библейского смысла не используется.
              Гвоздь Господень

Комментарий

• Свидетель
                Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                • 1617

Сообщение от Павел_17
                А... Я понял.
                У Вас в Откровениях 19:10 стоит слово поклонение?
                Типа, "я пал к ногам его, чтобы поклоняться..."? Так?
                И дальше про Бога - там тоже поклоняйся? Или все-таки поклонись ?
                ...везде стоит слово :

προσκυνέω

поклоняться, кланяться, воздавать почесть, упав на колени поклониться до земли;

...а выбирать значение нужно исходя из контекста :
                Иисусу нужно поклониться (опустить голову,воздавать почесть)
                ...а Иегове поклониться - упав на колени поклониться до земли.

Про омонимы слыхали ? Графин-графиня,ласка(животное) - ласка (нежность)...эт ж так просто , павлуш

А ведь я предупреждал, чтобы Вы начали читать Библию. Багажник уже наполнился, а Библию куда?
                ... глядя на ваши интерпритации Библии - только читать мало,..не пробовали ещё немного научиться думать о прочитанном ? ... или падающие цены на бензин не дают сосредоточиться на главном ?

Комментарий

• Свидетель
                  Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                  • 1617

Сообщение от Lastor
                  Адонай - одно из имен Всевышнего,..
                  ... ну эт точно не имя.
                  ...а в период 1-го и начале 2-го храма говорят совсем не использовалось . А ввели фариссеи как заменитель произношения "Иегова" (при полном сохранении написания) из за неверной трактовки : "...не произноси напрасно имя Бога".
                  Фактически налицо имеем излишнее мудрствование фарисеев ... сверх написанного.
                  ...не зря их Иешуа га Ноци крыл на чём свет стоит

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Свидетель
                    ...везде стоит слово :
                    προσκυνέω
                    поклоняться, кланяться, воздавать почесть, упав на колени поклониться до земли;
                    Ну и я про то. А Вы, аднака, что нам толкуете? Что в одном случае надо читать поклоняться, а в другом кланяться. Сами придумали?

...а выбирать значение нужно исходя из контекста :
                    Иисусу нужно поклониться (опустить голову,воздавать почесть)
                    ...а Иегове поклониться - упав на колени поклониться до земли.
                    Это Вы в какой башне прочитали? В Библии я такого не нашел.

Про омонимы слыхали ?
                    Нет, ботанизмом не увлекался. Я больше технарь по образованию.

... глядя на ваши интерпритации Библии - только читать мало
                    Вы бы больше на свои интерпретации посмотрели. Как хотите, так и интерпретируете. Ну со свидетелями все понятно. Они Христа не любят и стараются Его унизить как можно сильнее. А Вы-то куда? За ними в геену?

,..не пробовали ещё немного научиться думать о прочитанном ?
                    Не только пробовали, но и постоянно так делаем. Чего и Вам желаем.

... или падающие цены на бензин не дают сосредоточиться на главном ?
                    Ох и порадовали сатану, сделали приятное. Продолжайте язвить и радовать своего господа.
                    Последний раз редактировалось Павел_17; 05 November 2008, 08:08 AM.

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Сообщение от .Аlex.
                      Прочитала. И нашла забавным такое сочетание утверждений.
                      Та просто моё отношение к вопросу диаметрально противоположно павлову. Павел объявил, что не можно возвышаеться и превозностить своё понимание Библии. Я только посоветовала ему в таком случае следовать его же убеждениям. Сама же предпочитаю оставаться при полной уверенности в очевидном факте, что СИ владеют истиной и посему имеют право об этом заявлять.

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от Павел_17
                        Вот Вам уже второй собеседник намекает тонко. Даже цитаты выбрал.
                        Да что Вам наши советы, правда?
                        Ведь Вы и есть сама истина?
                        Павел, Вы, по всему видать, ещё репетитора по математике не пригласили. Как видите, это Вы склонны не обращать внимание на советы. Опрометчиво.

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

Сообщение от Свидетель
                          ... ну эт точно не имя.
                          Несколькими постами выше я уже охарактеризовал Ваше форумное творчество - детский сад.
                          Гвоздь Господень

Комментарий

• Свидетель
                            Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                            • 1617

Сообщение от Lastor
                            Несколькими постами выше я уже охарактеризовал Ваше форумное творчество - детский сад.
                            ... да нет - это мнение специалистов - я лишь его ретранслятор в данном случае - странно что вы такого элементарного не знали,..коль уж считаете себя таким крутым профи

О слове "Адонай" в Библии. - Leon Viznitsa

P/S/ ...кстати - это мнение не СИ

Комментарий

• Свидетель
                              Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                              • 1617

Сообщение от Павел_17
                              ...Ох и порадовали сатану, сделали приятное. Продолжайте язвить и радовать своего господа.
                              ... еси чесТно - мне тебя,Паша жаль ... не знаешь - жалость - эт признак любви ?
                              ...ведь любовь ,я слыхал, прощает много грехов...

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Philadelphia
                                Павел объявил, что не можно возвышаеться и превозностить своё понимание Библии.
                                Я объявлял несколько другое. В первую очередь, чтобы женщины не спорили с мужчинами о понимании Библии. А уж тем более не говорили, что их понимание Библии самое правильное понимание на свете.
                                Это всего лишь Ваша слепая вера в это.

Сама же предпочитаю оставаться при полной уверенности в очевидном факте, что СИ владеют истиной и посему имеют право об этом заявлять.
                                Очевидный факт существует лишь в Вашем воображении. Поскольку на этом форум уже многократно доказывалось обратное. Учение меняются постоянно то в одну сторону, то в другую. А то и опять возвращаются к первоначальному. Такое шарахание из стороны в сторону может оставлять уверенность в истинности только у человека, совершенно неспособного к критическому мышлению.
                                Что Вы нам, собственно, и постоянно демонстрируете.
                                А Вы, Филадельфия, попробуйте столь же критически рассмотреть Ваше собственное учение, как Вы рассматриваете под электронным микроскопом православное учение и других. Слабо?

Сообщение от Philadelphia
                                Павел, Вы, по всему видать, ещё репетитора по математике не пригласили.
                                Я уже заметил, что когда по теме сказать нечего, в ход идут дешевые попытки оскорбления собеседника. Я уже давно на них не обращаю внимания. Вы лишь показываете, что ответа у Вас нет и уводите диалог в сторону.

Комментарий

Обработка...