Давайте поговорим о Троице!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Свидетель
    Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
    • 1617

Сообщение от Lastor
    Еще раз говорю: я с Вами не спорю, ибо спорить можно с человеком, с чьим мнением не согласен; с человеком, который принимает словарные сокращения за перевод слова, спорить невозможно в принципе.
    ...виноват - правда ваша син - синоним ... ну и что это меняет ?

Господу ( יהוה‎ Иегова, Господь, Сущий,син), прямыми сделайте в степи стези Богу (אֱלֹהִים‎ Бог, бог, божество; син) нашему;
    ...в первом случае написано личное имя Бога,во втором - нет.
    Вполне логично заключить что имеется ввиду не личное божество - а бог :
    Пс 81,6:
    Я сказалA Perfect 559 אמר‎: вы боги430 אֱלֹהִים‎, и сыны1121 בּן‎ Всевышнего5945 עֶלְיוֹן‎ все вы;
    ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Lastor
      Ушел

• 08 January 2005
      • 3840

Сообщение от Свидетель
      ...виноват - правда ваша син - синоним ... ну и что это меняет ?
      Да ничего, конечно же. Было бы на что внимание обращать.

Сообщение от Свидетель
      ...в первом случае написано личное имя Бога,во втором - нет.
      В первом случае написано имя, во втором - статус. Предполагать, что тут имеется ввиду кто-то, кроме Бога, как раз нелогично. Конечно же, мы еще имеем и евангелиста, который говорит, что "он тот, о котором сказал пророк Исаия", но это уже, как говорится, совсем другая история.

Что же касается "сынов Бога", то неправомочно на основании Пс.81:1 делать вывод, что Иисус - сын Бога в классическом христианском понимании, там вообще о другом говориться. Если уж на то пошло, то сынами Бога являются все иудеи [Втор.14:1], и Иисус в их числе. Однако это еще не повод им поклоняться.
      Гвоздь Господень

Комментарий

• Свидетель
        Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
        • 1617

Сообщение от Lastor
        Да ничего, конечно же. Было бы на что внимание обращать.

В первом случае написано имя, во втором - статус. Предполагать, что тут имеется ввиду кто-то, кроме Бога, как раз нелогично. Конечно же, мы еще имеем и евангелиста, который говорит, что "он тот, о котором сказал пророк Исаия", но это уже, как говорится, совсем другая история
        ...утверждение что в обоих частях предложения (Исайя) речь идёт об одном и той же персоналии умозрительное и бездоказательное ... с таким же успехом можно утверждать и обратное - через запятую упоминаются две различные персоналии(Отец и Сын).
        А ссылка Матфея на Исайю лишний раз подтверждает версию о упоминании и того и другого...ибо и Исайя и Матфей(как и его учитель Иешуа )никогда не подвергали сомнению главенство Бога (Иеговы) ... и никогда Иешуа не называл себя Иеговой .
        Если же Матфей , зная всё это ссылается на Исайу - значит во второй части предложения речь идёт не о Иегове.
        ...есть ещё одна версия: те стихи ...из Матфея - поздняя вставка

Что же касается "сынов Бога", то неправомочно на основании Пс.81:1 делать вывод, что Иисус - сын Бога в классическом христианском понимании, там вообще о другом говориться
        ...зато на основании ПС.81:1 можна сделать вывод что Бог ... и бог - две большие разницы ... и именно это и говорит Иешуа (ссылаясь на псалтырь): бог - не значит Бог(Иегова)

Если уж на то пошло, то сынами Бога являются все иудеи [Втор.14:1], и Иисус в их числе. Однако это еще не повод им поклоняться.
        ...сынами являются все с кем слово Бога , а не только иудеи -" боги ".
        А поклоняться нужно только Богу(Иегове) - так Иешуа Мешиах заповедал ... а ещё запрещал ему поклоняться - так что всё сходится - раз Иешуа Христу нельзя ... а Богу нужно - значит ... ! ...тринитаризм - фантазии Афанасия
        ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55055

Поклоняясь Иисусу Христу , поклоняемся Богу Отцу, никак иначе нельзя поклониться Отцу как только поклонившись Сыну в славу Отца.
          Вот так определил Бог прославиться через Сына и коклонятся Сыну все племена и колена земных и преисподних... в славу Отца.

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Philadelphia
            Цитата: не возвышайтесь, превознося своё понимание Писания. И не претендуйте на владение тем, чем не владеете
            Цитата: я абсолютно уверена и впредь не поколеблю своего убеждения в том, что СИ владеют истиной и пониманием.

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Сообщение от ANDREY_UA
              Здравствуйте все участники форума. Я понимаю, что меня многие не любят, потому что называю поголовно всех протестантов, харизматов, баптистов сектантами. Но уж терпите и простите. Прямой я человек.....
              .....Я тут совсем случайно понял одну вещь, что не только СИ опровергают Святую Троицу.
              Многие говорят о том что нет никакой Троицы и в то же время называть себя смеют христианами. Просто аут!!! (как по мне)
              Вот у меня родилась идея поговорить на эту тему. Хотел бы попробывать доказать всем сектантам, что Троица = Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой и = учение Библии.
              Очень попрошу помочь мне в этом таких участников:
              ma3471
              Лапоть
              Алекс Шевченко
              Дранкер
              Анна 83
              и др.

Пользуясь "авторским правом" на создание этой темы таже попрошу не учавствовать тут таких:
              Батек (там и так все понятно)
              всех СИ (потому что для того чтоб говорить с ними о Троице, нужно вначале доказать им, что Христос = Бог, а это для зомби недоказуемо - не потяну я такой тягар)

И так оппоненты скажите пожалуйста, что (кто) для вас Бог? (Только не надо тут: Бог любовь, Бог меня искупил, Бог любит меня....Это и так понятно.) Нарисуйте мне его словами плиз! Я вот нарисую так: Бог есть живой Дух, который имеет три ипостаси Отец, Сын, Дух Святой. Др. словами, что б не говорить о каждой отдельной ипостаси, я Его называю Троица, чем в то же время называю одновременно о трех ипостасях одновременно.
              ?Примитивно? Дальше будет......

И так, антитринитарии, нарисуйте в таком формате мне Бога пожалуйста.

П.С. я на форуме редковато (мало времени), поэтому надеюсь на помощь вышеуказанных участников.
              Не знаю писали об этом или нет еще но приведу:
              Во-первых суть Троицы в человеке раскрывается не только в различных верованиях (в метафоричной форме) но даже в науке под названием психология!
              Троица - Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой!
              Троица - Взрослый, Ребенок, Высшее Я
              Привеведу метафору "с ведром" (уж простите но для простоты понимания!) объясняющею взаимосвязь всех "трех в одном"!

Представьтте себе обычное ведро. Конкретная часть ведра, которая удерживает воду,- это взрослый, отец, структура. Она позволяет существовать всему другому. Это структура ведра.

То, что внутри ведра, - это сын, или энергия ребенка. Это вода! И вы заметите, что структура ведра содержит воду так, что она не будет вытекать. Вода содержиться логически, математически. Ведро удерживает воду так, что она не расплескивается. Оно прочно удерживает воду. Ведро обеспечивает способ существование воды, не так ли?

Как насчет духовной части? Как насчет Высшего Я? Это какая часть ведра?

Это гигантская рука, держащая ведро! Итак есть структупа, есть субстанция и есть искры. Отец, Сын, Дух - Взрослый, Ребенок, Высшее Я - Структура, субстанция, Искры.

Какая самая важная часть? Нет самой важной части!

Если интересно могу расписать подробнее....

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от .Аlex.
                Philadelphia
                Цитата: не возвышайтесь, превознося своё понимание Писания. И не претендуйте на владение тем, чем не владеете
                Цитата: я абсолютно уверена и впредь не поколеблю своего убеждения в том, что СИ владеют истиной и пониманием.
                .Alex., Вы внимательно прочитали об чём речь? Это Его Величество Павел XVII так обычно читает. От Вас я такого не ожидала.
                Последний раз редактировалось Philadelphia; 05 November 2008, 01:11 AM.

Комментарий

• Lastor
                  Ушел

• 08 January 2005
                  • 3840

Сообщение от Свидетель
                  ...утверждение что в обоих частях предложения (Исайя) речь идёт об одном и той же персоналии умозрительное и бездоказательное ...
                  ... и именно поэтому с момента дарования Торы до тридцатых годов нашей эры никому и в голову не приходило, что Бог и Господь - это, оказывается, отец и сын.

Сообщение от Свидетель
                  ...есть ещё одна версия: те стихи ...из Матфея - поздняя вставка
                  Я же сказал, что про Матфея - это совсем другая история.

Сообщение от Свидетель
                  ...сынами являются все с кем слово Бога , а не только иудеи -" боги ".
                  Я не говорил, что иудеи - боги.
                  Гвоздь Господень

Комментарий

• Свидетель
                    Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                    • 1617

Сообщение от Двора
                    Поклоняясь Иисусу Христу , поклоняемся Богу Отцу, никак иначе нельзя поклониться Отцу как только поклонившись Сыну в славу Отца.
                    Вот так определил Бог прославиться через Сына и коклонятся Сыну все племена и колена земных и преисподних... в славу Отца.
                    ...а как ваши интерпритации согласуются с Библией ?

Откровение 19,10:
                    10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему(ангелу); но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.

...как можно заметить ангел рекомендует поклоняться именно Богу ... а не Исусу

Комментарий

• Свидетель
                      Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                      • 1617

Сообщение от Lastor
                      ... и именно поэтому с момента дарования Торы до тридцатых годов нашей эры никому и в голову не приходило, что Бог и Господь - это, оказывается, отец и сын.
                      ...а разве просто "господин" не "адон" ? А когда речь идёт о господине Боге - то говорят Иегова Адонай ... разве не так ?
                      ...когда же упоминается просто Адонай - то не известно о каком именно божестве идёт речь ...

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Свидетель
                        ...эт каким дедуктивным методом вы до такой ереси докатились ?
                        Вообще-то у меня был вопрос лично к Вам. Ответ будет?
                        Вашу попытку уйти от ответа не засчитал.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Philadelphia
                          Вы обвиняете СИ в непонимании и навязываете им своё мнение. Понимаете ли, такая позиция и есть оная претензия.
                          Однако СИ обвиняют ВСЕХ в непонимании Библии и навязывают СВОЕ мнение. Как быть в этом случае? Или это допустимо, а вот обратное ни-ни? Допустите на секунду хотя бы, что другие тоже имеют право указать на непонимание СИ Библии.

Что касается меня, так я абсолютно уверена и впредь не поколеблю своего убеждения в том, что СИ владеют истиной и пониманием. Точно так, как в этом были уверены апостолы.
                          Не надо так сильно отождествлять себя с Апостолами. Вам до них крайне далеко. А по поводу Ваших заблуждений - ну заблуждайтесь себе и дальше. Но только не забывайте, что Вы все-таки в гостях у христиан, а не они к Вам пришли.
                          И про скромность, присущую христианкам тоже вспомните. Это для Вашей же пользы!

Тогда долой с моего пути.
                          Но-но! Не приказывайте пожалуйста. Вы не на тракторе.

А Ваши советы, чай, не божественные приказы.
                          Нет. Но мудрый прислушивается к советам.

И коли не претендуете, так и не проповедуйте.
                          А вот здесь, простите, я Вас не послушаюсь. Христос мне заповедовал проповедовать.

(Колоссянам 2:1,2)
                          Вам до понимания истины еще очень далеко. Однако Вы не слушаете, что Вам говорят. Вам говорят, что источник от Бога не может врать, а Вы все одно - а я уверена! Ну если нравится такой лживый источник, то что я могу сделать?

А что, если моя точка зрения совпадает с библейской?
                          А что, если нет? Что, если окажется, что Вы не только внимали басням бесовским, но и активно их разносили? Подумайте как-нибудь.

И я принимаю мнение Писание, как своё, собственное?
                          Это к кому был вопрос?

О, не волнуйтесь! Что поделать, если один мужчина не понял другого. Согласитесь, что такое по жизни нередкость.
                          О, нет! Это Вы волнуйтесь, поскольку мы друг-друга поняли. Именно как мужчины. Я понимаю, что Вам так и хочется взять руль в свои руки и скинуть этих ненавистных вами мужчин прочь. Но у Бога другое мнение есть по этому поводу. О чем Ап. Павел и предупреждал. И именно поэтому в христианских Церквях женщины не учат в собраниях.

Вы надеялись, что Philadelphia послушно позволит вкрутить ей в мозги
                          Когда мозги уже вкручены, то их сложно вкрутить куда-либо. Их надо сначало выкрутить. Но в Вашем случае, это очень сложно. Может уйдут годы на понимание истины, а может истину променяют на "слепую веру ВИБРу" и дальше и будут его басни бесовские и дальше ставить выше Библии.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

.Alex., Вы внимательно прочитали об чём речь? Это Его Величество Павел XVII так обычно читает. От Вас я такого не ожидала.
                            Вот Вам уже второй собеседник намекает тонко. Даже цитаты выбрал.
                            Да что Вам наши советы, правда?
                            Ведь Вы и есть сама истина?

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

.Alex., Вы внимательно прочитали об чём речь?
                              Прочитала. И нашла забавным такое сочетание утверждений.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Свидетель
                                ...как можно заметить ангел рекомендует поклоняться именно Богу ... а не Исусу
                                Ангелу сам ангел не рекомендует поклоняться. А вот Иисус Христос совсем не был против. Читаем:
                                Цитата из Библии:
                                Матф.14:33 Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий.
                                Матф.28:9 Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему.
                                Матф.28:17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
                                Мар.5:6 увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему,
                                Лук.24:52 Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью.
                                Иоан.9:38 Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему.

Или в Вашем переводе вместо слова "поклонился" стоит другое? Или они у Вас замазаны фломастером?

Комментарий

Обработка...