Давайте поговорим о Троице!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от degtyarsergej
    . Тошнит уже.
    Сходите к врачу, может вы беременны. Тогда нижеприведённый стих к вам.
    19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
    (RST Матф.24:19)
    18 Были беременны, мучились, - и рождали как бы ветер; спасения не доставили земле, и прочие жители вселенной не пали.
    (RST Ис.26:18)
    А тошнота ведь верный признак беременности. Так что вы уж повнимательнее.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• genna-bykov2008
      Участник

• 21 October 2008
      • 28

В троицу я не верю.
      Просто потому что Вера от слышания Слова Божия, а в Слове Божием о троице ни где нет прямых указаний.
      Рассматриваю доктрину троицы не более чем богословскую версию (гипотезу, предположение).
      При этом не считаю необходимостью анафемствовать сторонников троицы.
      Думаю, для того, что бы быть Христианином, совсем не обязательно кого-то анафемствовать, поднимать перст и говорить оскорбительное, в адрес тех кто верит в Иисуса Христа как в Бога пришедшего во плоти...

Да и в адрес тех кто не верит - тоже не обязательно...
      Иер.46;28 Не бойся, раб Мой Иаков, говорит Господь: ибо Я с тобою; Я истреблю все народы, к которым Я изгнал тебя, а тебя не истреблю, а только накажу тебя...

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от genna-bykov2008
        кто верит в Иисуса Христа как в Бога пришедшего во плоти...
        А кто в Вашем понимании Иисус Христос?

Комментарий

• Newshin
          Ветеран

• 20 January 2008
          • 10227

Сообщение от ANDREY_UA
          Здравствуйте все участники форума. Я понимаю, что меня многие не любят, потому что называю поголовно всех протестантов, харизматов, баптистов сектантами. Но уж терпите и простите. Прямой я человек.....
          .....Я тут совсем случайно понял одну вещь, что не только СИ опровергают Святую Троицу.
          Многие говорят о том что нет никакой Троицы и в то же время называть себя смеют христианами. Просто аут!!! (как по мне)
          Вот у меня родилась идея поговорить на эту тему. Хотел бы попробывать доказать всем сектантам, что Троица = Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой и = учение Библии.
          Очень попрошу помочь мне в этом таких участников:
          ma3471
          Лапоть
          Алекс Шевченко
          Дранкер
          Анна 83
          и др.

Пользуясь "авторским правом" на создание этой темы таже попрошу не учавствовать тут таких:
          Батек (там и так все понятно)
          всех СИ (потому что для того чтоб говорить с ними о Троице, нужно вначале доказать им, что Христос = Бог, а это для зомби недоказуемо - не потяну я такой тягар)

И так оппоненты скажите пожалуйста, что (кто) для вас Бог? (Только не надо тут: Бог любовь, Бог меня искупил, Бог любит меня....Это и так понятно.) Нарисуйте мне его словами плиз! Я вот нарисую так: Бог есть живой Дух, который имеет три ипостаси Отец, Сын, Дух Святой. Др. словами, что б не говорить о каждой отдельной ипостаси, я Его называю Троица, чем в то же время называю одновременно о трех ипостасях одновременно.
          ?Примитивно? Дальше будет......

И так, антитринитарии, нарисуйте в таком формате мне Бога пожалуйста.

П.С. я на форуме редковато (мало времени), поэтому надеюсь на помощь вышеуказанных участников.

Приветствую любовью Господа Христа
          Чтобы говрить о об этом понятии,нужна найти для начала это слово
          "Троица"в Священном Писании.Предоставьте пожалуйста стих
          из Библии.
          1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
          3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

Сообщение от Newshin
            Поменьше пафоса, а то некоторых тошнит уже.
            из Библии.
            Буквоед. Вечно учащийся и не могущий постичь истину. С таким подходом буквоедским ты никогда не поймёшь того, что сказано в Священном Писании.

"Троица" равно как и "Богородица", "Матерь Божия" своего рода проверка на "вшивость". Экзамен по истине изложенной в Библии. Если человек не видит этих слов-понятий и не может ВЫВЕСТИ их логически из изложенного в Библии, то это значит, что он читал, но НИЧЕГО не понял из прочитанного в Библии.

Это как в школе - стандартные задачки по установленной схеме описанной в учебнике могут "решить" даже двоечники путём ТУПОГО подставления цифр в нужные места буквами обозначенные. А вот если чуть изменить постановку задачи, описать её другими словами не стандартными, то здесь сразу же и выявишь кто действительно ПОНЯЛ смысл и усвоил материал, а кто действует просто тупо, механически и совершенно НЕ ВНИКАЯ в смысл материала и по сути ничего из урока не понял.

Короче не стандартные слова, которые умышленно и не писали в учебнике, используют для проверки усвоения материала. Их используют для отсеивания тех кто понял смысл излагаемого от тех кто просто зубрит и ничего не понимает на самом деле.

Зубрилы радеют за букву...это их отличительный признак, но они совершенно без толковые ребята.
            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
            Аминь.
            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55028

Да все вроди бы ясно написано , кто принимает Сына принимает и Отца.
              Узнать надо только Того Кого приняли и все будет хорошо.

Комментарий

• putj
                Отключен

• 18 August 2008
                • 1486

В троицу я не верю. Просто потому что Вера от слышания Слова Божия, а в Слове Божием о троице ни где нет прямых указаний...
                Существует множество ложных учений, ведущих в погибель (1Тим.4:1), о Триедином Боге:
                1. Бог Отец (Иегова) пришёл во плоти человеческой (1Тим.3:16), а Иисус это не Бог, а Архангел Михаил.

2. Бог Отец (Иегова) пришёл во плоти человеческой (1Тим.3:16), а Иисус это Сын Божий, но не Бог, потому что рождён от девы Марии.

3. Бог Отец пришёл во плоти человеческой (1Тим.3:16), а Иисус Христос это 100%-ый Человек.

4. Иисус Христос это и есть Бог Отец...
                Единый Бог (Втор.6:4) - это три отдельные Личности (Существа):

19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.
                (Матф.28:19).
                1. Бог Отец (безначальный 1Ин.2:14, Которого НИКТО НИКОГДА из людей не видел 1Тим.6:16);
                2. Бог Сын («рожденный [от Отца] прежде всякой твари [до сотворения мира]» - Кол.1:15), явившийся на землю во плоти человеческой (1Тим.3:16);
                3. И Бог Дух Святой.

Глава Триединого Бога Бог Отец:

3 Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава - Бог.
                (1Кор.11:3).

28 ...Отец более велик, чем Я.
                (Иоан.14:28).

О Сыне Иисусе Христе сказано, как об отдельном Существе:

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                (Евр.1:5,6).

О Духе Святом сказано, как об отдельном Существе:

2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                (Быт.1:2).

24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою...
                27 Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны...
                30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время.
                (Прит.8:24-30).

Только хула на Духа Святого не простится никогда (высшая мера наказания только за оскорбление Бога):

32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                (Матф.12:32).

Комментарий

• Джа дай
                  Отключен

• 30 December 2007
                  • 2588

Сообщение от Newshin
                  из Библии.
                  И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова.
                  (Исх.3:6)

Кто же отец Моисея: Авраам, Исаак или Иаков?

Комментарий

• solntse
                    Участник

• 14 October 2008
                    • 1

Сообщение от VAO
                    слово Един говорит о единстве, слово Триедин раскрывает единство, т.е. говорит о том Кто в единстве

Книга 1-е Иоанна > Глава 5 > Стих 7:
                    Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

слово Бог говорит о единстве Господов, проще говоря Бог единение трех Господов - и Отца и Сына и Святого Духа
                    В современном переводе в 1-е Иоанна гл.5 стих 7 читаем:"И свидетель этому Дух, ибо Дух-это истина."
                    А кроме этого стиха в подтверждение троицы ещё какой-то стих можете привести, если можно из современного перевода, т.к. я его читаю (для нейтральности)?

Комментарий

• genna-bykov2008
                      Участник

• 21 October 2008
                      • 28

Сообщение от Павел_17
                      А кто в Вашем понимании Иисус Христос?
                      Бог пришедший во плоти.
                      Иер.46;28 Не бойся, раб Мой Иаков, говорит Господь: ибо Я с тобою; Я истреблю все народы, к которым Я изгнал тебя, а тебя не истреблю, а только накажу тебя...

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Бог пришедший во плоти.
                        Просто и здорово.
                        Но у них иное норово.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• genna-bykov2008
                          Участник

• 21 October 2008
                          • 28

Сообщение от putj
                          Единый Бог (Втор.6:4) - это три отдельные Личности (Существа)
                          Где в Библии сказано, что это три отдельные Личности?
                          Исходя из Библии вполне достаточно преположить, что это одна и та же Личность проявившая себя в трёх ипостасях (сущностях, формах проявления).
                          Цитата из Библии:
                          Втор.29:29Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.
                          Цитата из Библии:

1Кор.4:6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не
                          мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Считаю, что "домысливать" Библию опасно, так же как и убавлять, и прибавлять (Откр.22:18-19).
                          Сообщение от putj
                          19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.(Матф.28:19).

Ев. от Матфея написано на арамейском, и адресовано, прежде всего, к евреям, дабы показать им что Всемогущий Бог может проявить себя в человеческом образе и при этом не перестанет существовать на небе, равно и на земле, в сердцах любящих Его, т.к. Он ещё и Вездесущий.
                          Здесь не говорится, что это три разные личности!
                          Личность - это всегда индивидуальность, персональность.
                          По Далю: Личность - самостоятельное отдельное существо.
                          Или язык потерял свои значения?
                          Сообщение от putj
                          Бог Отец (безначальный 1Ин.2:14, Которого НИКТО НИКОГДА из людей не видел 1Тим.6:16);

Да! Но...
                          Цитата из Библии:
                          Иоан.1:18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Сын не явил Самого Себя, это было явление Бога-Отца!
                          Сообщение от putj
                          Глава Триединого Бога Бог Отец
                          Бог Сам Себе Глава!
                          Но когда Он явился во плоти, Он стал 100% человеком, но при этом не перестал быть 100% Богом.
                          Сообщение от putj
                          О Сыне Иисусе Христе сказано, как об отдельном Существе:
                          Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                          (Евр.1:5).
                          Но не об отдельной личности!
                          Бог явился в человеческом образе, что бы показать людям наглядный пример того, что от них требуется и если человек делает всё что б угодить Богу, то это место можно будет применить к любому из искренно верующих во Христа.
                          Сообщение от putj
                          О Духе Святом сказано, как об отдельном Существе:
                          Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                          (Быт.1:2).
                          Но, опять же, не об отдельной личности!
                          Бог и есть Дух.
                          Цитата из Библии:

Иоан.4:24 Бог есть дух.
                          2Кор.3:17 Господь есть Дух.
                          Последний раз редактировалось genna-bykov2008; 22 October 2008, 11:27 PM.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Бог пришедший во плоти.
                            Значит Вы верите в Двоицу?

Комментарий

• genna-bykov2008
                              Участник

• 21 October 2008
                              • 28

Сообщение от Павел_17
                              Значит Вы верите в Двоицу?
                              Пошлый смешок.
                              Я верю в Библейского Бога.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Не знаю чего Вы увидели пошлого. Вы сказали, что в Троицу не верите. Но верите, что Иисус - это Бог. Значит???
                                Кстати, а Святой Дух? Кто Он?

Комментарий

Обработка...