Давайте поговорим о Троице!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Vit. А что мешает рассматривать эти три слова (образу и подобию) как устойчивое словосочетание-фразеологизм?

Комментарий

• Vit.
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 3843

Сообщение от Эндрю
      Vit. А что мешает рассматривать эти три слова (образу и подобию) как устойчивое словосочетание-фразеологизм?
      Ничего не мешает,только Бог лишнего и недостающего не говорит...Ведь когда Моисею Он повелел сделать ковчег и утварь к нему,то сказал только по образу небесного сделать,а не по образу и подобию небесного.
      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• alexnes
        Ветеран

• 28 June 2005
        • 2585

Сообщение от Vit.
        Ничего не мешает,только Бог лишнего и недостающего не говорит...Ведь когда Моисею Он повелел сделать ковчег и утварь к нему,то сказал только по образу небесного сделать,а не по образу и подобию небесного.
        Так что, на небе есть ковчег и утварь?

Комментарий

• Vit.
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 3843

Сообщение от alexnes

В Иврите есть выражение בצלמנו כדמותנו бэцэлмэну кадмотэну - в копию как похоже
          Вот именно что образ это модель,а подобие это те свойства,которые Вы верно выше перечислили.Человек же состоит из духа,души,тела и есть одним целым,то и Бог ему подобный, состоит из трех,но есть один.
          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от Vit.
            А разве фразеологизм это что то лишнее?
            Так в том его и суть что он может отдать одно из слов а смысл останется то же.
            Это как тьма и мрак у Исаии.

Комментарий

• Vit.
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 3843

Сообщение от alexnes
              Так что, на небе есть ковчег и утварь?
              Сейчас речь не о том...

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Эндрю
                Серж, Вы ведете себя как один из мальчиков которые стоят в очереди за бубликами. Один из них потащил бублик и сховал. А когда хватились, этот самый бублик сунул товарищу за пазуху. Подлинький поступок, низкий.
                Еще раз покажите слова которые я говорил "Адекснис верит в Троицу" иначе Вы ОБМАНЩИК! То что я принес извинения Алекснису - это мои с ним отношения. А вот у нас с Вами уже другой разговор - Вы обвинили меня в том, что я не делал. А значит ВЫ ЛЖЕЦ!
                Что по Вашему означает Насколько я понимаю... даже Алекснис понимает, что ЕСТЬ ЛОГИКА в концепте Троицы - если постараться понять к чему это. Но Вы вижу уперлись капитально....
                Вы красавец дочитывайте пожалуйста до конца сообщение в следующий раз - я принес свои извинения Алекснису, но вот с Вами у меня другая ситуация и Вы должны или показать то о чем заикнулись или же принести извинения ВО ЛЖИ своей. Я мужик и это показал своим признанием, что спутал Алексниса пост в свое время с постом БЕТЫ, а вот Вы мужик или тряпка?
                Пум! Серж, Вас за каждым признанием надо в угол загонять? Сами иннициативу проявить слабо явится с повинной
                Куда загонять? Я просто был уверен, что это был Алекснис, а не БЕТА, а сегодня поднял переписку и показал, что ошибся. Вам нравится людей которые извиняются тыкать носом в это? Тогда скажу как руководитель - Вы бездарный старейшина потому что не знаеет даже азов менеджмента классического.
                Не унимался Серж... Серж да вот выше висит то что Вы сбственноручно писали ему. Полноте уже все увидили. Если Вы сознаетесь что написали ему по ошибке то вопрос снимается.
                Вопрос снимается между мной и Алекснисом, но не между мной и Вами. Вы меня НАГЛО обвинили в том, что я не говорил - а значит или извинения или ВЫ ГНУСНЫЙ ЛЖЕЦ!
                Ну снова за свое :-))))))))))
                Серж Вы еще мало плавали, и сами себя еще не понимаете до конца, раз такое пишите. У любого ученого есть полно всего что Вы никогда не примите оптом, а только в розницу. Почему это так долго обьяснять...да Вы и не готовы пока понять.
                Вилами по воде... никакой конкретики, каких-то четкостей - ОДНА ВОДА ... седьмая на киселе... Еще раз - КТО ВЫ ТАКОЙ, чтобы мерять что есть у ПРОФЕССОРА И ДОКТОРА НАУК неправильным? Назовите хоть один Ваш труд? книгу? работу в области теологии на основании древнегреческого и Нового Завета? Если нет - то Вы не имеете никакого права судит где Баркли прав, а где уже нет... Или ВСЕ на правда и тогде НЕФИГ цитировать, либо ВСЕ ПРАВДА и тогда разговор пойдет по другому.
                Вы реально сейчас неправы..., а духу признать это не хватает...
                Кому вы тогда оппонируете аргументом Баркли говорит о Духе с большой буквы и считает Его Божественной Личностью и только в этом разрезе нужно читать его толкование. ;-)))))))))))))
                Я оппонирую Вам! Или Вы готовы опровергнуть это утверждение, что Баркли верил в Духа Святого, как Личность?
                Логика и Вы это не совместимые понятия. Аллогизм-вот Ваш профиль.
                Ну-ну... Вы уже как сабака загнанная в угол - кусаться начали... Вот Вы говорите аллогизм, а мой тест АйКью показал в прошлом году, что у меня 135 едениц, что является высоким показателем! Так что глупости говорите!
                Серж, да что с Вами? Что я не стер что должен был стереть?
                То чего не было бы в пустых размышлениях, если бы Вы прочитали бы до определенного момента! Подумайте!
                Я на территории протестантов, и в этой теме мы ищем Троицу. Так что это Вы забылись где находитесь. А то что Вы написали провакацией иначе как не назовешь.
                Что правокация? То что Вы обвинили меня в том чего я не говорил и не писал? Тогда это Вы правокатор извините!
                И не только на территории протестантов... 25% администрации православные! Так что Вы на территории ХРИСТИАН!

Серж
                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от alexnes
                  Иоанна 12:
                  Если Иисус это Иегова, то Кто Пославший? Кто Отец?
                  Друзья ваша ошибка заключается в том что вы судите об Отце и Сыне не мерками Писаний но земными мерками. Если судить так, то вы абсолютно правы. Вы ставите Отца и Сына рядом,как бы земных, имеющих плоть. И тогда то что вы говорите полностью логично.
                  По этой причине я называю вас не верующими Писаниям.
                  Иоан.14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. 11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

Иоан.17:23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                  Это большая ошибка всех по земному понимающих Писания, когда они представляют двух, Отца и Сына рядом существующих. Не рядом, но Отец в Сыне и Сын в Отце. Отец это Дух, Сын это Храм Духа. Разруште Храм сей и Я в три дня воздвигну Его... А Он говорил о Храме тела своего. Кто воздвиг этот храм после распятия? Конечно Отец. А Иисус говорил что это Он воздвигнет.
                  Дух всегда руководит телом и посылает его куда хочет. Иисус Духом был возведен в пустыню. Иисус Духом возмутился, Духом возрадовался. Но душа Моя скорбит смертельно. И не чего Я хочу, но чего Ты. Взаимоотношения Отца и Сына, это взаимоотношения между Духом и душой, а не между двумя личностями.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• alexnes
                    Ветеран

• 28 June 2005
                    • 2585

Сообщение от beta
                    Друзья ваша ошибка заключается в том что вы судите об Отце и Сыне не мерками Писаний но земными мерками. Если судить так, то вы абсолютно правы. Вы ставите Отца и Сына рядом,как бы земных, имеющих плоть. И тогда то что вы говорите полностью логично.
                    По этой причине я называю вас не верующими Писаниям.
                    Иоан.14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. 11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

Иоан.17:23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                    Это большая ошибка всех по земному понимающих Писания, когда они представляют двух, Отца и Сына рядом существующих. Не рядом, но Отец в Сыне и Сын в Отце. Отец это Дух, Сын это Храм Духа. Разруште Храм сей и Я в три дня воздвигну Его... А Он говорил о Храме тела своего. Кто воздвиг этот храм после распятия? Конечно Отец. А Иисус говорил что это Он воздвигнет.
                    Дух всегда руководит телом и посылает его куда хочет. Иисус Духом был возведен в пустыню. Иисус Духом возмутился, Духом возрадовался. Но душа Моя скорбит смертельно. И не чего Я хочу, но чего Ты. Взаимоотношения Отца и Сына, это взаимоотношения между Духом и душой, а не между двумя личностями.
                    Вы хорошо знакомы с древним койне и греческим? Вы уверены, что именно это хотели донести до будущих читателей Писаний?
                    Например в иврите и арамейском нет подобных выражений - я в вас, вы во мне, я в нем и .т.д.
                    Но даже если учитывать весь контекст Писаний, ясно можно понять, что Сын рядом с Отцом. Сын подведен к Отцу, берет свиток из рук Отца, Отец Сына посылает с миссией и т.п.

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

alexnes
                      Вы хорошо знакомы с древним койне и греческим? Вы уверены, что именно это хотели донести до будущих читателей Писаний?
                      Например в иврите и арамейском нет подобных выражений - я в вас, вы во мне, я в нем и .т.д.
                      Но даже если учитывать весь контекст Писаний, ясно можно понять, что Сын рядом с Отцом. Сын подведен к Отцу, берет свиток из рук Отца, Отец Сына посылает с миссией и т.п.
                      Вас ткнули носом в то, во что верили и всегда будут верить христиане, а вы опять пытаетесь уйти от признания своей неправоты. Вы что на самом деле Отца и Сына представляете в виде двух человек, один из которых другого "посылает с миссией"?
                      И никакие переводы вам тут не помогут, ведь сказано:
                      "Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?....Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне".

Речь идет о вере. Вы же в это не верите.
                      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• alexnes
                        Ветеран

• 28 June 2005
                        • 2585

Сообщение от VladK
                        alexnes

Вас ткнули носом в то, во что верили и всегда будут верить христиане, а вы опять пытаетесь уйти от признания своей неправоты. Вы что на самом деле Отца и Сына представляете в виде двух человек, один из которых другого "посылает с миссией"?
                        "Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?....Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне".

Речь идет о вере. Вы же в это не верите.
                        Хорошо. Теперь сопоставьте ваше понимание с этими стихами:
                        26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
                        27 Не поняли, что Он говорил им об Отце.
                        28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
                        29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.

Что у вас вышло?

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от VladK
                          alexnes

Вас ткнули носом в то, во что верили и всегда будут верить христиане, а вы опять пытаетесь уйти от признания своей неправоты.
                          А можно узнать в чем Вы увидели неправоту?

Вы что на самом деле Отца и Сына представляете в виде двух человек, один из которых другого "посылает с миссией"?
                          Переводы действительно не причем.
                          Как Иисус в Отце так и христиане в Отце. Подчеркивается единство целей. Если христианин в Отце то означает что он Троица?

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

alexnes
                            Хорошо. Теперь сопоставьте ваше понимание с этими стихами:
                            26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
                            27 Не поняли, что Он говорил им об Отце.
                            28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
                            29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
                            Да в это проще поверить. "Когда Он говорил это, многие уверовали в Него. "
                            Но вот дальше диалог с "уверовавшими иудеями" уже не так гладко проходит, и заканчивается так:
                            "Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. 59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее. "

За что же иудеи хотели побить Его камнями? Как вы думаете?
                            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от VladK
                              alexnes

Да в это проще поверить. "Когда Он говорил это, многие уверовали в Него. "
                              Но вот дальше диалог с "уверовавшими иудеями" уже не так гладко проходит, и заканчивается так:
                              "Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. 59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее. "

За что же иудеи хотели побить Его камнями? Как вы думаете?

Разве не за это? прежде нежели был Авраам, Я есмь

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Эндрю
                                Как Иисус в Отце так и христиане в Отце. Подчеркивается единство целей. Если христианин в Отце то означает что он Троица?
                                О каком Отце вы говорите? "Единство целей" совсем не требует пребывание в ком либо. Да и "цели" ваши мне непонятны. А о Троице и вовсе с вами нет смысла беседовать, и я думаю вы в этом вполне согласитесь со мной.

Комментарий

Обработка...